![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CанCаныч @ Jan 16 2010, 20:49) Знакомый у меня копает "по взрослому"-у него краз вездеход с манипулятором... Ездит со щупом по старым буровым.Дом себе новый за лето поставил,видимо не хило собирает... Просился с ним,не берет... жадный ![]() Не не жадный - умный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Кстати на мой взгляд ничего зазорного в том што тянешь чермет с копа ничего нет - коп это удвольствие, с сопутствующими затратами (бензин, водка для местных и для себя чуть-чуть) а всякий металлоломчик - это и есть способ покрыть эти затраты. При везении даже в разы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Витюшка @ Jan 16 2010, 20:17) раньше даже не было и мысли собирать железо с полей, потом поглядел как все делают и сам решил собирать и очень доволен, какой никакой прибыток...а потом и с родного завода подворовываю тот же цветнячок, так что живу, и ем хлеб...не, не с маслом, а с икрой. ![]() На заводе я не гость, тащу с завода каждый гвоздь! А где икорку то берешь, Витек? У меня надо брать, у меня.... -------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витюшка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 615 Зарегистрирован: 25-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,780 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Underground @ Jan 17 2010, 00:03) А где икорку то берешь, Витек? У меня надо брать, у меня.... и тут я на коне! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скирд |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 17-December 09 Пользователь №: 13,891 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Хорошая тема!!!
Друзья, открою секрет: если хотите заработать на металле идите копать на РЖД, так как непосредственно связан с этой организацией со всей ответственностью утверждаю, что нигде не будет такой прухи как тут. Кто то в этой теме писал, что пик в цене металла был в прошлом году, это действительно так, у нас она достигала 7р./кг(у скупщиков) и около 10 р./кг на базе. Занятся этим делом решил 3 года назад, сразу после покупки первого прибора, приехал на ж/д ветку, включил 54ку и .... мягко говоря обалдел. ПИЩИТ ВСЁ!!!!!!! Ну думаю, так дело не пойдёт- уехал. После, через пару месяцев, набравшись немного опыта приехал ещё раз... практически полностью убрал чуйку, выключил все комбинации(даже на железо со знаком минус) оставив только 3 после 39 (именно так пищит и монета и большое железо) и тут то попёрло!!! выкопанный металл был весом не менее 6 кг(нашпальная подкладка) и доходил до 120кг (стрелочный лафет). Но одному копать сложно и геморно, взял напарника - в итоге, после работы примерно с 5.30 до часиков 8-9 стабильно пол тонны- умножить на 7р кг получается 3500, т.е. по 1700 на брата, А если копать челый день следовательно будет в 2 раза больше.... ну хрен с ним по 3000р каждому.... а если копать каждый день? 3 * 3000 получается 90 000 в месяц... где ещё заработаешь такие деньги? Обилие металла обьсняется следующим: раньше вся железная дорога лежала на дереве, после была модернизация на бетон, а там совсем другие материалы, а раньше эти материалы были никому не нужны и следовательно выкидывались на месте. Вообщем в этом году думаю плотно этим заняться. Только хочу сразу предупредить что это дело не совсем законно, так как этот металл считается государственным, следовательно могут возникнуть проблеммы, но, как говорится, хочешь жить умей крутиться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 657 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скирд @ Jan 17 2010, 16:09) Хорошая тема!!! Друзья, открою секрет: если хотите заработать на металле идите копать на РЖД, так как непосредственно связан с этой организацией со всей ответственностью утверждаю, что нигде не будет такой прухи как тут. Кто то в этой теме писал, что пик в цене металла был в прошлом году, это действительно так, у нас она достигала 7р./кг(у скупщиков) и около 10 р./кг на базе. Занятся этим делом решил 3 года назад, сразу после покупки первого прибора, приехал на ж/д ветку, включил 54ку и .... мягко говоря обалдел. ПИЩИТ ВСЁ!!!!!!! Ну думаю, так дело не пойдёт- уехал. После, через пару месяцев, набравшись немного опыта приехал ещё раз... практически полностью убрал чуйку, выключил все комбинации(даже на железо со знаком минус) оставив только 3 после 39 (именно так пищит и монета и большое железо) и тут то попёрло!!! выкопанный металл был весом не менее 6 кг(нашпальная подкладка) и доходил до 120кг (стрелочный лафет). Но одному копать сложно и геморно, взял напарника - в итоге, после работы примерно с 5.30 до часиков 8-9 стабильно пол тонны- умножить на 7р кг получается 3500, т.