![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Земляные работы очень тяжелые -и на износ в основном как ни крути.
Ради практического познания калымил и траншеи и колодцы ...крыши корвников перекрывал- вагоны загружал... Такие работы однообразные сильно тупят сознание. Вот наше хобби с пользой - всегда немного разнообразит и азарт неведанного присутствует. На фото судя по столбам -асфальт уже ![]() А так по заросшим колеям часто ищу там железо и вправду хорошее кидали и на перепадах -где сырость долго держалась в колее. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PATAP @ Jan 11 2014, 00:47) Я со своим SE вообще уже 6 лет на пинпоинте хожу. Подвывает конечно, но звук потише и лепота. Что под катушкой определяю с вероятностью 85%. И всегда точно знаю глубокий сигнал или мелочёвка сверху. Но может это у всех кто к прибору привык. Я вот не понтуюсь, просто интересно. У меня если 200 кг набрал, то потерянный день. В любое время года. И таких дней в году по пальцам одной руки. Приемлемый выезд хотя бы от 300. От 400 неплохо и тд. Если я подозреваю что не наберу хотя бы 250 то жопу не оторву от дивана даже в самую лютую ломку. Просто жаль потраченных сил, бензина. Может это уже старость, или зажрался. Вот просто интересно мнение со стороны. А то смотрю по отчётам 100 кг, 150 кг. Это получается пол дня в грязи копать за 500-700 р. Ну не знаю. Я за лето и на жизнь заработаю, и на зиму хватает, и на мелкие радости типа в Египет раз в два года. И дополнительную работу не ищу - зачем. На дом всё равно не скопить, а прочее всё есть. Вот сижу и думаю. Один раз на днях скатался - 280 кг. Больше по этой грязюке в лом. Так подскажите люди : это я обленился или это нормально? А 100 кг копают по такой погоде прожёные энтузиасты? ![]() ![]() ![]() Я тоже любитель на статике ходить но есть один минус идет пропуск цвет мета например медной трубки , так как на короткий звук не обращаешь внимание звенит как проволка или гвоздь .По металлу , для меня 50 кг это хорошо ну если от дома примерно 10 - 15 км отьехал , ну и копаю я в день от часа до трех по состоянию здоровья , в теме пишут еще про романтику честно скажу у меня её нет так как копание железа основная моя работа , тут не до романтики ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 11 2014, 03:46) Если время есть,то чего не копать.Понятно что долго не походишь.За то в памяти на всю жизнь останется,как после Рождества копать ездил. Сейчас полазил по своим старым видео зарисовкам и попалось такое видео,не помню показывал или нет,но посмотреть приятно.Весна,я ещё с теркой бегал ![]() ![]() http://video.yandex.ru/users/dmitr62739000...%D0%BA%D1%83./# Дима, у тебя в кадре лопата - это фискарь-телескоп? Если она, долго ли прожила? Я сезон пользовался аккуратно - дорогая, жалко. Ломом тежеляк ковырял восновном, чтобы не сломать. Смущает меня пластиковое колено. Недавно снег ей копал- она чистая стала, обнажилась трещинка на сварном шве. Купил телескоп из-за того что с коротким фискарём спина болеть стала, а в багажник седана нормальную лопату не засунешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Jan 11 2014, 08:52) Дима, у тебя в кадре лопата - это фискарь-телескоп? Если она, долго ли прожила? Я сезон пользовался аккуратно - дорогая, жалко. Ломом тежеляк ковырял восновном, чтобы не сломать. Смущает меня пластиковое колено. Недавно снег ей копал- она чистая стала, обнажилась трещинка на сварном шве. Купил телескоп из-за того что с коротким фискарём спина болеть стала, а в багажник седана нормальную лопату не засунешь. Кстати , телескоп у меня выдержал три сезона. Конечно ломал его один раз. Потому как использовал вместо лома. А вообще крепкая лопата. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мд_поисковик @ Jan 11 2014, 14:30) Кстати , телескоп у меня выдержал три сезона. Конечно ломал его один раз. Потому как использовал вместо лома. А вообще крепкая лопата. Подтвержу-очень крепкая!Берите,не пожалеете! Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 11 2014, 16:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Cегодня ездил на разведку сдавать металл первый раз в этом году - кое как набрал тонну по грязи
