Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5234 страниц « < 629 630 631 632 633 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

livsi
post Jan 9 2014, 23:17
Создана #12601

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Не знаю или я уже так изучил свой мд, или на интуитивном уровне, но процентов на 90 угадываю что за железяка лежит под катушкой. Кольцо и лист дают одинаковые вди и звук, но как-то удаётся угадывать. Может по продолжительности сигнала.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 10 2014, 05:04
Создана #12602

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(PATAP @ Jan 10 2014, 00:38)
Может какая рамка сварная. Внутри копаешь и копаешь, а контур вокруг звонит и звонит. Прикольно так копать ободья тележные с колёс. biggrin.gif

По первости было такое копал в центре или обода от велика или от телеги , потом уже стал копать вбок cheesy.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 10 2014, 13:38
Создана #12603

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jan 8 2014, 14:20)
Таки ты жеж на клондайке живешь... 12.gif  Вспомни китайцев, при великом кормчем.... Страна вышла на первое место в мире по переплавке железа. В каждом крестьянском дворе стояла печь (микро-мартенчик.) .....Намек ясен, или тебе бизнес-план расписать? 14.gif

О,знакомая тема.Читал я про это.На первое место вышли,а толку не было никакого,все это в отвалы шло,получалось некачественное железо ,негодное никуда.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

livsi
post Jan 10 2014, 13:44
Создана #12604

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 10 2014, 14:38)
О,знакомая тема.Читал я про это.На первое место вышли,а толку не было никакого,все это в отвалы шло,получалось некачественное железо ,негодное никуда.

Совершенно верно.
Олег, поздравляю с орденом! За какие заслуги выдан?
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 10 2014, 14:42
Создана #12605

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Спасибо Дим smile.gif За секретные заслуги))))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

DMITR
post Jan 10 2014, 16:02
Создана #12606

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(PATAP @ Jan 9 2014, 22:38)
Может какая рамка сварная. Внутри копаешь и копаешь, а контур вокруг звонит и звонит. Прикольно так копать ободья тележные с колёс. biggrin.gif

Так по осени я попал на контур заземления трансформатора biggrin.gif . Контур прямоугольный метра 4на4 примерно. Сигнал был особый, до злого таких не слышал и давай капать наяривать 17.gif . И главное понимаю,что периметр большой, а край ни как не найду, просто не ожидал что контур будет на столько большим, потом плюнул на его и дальше пошел cheesy.gif .
  + Quote Post

ionin
post Jan 10 2014, 20:25
Создана #12607

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Сегодня после обеда, побродяжничал немного с МД и лопатой, дорога сантиметра два раскисла, а глубже твердая, на колеса налипает но ехать можно, рискованно конечно, если дождь пойдет то хана, температура +7 и тучи постоянно ходят дождевые, в итоге 142кг. Тот сигнал о котором писал оставил до лучших времен, а вдруг и в правду окажется контур, но скорее всего наверно кусок трубы, там в метрах 50 канал что фоткал, без воды и столб электролинии в двух метрах. Может кто угадает что там, тому заслуженный +. Позже сделаю отчет. ddd.gif

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

PATAP
post Jan 10 2014, 21:47
Создана #12608

Старожил

Металлоискатель: explorer SE, 705.

-----XXX--

Я со своим SE вообще уже 6 лет на пинпоинте хожу. Подвывает конечно, но звук потише и лепота. Что под катушкой определяю с вероятностью 85%. И всегда точно знаю глубокий сигнал или мелочёвка сверху. Но может это у всех кто к прибору привык. Я вот не понтуюсь, просто интересно. У меня если 200 кг набрал, то потерянный день. В любое время года. И таких дней в году по пальцам одной руки. Приемлемый выезд хотя бы от 300. От 400 неплохо и тд. Если я подозреваю что не наберу хотя бы 250 то жопу не оторву от дивана даже в самую лютую ломку. Просто жаль потраченных сил, бензина. Может это уже старость, или зажрался. Вот просто интересно мнение со стороны. А то смотрю по отчётам 100 кг, 150 кг. Это получается пол дня в грязи копать за 500-700 р. Ну не знаю. Я за лето и на жизнь заработаю, и на зиму хватает, и на мелкие радости типа в Египет раз в два года. И дополнительную работу не ищу - зачем. На дом всё равно не скопить, а прочее всё есть. Вот сижу и думаю. Один раз на днях скатался - 280 кг. Больше по этой грязюке в лом. Так подскажите люди : это я обленился или это нормально? А 100 кг копают по такой погоде прожёные энтузиасты? 16.gif 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 10 2014, 22:04
Создана #12609

