![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Не знаю или я уже так изучил свой мд, или на интуитивном уровне, но процентов на 90 угадываю что за железяка лежит под катушкой. Кольцо и лист дают одинаковые вди и звук, но как-то удаётся угадывать. Может по продолжительности сигнала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PATAP @ Jan 10 2014, 00:38) Может какая рамка сварная. Внутри копаешь и копаешь, а контур вокруг звонит и звонит. Прикольно так копать ободья тележные с колёс. ![]() По первости было такое копал в центре или обода от велика или от телеги , потом уже стал копать вбок ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 8 2014, 14:20) Таки ты жеж на клондайке живешь... ![]() ![]() О,знакомая тема.Читал я про это.На первое место вышли,а толку не было никакого,все это в отвалы шло,получалось некачественное железо ,негодное никуда. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 10 2014, 14:38) О,знакомая тема.Читал я про это.На первое место вышли,а толку не было никакого,все это в отвалы шло,получалось некачественное железо ,негодное никуда. Совершенно верно. Олег, поздравляю с орденом! За какие заслуги выдан? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Спасибо Дим
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PATAP @ Jan 9 2014, 22:38) Может какая рамка сварная. Внутри копаешь и копаешь, а контур вокруг звонит и звонит. Прикольно так копать ободья тележные с колёс. ![]() Так по осени я попал на контур заземления трансформатора ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Сегодня после обеда, побродяжничал немного с МД и лопатой, дорога сантиметра два раскисла, а глубже твердая, на колеса налипает но ехать можно, рискованно конечно, если дождь пойдет то хана, температура +7 и тучи постоянно ходят дождевые, в итоге 142кг. Тот сигнал о котором писал оставил до лучших времен, а вдруг и в правду окажется контур, но скорее всего наверно кусок трубы, там в метрах 50 канал что фоткал, без воды и столб электролинии в двух метрах. Может кто угадает что там, тому заслуженный +. Позже сделаю отчет.
![]() -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PATAP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-January 12 Пользователь №: 38,866 Металлоискатель: explorer SE, 705. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Я со своим SE вообще уже 6 лет на пинпоинте хожу. Подвывает конечно, но звук потише и лепота. Что под катушкой определяю с вероятностью 85%. И всегда точно знаю глубокий сигнал или мелочёвка сверху. Но может это у всех кто к прибору привык. Я вот не понтуюсь, просто интересно. У меня если 200 кг набрал, то потерянный день. В любое время года. И таких дней в году по пальцам одной руки. Приемлемый выезд хотя бы от 300. От 400 неплохо и тд. Если я подозреваю что не наберу хотя бы 250 то жопу не оторву от дивана даже в самую лютую ломку. Просто жаль потраченных сил, бензина. Может это уже старость, или зажрался. Вот просто интересно мнение со стороны. А то смотрю по отчётам 100 кг, 150 кг. Это получается пол дня в грязи копать за 500-700 р. Ну не знаю. Я за лето и на жизнь заработаю, и на зиму хватает, и на мелкие радости типа в Египет раз в два года. И дополнительную работу не ищу - зачем. На дом всё равно не скопить, а прочее всё есть. Вот сижу и думаю. Один раз на днях скатался - 280 кг. Больше по этой грязюке в лом. Так подскажите люди : это я обленился или это нормально? А 100 кг копают по такой погоде прожёные энтузиасты?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PATAP @ Jan 10 2014, 22:47) Я со своим SE вообще уже 6 лет на пинпоинте хожу. Подвывает конечно, но звук потише и лепота. Что под катушкой определяю с вероятностью 85%. И всегда точно знаю глубокий сигнал или мелочёвка сверху. Но может это у всех кто к прибору привык. Я вот не понтуюсь, просто интересно. У меня если 200 кг набрал, то потерянный день. В любое время года. И таких дней в году по пальцам одной руки. Приемлемый выезд хотя бы от 300. От 400 неплохо и тд. Если я подозреваю что не наберу хотя бы 250 то жопу не оторву от дивана даже в самую лютую ломку. Просто жаль потраченных сил, бензина. Может это уже старость, или зажрался. Вот просто интересно мнение со стороны. А то смотрю по отчётам 100 кг, 150 кг. Это получается пол дня в грязи копать за 500-700 р. Ну не знаю. Я за лето и на жизнь заработаю, и на зиму хватает, и на мелкие радости типа в Египет раз в два года. И дополнительную работу не ищу - зачем. На дом всё равно не скопить, а прочее всё есть. Вот сижу и думаю. Один раз на днях скатался - 280 кг. Больше по этой грязюке в лом. Так подскажите люди : это я обленился или это нормально? А 100 кг копают по такой погоде прожёные энтузиасты? ![]() ![]() ![]() Могу копать...