![]() Вобщем идет похоже по сценарию Анатольича - уже видел сегодня фуры с металлом кроме местных еще и 61...... 57 и 77 региона и металла заметно прибавилось.Еще поговаривали что необлогаемая налогом сумма от сдачи металла снизилась с 240 до 100 тыс руб в год -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Хреново. А где бы точно узнать про эту необлагаемую сумму?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Jan 11 2014, 08:52) Дима, у тебя в кадре лопата - это фискарь-телескоп? Если она, долго ли прожила? Я сезон пользовался аккуратно - дорогая, жалко. Ломом тежеляк ковырял восновном, чтобы не сломать. Смущает меня пластиковое колено. Недавно снег ей копал- она чистая стала, обнажилась трещинка на сварном шве. Купил телескоп из-за того что с коротким фискарём спина болеть стала, а в багажник седана нормальную лопату не засунешь. Моя лопата до сих пор жива.Но копаю ей редко мне больше по душе большой ыискарь,но они стали слабые.Хотя и варить стали черенок к лезвию но качество именно черенка ни куда не годное.После первого копа ,как не много черенок загнётся и примет удобное местоположение сразу беру старый ,а новый по приезду домой на сварку и усиление.На мой взгляд если копать металл по взрослому,то телескоп не очень.При нехватке места в машине можно посадить её за место пассажира спереди ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PATAP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-January 12 Пользователь №: 38,866 Металлоискатель: explorer SE, 705. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Спасибо Всем за взгляд со стороны! Точно, пора поднимать задницу и итить искать стимул , а то видно и правда обленился. Стимула действительно нет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Мне бы фискарь на день хватил.Так как копать я не особо люблю -постоянно применяю рычаг Архимеда
![]() К примеру шестеренка кг 50 задернованная -у меня с кончика лопаты -потдев и прагнув на ручке ногами -вылетает тока так. Лопата сделанная по типу фискаря(тут показывал)с идентичными изгибами -только все толще в несколько раз.А как копают лом лопата и аппарат вообще не представляю ![]() Не говорю уже про экономию времени. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PATAP @ Jan 11 2014, 20:18) Спасибо Всем за взгляд со стороны! Точно, пора поднимать задницу и итить искать стимул , а то видно и правда обленился. Стимула действительно нет ![]() ![]() PATAP, да просто это не Ваше. Да, и наличие денег расслабляет. А,вот когда дома последний хрен с хлебом доедают, вот тогда и стимул появляется и такая "философия" прёт, что забываешь где этот диван находится и спишь в степи под кустом и копаешь сутками. Анатолич, сегодня прикольнул, когда сказал, что здесь люди "не бедные" ![]() ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 24-November 12 Пользователь №: 49,733 Пол: женский Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 11 2014, 00:52) нашел четверть центнера меди в глинянном шаре. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер!Так и не дали сегодня выспаться.Зазвонил телефон и пришлось ехать по делам.
QUOTE(Вик...тор @ Jan 11 2014, 06:33) Я тоже любитель на статике ходить но есть один минус идет пропуск цвет мета например медной трубки , так как на короткий звук не обращаешь внимание звенит как проволка или гвоздь .По металлу , для меня 50 кг это хорошо ну если от дома примерно 10 - 15 км отьехал , ну и копаю я в день от часа до трех по состоянию здоровья , в теме пишут еще про романтику честно скажу у меня её нет так как копание железа основная моя работа , тут не до романтики ![]() Согласен полностью.К этому можно добавить что звук будет таким же от относительно крупной железки уходящей в глубину ,а уж если катушка проводится перпендикулярно оси этой железки,то вообще беда. QUOTE(практик @ Jan 11 2014, 17:09) Cегодня ездил на разведку сдавать металл первый раз в этом году - кое как набрал тонну по грязи ![]() Вобщем идет похоже по сценарию Анатольича - уже видел сегодня фуры с металлом кроме местных еще и 61...... 57 и 77 региона и металла заметно прибавилось.Еще поговаривали что необлогаемая налогом сумма от сдачи металла снизилась с 240 до 100 тыс руб в год Серёга,молодец.Тонна в это время года нормальный результат ![]() ![]() По поводу снижения не облагаемой подоходным налогом суммы ни чего не слышно у нас пока,да и по изменениям в налоговом кодексе ни чего не нашёл.Скорее всего так и останется.Но даже если и снизят,то на жену,на соседа и его жену будешь сдавать.