е. по 1700 на брата, А если копать челый день следовательно будет в 2 раза больше.... ну хрен с ним по 3000р каждому.... а если копать каждый день? 3 * 3000 получается 90 000 в месяц... где ещё заработаешь такие деньги? Обилие металла обьсняется следующим: раньше вся железная дорога лежала на дереве, после была модернизация на бетон, а там совсем другие материалы, а раньше эти материалы были никому не нужны и следовательно выкидывались на месте. Вообщем в этом году думаю плотно этим заняться. Только хочу сразу предупредить что это дело не совсем законно, так как этот металл считается государственным, следовательно могут возникнуть проблеммы, но, как говорится, хочешь жить умей крутиться. ![]() ребята не ходите туда там обходчики с телефонами,бдительные сограждане могут и позвонить куда надо!а там не дай бог перемычки где пооткрутили-дело начнут шить,оно вам надо!? ![]() Сообщение отредактировано udel: Feb 8 2013, 00:04 -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скирд |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 17-December 09 Пользователь №: 13,891 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировано Скирд: Jan 17 2010, 16:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витюшка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 615 Зарегистрирован: 25-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,780 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
у меня вот тока ко всем вопрос кто копает на ж/д. А как вы это всё вывозите? На машине что ли? Может быть я что-то не понимаю, но все заброшенные ж/д ветки, по крайней мере те которые я видел, находились в глухих местах куда на транспорте и не подьедешь. По крайней мере на легковушке. Да и на джипе вряд ли. Следовательно нужна грузовая машина. А если ехать далеко, то это опять же офигительные затраты на топливо получаются. Ведь так? Или не так?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,462 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: Город воинской Славы Пользователь №: 3,098 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
У меня много свободного времени, часть которого я трачу и на металл, копаю вдоль железки (там уйма подкладок, соединений и самих рельс), на местах стоянки совхозно-колхозной техники и ближайших оврагах (части, узлы, агрегаты, комплектующие и т. п.), не считая брошенных машин и их частей, есть газовый резак и две шишиги.
Копая по войне собираю крупный цветмет (гильзы от пушек и их куски, бытовуху и другую крупную цветнину). Все складирую, цена выростает - сдаю. -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
маха |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 13-December 09 Пользователь №: 13,784 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Весь цветмет за сезон складывал на балконе,неделю назад сдал.На выручку купил в коллекцию 3 кладовых монеты.
Считаю если не повезло найти,то можно продать то чего накопано вволю. На одной пропавшей деревне встретился с пастухом,так он за мной ходил весь коп,5часов, и собирал выкопаный чер.цвет.мет. а за ним все стадо! Представили картину?На мой немой вопрос пояснил,что ходит так за всеми туристами с непонятными и пикающими хреновинами и таким образом подрабатывает на подборе.Молодец. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 657 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Витюшка @ Jan 17 2010, 19:48) у меня вот тока ко всем вопрос кто копает на ж/д. А как вы это всё вывозите? На машине что ли? Может быть я что-то не понимаю, но все заброшенные ж/д ветки, по крайней мере те которые я видел, находились в глухих местах куда на транспорте и не подьедешь. По крайней мере на легковушке. Да и на джипе вряд ли. Следовательно нужна грузовая машина. А если ехать далеко, то это опять же офигительные затраты на топливо получаются. Ведь так? Или не так? ![]() индустриальные города рулят! -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Ребят напрашиваеться вопрос - если здавать цветмет ВОВ - гильзы большого калибра - будут проблемы или нет, а то места есть с таким хабаром, а домой тянуть влом - не знаю смогу законно сдать аль нет. Помогите с вопросом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,462 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: Город воинской Славы Пользователь №: 3,098 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Я у хороших (не больших каллибров) отпиливал днища для подставок и пепельниц, а остатки и "не кондицию" сдавал, проблем не было. Сами гильзы под статью не подпадают, если снаряд, порох или в сборе, то - да.
