![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Согласен,красиво.
Есть такой вопрос: у кого ни будь была нива шевроле? Как она для нашего дела подойдёт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
[quote=DMITR,Mar 20 2014, 23:31
4. По возможности сдавать нужно сразу после копа, пока грязь на железе держится. Этим легко компенсируется засор, разница в цене и нет особого смысла складировать металл. Так же исключается лишняя работа по погрузке в дальнейшем. Я сдаю частнику, у него площадка возле дома.обмана нет, на 100 рублей дешевле чем на офф приемках, но земля делает свое дело. Так как приезжаю как правило в 8-10 вечера выгружаю сам, но это мне на руку. Для того что бы понять как лучше ложить нужно на конкретные весы несколько раз привезти известный вес и все станет ясно. [/quote] Вот поэтому тоже сдаю сразу,пока металл "горячий"-тоесть не высохла грязь и не отвалилась-из-за всяких уголков. ![]() Да и не только по этому-а просто деньги как всегда -хоться сразу ![]() Просто -укладываю красиво (вошло в привычку)металл лицом к верху -чтоб приемщик грязь не видел.Да и везу иногда не трясу особо.А на выгрузке узбеки работают -вроде не закладывют -за несколько лет привыкли. И физических манипуляций -бестолковых, с металлом меньше.Выкинул этот хлам-взял бумажки- и полетел с чистой совестью по новомодным маркетам выбирать колбасу ![]() Но это у меня так - приемка по пути -до пяти... А так глядя на "стоги"-ребят -тоже хоться складировать.Но холодно поразмыслив -конечно лучше складировать бумажками -что для меня психологически труднее ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aliaksandr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 257 Зарегистрирован: 13-April 12 Пользователь №: 42,039 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Mar 20 2014, 23:14) Согласен,красиво. Есть такой вопрос: у кого ни будь была нива шевроле? Как она для нашего дела подойдёт? У друганова отца такая,завтра позвоню-пускай распросит,как она насчет этого себя поведет.А Фронтеру уже не используете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Давай лучше на ты.
Фронтеру скорее всего продам,хотя может быть и зря.Но на данный момент мне удобнее нива и например калина.Хочу попробовать наш автопром. Нива для копа по земле,калина для передвижения к местам копа в воде.да и девочкам моим она не лишней будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Mar 21 2014, 00:19) А так глядя на "стоги"-ребят -тоже хоться складировать.Но холодно поразмыслив -конечно лучше складировать бумажками -что для меня психологически труднее ![]() ![]() Стоги хорошие и впрямь ![]() В этом году половодья не будет по всей стране и воды в водоёмах будет не много.Так что готовься.и складируй находки с воды ![]() Летом дочку поступать будет в вуз и мне придётся много кататься по этому вопросу по городам и весям.Рязань по любому в программе передвижений,так что Бог даст пересекёмся летом . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aliaksandr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 257 Зарегистрирован: 13-April 12 Пользователь №: 42,039 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
[quote=varero,Mar 20 2014, 23:19]
[quote=DMITR,Mar 20 2014, 23:31 4. По возможности сдавать нужно сразу после копа, пока грязь на железе держится. Этим легко компенсируется засор, разница в цене и нет особого смысла складировать металл. Так же исключается лишняя работа по погрузке в дальнейшем. Я сдаю частнику, у него площадка возле дома.обмана нет, на 100 рублей дешевле чем на офф приемках, но земля делает свое дело. Так как приезжаю как правило в 8-10 вечера выгружаю сам, но это мне на руку. Для того что бы понять как лучше ложить нужно на конкретные весы несколько раз привезти известный вес и все станет ясно. [/quote] Вот поэтому тоже сдаю сразу,пока металл "горячий"-тоесть не высохла грязь и не отвалилась-из-за всяких уголков. ![]() Просто -укладываю красиво (вошло в привычку)металл лицом к верху -чтоб приемщик грязь не видел.