Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5235 страниц « < 659 660 661 662 663 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ОлВер
post Feb 2 2014, 00:02
Создана #13201

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Feb 2 2014, 00:54)
Да и хрен с ним с железом и пластиком, хотя на разъемах его нет . Ведь царь растворит позолоту и это главное. Растворенное зло потом осаждаешь  и все. Или я чего то не понимаю?

Ты все правильно понимаешь. В разъемах есть контакт, типа "папа" и "мама". Если они крупных размеров, то основу делают медную, а золото напыляют на поверхность контакта. Если они мелкие, то делают сплав золота с железом (наверное для прочности) Такие мелкие контактики магнитятся, но золота в них в разы больше, чем на больших контактах, где только покрытие. Если маленький контактик (папу или маму) раскусить пополам, то внутри они тоже золотые. Это говорит, что мы имеем дело не с покрытием, а со сплавом. В ЦВ, такой контакт полностью растворяет все золото, а железо остается в виде магнитного осадка.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 2 2014, 00:20
Создана #13202

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Feb 2 2014, 00:54)
Да и хрен с ним с железом и пластиком, хотя на разъемах его нет . Ведь царь растворит позолоту и это главное. Растворенное зло потом осаждаешь  и все. Или я чего то не понимаю?

И еще мой тебе дружеский совет. Это не я придумал. Этот закон существует в природе. Не называй золото "зло", "рыжье" и прочими не правильными словами... Как назовешь, то и получишь. Я, обычно, называю все своим именем: "золото", "Au", или просто, "Правильный металл", если нужно это слово зашифровать.

Сообщение отредактировано ОлВер: Feb 2 2014, 00:21
  + Quote Post

DMITR
post Feb 2 2014, 00:21
Создана #13203

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Feb 2 2014, 01:02)
Ты все правильно понимаешь. В разъемах есть контакт, типа "папа" и "мама". Если они крупных размеров, то основу делают медную, а золото напыляют на поверхность контакта. Если они мелкие, то делают сплав золота с железом (наверное для прочности) Такие мелкие контактики магнитятся, но золота в них в разы больше, чем на больших контактах, где только покрытие. Если маленький контактик (папу или маму) раскусить пополам, то внутри они тоже золотые. Это говорит, что мы имеем дело не с покрытием, а со сплавом. В ЦВ, такой контакт полностью растворяет все золото, а железо остается в виде магнитного осадка.

Получается, что если слой позолоты толстый и он на медно- бронзовой основе, то дешевле и не хуже в плане потерь растворять азотной и если кислота не в излишке то просто про фильтровать осадок из зла.
Если слой позолоты тонкий как на процессорах или прочей современной электронике или этот слой находится на магнитной основе ,А она как правило с большим количеством никеля и он дает упругость то растворяя позолоту мы фильтруем раствор, промываем осадок водой и нейтрализуем раствор с растворенным злом. После нейтрализации осаждаем зло к примеру железным купоросом , фильтруем осадок и высушив плавим его.
  + Quote Post

DMITR
post Feb 2 2014, 00:23
Создана #13204

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Feb 2 2014, 01:20)
И еще мой тебе дружеский совет. Это не я придумал. Этот закон существует в природе. Не называй золото "зло", "рыжье" и прочими не правильными словами... Как назовешь, то и получишь. Я, обычно, называю все своим именем: "золото",  "Au", или просто, "Правильный металл", если нужно это слово зашифровать.

Согласен на 100 процентов. Просто так писать удобнее. Учту на будущее
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 2 2014, 00:30
Создана #13205

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Feb 2 2014, 01:21)
Получается, что если слой позолоты толстый и он на медно- бронзовой основе, то дешевле и не хуже в плане потерь растворять азотной и если кислота не в излишке то просто про фильтровать осадок из зла.
Если слой позолоты тонкий как на процессорах или прочей современной электронике или этот слой находится на магнитной основе ,А она как правило с большим количеством никеля и он дает упругость то растворяя позолоту мы фильтруем раствор, промываем осадок водой и нейтрализуем раствор с растворенным злом. После нейтрализации осаждаем зло к примеру железным купоросом , фильтруем осадок и высушив плавим его.

