![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DimaTomsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: ТОМСК Пользователь №: 12,365 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
сегодня ехал с деревни спецом проехал через промзону на въезде в город
приемочная цена ЗА - 4500 ![]() чтото маловато у нас на Причальной снегоотвал - свозят снег со всего города насколько перспективно поискать там чермет как снег стаит? есть у кого опыт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Mar 2 2014, 16:15) Есть которые работают а потом ( на выходных, отпуск) копают чермет а есть такие которые живут за счет копа железа , я в их числе . Дак ты ветеран , у нас движение с черметом началось 2005 , я начал с 06 года , вилы , пика в 08 году уже первый МД ![]() Кстати у меня точь в точь я в 2008 году себе конекта купил ! Просто раз на стройку подался металалом перешол в разряд хобби ! Это было в 2005 году ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Парни спасибо за плусы.Рад что фотки понравились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimaTomsk @ Mar 2 2014, 17:06) сегодня ехал с деревни спецом проехал через промзону на въезде в город приемочная цена ЗА - 4500 ![]() чтото маловато у нас на Причальной снегоотвал - свозят снег со всего города насколько перспективно поискать там чермет как снег стаит? есть у кого опыт? У нас в городе свердлвтормет берет для физ.лиц 6100 два дня назад глядел ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Mar 2 2014, 15:03) К сожалению у меня сейчас не будет времени для дальнейшего изучения темы,но предложу такой вариант переработки плат. Та неее. Ты усложняешь. Феном, на много проще. Греешь часть платы. Пинцетом снимаешь все припаянные радио-детали (на нагретом участке). Легкий удар об стол (я это делаю на металл. подносе) И все олово, мелкими крупинками, в подносе, а участок платы - девственно чист.... Теперь вопрос, куда девать отпаянные радио детали? Сортирую - в одном ведре кондеры, в другом сопротивления, в третьем керамические микросхемы и т.д.. Пока не знаю, куда их спихнуть.берём срезанную плату и обтачиваем плоскость с дорожками и оловом на наждаке .Тут нужно сделать так,что бы сточенное добро не разлеталось.это придумать не сложно. Дальше собираем сточенный порошок состоящий из припоя,меди, текстолита и не значительного количества никеля и железа и разогреваем феном или горелкой .Порошок нужно разогревать на металлическом подносе или что то ы этом роде.собрав порошок в одном углу. По мере разогрева и достижения температуры плавления припоя нужно чуть приподнять тот край подноса в верх.припой стекёт в нижний угол.В порошке выгорит вся органика,но её не много и дыма сильного быть не должно.В оставшейся массе будет какое то количество олова и в основном медь.Её если получится сплавить можно уже сдавать или растворив оставшуюся медь с примесями в кислоте её можно попробовать восстановить,но для вторсырья это лишнее Конечно метод нужно додумывать,но он точно самый не дорогой для нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Mar 2 2014, 16:04) Знакомый делает кольчужные рубашки на продажу , весом кг под 20 ,недавно в руках держал тяжелая вещь однако, как наши предки , воины их носили . По чем продает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 2 2014, 18:20) По чем продает? Просят 7 тыщ -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 2 2014, 16:17) Та неее. Ты усложняешь. Феном, на много проще. Греешь часть платы. Пинцетом снимаешь все припаянные радио-детали (на нагретом участке). Легкий удар об стол (я это делаю на металл. подносе) И все олово, мелкими крупинками, в подносе, а участок платы - девственно чист.... Теперь вопрос, куда девать отпаянные радио детали? Сортирую - в одном ведре кондеры, в другом сопротивления, в третьем керамические микросхемы и т.д.. Пока не знаю, куда их спихнуть. Так то оно так,я предлагал все это для полного съёма с текстолита цвета. В многих видах конденсаторов есть серебро,в мелких достаточно много,но цена на него не велика.В сопротивлениях почти ни чего.В микросхемах много чего есть,но не во всех. Эти вещи лучше самому перерабатывать или оставлять для будущего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Mar 2 2014, 16:23) Просят 7 тыщ 200 баксов - не дорого... Может, перекупить, да голивуду перепродать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 2 2014, 18:27) 200 баксов - не дорого... Может, перекупить, да голивуду перепродать? ![]() С почтой они не связываются , по своим делам ездят в Новосибирск , Омск и попутно пытаются сбыть , говорят спрос очень слабый -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Во - вчера пилил-400кг.