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(PATAP @ Jan 10 2014, 22:47)
Я со своим SE вообще уже 6 лет на пинпоинте хожу. Подвывает конечно, но звук потише и лепота. Что под катушкой определяю с вероятностью 85%. И всегда точно знаю глубокий сигнал или мелочёвка сверху. Но может это у всех кто к прибору привык. Я вот не понтуюсь, просто интересно. У меня если 200 кг набрал, то потерянный день. В любое время года. И таких дней в году по пальцам одной руки. Приемлемый выезд хотя бы от 300. От 400 неплохо и тд. Если я подозреваю что не наберу хотя бы 250 то жопу не оторву от дивана даже в самую лютую ломку. Просто жаль потраченных сил, бензина. Может это уже старость, или зажрался. Вот просто интересно мнение со стороны. А то смотрю по отчётам 100 кг, 150 кг.  Это получается пол дня в грязи копать за 500-700 р. Ну не знаю. Я за лето и на жизнь заработаю, и на зиму хватает, и на мелкие радости типа в Египет раз в два года. И дополнительную работу не ищу - зачем. На дом всё равно не скопить, а прочее всё есть. Вот сижу и думаю. Один раз на днях скатался - 280 кг. Больше по этой грязюке в лом. Так подскажите люди : это я обленился или это нормально? А 100 кг копают по такой погоде прожёные энтузиасты? 16.gif  17.gif  biggrin.gif

Могу копать...Могу не копать.... На вкус и цвет - товарища нет. Я не иду на на охоту за металлом, из-за денег. Деньги - это хорошо, но тут они второстепенны. Для меня это - состояние души. Как муза у поэта. Села на душу - и работа в радость. Нет музы - ломка на диване...... Я как-то рассказывал тут историю. Повторю. Закрыл торговую сделку на очень крупную сумму. Поехал с женой отметить это в ресторане. Едем. У мусорки, кто-то газовую плиту оставил. Я по тормозам и пошел загружать ее в багажник. Жена мне: Тебе, хоть, миллион дай - ты не исправим! smile.gif
  + Quote Post

PATAP
post Jan 10 2014, 22:28
Создана #12610

Старожил

Металлоискатель: explorer SE, 705.

-----XXX--

Да тут без разговора. По монетам, древняку, лесу могу ходить днями без мысли о деньгах. Да и не продаю почти ничего, так, если хлам. Тут действительно прикосновение к истории, природе. Я так и говорю жене: поехал за металлом или для души. Но что бы для души ходить по железу... Хотя у всех из глубины детства каких только комплексов и предпочтений не тянется. Какие мы все всё же разные... smile.gif
  + Quote Post

DMITR
post Jan 10 2014, 22:38
Создана #12611

Профи

-----XXXXX

Я со своим SE вообще уже 6 лет на пинпоинте хожу. Подвывает конечно, но звук потише и лепота. Что под катушкой определяю с вероятностью 85%. И всегда точно знаю глубокий сигнал или мелочёвка сверху. Но может это у всех кто к прибору привык. Я вот не понтуюсь, просто интересно. У меня если 200 кг набрал, то потерянный день. В любое время года. И таких дней в году по пальцам одной руки. Приемлемый выезд хотя бы от 300. От 400 неплохо и тд. Если я подозреваю что не наберу хотя бы 250 то жопу не оторву от дивана даже в самую лютую ломку. Просто жаль потраченных сил, бензина. Может это уже старость, или зажрался. Вот просто интересно мнение со стороны. А то смотрю по отчётам 100 кг, 150 кг.  Это получается пол дня в грязи копать за 500-700 р. Ну не знаю. Я за лето и на жизнь заработаю, и на зиму хватает, и на мелкие радости типа в Египет раз в два года. И дополнительную работу не ищу - зачем. На дом всё равно не скопить, а прочее всё есть. Вот сижу и думаю. Один раз на днях скатался - 280 кг. Больше по этой грязюке в лом. Так подскажите люди : это я обленился или это нормально? А 100 кг копают по такой погоде прожёные энтузиасты? 16.gif  17.gif  biggrin.gif