Мир ни без добрых людей как говорится.Люди они помогут. QUOTE(PATAP @ Jan 11 2014, 20:18) Спасибо Всем за взгляд со стороны! Точно, пора поднимать задницу и итить искать стимул , а то видно и правда обленился. Стимула действительно нет Конечно же +1 в репу.![]() ![]() А чего его искать,он на поверхности лежит.Всё очень просто, нужно позитивнее смотреть на жизнь и искать его даже в неудаче.Наковырял к примеру 100 кг,вроде и мало,а с другой стороны это прибавка,а не минус.Наковырял тонну,хорошо.Вроде и устал,но за то получил 6-8 тысяч и уже легче ![]() Нужную сторону Вы сами для себя найдёте,хотя как мне кажется флюгер у Вас в нужную сторону показывает.А вот уметь воспринимать чужое мнение на свою шкуру и сделать для себя правильные выводы просто обязывают флюгер правильно показывать.Это не каждый может. Мне например в жизни очень важно выслушать чужое,он правдивое мнение по возникающему вопросу и сделать для себя выводы не скидывая со счетов мнений других. QUOTE(varero @ Jan 11 2014, 20:22) Мне бы фискарь на день хватил.Так как копать я не особо люблю -постоянно применяю рычаг Архимеда ![]() К примеру шестеренка кг 50 задернованная -у меня с кончика лопаты -потдев и прагнув на ручке ногами -вылетает тока так. Лопата сделанная по типу фискаря(тут показывал)с идентичными изгибами -только все толще в несколько раз.А как копают лом лопата и аппарат вообще не представляю ![]() Не говорю уже про экономию времени. Всё верно Валер. Крепкая лопата-это после прибора основная составляющая быстрой и менее изматывающей работы.Я просто привык к фискарю и не меняю его.Покупаю 5-6 лопат,усиливаю и на сезон хватает. Я даже на скуп рукоятку от фискаря приспособил ![]() Сообщение отредактировано DMITR: Jan 11 2014, 21:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PATAP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-January 12 Пользователь №: 38,866 Металлоискатель: explorer SE, 705. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 11 2014, 21:04) PATAP, да просто это не Ваше. Да, и наличие денег расслабляет. А,вот когда дома последний хрен с хлебом доедают, вот тогда и стимул появляется и такая "философия" прёт, что забываешь где этот диван находится и спишь в степи под кустом и копаешь сутками. Анатолич, сегодня прикольнул, когда сказал, что здесь люди "не бедные" ![]() ![]() Ну может и не моё ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Сфотографитовал как лесополосы выгорают в жаркое лето, практически полностью, и дорога, грязь налипает на колеса но ехать можно. Второе фото, результат работы за час, метал сам по себе не грязный и легко отбивается. Всего накопал 152кг по 7руб без процентов, бензин примерно 100р, работал 4 часа. Как вы по тонне набераете, для меня просто загадка.
![]() -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Метал не поместился
![]() -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PATAP |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 15-January 13 Пользователь №: 51,649 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Jan 11 2014, 22:27) Сфотографитовал как лесополосы выгорают в жаркое лето, практически полностью, и дорога, грязь налипает на колеса но ехать можно. Второе фото, результат работы за час, метал сам по себе не грязный и легко отбивается. Всего накопал 152кг по 7руб без процентов, бензин примерно 100р, работал 4 часа. Как вы по тонне набераете, для меня просто загадка. ![]() Думою еслиб они к на приехали покопать,то и столько не накопали бы сколько мы (200кг моя норма за 8 часов)Просто живут в тех регионах где металла ещё хвотает,вот и копают по тонне.К сожалению у нас уже давно с металом туго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Jan 11 2014, 22:04) PATAP, да просто это не Ваше. Да, и наличие денег расслабляет. А,вот когда дома последний хрен с хлебом доедают, вот тогда и стимул появляется и такая "философия" прёт, что забываешь где этот диван находится и спишь в степи под кустом и копаешь сутками. Анатолич, сегодня прикольнул, когда сказал, что здесь люди "не бедные" ![]() ![]() Виталь,с начала хотел ответить в том холсте что выше,но потом решил специальный пост написать.Уж больно важный этот вопрос- не бедность ![]() Во первых спасибо за откровенность,не каждому это дано.Жаль плюсонуть нет возможности. Этически подходя к вопросу скажу с начала о себе.