Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5236 страниц « < 799 800 801 802 803 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

DMITR
post May 8 2014, 19:49
Создана #16001

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Марта @ May 8 2014, 19:51)
Всем здравствуйте.
Я с рассказом  sad.gif Выезд был сегодня ужасный. Двое суток шел дождь,а с утра солнце. Решили добить старое поле. Оно в лесу,от жилья далеко. Только пришли,откуда ни возьмись - трактор. Мы к кустам - и он туда. Мы в лес - и он вдоль кромки едет медленно! А поле все изрыто кабанами,просто ВСЁ! следы с мою ладонь.Муж говорит - охотники! щас нас за кабанов примут и пальнут. Мы застыли,и трактор встал напротив нас! Стоим минут 10 - тишина. Я говорю - давай выходить сдаваться,а то правда пристрелят.Пошли на выход - и трактор завелся! что за хрень. Мы бегом на поле выскакиваем,морды кирпичем и пошли. На тракторе три мужика. То ли нам кричат,то ли между собой переговариваются.Ну,думаю,местные конкуренты. Мы не слышим,маршируем на другое поле. Там перегон леском минут пять. Пока трактор поле огибал за нами,мы вырвались вперед. Выходим на поле,слышим,трактор нагоняет - и опаньки,наперерез нам мужик и по сотовому что-то говорит. Все,приехали. МД жалко стало до слез sad.gif  Мужик к нам не подходит,ждет остальные когда подъедут. Мы сели,достали воду,пьем. Я шапочку сняла,чтобы видно было,что дама,может,думаю,хоть бить не будут biggrin.gif  Короче,подошел трактор,мужик залез в него и поехали они дальше вокруг поля опахивать от огня biggrin.gif  Подумать только,мы бегали от них 4,5 часа!! Случайно совпали маршруты. В общем,день пропал. Пошел дождь,вернулись мокрые,уставшие и с пустыми руками. Что называется,пуганая ворона куста боится.

Лена, в такой ситуации не стоит бегать и прятаться. Да, можно с начала уйти, но если уверен, что идёт преследование и уйти не удастся, то нужно идти на "врага".
Попробую объяснить по чему, со своей колокольни.
Если к Вам не подъезжают и просто преследуют , так сказать,то этому есть две причины.
1. Пытаются сломать психологически и вселить испуг.
2. Сами очкуют подъехать с разу, а когда Вы начали прятаться, то у них поднялся дух и они несомненно бы подъехали бы, если бы не увидели женщину.
Львиная доля таких преследователей при встрече лоб в лоб начинают разговор о разном, как нормальные люди. Они видят, что их не боятся и становятся от этого людьми.
Если всё таки встреча не сулит ни чего хорошего, то при наличии сотовой связи нужно позвонить в полицию и сообщить о происходящем.То что Вы с прибором, в этом нет ни чего страшного, ведь черметчики мы, с нас взятки гладки. Коственно это подтверждает постоянное ваше общение в этой ветке на форуме.
В любом случае нарушение закона с нашей стороны меркнет перед тем,что можно инкриминировать им.
Если связи нет или вы находитесь далеко от райцентра и по этому полиция будет ехать долго, то стоим разойтись в разные стороны. Ты в кусты и ближе к людям.Муж отвлекает и уводит их за собой.
Мужик их может водить за нос долго, а когда он не связан женщиной то и троих уделать можно, если возникнет такая необходимость.. Ты тем временем связываешься с полицией и объясняешь ситуацию.
Эх, жаль вы далеко, я бы помог, чем мог 13.gif .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post May 8 2014, 19:50
Создана #16002

Профи

-----XXXXX

Вот и пост VERTELа подтверждает мои выводы, сделанные из жизненного опыта.
  + Quote Post

Марта
post May 8 2014, 19:55
Создана #16003

Постоянный

-----XXXXX

Местные земледельцы у нас очень обозлены ямами,которые раскапывают залетные копатели. Мы зарываем свои и чужие,но как это доказать?.. Обычно,когда начинаем называть фамилии родни(копаем только в своем районе),они отстают,даже пьяные. Но на контакт идем в крайнем случае,обычно смело убегаем в кусты или ложимся моськами в траву sad.gif
  + Quote Post

Марта
post May 8 2014, 20:02
Создана #16004

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ May 8 2014, 20:49)

Эх, жаль вы далеко, я бы помог, чем мог  13.gif .

