![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Jul 11 2011, 10:29) Касательно теме:сбор металлома.Заказал себе поисковый магнит на 400кг,для траления речушки под названием... река древняя,но на старину я не надеюсь,или сгнило,или под полуметровым слоем ила.Я расчитываю на железо.В советский период и до недавних дней на берегу стояло огромное кол-во лодочных гаражей.Нетрудно представить сколько металла оказалось в воде.Вроде все понятно,иди кидай,тяни,доставай,продавай.Но пока магнит не пришел,хотелось бы выслушать пару мнений,советов,интересных идей. Какая цена вашего?Максимальный эффект достигается при условии близких по чистоте и площади рабочей поверхности магнита и поднимаемого им предмета. Другими словами, толстый слой ржавчины, краски, неровная поверхность, уменьшат силу, с которой магнит «приклеится» к такому предмету. Магнитные свойства металла предмета тоже влияют на эту силу. Не следует экономить на верёвке, иначе, всё (и магнит тоже) так и останется на дне. Необходимо помнить, что сильные магниты являются потенциально опасными предметами сами по себе. При обращении с ними следует соблюдать все меры ТБ: При хранении и транспортировке магнит следует поместить в ящик из немагнитного материала (деревянный). В крайнем случае прикрепить на поисковую сторону деревянную пластину в 2-3 см толщиной. В багажнике машины я прилепляю магнит на пластиковую панель, закрывающую бак (зазор между пластиком и железом не дает сильно прилипнуть, но и хорошо удерживает на месте) Мелкие объекты (гвозди, осколки и др.) довольно легко снимаются с поверхности (рекомендуем перчатки, чтобы не порезаться). А для отрыва магнита от массивных железных предметов, следует воротком ввернуть рым-болт до предела. Хотя бывает достаточно сдвинуть магнит к краю или отрывать под углом к плоскости прилипания. Во избежание нарушения работы электронных устройств (часы, телефон, КПК, GPS и пр.), магнит следует держать от них подальше, не менее 20-30 см. Избегайте попадания конечностей между магнитом и металлом! Прищемить палец довольно просто. Считайте, что набор блесен и мелких предметов вам уже обеспечен, а при желании можно много всего поднять ![]() Сообщение отредактировано _Arvest_: Jul 11 2011, 15:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Цена магнита 900руб,т.к. Беру б/у.Arvest,большое спасибо,за грамотное и ясное пояснение.Не сочтите за труд ответе еще на пару вопросиков.Реально ли вытащить из воды,что-нибудь действительно большое,к примеру ковш от трактора или раму от мотоцикла?Где взять хорошую веревку,в магазинах охоты и рыбалки,вероятно найти?Если магнит кидать с берега,при тралении он будет ползти на ребре,что практически исключит зацеп за железо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Rybidio, а не проще купить маску, трубку и ласты? Металл просто так не воляется на дне. А крупные предметы все равно магнитом не вытащиш (мне кажется), проще трос привязать к найденному металлу и машиной вытянуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Нырял, нашел участок железной дороги на глубине 1.5 метров, от берега метров 30. Как вытащить вот в чем вопрос ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Jul 11 2011, 17:33) Цена магнита 900руб,т.к. Беру б/у.Arvest,большое спасибо,за грамотное и ясное пояснение.Не сочтите за труд ответе еще на пару вопросиков.Реально ли вытащить из воды,что-нибудь действительно большое,к примеру ковш от трактора или раму от мотоцикла?Где взять хорошую веревку,в магазинах охоты и рыбалки,вероятно найти?Если магнит кидать с берега,при тралении он будет ползти на ребре,что практически исключит зацеп за железо? Вытащить реально, главное чтобы смогли вытащить, а то попадется к примеру танк, самолет, швеллер, всякое может быть, тяните до берега веревку (именно для этого нужна длинная веревка, о чем я говорил выше) и тащите машиной типа УАЗ ![]() Но под водой всегда железо со ржавчиной, поверхность его не ровная, с выступами. Да и сам магнит почти сразу облепляется мелкой ржавой стружкой-крошкой, которая не позволит плотно прилепиться. Опасаться надо случаев зацепов, тут уж как повезет. Хорошая веревку можно достать из альпинистского снаряжения, ну и в магазинах хоты и рыбалки тоже может быть. Вы правы, при кидании с берега вытащить интересного как правило не удастся из-за того, что магнит на дне всегда стоит перпендикулярно земле, когда его тащишь за веревку. Можно попробовать с берега, но без рым-болта. Верёвка продевается в отверстие и завязывается. Чтобы магнит всегда падал на дно рабочей частью вниз, можно предусмотреть сверху что-то типа поплавка. Как проведете испытания, напишите о результатах, интересно почитать. Сообщение отредактировано _Arvest_: Jul 11 2011, 18:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрейка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 20-May 10 Пользователь №: 18,243 Металлоискатель: Fisher 4 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь магнитом.Сначала купил на 150 кг в итоге оказалось баловством каким то,купил на 700.Я бы не сказал что магнитом можно вытащить какие нибудь большие предметы так как на железе большой налет ржавчины и ракушек там всяких.В итоге получается магнит служит как индикатор,а дальше кошкой и лебедкой с берега.Крупные предметы очень редко вытаскиваются магнитом в основном обрезки уголка профиля и т.д. Ковш магнитом не реально вытащить,найти магнитом его можно а вот вытащить врятли.
Да еще добавлю, если честно то и на 700 кг. магнита маловато,еслиб был больше взял бы, а так в магазине 700 кг. максимум был. Сообщение отредактировано Андрейка: Jul 11 2011, 20:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Я магнитом, который всего на 125 кг вытащил из реки огнетушитель а потом на берегу упарился магнит отрывать от этого огнетушителя.
