Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5234 страниц « < 61 62 63 64 65 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

_Arvest_
post Jul 11 2011, 15:57
Создана #1241

Профи

Из: Желтая гора

Металлоискатель: x-terra705

-----XXXXX

QUOTE(Rybidio @ Jul 11 2011, 10:29)
Касательно теме:сбор металлома.Заказал себе поисковый магнит на 400кг,для траления речушки под названием... река древняя,но на старину я не надеюсь,или сгнило,или под полуметровым слоем ила.Я расчитываю на железо.В советский период и до недавних дней на берегу стояло огромное кол-во лодочных гаражей.Нетрудно представить сколько металла оказалось в воде.Вроде все понятно,иди кидай,тяни,доставай,продавай.Но пока магнит не пришел,хотелось бы выслушать пару мнений,советов,интересных идей.
Какая цена вашего?

Максимальный эффект достигается при условии близких по чистоте и площади рабочей поверхности магнита и поднимаемого им предмета. Другими словами, толстый слой ржавчины, краски, неровная поверхность, уменьшат силу, с которой магнит «приклеится» к такому предмету. Магнитные свойства металла предмета тоже влияют на эту силу.
Не следует экономить на верёвке, иначе, всё (и магнит тоже) так и останется на дне.

Необходимо помнить, что сильные магниты являются потенциально опасными предметами сами по себе. При обращении с ними следует соблюдать все меры ТБ:
При хранении и транспортировке магнит следует поместить в ящик из немагнитного материала (деревянный). В крайнем случае прикрепить на поисковую сторону деревянную пластину в 2-3 см толщиной. В багажнике машины я прилепляю магнит на пластиковую панель, закрывающую бак (зазор между пластиком и железом не дает сильно прилипнуть, но и хорошо удерживает на месте)
Мелкие объекты (гвозди, осколки и др.) довольно легко снимаются с поверхности (рекомендуем перчатки, чтобы не порезаться). А для отрыва магнита от массивных железных предметов, следует воротком ввернуть рым-болт до предела. Хотя бывает достаточно сдвинуть магнит к краю или отрывать под углом к плоскости прилипания.
Во избежание нарушения работы электронных устройств (часы, телефон, КПК, GPS и пр.), магнит следует держать от них подальше, не менее 20-30 см.
Избегайте попадания конечностей между магнитом и металлом! Прищемить палец довольно просто.

Считайте, что набор блесен и мелких предметов вам уже обеспечен, а при желании можно много всего поднять smile.gif

Сообщение отредактировано _Arvest_: Jul 11 2011, 15:58
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rybidio
post Jul 11 2011, 17:32
Создана #1242

Постоянный

Из: Соликамск

Металлоискатель: X-terra 705

-----XXXXX

Цена магнита 900руб,т.к. Беру б/у.Arvest,большое спасибо,за грамотное и ясное пояснение.Не сочтите за труд ответе еще на пару вопросиков.Реально ли вытащить из воды,что-нибудь действительно большое,к примеру ковш от трактора или раму от мотоцикла?Где взять хорошую веревку,в магазинах охоты и рыбалки,вероятно найти?Если магнит кидать с берега,при тралении он будет ползти на ребре,что практически исключит зацеп за железо?
  + Quote Post

Akkor
post Jul 11 2011, 17:58
Создана #1243

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

Rybidio, а не проще купить маску, трубку и ласты? Металл просто так не воляется на дне. А крупные предметы все равно магнитом не вытащиш (мне кажется), проще трос привязать к найденному металлу и машиной вытянуть.
  + Quote Post

Akkor
post Jul 11 2011, 18:05
Создана #1244

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

Нырял, нашел участок железной дороги на глубине 1.5 метров, от берега метров 30. Как вытащить вот в чем вопрос ?
  + Quote Post