пы. сы. учусь фоты вставлять-лимит форумный тюю -на фоты ![]() [img=http://i6.pixs.ru/storage/5/9/3/DSC05030JP_70260[url=http://pixs.ru/showimage/DSC05030JP_7026043_11079593.jpg] ![]() Ну во вроде разобрался с фотами - а то первую забобахал-Серега практик отдыхает ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано varero: Mar 2 2014, 15:42 -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Я пользуюсь этим сервисом,очень удобно.Копирую вторую ссылку в сообщение и всё.
У нас такой безхозяйственности давно нет.Когда она была я и купил болгарку. Сообщение отредактировано DMITR: Mar 2 2014, 15:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Mar 2 2014, 16:36) Я пользуюсь этим сервисом,очень удобно.Копирую вторую ссылку в сообщение и всё. Дим я этот видел -но там букв много всяких ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Mar 2 2014, 17:31) Во - вчера пилил-400кг. пы. сы. учусь фоты вставлять-лимит форумный тюю -на фоты ![]() [img=http://i6.pixs.ru/storage/5/9/3/DSC05030JP_70260[url=http://pixs.ru/showimage/DSC05030JP_7026043_11079593.jpg] ![]() Ну во вроде разобрался с фотами - а то первую забобахал-Серега практик отдыхает ![]() Походу кокоето производство было а теперь полигон для металлистов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
О 700 я страница надо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Mar 2 2014, 18:31) Ну во вроде разобрался с фотами - а то первую забобахал-Серега практик отдыхает ![]() Серегины фотки на моем ноуте в экран не влазят ![]() QUOTE(DMITR @ Mar 2 2014, 18:36) Я пользуюсь этим сервисом,очень удобно.Копирую вторую ссылку в сообщение и всё. У нас такой безхозяйственности давно нет.Когда она была я и купил болгарку. Тоже им пользуюсь -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Mar 2 2014, 16:38) Дим я этот видел -но там букв много всяких ![]() ![]() Валер.букв и у тебя будет много если ты не ссылку на изображение будешь давать.а изображение. открывай страницу сервиса(можно её в закладки внести,тогда искать по сети её не придётся). Нажимаешь кнопку обзор и выбираешь файл с нужной фото из компа. После того как ты выбрал файл нажимаешь кнопку отправить.После появляется изображение и справа ссылки.наводишь курсор мыши на вторую ссылку и нажав правой клавишей мыши на ссылке выбираешь копировать.После заходишь в свое сообщение и нажимаешь опять правую кнопку мыши.Появляется строка вставить.текст ссылки теперь в сообщении . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(evgeniygamma @ Mar 2 2014, 16:39) Походу кокоето производство было а теперь полигон для металлистов ![]() Это здание было производством мяса и молока ![]() ![]() пойду на церемонию зажжения огня посмотрю.Всем пока.до вечера. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(evgeniygamma @ Mar 2 2014, 16:39) Походу кокоето производство было а теперь полигон для металлистов ![]() Да буквально "вчера"- все мыыычало и шумело -месная бызнесменовская политика-все перерезали на мясо и аресты банковские и тагдалее...мутные дела. Итог плачевный -колхозу кирдык безвозвратно,и все режут и растаскивают.И так колхоз за колхозом.Коровники раздергивают техникой на плиты. ![]() Скорее грядет время перемен в нано технологиях-так как вырастают тут же новые евро комплексы -в которых требуются совсем мало рабочих и прибыль больше и тп.А деревни остаются без колхозов. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Mar 2 2014, 15:15) Есть которые работают а потом ( на выходных, отпуск) копают чермет а есть такие которые живут за счет копа железа , я в их числе . Чермет у нас начали принимать примерно с 1996, я занялся с 2000, а к 2005 все бугры были уже очищены от последних остатков жести и настала эпоха МД Дак ты ветеран , у нас движение с черметом началось 2005 , я начал с 06 года , вилы , пика в 08 году уже первый МД ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 22:22 | |
![]() |