sad.gif Эхх.. очень жаль.
Тоже считаю,что раз уж заметили,надо выяснить отношения. Но муж был против.Трудно предсказать исход дела,слава Богу,что закончилось так,как закончилось smile.gif
  + Quote Post

DMITR
post May 8 2014, 20:10
Создана #16005

Профи

-----XXXXX

Убегая,вы только провоцируете пьяных. Обычно при встрече .если она явно не доброжелательная протягиваю руку и крепко её пожимаю. Рукопожатие у меня крепкое, мягко говоря cheesy.gif .
Сегодня снял тент с прицепа, поварил, усилил, зачистил и побрызгал его преобразователем ржавчины.Завтра куплю новую резину и загрунтую. Если грунтовка высохнет, то покрашу.
Вот его фото без тента, голышом так сказать cheesy.gif .
user posted image user posted image user posted image
Не обещаю, что получится красиво, но лучше чем было будет однозначно.Да и в высоту тент поднять нужно будет для перевозки лёгких и объёмных грузов.
  + Quote Post

Марта
post May 8 2014, 20:14
Создана #16006

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ May 8 2014, 21:10)

Не обещаю, что получится красиво, но лучше чем было будет однозначно.Да и в высоту тент поднять нужно будет для перевозки лёгких и объёмных грузов.

Думаю,будет и красиво smile.gif а что за грузы легкие и объемные планируются,если не секрет?
  + Quote Post

Марта
post May 8 2014, 20:16
Создана #16007

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ May 8 2014, 20:31)
У меня тоже в прошлом году ситуация похожая была. Сначала я с поляны в лесок от трактора шмыгнул. Пересек перелесок и стал дальше искать, а трактор обогнув лесок с тылу зашел. Я опять в лес ломанулся. Прибор в руках, а лопата на поляне осталась. Стоял ждал когда уедет. Потом смотрю он в сторону моего фискаря повернул. Пришлось прибор поставить к дереву и лопату спасать. То ли он не заметил лопату, то ли увидел что я галопом приближаюсь - опять повернул к лесу. Оказалось защитную полосу от пожара пахал и я ему был неинтересен.  cheesy.gif

cheesy.gif да,один в один))) Это потом весело вспоминать,а на поле сильно не по себе sad.gif
  + Quote Post

ОлВер
post May 8 2014, 20:21
Создана #16008

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

Говорил, говорю и буду говорить....
- зарегистрировать некоммерческую экологическую организацию.
- под эту организацию выбить разрешение на МД и работы с ним.
- спец-одежда и спец нашивки на одежде.

Ни один мудило не захочет связываться с людьми в форме.
  + Quote Post

DMITR
post May 8 2014, 20:40
Создана #16009

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ May 8 2014, 21:21)
Говорил, говорю и буду говорить....
- зарегистрировать некоммерческую экологическую организацию.
- под эту организацию выбить разрешение на МД и работы с ним.
- спец-одежда и спец нашивки на одежде.

Ни один мудило не захочет связываться с людьми в форме.

Нет Олег. Это не вариант. Вот смотри, открыли мы (не знаю кто и с кем) эту организацию и вроде всё хорошо, но не по душе пришлась кому то из чиновников она и всё.Есть масса способов её запретить. И самый верный из этих способов - это обвинить организацию в причастности и покровительстве чЕЕЕрных копателей. Подставную ситуацию смоделировать , раз плюнуть. Да и за всеми её Гришин Женя Петухами не уследишь. Это Россия и тут всё немного по другому.
А так в теории конечно здорово. Форма, разрешения, выписывание предписаний и штрафов,бюджетные отчисления. Рассказ Остапа Бендера про шахматную столицу Нью Васюки в общем.
  + Quote Post