Когда-то был бум по закупке позолоченных часовых корпусов. Эти корпуса безжалостно бросались в азотку. Вся медь растворялась в азотке, а золото плавало в синем растворе. Если растворять медную электронику в ЦВ, она тоже растворит медь, как и золото. Золото можно осадить, добавив гидрозин (хлористый натрий). А медь я не знаю, как восстановить. Согласись, что 10 кг меди, не рационально растворять в ЦВ. Это нужно затратить очень много кислоты и потерять саму медь. Бросив медноосновные разъёмы в ЦВ, нужно следить за процессом. Как только золото растворилось, медь нужно вынимать. Занятие муторное, но необходимое.

Вот фото нашего коллеги.
user posted image
Такие детали я называю зашифрованным словом "пианино". Тут золото, можно и нужно снимать, только, азоткой. А эту плату (фото нашего коллеги) Я бы предпочел положить в ЦВ.
user posted image

Сообщение отредактировано ОлВер: Feb 2 2014, 00:48
  + Quote Post

DMITR
post Feb 2 2014, 01:18
Создана #13206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Feb 2 2014, 01:30)
Когда-то был бум по закупке позолоченных часовых корпусов. Эти корпуса безжалостно бросались в азотку. Вся медь растворялась в азотке, а золото плавало в синем растворе. Если растворять медную электронику в ЦВ, она тоже растворит медь, как и золото. Золото можно осадить, добавив гидрозин (хлористый натрий). А медь я не знаю, как восстановить. Согласись, что 10 кг меди, не рационально растворять в ЦВ. Это нужно затратить очень много кислоты и потерять саму медь. Бросив медноосновные разъёмы в ЦВ, нужно следить за процессом. Как только золото растворилось, медь нужно вынимать. Занятие муторное, но необходимое.

Тут ни чего не поделаешь.Или медь(которой на электронике ни так много в сравнении с корпусами часов) или аурум.если учесть.что спасая медь придется понюхать лисьего хвоста cheesy.gif ,то вопрос отпадает с сохранением меди.
я не производил пока практической работы,но в теории думаю так:
мы имеем следующее сырьё
1. детали на медно-латунной основе,в основном это контакты разъёмов или реле и корпуса часов времён СССР.
2.детали на железно никелевой основе,в основном это разъёмы и соединения современных компьютеров не богатые ауромом,
3.детали на той же магнитной основе времён СССР,богатые металлом.
4.Детали ,в которых металл заключен в пластик или керамику.Это в основном советские микросхемы.процессоры современных компьютеров.

Для их извлечения нужно идти разными путями.

Для деталей 1 пункта растворение в азотке с её нейтрализацией ифильтрацией осадка из аурума.
Для деталей пункта 2 и 3 ,растворение в царской водке с последующим восстановлением аурума из раствора. тут как я понял из специальных форумов можно еще вытянуть и остальные драг металлы,но как это сделать ни где не описано.
Для деталей пункта 4 необходимо дробление или обжиг.Они способствуют большему доступу химикатов и более полному растворению аурума.дальше опять растворение в царской водке.
есть ещё один способ.о котором ты писал в прошлом году.и он на мой взгляд куда эффективнее и безопаснее,если грамотно всё обставить.
Это конечно же ртуть.
Опишу своё видение этого процесса,если что не додумал,то поправь.
1. Берём любое сырьё из всех пунктов и сделав не большую шаровую мельницу(энергозатраты не велики) молотим всё в пыль.Можно перед помолом обжечь пластиковые детали,что ускорит процесс помола.
2.Пересыпаем полученную металлическо-керамическо-пластиково-углнродную пыль в герметическую емкость с возможностью перемешивания оной,что то на подобие миксера.
3.Заливаем пыль водой и добавляем ртуть и начинаем перемешивать .В составе этой пыли конечно же будет мало чешуек из аурума,а будут преобладать чешуйки с напылением аурума,которые свяжет ртуть и очистит от не нужного металла и пластика,тем самым с экономит расходы на кислоты.
4.После того,как золото и мелко помолотая позолота перейдут в амальгаму следует отделить ртуть от металла.
Это можно сделать при помощи дистиллятора.Лучше для этого купить две колбы и дистиллятор из стекла.Так лучше контролировать процесс.
5.Отогнав ртуть от оставшегося порошка её можно использовать повторно,а уменьшившееся количество полезного высококонцентрированного в плане золота порошка растворять в царской водке с последующим восстановлением металла.