Вечер добрый и Вам!
Попытаюсь удовлетворить Ваш интерес .
Вероятность такая штука,что 85% возможно увериться ведя поиск к примеру в лесополосе,где металла не много.На месте колхозного гаража,даже на копаном -перекопаном,где от гайки и обоймы подшипника до лемешка и более крупной железки вперемешку,да ещё и продолговатые железяки не всегда лежащие в идеале в горизонте,не позволят дать такой уверенности.В статике ходил,но мне не очень она по душе пришлась,хотя в деусе её можно ой как интересно настроить.Просто он в динамическом режиме ни чуть не уступает статике.
По поводу веса,так у меня и у основной массы коллег 400 не результат,а зря проведённый день.И на пальце одной руки их можно уместить.Про средний результат скромно промолчу.У нас в теме действительно понтоваться не принято и любой результат воспринимается одинаково.Всё по тому,что За частую те же 800 кг мелкого железа на бывшем гараже,да на песчаном грунте куда легче наковырять чем 200кг крупного по лесополосе.Ведь по посадкам нудно за частую пройти не менее 10 км в поиске,да корни порубить и т.д.
Так же страна у нас большая и условия поиска разные.Если на юге можно ещё копать,в средней полосе можно с изгрёбством biggrin.gif ,то севера уже давно замёрзли и 100 южных килограмм не много греют душу в северной тёмной ночи
По поводу результатов в 100-150 кг скажу следующее: поверьте,зти результаты не рублями и бензинами меряются,а интересом.Я вот прошивку новую проверял и в условиях снега,на весьма выбитом месте,да ещё помойка рядом проверял работу прибора и результат в 100 кг для меня дороже 1000,по тому что он означает,что если будет летом время,то тонна в выезд будет средненький результат.А фото железок не просто фото,а спектр целей,которые смог вытянуть даже в таких условиях поиска.
Ну и последнее.Поверьте на слово,тут народ работящий и не такой уж бедный сидит.Просто у каждого свои интересы в поиске,свои тараканы biggrin.gif .Как говорится каждому своё.
Итог такой: Вы просто обленились и не читали тему,а так пару тройку страниц пробежали бегло,по этому и недопоняли маленько философии тему поиска металлолома cheesy.gif .Если за зиму тему изучите,то поймёте,что Вы действительно ленивы и мало копаете biggrin.gif ,а там глядишь осознав это ,нарастив темпы и на дом дай Бог скопите,если он действительно Вам нужен alko_2464.gif .
С уважением и без обид biggrin.gif ,вливайтесь в коллектив.
  + Quote Post

DMITR
post Jan 10 2014, 22:42
Создана #12612

Профи

-----XXXXX

Я вот что заметил.В теме народ собирается с 23 часов и до двух ночи,вот что значит безделье,помноженное на бессонницу и как итог,перепутали день с ночью cheesy.gif Как грудные дети путают biggrin.gif .
  + Quote Post

практик
post Jan 10 2014, 23:58
Создана #12613

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

Ну может кто то на дом копит или на машину, да мало ли на что .... просто деньги нужны, а другого заработка нет...... -обленились вы батенька обленились и цели у вас нет никакой - это уже сурьезно 14.gif с людьми обычно бывает под старость такое facepalm.gif А может вы просто решили нас подстегнуть??

Сообщение отредактировано практик: Jan 11 2014, 00:04

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

DMITR
post Jan 11 2014, 00:08
Создана #12614

Профи

-----XXXXX

А сегодня нет ни кого,только два бездельника Серёга и я .Без полутора часов сутки на ногах,спать не очень сильно хочется.Вчера уснул примерно в 0-30,а проснулся в дорогу в 2-30,блин сколько я уже не сплю 17.gif biggrin.gif .
  + Quote Post

Sанчес
post Jan 11 2014, 00:11
Создана #12615

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Всем привет. Еще я smile.gif Тоже мало сплю, где-то по четыре часа в сутки. Но завтра раньше 9 не подымусь.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

практик
post Jan 11 2014, 00:14
Создана #12616

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jan 11 2014, 01:08)
А сегодня нет ни кого,только два бездельника Серёга и я .Без полутора часов сутки на ногах,спать не очень сильно хочется.Вчера уснул примерно в 0-30,а проснулся в дорогу в 2-30,блин сколько я уже не сплю 17.gif  biggrin.gif .
Не, я если не высплюсь то работник никакой

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

DMITR
post Jan 11 2014, 00:22
Создана #12617

Профи

-----XXXXX

Я просто привык к этому режиму,но завтра на вряд ли раньше 10-00 проснусь.Сегодня поехал в Рязань по делам,так за 1оо км от Рязани практически нет снега,а у нас ночью ещё подсыпало,но сейчас идёт снег с дождём вперемешку.Так что Валере копай не хочу,пока морозы не ударили.
  + Quote Post

livsi
post Jan 11 2014, 00:25
Создана #12618

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 11 2014, 01:14)
Не, я если не высплюсь то работник никакой

Зимой можно и подольше поспать, но спина сцуко начинает болеть от лежания. biggrin.gif
  + Quote Post

Sанчес
post Jan 11 2014, 00:26
Создана #12619

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

У нас тоже дождь со снегом, а обещали мороз уже сегодня, вернее вчера. Интересно зима будет?

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

livsi
post Jan 11 2014, 00:29
Создана #12620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Jan 11 2014, 01:26)
У нас тоже дождь со снегом, а обещали мороз уже сегодня, вернее вчера. Интересно зима будет?

Будет... весной. Как в том году весь март и начало апреля мело.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 11:51
Рейтинг@Mail.ru