ОлВер
post May 8 2014, 20:49
Создана #16010

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ May 8 2014, 21:40)
Нет Олег. Это не вариант. Вот смотри, открыли мы (не знаю кто и с кем) эту организацию и вроде всё хорошо, но не по душе пришлась кому то из чиновников она и всё.Есть масса способов её запретить. И самый верный из этих способов - это обвинить организацию в причастности и покровительстве чЕЕЕрных копателей. Подставную ситуацию смоделировать , раз плюнуть. Да и за всеми её Гришин Женя Петухами не уследишь. Это Россия и тут всё немного по другому.
А так в теории конечно здорово. Форма, разрешения, выписывание предписаний и штрафов,бюджетные отчисления. Рассказ Остапа Бендера про шахматную столицу Нью Васюки в общем.
Насмотрелся ты фильмов. Организация еще не открыта, а ты уже ей судьбу предписываешь....Ты открой, сперва, а там видно будет. Начнут душить - закроешься. Это не коммерческая организация - налогов платить не нужно. Ведешь себя тихо - о тебе никто не знает и не слышит. Зато местные гопники подумают, крякать на людей в форме, или нет..... Никого из людей штрафовать не нужно, просто, в разговоре, тихонько намекать несговорчивым, что имеете на это право. А оштрафовать их, или не оштрафовать - это дело договорное. Вместо денежных штрафом, можно принимать помощь, для экологической организации, в любом виде (металлом, информацией и т.д.) Смотреть по обстановке и не борзеть. Тогда никто из чинуш, на вас глаз не положит.

Чинуши, при встрече с тобой, должны тихонько повертеть у виска и отпустить тебя с миром (ну, поехал человек на этой экологии - что теперь сделаешь? Лучше его не трогать). Тогда никто, из них, не будет класть глаз на твое дело.

Сообщение отредактировано ОлВер: May 8 2014, 20:56
  + Quote Post

DMITR
post May 8 2014, 20:59
Создана #16011

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ May 8 2014, 21:49)
Насмотрелся ты фильмов. Организация еще не открыта, а ты уже ей судьбу предписываешь....Ты открой, сперва, а там видно будет. Начнут душить - закроешься. Это не коммерческая организация - налогов платить не нужно. Ведешь себя тихо - о тебе никто не знает и не слышит. Зато местные гопники подумают, крякать на людей в форме, или нет..... Никого из людей штрафовать не нужно, просто, в разговоре, тихонько намекать несговорчивым, что  имеете на это право. А оштрафовать их, или не оштрафовать - это дело договорное.  Вместо денежных штрафом, можно принимать помощь, для экологической организации, в любом виде (металлом, информацией и т.д.) Смотреть по обстановке и не борзеть. Тогда никто из чинуш, на вас глаз не положит.

От части ты прав, но для работы с металлом есть масса способов убедить в том, что они не правы не только гопников, но и властные элементы. Для этого открывать организацию нет особого смысла.
А вот если посмотреть ширше cheesy.gif , то конечно же резоны есть, несомненно.
Нужно обдумать всё крепко и взвешенно, с поправками на реалии.
Есть резоны, есть 14.gif biggrin.gif . Но их не так просто сделать интересными для населения.
Буду думать на досуге.
  + Quote Post

DMITR
post May 8 2014, 21:06
Создана #16012

Профи

-----XXXXX

К стати о форме.Приезжаю на приёмку, сын её хозяина задаёт мне вопрос: откуда у меня фашистская форма (копаю я всегда в форме бундесвера для пустыни, в ней не жарко, не потеешь почти и крепкая она). Отвечаю ему, что в песках африки, кгода там отдыхал с немца снял cheesy.gif . Он опять задаёт вопрос о том, как относятся ветераны к форме. Отвечаю, что на копе ветеранов нет, да и такой формы они не видели в те времена. Если только по нашивке на рукавах поймут. И вообще говорю, это роба. А роба вражеская не западло cheesy.gif . Посмеялись вместе и больше вопросов не возникало.
  + Quote Post

ОлВер
post May 8 2014, 21:18
Создана #16013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ May 8 2014, 22:06)
К стати о форме.Приезжаю на приёмку, сын её хозяина задаёт мне вопрос: откуда у меня фашистская форма (копаю я всегда в форме бундесвера для пустыни, в ней не жарко, не потеешь почти и крепкая она). Отвечаю ему, что в песках африки, кгода там отдыхал с немца снял  cheesy.gif . Он опять задаёт вопрос о том, как относятся ветераны к форме. Отвечаю, что на копе ветеранов нет, да и такой формы они не видели в те времена. Если только по нашивке на рукавах поймут. И вообще говорю, это роба. А роба вражеская не западло cheesy.gif . Посмеялись вместе и больше вопросов не возникало.
Я бы не так ответил.... Я бы спросил у мужика - сколько времени? А год какой? .......... О майн гот, точно не 43-й? biggrin.gif

Мужик, дай велосипед. Нужно срочно на станцию сгонять, мину из под рельс вытащить...

Сообщение отредактировано ОлВер: May 8 2014, 21:21
  + Quote Post

VERTEL
post May 8 2014, 21:43
Создана #16014

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ May 8 2014, 23:10)
...
Вот его фото без тента, голышом так сказать cheesy.gif .
user posted image user posted image user posted image
...высоту тент поднять нужно будет для перевозки лёгких и объёмных грузов.