Мне хватает в жизни денег,но прёт меня от чермета по более чем по старине и честно говоря не очень то удобно сдавать металл на приёмке.Люди это понимают как жадность. Просто приятно паша как конь набрать какую то сумму, и довольно таки не маленькую,принеся много радости семье и окружающим .Вот к примеру осенью с Вовкой копали(к стати только что он у меня был в гостях),так при его неповоротливости я всё равно ездил с ним и после того как стал ездить один не многим меньше накапывал.А всё потому,что мы дружим около 10 лет и ему нужны были деньги.Не менее 70000 в теории,а по факту не менее 100000 он получил поддержку,а у меня вроде как эта сумма не пришла на карман.Просто так было надо и всё,не взирая на недовольства по этому поводу в семье.По тому что им хватало. На данный момент у меня не очень весело с деньгами и есть их нехватка.Уверен,ситуация исправится да и Бог поможет и направит на путь истинный(хотя креста не ношу,но заповеди чту). Теперь по твоей жизненной ситуации(блин,очень не просто говорить): Смотри ,ты я понимаю живёшь в селе и копаешь для того,что бы дети не хрен с хлебом доедали,а жили не хуже чем других Так. В принципе все в той или иной мене его едят,только понятие хрена у всех разные. Я не сомневаюсь,что твой заработок с железа не меньше 20000- 30000 рублей в месяц,думаю больше и не у каждого в округе он есть.Просто тебе этого не хватает.Дополнительного заработка нет. Но металл кончается,становится более дорогим в его добыче,жизнь так же дорожает и в итоге копая железо выхода нет и рано или поздно будет нужно коренным образом,скорее всего с большой нервотрёпкой и потерями менять. Есть ещё один и самый большой и опасный минус в жизни с копа,не важно копаешь старину или железо.Этот минус заключается в том,что копарь становится обособленным,оторванным от жизни и окружающей действительности. Как вывод,нужно переезжать туда где лучше.Где ты и семья могли бы жить и потреблять хрен хотя бы не меньше чем раньше,но где есть возможность дополнительно заработать.Тогда возможно будет хватать,как минимум хуже не будет. Ты только представь,что если ты сломаешься,то что будет с семьёй.А это когда нибудь произойдёт.Вот Я приболел,вроде и мелочь-гайморит,а дела сильно покосились и весьма быстро.А если по серьёзнее поломка,тогда дело швах. И в конце этой повести постараюсь под итожить тему Не бедности. Вот что получается,с учетом того,что все мы(участники темы металлолома) живём в разных местах,условиях и потребностях: Богатый человек-это такой человек,которому хватает.Состоятельный человек-это тот человек у которого много материальных благ. Материальные блага в излишке озлобляют человека,делают его предвзятым и он за редким исключением превращается в зажравшееся животное. Только богатый счастлив и получает радость от жизни какой бы тяжёлой она не была и передаёт этот радостный настрой другим . А в нашей теме на всём её протяжении нет злобы,склок,споров до пены изо рта. У каждого участника всегда есть готовность помочь,посоветовать,подсказать.При чём всегда искренне и без рогокрутства.И что из этого получается? А то что здесь нет бедных людей,а значит есть только НЕ бедные и ни как иначе. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(ionin @ Jan 11 2014, 23:27) Сфотографитовал как лесополосы выгорают в жаркое лето, практически полностью, и дорога, грязь налипает на колеса но ехать можно. Второе фото, результат работы за час, метал сам по себе не грязный и легко отбивается. Всего накопал 152кг по 7руб без процентов, бензин примерно 100р, работал 4 часа. Как вы по тонне набераете, для меня просто загадка. ![]() Да какая тут загадка.Ты подними глаза от земли и увидишь безкрайние просторы и горизонт.До него тебе нужно дойти,что бы накопать тонну.У нас металла не богато уже(видно из моих отчётов что мелочь одна) ,но за то он сконцентрирован как правило на площадке не больше чем 500 на 500 метров,за редким исключением.Просто мы больше лопатой копаем,хоть и мелочь но она добавляет вес.Тебе же приходится больше сил и времени тратить на хождение и поиск отдельно лежащих железок.А время потраченное на хождение веса не прибавляет. По эжтому всегда говорю,что накопать тонну с МТС или МТМ,сравнимо с 200 кг железа с лесополосы,а иногда и 100 кг равны тонне. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 13:54 | |
![]() |