На мой взгляд этот способ будет дешевле и для здоровья,если можно так сказать полезней biggrin.gif .Как считаешь,проходной это вариант ?
Может что то не додумал,тогда поправь.

Сообщение отредактировано DMITR: Feb 2 2014, 01:31
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 2 2014, 01:24
Создана #13207

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Feb 2 2014, 02:18)
Тут ни чего не поделаешь.Или медь(которой на электронике ни так много в сравнении с корпусами часов) или аурум.если учесть.что спасая медь придется понюхать лисьего хвоста cheesy.gif ,то вопрос отпадает с сохранением меди.
я не производил пока практической работы,но в теории думаю так:
мы имеем следующее сырьё
1. детали на медно-латунной основе,в основном это контакты разъёмов или реле и корпуса часов  времён СССР.
2.детали на железно никелевой основе,в основном это разъёмы и соединения современных компьютеров не богатые ауромом,
3.детали на той же магнитной основе времён СССР,богатые металлом.
4.Детали ,в которых металл заключен в пластик или керамику.Это в основном советские микросхемы.процессоры современных компьютеров.

Для их извлечения нужно идти разными путями.

Для деталей 1 пункта растворение в азотке с её нейтрализацией ифильтрацией осадка из аурума.
Для деталей пункта 2 и 3 ,растворение в царской водке с последующим восстановлением аурума из раствора. тут как я понял из специальных форумов можно еще вытянуть и остальные драг металлы,но как это сделать ни где не описано.
Для деталей пункта 4 необходимо дробление или обжиг.Они способствуют большему доступу химикатов и более полному растворению аурума.дальше опять растворение в царской водке.
есть ещё один способ.о котором ты писал в прошлом году.и он на мой взгляд куда эффективнее и безопаснее,если грамотно всё обставить.
Это конечно же ртуть.
Опишу своё видение этого процесса,если что не додумал,то поправь.
1. Берём любое сырьё из всех пунктов и сделав не большую шаровую мельницу(энергозатраты не велики) молотим всё в пыль.
2.Пересыпаем полученную металлическо-керамическо-пластиковуюпыль в герметическую емкость с возможностью перемешивания оной,что то на подобие миксера.
3.Заливаем пыль водой и добавляем ртуть .В составе этой пыли конечно же ни будет чешуек из аурума,а будут чешуйки с напылением аурума,которые свяжет ртуть и очистит от не нужного металла,тем самым с экономит расходы на кислоты.
4.После того,как золото и позолота перейдут в амальгаму следует отделить ртуть от металла.это можно сделать при помощи дистиллятора.Лучше для этого купить две колбы и дистиллятор из стекла.Так лучше контролировать процесс.
5.Отогнав ртуть от оставшегося порошка её можно использовать повторно,а уменьшившееся количество полезного высококонцентрированного в плане золота порошка растворять в царской водке с последующим восстановлением металла.
На мой взгляд этот способ будет дешевле и для здоровья,если можно так сказать полезней biggrin.gif .
Согласен.... Есть рациональное зерно.... Нужно делать мельницу. 14.gif

Что то подобное можно увидеть в фильме Жак Ив Кусто "Золотая река" http://www.youtube.com/watch?v=n5xlQfG3G6A

Сообщение отредактировано ОлВер: Feb 2 2014, 01:52
  + Quote Post

DMITR
post Feb 2 2014, 01:42
Создана #13208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Feb 2 2014, 02:24)
Согласен.... Есть рациональное зерно.... Нужно делать мельницу. 14.gif

К стати,привод мельницы и привод смесителя можно сделать из одного и того же привода.Ведь в обеих случаях обороты большие не нужны.
И ещё,если перемешивание будет проходить в шаровой мельнице и в слабом растворе на мой взгляд серной кислоты,не более чем 3% ,то в амальгаме будет и серебро и более драгоценные металлы.Ведь амальгама бывает не только золотой.А это уже большой плюс.
Вытянуть серебро или другие металлы в последствии не сложно.Для этого нужно окислить тот металл,который нужно вытянуть и прогнать уже обогащённый порошок через ртуть.Тогда ртуть не будет амальгамировать с металлом,на котором возник окисел и он останется в остатке.
Так мы все тайны мадридского двора выведем на чистую воду biggrin.gif .

