Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5255 страниц « < 704 705 706 707 708 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

I<()ГIаPЪ
post Mar 4 2014, 19:58
Создана #14101

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

[quotelivsi,Mar 2 2014, 19:56]
Всем привет. Ну нифига вы тут за два дня понаписали. Весеннее обострение начинается. Кто то уже копает. Подолью масла в огонь, ну и для поднятия боевого духа. Осенний результат.user posted image
[/quote]
Вот ! всем равняться на этого парня ! фото моего любимого жанра"у кого больше" biggrin.gif . конечно+.
а мы кстатем сегодня тоже выбрались покопать , благо погодка сама подталкивает, по сему отчетец.
итак.
t +11, солнце (которое реально греет а не светит просто так!), поехали на разведку. место на великом и могучем мет заводе, что примерно в 1км от дома. user posted image тут в том году была ветка , по которой тепловоз возил шлак на отвалы. там кстате дальше капровый цэх идет. после демонтожа взрывали слой бульдозером- металла говорят немеренно было. первая находка не заставила себя ждать smile.gif - плашка. а потом и вторая и третья и тд.вобщем выскакивали одна за другойuser posted image .глубина как видите детская. немного побродя наткнулся на мощный сигнал . поддели ломом сначала так user posted image , после чего красавица вылезла наружу user posted image . 65ка , но сильно убитая. чуть больше 2х метров весит 112кг. дальше не пошли , стали ходить на уже пройденном. опять сигнал. оказалось какоето колесо на полуметровой глубине и причем часть его заходит под шпалы. по размерам и толщине чувствуется что вдвоем мы его даже не приподнимем trudu.gif , не говоря уж о погрузке. вобщем прикопали пока и стали долбить плашки дальше. покопали всего 2 часа и вот итог user posted image 270кг. неплохо. завтра ишшо собираемся alko_2464.gif .
trudu.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Semen S
post Mar 4 2014, 20:02
Создана #14102

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(Niknikols @ Mar 4 2014, 20:57)
Привет.Там свинца нажористей чем люмини будет.

Скорей всего smile.gif В люмине то веса столько,кот наплакал.
  + Quote Post

livsi
post Mar 4 2014, 20:05
Создана #14103

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Молодец Василий, + тебе за трудолюбие. Ну и с началом сезона.
  + Quote Post

evgeniygamma
post Mar 4 2014, 20:07
Создана #14104

Старожил

Из: 66 регион

-----XX---

I<()ГIаPЪ trudu.gif pioneer.gif
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Mar 4 2014, 20:16
Создана #14105

Старожил

-----XX---

QUOTE(Semen S @ Mar 4 2014, 19:50)
Доброго вечера.Если не секрет-какой кабель?А "выхлоп"-кг/с метра?Есть возможность прибрать бесхозный 14.gif метров 20-30 трёхжильный сечением 70 мм жила.Правда он 10 кВ(броня,свинец и другая хрень)

не секрет ! кабель очень разный , более 15 наименований и "выхлоп" тоже разный. кстати он считается не кг/м а г/с кг кабеля. а по нему уже можно что угодно подсчитать. всему свое время. щас вот составляю таблицу этого самого выхлопа для разных кабелей с фото . как будет готова -выложу. думаю будет очень полезна. правда кабель в основном алюм силовой и медный контрольный. ал. контрольный нах нуж , а медный силовой встречается ну очень редко lupsk.gif .но примерно считается 50/50 , гдето больше , гдето меньше. на сечения кабеля не обращаю внимание, останавливаюсь на наруж. диам. с 1кг кабеля диам 40мм выходит 400г свинца и 200 ал. тоесть 60% полез. мет. эх мнебы такую машину , в которую кусок кабеля засовуешь а на выходе готовые жилы вылазят , но стоит она как весь мой кабель. поэтому я уж как нибудь рученьками 17.gif . кстате есть и совсем простенькие маломощные машинки которые и контрольный чистят(есть доступ к огромным его количествам(10ки т)), и даже совсем ручные. на ебее видел. но во сколько она мне выйдет даже незнаю да и сам не умею я заказывать. у нас за малютку с маленьким движком просят 50р. нецелесообразно. максимум за 25 готов приобрести.
кстае если интересно кому то и технологию очистки могу составить , но думаю те кто занимается и так знает, а те кто собирается - и так поймут со временем.
  + Quote Post

evgeniygamma
post Mar 4 2014, 20:17
Создана #14106

Старожил

-----XX---

Знаю в соседне городке свалку радиозоводскую ее когда бум на цвет мет пошол жулики под охрану взяли ! эксковаторами ее дербанили ! патом с нее чер мет па дергали . я туда заежал у меня там дядька рядом живет, не много копал ! просто пока я там копал ,дядька с поверхности мне полный багажник в 5 ке набивал ломом !!
  + Quote Post