Да и везу иногда не трясу особо. [/quote] Тоже так поступаю,но это еще смотря какая почва.Сегодня к примеру,копал по кромке леса,под деревьями в том числе.Металл чистый,земля только в жести покореженой и в цепях приводных(не вытряхивал),а процент больше пяти.Хоть сам эту грязь приклеивай ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aliaksandr |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Mar 20 2014, 23:28) Давай лучше на ты. Фронтеру скорее всего продам,хотя может быть и зря.Но на данный момент мне удобнее нива и например калина.Хочу попробовать наш автопром. Нива для копа по земле,калина для передвижения к местам копа в воде.да и девочкам моим она не лишней будет. Ок. Вполне нормальный вариант.Только я где-то в отзывах читал,что есть там какие-то проблемы с гарант.обсл.(если соглашаешься)-дюже дорого обходятся ТО. Сообщение отредактировано ШАСик: Mar 21 2014, 00:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ми.тяй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 28-February 12 Из: Где ночь застанет Пользователь №: 40,179 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Mar 20 2014, 23:14) Согласен,красиво. Есть такой вопрос: у кого ни будь была нива шевроле? Как она для нашего дела подойдёт? Конечно подойдет,но дорогая сцука,у меня трех дверка,очень нравиться,для нее нет плохой погоды,берет все преграды,пока на брюхо не сядет.На трех дверке че не нравиться,когда едеш с ночевкой, толком не поспиш,в полный рост не ляжеш,а вот на Шниве,само оно думаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ми.тяй @ Mar 21 2014, 00:56) Конечно подойдет,но дорогая сцука,у меня трех дверка,очень нравиться,для нее нет плохой погоды,берет все преграды,пока на брюхо не сядет.На трех дверке че не нравиться,когда едеш с ночевкой, толком не поспиш,в полный рост не ляжеш,а вот на Шниве,само оно думаю... Шнива то же маловата для сна.В принципе в ней не чего спать.в ней ездить нужно.На крайняк палатку можно взять.Вот с расходом топлива кто как говорит.У меня в 90-х годах была трёхдверка,так она 8-12 на 100 ела.А многие говорят,что шни ва больше ест ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую. Дима, Шевролет машинка не плохая, багажник маленький. Тонну будет тяжеловато. Потащит конечно, я и микроавтобус двухтонный на верёвке тянул, правда на короткой Ниве. По расходу, меньше 10-12 ни одна Нива не ест, даже Шевроле
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШАСик @ Mar 21 2014, 00:54) Ок. Вполне нормальный вариант.Только я где-то в отзывах читал,что есть там какие-то проблемы с гарант.обсл.(если соглашаешься)-дюже дорого обходятся ТО. Я новую брать не собираюсь.возьму машину с малым пробегом,года не особо интересуют.То мы и сами проведём ![]() По поводу ТО расскажу одну историю. Был у меня кум ,царство ему небесное.Не обыкновенной выдержки человек.Умирал от рака,нос не вешал.Реально оценивал обстановку и от этого тяжело с ним было разговаривать. Так он до того как заболеть купил он себе нового МАЗая и прицеп. Когда выбирал машину,то ему менеджер давай про ТО чесать.Кум спрашивает его про цену ТО.Тот говорит,что 7500.Было это в начале 2000 годов. Кум идёт к слесарю или как его там зовут не знаю и спрашивает:Что ты сделаешь с машиной за 7500. Тот мужик простой и искренне ему отвечает: за 7500 я на ней седло солидолом помажу и ёб**у два раза ногой по колесу ![]() От ТО кум отказался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ми.тяй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 28-February 12 Из: Где ночь застанет Пользователь №: 40,179 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Mar 21 2014, 00:14) Шнива то же маловата для сна.В принципе в ней не чего спать.в ней ездить нужно.На крайняк палатку можно взять.Вот с расходом топлива кто как говорит.У меня в 90-х годах была трёхдверка,так она 8-12 на 100 ела.