-------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НебоСлавян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,244 Зарегистрирован: 13-December 09 Из: Кокоревка Пользователь №: 13,772 Пол: мужской Репутация: 1017 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Ал ![]() Ребят напрашиваеться вопрос - если здавать цветмет ВОВ - гильзы большого калибра - будут проблемы или нет, а то места есть с таким хабаром, а домой тянуть влом - не знаю смогу законно сдать аль нет. Помогите с вопросом. пробит капсюль и просверлена дырка - тогда без вопросов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
![]() QUOTE(Ал ![]() Ребят напрашиваеться вопрос - если здавать цветмет ВОВ - гильзы большого калибра - будут проблемы или нет, а то места есть с таким хабаром, а домой тянуть влом - не знаю смогу законно сдать аль нет. Помогите с вопросом. Знакомый пошел в армию,а попал за решетку."добромолодца" "ребята постарше" отправили сдать какие то гильзы артилеристские,а они оказалось какие то многоразовые.могу ошибаться статья вроде торговля оружием. изв прохлопал...у Вас же ВОВ Сообщение отредактировано udel: Jan 17 2010, 23:52 -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скирд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Витюшка @ Jan 17 2010, 19:48) у меня вот тока ко всем вопрос кто копает на ж/д. А как вы это всё вывозите? На машине что ли? Может быть я что-то не понимаю, но все заброшенные ж/д ветки, по крайней мере те которые я видел, находились в глухих местах куда на транспорте и не подьедешь. По крайней мере на легковушке. Да и на джипе вряд ли. Следовательно нужна грузовая машина. А если ехать далеко, то это опять же офигительные затраты на топливо получаются. Ведь так? Или не так? ![]() А зачем на заброшенных? Как правило ТАМ меньше металла. ![]() Зы: Желтухи кому нужны? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
В белгородской области вааще цены на металлолом левые - самый низкие цены на лом из всех регионов. Бл....!!! Вроде бы металлопроизводство на уровне(типа ГОКи, ОЭМК и т.п.)но по вравнению с Ростовом, с Челябинском и т.п. самый дорогой металлолом - 4000 р/т
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Кошмар: Jan 18 2010, 16:43 -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
... и ещё... Шурупы дорожают, гвозди дорожают, уголок дорожает, швеллер армаатура, балка дорожают, металлолом - сцука...ДЕШЕВЕЕТ!!!!!!!!!!!
![]() -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Ал ![]() Ребят напрашиваеться вопрос - если здавать цветмет ВОВ - гильзы большого калибра - будут проблемы или нет, а то места есть с таким хабаром, а домой тянуть влом - не знаю смогу законно сдать аль нет. Помогите с вопросом. Да не должно.Я лично возил в Волоконовку,вроди бы ни каких вопросов не возникало,единственное,как здесь говорят,чтобы капсуль был пробит. Если хабара много,то таскай домой и пусть до лучших времён лежит,а то цены у нас пока задница. Сообщение отредактировано Чубрик: Jan 18 2010, 12:49 -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
В валуйках берут любую гильзу(от ТТ до 76-....) даже не с наколотым капсюлем по 40 р\кг (Валуйский ВторЧерМет)
-------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 11:53 | |
![]() |