Корчма
post Mar 4 2014, 20:20
Создана #14107

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

[quote=I<()ГIаPЪ,Mar 4 2014, 20:58]
[quotelivsi,Mar 2 2014, 19:56]
Всем привет. Ну нифига вы тут за два дня понаписали. Весеннее обострение начинается. Кто то уже копает. Подолью масла в огонь, ну и для поднятия боевого духа. Осенний результат.user posted image
[/quote]
Вот ! всем равняться на этого парня ! фото моего любимого жанра"у кого больше" biggrin.gif . конечно+.
а мы кстатем сегодня тоже выбрались покопать , благо погодка сама подталкивает, по сему отчетец.
итак.
t +11, солнце (которое реально греет а не светит просто так!), поехали на разведку. место на великом и могучем мет заводе, что примерно в 1км от дома. user posted image тут в том году была ветка , по которой тепловоз возил шлак на отвалы. там кстате дальше капровый цэх идет. после демонтожа взрывали слой бульдозером- металла говорят немеренно было. первая находка не заставила себя ждать smile.gif - плашка. а потом и вторая и третья и тд.вобщем выскакивали одна за другойuser posted image .глубина как видите детская. немного побродя наткнулся на мощный сигнал . поддели ломом сначала так user posted image , после чего красавица вылезла наружу user posted image . 65ка , но сильно убитая. чуть больше 2х метров весит 112кг. дальше не пошли , стали ходить на уже пройденном. опять сигнал. оказалось какоето колесо на полуметровой глубине и причем часть его заходит под шпалы. по размерам и толщине чувствуется что вдвоем мы его даже не приподнимем trudu.gif , не говоря уж о погрузке. вобщем прикопали пока и стали долбить плашки дальше. покопали всего 2 часа и вот итог user posted image 270кг. неплохо. завтра ишшо собираемся alko_2464.gif .
trudu.gif
[/quote]
Номер на авто видно lupsk.gif Походу к Анатольичу ехать через Васю придется cheesy.gif

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
  + Quote Post

Semen S
post Mar 4 2014, 20:22
Создана #14108

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 4 2014, 21:16)
не секрет ! кабель очень разный , более 15 наименований и "выхлоп" тоже разный. кстати он считается не кг/м а г/с кг кабеля. а по нему уже можно что угодно подсчитать. всему свое время. щас вот составляю таблицу этого самого выхлопа для разных кабелей с фото . как будет готова -выложу. думаю будет очень полезна. правда кабель в основном алюм силовой и медный контрольный. ал. контрольный нах нуж , а медный силовой встречается ну очень редко lupsk.gif .но примерно считается 50/50 , гдето больше , гдето меньше. на сечения кабеля не обращаю внимание, останавливаюсь на наруж. диам. с 1кг кабеля диам 40мм выходит 400г свинца и 200 ал. тоесть 60% полез. мет.  эх мнебы такую машину , в которую кусок кабеля засовуешь а на выходе готовые жилы вылазят , но стоит она как весь мой кабель. поэтому я уж как нибудь рученьками 17.gif . кстате есть и совсем простенькие маломощные машинки которые и контрольный чистят(есть доступ к огромным его количествам(10ки т)), и даже совсем ручные. на ебее видел. но во сколько она мне выйдет даже незнаю да и сам не умею я заказывать. у нас за малютку с маленьким движком просят 50р. нецелесообразно. максимум за 25 готов приобрести.
кстае если интересно кому то и технологию очистки могу составить , но думаю те кто занимается и так знает, а те кто собирается - и так поймут со временем.

Спасибо.С меня +. А медный силовой встречался в козловых и прочих кранах image046.gif
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Mar 4 2014, 20:28
Создана #14109

Старожил

-----XX---

[quote=Semen S,Mar 4 2014, 20:22]Спасибо.С меня +. А медный силовой встречался в козловых и прочих кранах image046.gif
[/quote]
там в основном гибкий кабель кг. в резине. из кабеля в резине самый низкий выход металла по массе. зато чистить легко 14.gif . в многожильном кг с тельфера 2т меди 100г с кг cheesy.gif . бывают конечно и исключения.. эх жаль ни кусочка не осталось для фото.
[quote=Корчма,Mar 4 2014, 20:20]Номер на авто видно lupsk.gif[/quote]
[/quote]
пох dry.gif .
[quote=Корчма,Mar 4 2014, 20:20]Походу к Анатольичу ехать через Васю придется cheesy.gif
[/quote]
как бы остаться не пришлось cheesy.gif

Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Mar 4 2014, 20:35
  + Quote Post

Egorsha
post Mar 4 2014, 20:37
Создана #14110

Постоянный

Металлоискатель: x-terra

-----XX---

QUOTE(evgeniygamma @ Mar 4 2014, 20:17)
Знаю в соседне городке свалку радиозоводскую ее когда бум на цвет мет пошол жулики под охрану взяли ! эксковаторами ее дербанили ! патом с нее чер мет па дергали . я туда заежал у меня там дядька рядом живет, не много копал ! просто пока я там копал ,дядька с поверхности мне полный багажник в 5 ке набивал ломом !!