Могу не копать.... На вкус и цвет - товарища нет. Я не иду на на охоту за металлом, из-за денег. Деньги - это хорошо, но тут они второстепенны. Для меня это - состояние души. Как муза у поэта. Села на душу - и работа в радость. Нет музы - ломка на диване...... Я как-то рассказывал тут историю. Повторю. Закрыл торговую сделку на очень крупную сумму. Поехал с женой отметить это в ресторане. Едем. У мусорки, кто-то газовую плиту оставил. Я по тормозам и пошел загружать ее в багажник. Жена мне: Тебе, хоть, миллион дай - ты не исправим! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PATAP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-January 12 Пользователь №: 38,866 Металлоискатель: explorer SE, 705. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Да тут без разговора. По монетам, древняку, лесу могу ходить днями без мысли о деньгах. Да и не продаю почти ничего, так, если хлам. Тут действительно прикосновение к истории, природе. Я так и говорю жене: поехал за металлом или для души. Но что бы для души ходить по железу... Хотя у всех из глубины детства каких только комплексов и предпочтений не тянется. Какие мы все всё же разные...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PATAP @ Jan 10 2014, 22:47) Я со своим SE вообще уже 6 лет на пинпоинте хожу. Подвывает конечно, но звук потише и лепота. Что под катушкой определяю с вероятностью 85%. И всегда точно знаю глубокий сигнал или мелочёвка сверху. Но может это у всех кто к прибору привык. Я вот не понтуюсь, просто интересно. У меня если 200 кг набрал, то потерянный день. В любое время года. И таких дней в году по пальцам одной руки. Приемлемый выезд хотя бы от 300. От 400 неплохо и тд. Если я подозреваю что не наберу хотя бы 250 то жопу не оторву от дивана даже в самую лютую ломку. Просто жаль потраченных сил, бензина. Может это уже старость, или зажрался. Вот просто интересно мнение со стороны. А то смотрю по отчётам 100 кг, 150 кг. Это получается пол дня в грязи копать за 500-700 р. Ну не знаю. Я за лето и на жизнь заработаю, и на зиму хватает, и на мелкие радости типа в Египет раз в два года. И дополнительную работу не ищу - зачем. На дом всё равно не скопить, а прочее всё есть. Вот сижу и думаю. Один раз на днях скатался - 280 кг. Больше по этой грязюке в лом. Так подскажите люди : это я обленился или это нормально? А 100 кг копают по такой погоде прожёные энтузиасты? ![]() ![]() ![]() Вечер добрый и Вам! Попытаюсь удовлетворить Ваш интерес . Вероятность такая штука,что 85% возможно увериться ведя поиск к примеру в лесополосе,где металла не много.На месте колхозного гаража,даже на копаном -перекопаном,где от гайки и обоймы подшипника до лемешка и более крупной железки вперемешку,да ещё и продолговатые железяки не всегда лежащие в идеале в горизонте,не позволят дать такой уверенности.В статике ходил,но мне не очень она по душе пришлась,хотя в деусе её можно ой как интересно настроить.Просто он в динамическом режиме ни чуть не уступает статике. По поводу веса,так у меня и у основной массы коллег 400 не результат,а зря проведённый день.И на пальце одной руки их можно уместить.Про средний результат скромно промолчу.У нас в теме действительно понтоваться не принято и любой результат воспринимается одинаково.Всё по тому,что За частую те же 800 кг мелкого железа на бывшем гараже,да на песчаном грунте куда легче наковырять чем 200кг крупного по лесополосе.Ведь по посадкам нудно за частую пройти не менее 10 км в поиске,да корни порубить и т.д. Так же страна у нас большая и условия поиска разные.