А многие говорят,что шни ва больше ест ![]() ![]() ![]() Да не может Шнива больше жрать,инжектор,есть инжектор,у моего знакомого Шнива обедает 8,5л по трассе.Если у кого хавает много,то эт срочно надо мчать на диагностику. По палатке.Прошлый сезон июль,август провел по пляжам Ростовской обл.,от палатки не в восторге,не понравилось,нет быстрой мобильности,быстрый переезд с одного места на другое,вот еслиб полноприводной микроавтобус,эт была тема,УАЗ из за его аппетита не расматриваю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Mar 21 2014, 01:29) Всех приветствую. Дима, Шевролет машинка не плохая, багажник маленький. Тонну будет тяжеловато. Потащит конечно, я и микроавтобус двухтонный на верёвке тянул, правда на короткой Ниве. По расходу, меньше 10-12 ни одна Нива не ест, даже Шевроле ![]() У меня трёхдверка с прицепом в 10 литров укладывалась,Но там всё новое стояло и ставил сам.сам регулировал.А в мозгах отвёрткой не покрутишь.это не карбюратор. Тонну она попрёт,а сучётомс того что металла мало ,то тонна далеко не всегда будет набираться.По грязи ей веса не хватит вытянуть прицеп из длинной колеи.По этому обязательно нужна хорошая грязевая резина. В шниве подкупает дешевизна запчастей и возможность быстро от ремонтироваться. Да и по городу,когда дороги разбиты она самое то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ми.тяй @ Mar 21 2014, 01:36) Да не может Шнива больше жрать,инжектор,есть инжектор,у моего знакомого Шнива обедает 8,5л по трассе.Если у кого хавает много,то эт срочно надо мчать на диагностику. По палатке.Прошлый сезон июль,август провел по пляжам Ростовской обл.,от палатки не в восторге,не понравилось,нет быстрой мобильности,быстрый переезд с одного места на другое,вот еслиб полноприводной микроавтобус,эт была тема,УАЗ из за его аппетита не расматриваю ![]() У моего хорошего друга она 11 литров ела на газу.На бензине 8-9 литров. Палатка конечно же не позволяет быстро переезжать.но по пляжу исходя из своего скудного опыта в этом направлении поиска ходить проще ночью или на рассвете.А днём отсыпаться .Спать в машине летом не возможно.Изжариться можно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Чисто мое мнение, лучше короткой Нивы( трехдверки), Нивы не придумали. Кто-нибудь скажет, ну комфорт,ну вид покрасивше у Шевролета. А по расходу меньше 10 это фантастика. Ну если на новой, по ровной, прямой, чистой дороге, пустой и водитель в супер лёгком весе
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Mar 21 2014, 01:50) Чисто мое мнение, лучше короткой Нивы( трехдверки), Нивы не придумали. Кто-нибудь скажет, ну комфорт,ну вид покрасивше у Шевролета. А по расходу меньше 10 это фантастика. Ну если на новой, по ровной, прямой, чистой дороге, пустой и водитель в супер лёгком весе ![]() Саш,да нет ни какой фантастики.У меня была трёхдверка.10 литров расход в смешанном цикле это более чем реально было.Экономией топлива тогда не было особого смысла заморачиваться.да и пёрла она хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Но ведь 10
![]() ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Тут я думаю и 12 ей скормить не грех
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ми.тяй |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Mar 21 2014, 00:45) У моего хорошего друга она 11 литров ела на газу.На бензине 8-9 литров. Палатка конечно же не позволяет быстро переезжать.но по пляжу исходя из своего скудного опыта в этом направлении поиска ходить проще ночью или на рассвете.А днём отсыпаться .Спать в машине летом не возможно.Изжариться можно ![]() Пляжи на гастролях копал только ночью,к утру,на рассвете уже спал,за ночь выбивался из сил,что утром не только глаза закрывались,но и ноги ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Эх,романтика.Скорее бы уж хоть куда нибудь поковыряться.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 20:33 | |
![]() |