_Arvest_
post Jul 11 2011, 18:51
Создана #1245

Профи

Из: Желтая гора

Металлоискатель: x-terra705

-----XXXXX

QUOTE(Rybidio @ Jul 11 2011, 17:33)
Цена магнита 900руб,т.к. Беру б/у.Arvest,большое спасибо,за грамотное и ясное пояснение.Не сочтите за труд ответе еще на пару вопросиков.Реально ли вытащить из воды,что-нибудь действительно большое,к примеру ковш от трактора или раму от мотоцикла?Где взять хорошую веревку,в магазинах охоты и рыбалки,вероятно найти?Если магнит кидать с берега,при тралении он будет ползти на ребре,что практически исключит  зацеп за железо?
Вытащить реально, главное чтобы смогли вытащить, а то попадется к примеру танк, самолет, швеллер, всякое может быть, тяните до берега веревку (именно для этого нужна длинная веревка, о чем я говорил выше) и тащите машиной типа УАЗ 17.gif Случаи редкие, но тоже имеют место быть. Но на полное усилие прилипания можно рассчитывать только в идеальных условиях, это значит гладкая полированная поверхность без ржавчины, абсолютно чистый магнит и усилие на отрыв строго перпендикулярно.
Но под водой всегда железо со ржавчиной, поверхность его не ровная, с выступами. Да и сам магнит почти сразу облепляется мелкой ржавой стружкой-крошкой, которая не позволит плотно прилепиться.
Опасаться надо случаев зацепов, тут уж как повезет.

Хорошая веревку можно достать из альпинистского снаряжения, ну и в магазинах хоты и рыбалки тоже может быть.

Вы правы, при кидании с берега вытащить интересного как правило не удастся из-за того, что магнит на дне всегда стоит перпендикулярно земле, когда его тащишь за веревку.
Можно попробовать с берега, но без рым-болта. Верёвка продевается в отверстие и завязывается. Чтобы магнит всегда падал на дно рабочей частью вниз, можно предусмотреть сверху что-то типа поплавка.

Как проведете испытания, напишите о результатах, интересно почитать.

Сообщение отредактировано _Arvest_: Jul 11 2011, 18:53
  + Quote Post

Андрейка
post Jul 11 2011, 20:00
Создана #1246

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher 4

-----X----

Пользуюсь магнитом.Сначала купил на 150 кг в итоге оказалось баловством каким то,купил на 700.Я бы не сказал что магнитом можно вытащить какие нибудь большие предметы так как на железе большой налет ржавчины и ракушек там всяких.В итоге получается магнит служит как индикатор,а дальше кошкой и лебедкой с берега.Крупные предметы очень редко вытаскиваются магнитом в основном обрезки уголка профиля и т.д. Ковш магнитом не реально вытащить,найти магнитом его можно а вот вытащить врятли.
Да еще добавлю, если честно то и на 700 кг. магнита маловато,еслиб был больше взял бы, а так в магазине 700 кг. максимум был.

Сообщение отредактировано Андрейка: Jul 11 2011, 20:06
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Jul 11 2011, 20:11
Создана #1247

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Я магнитом, который всего на 125 кг вытащил из реки огнетушитель а потом на берегу упарился магнит отрывать от этого огнетушителя.
Не ржавый был, но красный, крашенный.

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

Андрей Серебро
post Jul 11 2011, 20:21
Создана #1248

Старожил

Из: Россия

Номер карты: 6855

-----XXXXX

согласен Андрейка был магнит ничегопутного.вот вземле намного приятней кавырятся.например мех двор тракторные мастерские.
  + Quote Post

Андрейка
post Jul 11 2011, 20:24
Создана #1249

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jul 11 2011, 21:12)
Я магнитом,  который всего на 125 кг вытащил из реки огнетушитель а потом на берегу  упарился магнит отрывать от этого огнетушителя.
Не ржавый был, но красный, крашенный.

Это быстрей исключение в основном железо очень ржавое с большим налетом.
По мне дак главное найти и зацепить ,а вытащить дело техники.

Сообщение отредактировано Андрейка: Jul 11 2011, 20:25
  + Quote Post

Андрейка
post Jul 11 2011, 20:40
Создана #1250

Пользователь
**

-----X----

Да и вообще сейчас жара на улице можно и вводу залесть.Иногда так и делаю если место перспективное и не глубоко прямо в одежде и в обуви хожу в одной руке магнит на фале в другой крючок ,магнитом нащупал какую нибудь желеску на берег ее и так далее.Во много рас лучше чем с берега кидать.
  + Quote Post

Patrick07
post Jul 11 2011, 21:02
Создана #1251

Профи

-----XXXXX

Когда-то давно тоже мечтал о таком сильном магните. Но не было возможности приобрести. Может и к лучшему.
Каждый год, осенью в нашей реке открывают шлюза и сбрасывают воду.
Прошёлся я с МД. Был удивлён количеством "звенящего" крупного железа. НО. Я и половины не смог выкопать. Кое-что откапывалось легко, но особо тяжёлое заилилось и ушло глубже. А, если оно ещё и "фигурное" - типа два колеса на одной оси, то и УАЗ тут не помог.
А, ещё был удивлён тем, что оказывается "местные" напротив своих деревень, сами давно этим занимаются. ОХ,я и баек наслушался от них. Танки конечно тоже присутствовали. cheesy.gif