Если на юге можно ещё копать,в средней полосе можно с изгрёбством ![]() По поводу результатов в 100-150 кг скажу следующее: поверьте,зти результаты не рублями и бензинами меряются,а интересом.Я вот прошивку новую проверял и в условиях снега,на весьма выбитом месте,да ещё помойка рядом проверял работу прибора и результат в 100 кг для меня дороже 1000,по тому что он означает,что если будет летом время,то тонна в выезд будет средненький результат.А фото железок не просто фото,а спектр целей,которые смог вытянуть даже в таких условиях поиска. Ну и последнее.Поверьте на слово,тут народ работящий и не такой уж бедный сидит.Просто у каждого свои интересы в поиске,свои тараканы ![]() Итог такой: Вы просто обленились и не читали тему,а так пару тройку страниц пробежали бегло,по этому и недопоняли маленько философии тему поиска металлолома ![]() ![]() ![]() С уважением и без обид ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Я вот что заметил.В теме народ собирается с 23 часов и до двух ночи,вот что значит безделье,помноженное на бессонницу и как итог,перепутали день с ночью
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PATAP @ Jan 10 2014, 22:47) Я со своим SE вообще уже 6 лет на пинпоинте хожу. Подвывает конечно, но звук потише и лепота. Что под катушкой определяю с вероятностью 85%. И всегда точно знаю глубокий сигнал или мелочёвка сверху. Но может это у всех кто к прибору привык. Я вот не понтуюсь, просто интересно. У меня если 200 кг набрал, то потерянный день. В любое время года. И таких дней в году по пальцам одной руки. Приемлемый выезд хотя бы от 300. От 400 неплохо и тд. Если я подозреваю что не наберу хотя бы 250 то жопу не оторву от дивана даже в самую лютую ломку. Просто жаль потраченных сил, бензина. Может это уже старость, или зажрался. Вот просто интересно мнение со стороны. А то смотрю по отчётам 100 кг, 150 кг. Это получается пол дня в грязи копать за 500-700 р. Ну не знаю. Я за лето и на жизнь заработаю, и на зиму хватает, и на мелкие радости типа в Египет раз в два года. И дополнительную работу не ищу - зачем. На дом всё равно не скопить, а прочее всё есть. Вот сижу и думаю. Один раз на днях скатался - 280 кг. Больше по этой грязюке в лом. Так подскажите люди : это я обленился или это нормально? А 100 кг копают по такой погоде прожёные энтузиасты? Ну может кто то на дом копит или на машину, да мало ли на что .... просто деньги нужны, а другого заработка нет...... -обленились вы батенька обленились и цели у вас нет никакой - это уже сурьезно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Jan 11 2014, 00:04 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
А сегодня нет ни кого,только два бездельника Серёга и я .Без полутора часов сутки на ногах,спать не очень сильно хочется.Вчера уснул примерно в 0-30,а проснулся в дорогу в 2-30,блин сколько я уже не сплю
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Еще я
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 11 2014, 01:08) А сегодня нет ни кого,только два бездельника Серёга и я .Без полутора часов сутки на ногах,спать не очень сильно хочется.Вчера уснул примерно в 0-30,а проснулся в дорогу в 2-30,блин сколько я уже не сплю Не, я если не высплюсь то работник никакой ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Я просто привык к этому режиму,но завтра на вряд ли раньше 10-00 проснусь.Сегодня поехал в Рязань по делам,так за 1оо км от Рязани практически нет снега,а у нас ночью ещё подсыпало,но сейчас идёт снег с дождём вперемешку.Так что Валере копай не хочу,пока морозы не ударили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 11 2014, 01:14) Не, я если не высплюсь то работник никакой Зимой можно и подольше поспать, но спина сцуко начинает болеть от лежания. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
У нас тоже дождь со снегом, а обещали мороз уже сегодня, вернее вчера. Интересно зима будет?
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Jan 11 2014, 01:26) У нас тоже дождь со снегом, а обещали мороз уже сегодня, вернее вчера. Интересно зима будет? Будет... весной. Как в том году весь март и начало апреля мело. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 11:51 | |
![]() |