Такое ощущение, что у прицепа дно двойное: оцинкованный борт с внешней стороны значительно выше чем с внутренней. Дима, ты сам короб делал или с завода так?
  + Quote Post

Niknikols
post May 8 2014, 21:55
Создана #16015

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

К стати о форме.Я живу в текстильном крае,проработал 18 лет на фабрике .О ткани знаю столько, что можно на базар меня не пускать.И всёж немогу себе приобрести нормальную робу.
только не очень давно попалась в подарок "афганка".проносил 2года.И то разорвал только на крыше об железо.
Гдеб ещё найти такую а ?
  + Quote Post

DMITR
post May 8 2014, 21:55
Создана #16016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ May 8 2014, 22:43)
Такое ощущение, что у прицепа дно двойное: оцинкованный борт с внешней стороны значительно выше чем с внутренней. Дима, ты сам короб делал или с завода так?

Дно на данный момент тройное.слой заводской фанеры(он начал ломаться) за тем положил лист фанеры 10 мм толщиной и третий слой 15 мм толщиной резиновый ковёр.их раньше в коровниках стелили.Они прочные и железку на него можно бросать не боясь проломить пол.У меня всегда лежал на родной фанере.Но как видно всему есть предел. Нового листа финской фанеры пока не нашел и по тому постелил дополнительно обычную фанеру промеж родной и ковром.
Борт снаружи родной, оцинкованный. По высоте одинаковый. Спереди лист фанеры с мерса грузовика.Он то же хорошо держит железо.Внутри обычное старое железо,первое, которое попалось под руку, то и прикрепили в прошлом году. Хотел его поменять, но передумал.Оно свою функцию выполняет и нечего его трогать.
  + Quote Post

DMITR
post May 8 2014, 22:09
Создана #16017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Niknikols @ May 8 2014, 22:55)
К стати о форме.Я живу в текстильном крае,проработал 18 лет на фабрике .О ткани знаю столько, что можно на базар меня не пускать.И всёж немогу себе приобрести нормальную робу.
только не очень давно попалась в подарок "афганка".проносил 2года.И то разорвал только на крыше об железо.
Гдеб ещё найти такую а ?

Если есть магазины натовской одежды, то можно и б\у взять штаны и рубаха обойдётся примерно 2000 рублей. У меня то же одежда поизносилась, но магазин у нас закрылся и на верное придётся на форуме покупать. Робу тёмного или зелёного цвета не бери. Жарко в ней.Афганка хорошая роба, но немцы мне кажется удобнее.
К стати в нижней части главной страницы, в разделе Куплю-Продам-Поменяю видел афганки в продаже.
Вот эта тема.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=780650
  + Quote Post

ionin
post May 8 2014, 22:19
Создана #16018

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Выставил в свободном общении, задачу за 6й класс, вчера так и не смог ее решить, кому интересно посмотрите.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

Niknikols
post May 8 2014, 22:47
Создана #16019

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ May 8 2014, 23
К стати в нижней части главной страницы, в разделе Куплю-Продам-Поменяю видел афганки в продаже.
Вот эта тема.
[url=http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=780650)
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=780650[/url]

не это всё не то.я как старый раклист по фото вижу НЕ ТО. sad.gif
  + Quote Post

DMITR
post May 8 2014, 23:08
Создана #16020

Профи

-----XXXXX

[quote=ionin,May 8 2014, 23:19]
Выставил в свободном общении, задачу за 6й класс, вчера так и не смог ее решить, кому интересно посмотрите.
[/quote]

Попытался решить. но позвонили коллеги и пришлось отложить это дело.Пусть те кто помоложе голову ломают. Всему своё время biggrin.gif .
[quote=Niknikols,May 8 2014, 23:47]
<!--QuoteBegin-DMITR+May 8 2014, 23
Вот эта тема.
[url=http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=780650--><div class='quotetop'>QUOTE(DMITR @ May 8 2014, 23
Вот эта тема.
[url=http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=780650)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=780650[/url]
[/quote]
не это всё не то.я как старый раклист по фото вижу НЕ ТО. sad.gif
[/quote]
Вот и мне кажется, что как то слабовато с виду .
Ещё как то на днях там видел в продаже форму 50-х по памяти годов, не дорого.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 09:30
Рейтинг@Mail.ru