Посмотрел фильм,внушает воля к победе и себестоимость металла,особенно в руднике facepalm.gif .Да и ртути люди не боятся совсем.
Сейчас пришла мысль.что при перегонке ртути приёмная колба должна быть больших размеров,чем та из которой будет идти испарение.дополнительно будет не лишним сделать дополнительный охладитель,который будет охлаждать возможно оставшиеся пары,выходящие из приёмной колбы в атмосферу.
Как вариант можно будет растворить ртуть в азотке,а за тем восстановить,но так как в амальгаме будет не только аурум,то возможно этот способ не будет работать.

Сообщение отредактировано DMITR: Feb 2 2014, 02:55
  + Quote Post

Nazarov
post Feb 2 2014, 09:21
Создана #13209

Постоянный

Из: Красноярск-Псков

-----XXXXX

Ребята(хотя после как все озвучили возраст как то несерьезно так называть biggrin.gif ,сам то ваще паацан 33 года) самим извлекать это конечно интересно,но не забывайте что вредно сие весьма для здоровья. Я вот лично планирую в москву привезти все сдать. Но проще в том плане что я не специально для этого поеду,а просто регулярно раз(когда чаще когда реже)в месяц бываю в москве,гоняю машины на продажу в свой регион. НЕ из Москвы а из регионов,просто что б куда то добраться сейчас все через москву.
НЕ знаю не будет ли рекламой но пока что то на этой фирме остановился,по телефону вроде норм консультируют,кто что скажет? http://iradiodetali.ru/
  + Quote Post

Niknikols
post Feb 2 2014, 09:47
Создана #13210

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

ionin как там Ставрополье держится?сильно завалило?
  + Quote Post

ionin
post Feb 2 2014, 09:50
Создана #13211

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

В мае в первый день, после дня пограничников будет 46лет. Тоже думал что Дмитрий постарше, а мы ему такую уважуху Анатольевич. smile79.gif

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

Порхода
post Feb 2 2014, 09:54
Создана #13212

Постоянный

-----XX---

Буквально на днях запускал шаровую мельницу в лаборатории, обороты не большие, но грохот от нее не хилый. Так что думайте куда ховать этот агрегат будете, дабы не привлекать любознательных.

Сообщение отредактировано Порхода: Feb 2 2014, 09:55
  + Quote Post

ionin
post Feb 2 2014, 10:04
Создана #13213

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

QUOTE(Niknikols @ Feb 2 2014, 09:47)
ionin как там Ставрополье держится?сильно завалило?

Трассы уже почистили, снега примерно по пояс, и то смотря где. Вчера ели до работы дошел - 27 было, сегодня -16- Жара.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

varero
post Feb 2 2014, 10:35
Создана #13214

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ Feb 2 2014, 10:50)
В мае в первый день, после дня пограничников будет 46лет. Тоже думал что Дмитрий постарше, а мы ему такую уважуху Анатольевич. smile79.gif

Ну да да -я и то старше Анатольевича.Фиг знает на скока. smile.gif
Иии -если что я Юрьевич jazik.gif
Можно Всемогущий или Великий там laugh.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

DMITR
post Feb 2 2014, 10:42
Создана #13215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Nazarov @ Feb 2 2014, 10:21)
Ребята(хотя после как все озвучили возраст как то несерьезно так называть biggrin.gif ,сам то ваще паацан 33 года) самим извлекать это конечно интересно,но не забывайте что вредно сие весьма для здоровья. Я вот лично планирую в москву привезти все сдать. Но проще в том плане что я не специально для этого поеду,а просто регулярно раз(когда чаще когда реже)в месяц бываю в москве,гоняю машины на продажу в свой регион. НЕ из Москвы а из регионов,просто что б куда то добраться сейчас все через москву.
НЕ знаю не будет ли рекламой но пока что то на этой фирме остановился,по телефону вроде норм консультируют,кто что скажет? http://iradiodetali.ru/