Город случайно не Арт-ский.
  + Quote Post

evgeniygamma
post Mar 4 2014, 20:39
Создана #14111

Старожил

-----XX---

QUOTE(Egorsha @ Mar 4 2014, 22:37)
Город случайно не Арт-ский.

15.gif image046.gif земляк?

Сообщение отредактировано evgeniygamma: Mar 4 2014, 20:42
  + Quote Post

DMITR
post Mar 4 2014, 20:40
Создана #14112

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

[quote=I<()ГIаPЪ,Mar 4 2014, 20:28]
подумаешь , всего то 2 месяца не было :>. сначала нг был , потом болел неделю(не от нг 14.gif ) , вовремя за инет не заплатил , деньги почему то лишние сняли 13.gif , симку выкинул(уже раз 10й наверное) , потом опять купил и так месяц пролетел. ну а другой месяц - как ты и сказал. у меня так в 9 классе было. день пропустишь , скажешь себе завтра точно пойду , а завтра все по новой и так пол года где то cheesy.gif . вот и тут таже история. щас вот зашел и понял что я сильно отстал оказывается. не гоже мне часть темы непрочтенной оставлять. так что пока пропущенные страницы не прочел - писАть не смел cheesy.gif . а так щас вот на алюминии сижу. впрочем начал аж с мая того года- год почти. невыгоднейшее это дело. очень долго . но лежит 8т кабеля- надо чистить. смотрю тут фоты свои повыложили , чтоб имели хоть представление с кем диалог ведется. откроюсь и я. фото правда летние , но как раз в тему user posted image
эт я за работой на кучке отходов. с этого можно сказать все начиналось. глубина примерно с полколена. а это после работы, уставший smile.gif user posted image
привет Василь!
На конец то ты в коллективе alko_2464.gif .
+1 за фото и результаты на них.
Ты переставай издеватьься над нами(+11 у него).У нас снег понимаешь,а они там рельсы во всю тягают,завидно по белому biggrin.gif .
  + Quote Post

DMITR
post Mar 4 2014, 20:44
Создана #14113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(evgeniygamma @ Mar 4 2014, 21:39)
15.gif  image046.gif земляк?

Встретились та-ки любящие сердца cheesy.gif
Землякиииии biggrin.gif .
  + Quote Post

Egorsha
post Mar 4 2014, 20:45
Создана #14114

Постоянный

-----XX---

QUOTE(evgeniygamma @ Mar 4 2014, 20:39)
15.gif  image046.gif земляк?

Реж?
  + Quote Post

evgeniygamma
post Mar 4 2014, 20:46
Создана #14115

Старожил

-----XX---

QUOTE(DMITR @ Mar 4 2014, 22:44)
Встретились та-ки любящие сердца cheesy.gif
Землякиииии biggrin.gif .

ну почтишто токо кудато он пропал !!
  + Quote Post

evgeniygamma
post Mar 4 2014, 20:48
Создана #14116

Старожил

-----XX---

Egorsha яя зер гут biggrin.gif слушай а ник у тебя это то што я думаю ??
  + Quote Post

DMITR
post Mar 4 2014, 20:48
Создана #14117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Корчма @ Mar 4 2014, 21:20)

Номер на авто видно  lupsk.gif  Походу к Анатольичу ехать через Васю придется  cheesy.gif

нех гоняться по девкам.у тебя жена есть ,так что по меньше таскайся biggrin.gif ,блуд-смертный грех.
  + Quote Post

Egorsha
post Mar 4 2014, 20:49
Создана #14118

Постоянный

-----XX---

QUOTE(evgeniygamma @ Mar 4 2014, 20:48)
Egorsha яя зер гут  biggrin.gif слушай а ник у тебя это то што я думаю ??

Да оттуда.
  + Quote Post

evgeniygamma
post Mar 4 2014, 20:53
Создана #14119

Старожил

-----XX---

QUOTE(DMITR @ Mar 4 2014, 22:48)
нех гоняться по девкам.у тебя жена есть ,так что по меньше таскайся  biggrin.gif ,блуд-смертный грех.

мы как то одним хорошим людям кровлю меняли . Там хозяин лет 60 с небольшим говорит нам вот парни еб .. е всех пока есть вазможность ! а то как я жена и все ! smile.gif вобщем вот !
  + Quote Post

evgeniygamma
post Mar 4 2014, 20:55
Создана #14120

Старожил

-----XX---

QUOTE(Egorsha @ Mar 4 2014, 22:49)
Да оттуда.

я там частенько бываю магу в гости заехать !! alko_2464.gif smile79.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Имм

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th November 2025 - 17:05
Рейтинг@Mail.ru