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

ОлВер
post Jul 11 2011, 22:51
Создана #1252

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Андрейка @ Jul 11 2011, 21:41)
Да и вообще сейчас жара на улице можно и вводу залесть.Иногда так и делаю если место перспективное и не глубоко прямо в одежде и в обуви хожу в одной руке магнит на фале в другой крючок ,магнитом нащупал какую нибудь желеску на берег ее и так далее.Во много рас лучше чем с берега кидать.
А если поймаешь снарядик....с войны, не разорвавшийся? an.gif
  + Quote Post

vovagodyn
post Jul 11 2011, 23:12
Создана #1253

Новичок
*

----------

///

Сообщение отредактировано vovagodyn: Dec 13 2011, 01:50
  + Quote Post

Rybidio
post Jul 12 2011, 03:13
Создана #1254

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ Jul 11 2011, 17:59)
Rybidio, а не проще купить маску, трубку и ласты? Металл просто так не воляется на дне. А крупные предметы все равно магнитом не вытащиш (мне кажется), проще трос привязать к найденному металлу и машиной вытянуть.

Akkor,если б я жил на юге,а не на Сев.Урале,я бы понырял в теплую,прозрачную водичку.К сожалению речка сильно загажена отходами жизнедеятельности обывателей,примерно как в грязевую ванну нырять,га...но неделю не смоешь.Коровы и те в воду заходить бояться. Arvest,опять таки,спасибо,за лаконичный ответ.Как магнит прийдет,пройдет первые испытания,так сразу и отсчитаюсь.
  + Quote Post

stalk
post Jul 12 2011, 09:42
Создана #1255

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

выскажу имхо про магнит и про присасывание железяк ко дну: была у нас ситуация такая что за зиму утонул понтон (знаете наверно- маленькие такие через судоходные каналы, они еще на время прохода отплывают в сторону) чтобы его поднять применили два трактора 75 и 130. трактора вставали на дыбы, рвались тросы 30мм, не помогла даже лебедка 130-го... поднять смогли лишь 20-и тонным краном. Все это произошло потому что понтон присосало ко дну. это лишь за зиму. Это я узнал от непосредственного участника- от обладателя 75-ки. Он мне объяснял почему я не смогу поднять затопленную баржу, на примере малюсенького понтона.

Сообщение отредактировано stalk: Jul 12 2011, 09:43
  + Quote Post

берендей
post Jul 12 2011, 10:14
Создана #1256

Профи

Из: под Воронежем

-----XXXXX

Сегодняшнее обсуждение,мне нравится,наконец то ушли от темы кабеля под напряжением cheesy.gif
Всем спасибо,вот думаю тоже магнитик прикупить,польза будет огромная,дно родных водаёмов чище станет,да и не видел я ещё пока у нас таких волантёров ggf.gif Первым всегда приятно быть! trudu.gif

--------------------
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
  + Quote Post

Андрейка
post Jul 12 2011, 12:23
Создана #1257

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Jul 11 2011, 23:52)
А если поймаешь снарядик....с войны, не разорвавшийся? an.gif

Наш район слава богу война стороной обошла так что боятся нечего.
  + Quote Post

ОлВер
post Jul 12 2011, 14:14
Создана #1258

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

Думал-думал........ПРИДУМАЛ, куда еще можно магнит применить.
Берешь корм для рыб, с повышенным содержанием железа.... И начинаешь подкормку: Кушайти рыбки....Халява.....

Ну, а потом...
Начинаем шерстить водоем...
  + Quote Post

Rybidio
post Jul 13 2011, 04:07
Создана #1259

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jul 12 2011, 14:15)
Берешь корм для рыб, с повышенным содержанием железа.... И начинаешь подкормку: Кушайти рыбки....Халява.....

Ну, а потом...

Ага,магнитом еще орехи хорошо колоть!
  + Quote Post

dikiy
post Jul 14 2011, 19:46
Создана #1260

Профи

Из: запад МО

Номер карты: 6390*********2083

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jul 12 2011, 15:15)

Ну, а потом...

Предложу кормить этим кормом не рыб, а например диких уток. Когда они, после кормёжки будут пролетать над Вами, кидаться в них магнитом. Тех, которые примагнитились, на земле добить вторым магнитом! pioneer.gif
  + Quote Post

5234 страниц « < 61 62 63 64 65 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Border

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 22:26
Рейтинг@Mail.ru