Все нормально с возрастом у всех. Бывает что и в 60 годков в разговоре не интересено с человеком разговаривать.
Про безопасность конечно нужно не только помнить, но и ни на секунду не забывать. Для этого и пытаемся найти более безопасное решение вопроса.
По фирме ни чего не знаю, как посетиш ее, то отпишись, поделить информацией с коллективом.
QUOTE(ionin @ Feb 2 2014, 10:50)

Все, потерял я уважение коллег из за возраста biggrin.gif . Честно говоря, уже писал, что в общении , особенно с вети для меня это не новость, но на форуме я много раз выставляя видео светился личком и думал что по возрасту буду соответствовать с по правкой туда. Чуть по старше.
А отчество в общении действительно ни к чему.

QUOTE(Порхода @ Feb 2 2014, 10:54)
Буквально на днях запускал шаровую мельницу в лаборатории, обороты не большие, но грохот от нее не хилый. Так что думайте куда ховать этот агрегат будете, дабы не привлекать любознательных.

А что за мельница, какие шары, если не сложно, то фото особенно из нутри увидеть было бы не лишним. Ну и какой материал мололи и на сколько медленно она работает? Шум от нее не проблема .

QUOTE(ionin @ Feb 2 2014, 11:04)
Трассы уже почистили, снега примерно по пояс, и то смотря где. Вчера ели до работы дошел - 27 было, сегодня -16- Жара.

Таких снегопадов и на такое количество дней и у нас то не часто увидишь. Ничего скоро растает снег и первым отроешь сезон biggrin.gif
  + Quote Post

DMITR
post Feb 2 2014, 10:50
Создана #13216

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Feb 2 2014, 11:35)
Ну да да -я и то старше Анатольевича.Фиг знает на скока. smile.gif
Иии -если что я Юрьевич jazik.gif
Можно Всемогущий или Великий там laugh.gif

Ну все, теперь ветка превратится в общение английских лордов. cheesy.gif
Смотрел в профилях почти всех постоянных участников ветки появилась дата рождения. Это огромный плюс. Это на сколько больше за год можно получить приятных эмоций и вообще позитива , зная о дне рожденья коллеги и поздравляя друг друга. И теперь заходя на форум по чаще придется смотреть строку в низу главной страницы , которая отображает именинников.

Сообщение отредактировано DMITR: Feb 2 2014, 10:51
  + Quote Post

Порхода
post Feb 2 2014, 10:57
Создана #13217

Постоянный

-----XX---

QUOTE(DMITR @ Feb 2 2014, 10:42)

А что за мельница, какие шары, если не сложно, то фото особенно из нутри увидеть было бы не лишним. Ну и какой материал мололи и на сколько медленно она работает? Шум от нее не проблема .

Завтра постараюсь сфоткать мельницу. Предназначена для проверки вроде как истираемости щебня, точно не скажу. Двигатель где то 500вт, металлические шары размером с теннисный шарик, заложили 5 кг щебня и дали команду на 500об, без берушей рядом стоять нереально.
  + Quote Post

DMITR
post Feb 2 2014, 11:00
Создана #13218

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Порхода @ Feb 2 2014, 11:57)
Завтра постараюсь сфоткать мельницу. Предназначена для проверки вроде как истираемости щебня, точно не скажу. Двигатель где то 500вт, металлические шары размером с теннисный шарик, заложили 5 кг щебня и дали команду на 500об, без берушей рядом стоять нереально.

Обратите особое внимание на внутренние стенки барабана ,они гладкие или с зазубринами?
Спасибо за информацию.
  + Quote Post

Порхода
post Feb 2 2014, 11:04
Создана #13219

Постоянный

-----XX---

Внутренняя полость гладкая, на люке загрузки имеется поперечина, которая захватывает материал вместе с шарами вверх и они падают вниз, следующий оборот - цикл повторяется
  + Quote Post

Порхода
post Feb 2 2014, 11:11
Создана #13220

Постоянный

-----XX---

вот эта мельница http://rostov-na-donu.fis.ru/instrument?go...olochnyj-kp-123 цена 15.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему ( гостей и 1 скрытых пользователей)
4 пользователей: настрел, HuggyWaggie, cche, Ромель

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 20:30
Рейтинг@Mail.ru