Не ржавый был, но красный, крашенный. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Серебро |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 993 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Россия Пользователь №: 25,859 Пол: мужской Номер карты: 6855 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
согласен Андрейка был магнит ничегопутного.вот вземле намного приятней кавырятся.например мех двор тракторные мастерские.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрейка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 20-May 10 Пользователь №: 18,243 Металлоискатель: Fisher 4 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jul 11 2011, 21:12) Я магнитом, который всего на 125 кг вытащил из реки огнетушитель а потом на берегу упарился магнит отрывать от этого огнетушителя. Не ржавый был, но красный, крашенный. Это быстрей исключение в основном железо очень ржавое с большим налетом. По мне дак главное найти и зацепить ,а вытащить дело техники. Сообщение отредактировано Андрейка: Jul 11 2011, 20:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрейка |
![]()
Создана
|
Да и вообще сейчас жара на улице можно и вводу залесть.Иногда так и делаю если место перспективное и не глубоко прямо в одежде и в обуви хожу в одной руке магнит на фале в другой крючок ,магнитом нащупал какую нибудь желеску на берег ее и так далее.Во много рас лучше чем с берега кидать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Когда-то давно тоже мечтал о таком сильном магните. Но не было возможности приобрести. Может и к лучшему.
Каждый год, осенью в нашей реке открывают шлюза и сбрасывают воду. Прошёлся я с МД. Был удивлён количеством "звенящего" крупного железа. НО. Я и половины не смог выкопать. Кое-что откапывалось легко, но особо тяжёлое заилилось и ушло глубже. А, если оно ещё и "фигурное" - типа два колеса на одной оси, то и УАЗ тут не помог. А, ещё был удивлён тем, что оказывается "местные" напротив своих деревень, сами давно этим занимаются. ОХ,я и баек наслушался от них. Танки конечно тоже присутствовали. ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрейка @ Jul 11 2011, 21:41) Да и вообще сейчас жара на улице можно и вводу залесть.Иногда так и делаю если место перспективное и не глубоко прямо в одежде и в обуви хожу в одной руке магнит на фале в другой крючок ,магнитом нащупал какую нибудь желеску на берег ее и так далее.Во много рас лучше чем с берега кидать. А если поймаешь снарядик....с войны, не разорвавшийся? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovagodyn |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 27-December 10 Пользователь №: 24,522 Репутация: нет ![]() ![]() |
///
Сообщение отредактировано vovagodyn: Dec 13 2011, 01:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Jul 11 2011, 17:59) Rybidio, а не проще купить маску, трубку и ласты? Металл просто так не воляется на дне. А крупные предметы все равно магнитом не вытащиш (мне кажется), проще трос привязать к найденному металлу и машиной вытянуть. Akkor,если б я жил на юге,а не на Сев.Урале,я бы понырял в теплую,прозрачную водичку.К сожалению речка сильно загажена отходами жизнедеятельности обывателей,примерно как в грязевую ванну нырять,га...но неделю не смоешь.Коровы и те в воду заходить бояться. Arvest,опять таки,спасибо,за лаконичный ответ.Как магнит прийдет,пройдет первые испытания,так сразу и отсчитаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
выскажу имхо про магнит и про присасывание железяк ко дну: была у нас ситуация такая что за зиму утонул понтон (знаете наверно- маленькие такие через судоходные каналы, они еще на время прохода отплывают в сторону) чтобы его поднять применили два трактора 75 и 130. трактора вставали на дыбы, рвались тросы 30мм, не помогла даже лебедка 130-го... поднять смогли лишь 20-и тонным краном. Все это произошло потому что понтон присосало ко дну. это лишь за зиму. Это я узнал от непосредственного участника- от обладателя 75-ки. Он мне объяснял почему я не смогу поднять затопленную баржу, на примере малюсенького понтона.
Сообщение отредактировано stalk: Jul 12 2011, 09:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Сегодняшнее обсуждение,мне нравится,наконец то ушли от темы кабеля под напряжением
![]() Всем спасибо,вот думаю тоже магнитик прикупить,польза будет огромная,дно родных водаёмов чище станет,да и не видел я ещё пока у нас таких волантёров ![]() ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрейка |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Jul 11 2011, 23:52) А если поймаешь снарядик....с войны, не разорвавшийся? ![]() Наш район слава богу война стороной обошла так что боятся нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Думал-думал........ПРИДУМАЛ, куда еще можно магнит применить.
Берешь корм для рыб, с повышенным содержанием железа.... И начинаешь подкормку: Кушайти рыбки....Халява..... Ну, а потом... Начинаем шерстить водоем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Jul 12 2011, 14:15) Думал-думал........ПРИДУМАЛ, куда еще можно магнит применить. Берешь корм для рыб, с повышенным содержанием железа.... И начинаешь подкормку: Кушайти рыбки....Халява..... Ну, а потом... Начинаем шерстить водоем... Ага,магнитом еще орехи хорошо колоть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dikiy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 3-January 10 Из: запад МО Пользователь №: 14,196 Пол: мужской Номер карты: 6390*********2083 Репутация: 459 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jul 12 2011, 15:15) Думал-думал........ПРИДУМАЛ, куда еще можно магнит применить. Берешь корм для рыб, с повышенным содержанием железа.... И начинаешь подкормку: Кушайти рыбки....Халява..... Ну, а потом... Начинаем шерстить водоем... Предложу кормить этим кормом не рыб, а например диких уток. Когда они, после кормёжки будут пролетать над Вами, кидаться в них магнитом. Тех, которые примагнитились, на земле добить вторым магнитом! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 22:26 | |
![]() |