![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 17 2013, 23:09) По моей теории многократного битья одного и тогоже места, каждый раз нужно радикально что-то менять в поиске. Один прибор - на другой прибор, катушку - на другую катушку, изменять высоту поиска, как вверх, так и вниз, время года и т.д. Можно ещё напиться ![]() Но, т.к. я работаю один, то и приходится всё это проверять только мне, а тут у Неленивца есть такая возможность ходить вдвоём с одинаковыми приборами, но с разными катушками и сравнивать в течении дня работу обоих. Можно сделать интересные выводы на практике, главное не торопиться. Аааа... Дык ты с умыслом. Я то подумал секрет какой знаешь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неленивец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,740 Металлоискатель: Ace-250 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
DMITR,
Ну он не без находок, конечно, но район этот очень бедный, леса, люди там практически не селились раньше. В советское время провели мелиорацию и сделали дачные участки. ionin, Ну нет так нет. Я ж тут читатель в основном, пишу редко, как правило зимой. Хвастать мне нечем - рассказал как есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Неленивец, если обидел извени, с уважением.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Dec 17 2013, 23:17) Тема Неленивца для меня непонятна, уж больно подход к нашему делу сложный. Тема Неленивца проста-человек отдыхает копом железа в прямом смысле этого слова.Отсюда и подход не простой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 17 2013, 23:09) По моей теории многократного битья одного и тогоже места......... Приветствую! Виталик,- на той недели, случайно прогуливался за городом ![]() Почти в поле не далеко от дороги, увидел торчащую из грунта мет полосу толщиной 1 см и см 30 в длинну, ну думаю не зря мешек взял... Пнул ее ногой, чуть не отбил ногу! ![]() К чему я это? ,- по теплу может сьездим вытащем ее ? или я тебе просто место покажу....Что добру пропадать! -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Чо совсем, озверели ?
![]() ![]() В отпуске мы, аппатия блин. Димон (Livsi), ты уже в городе ? -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Сам уже разобрался."со сваркой"
Сообщение отредактировано Александр.К: Dec 19 2013, 10:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неленивец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,740 Металлоискатель: Ace-250 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
DMITR
Точнее и не скажешь. ionin Да ну что ты. Без обид конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Сегодня денечек был вроде по весеннему теплый -съездили в двоем четыре часика покапать.В два аппарата получилось-511кг.
![]() ![]() ![]() ![]() Надышались свежим воздузом ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Молодцы, что тут скажешь! Небось 'напарница' опять большую то часть выкопала.
![]() Сообщение отредактировано livsi: Dec 18 2013, 18:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Dec 18 2013, 19:38) Молодцы, что тут скажешь! Небось 'напарница' опять большую то выкопала. ![]() Как ни странно но основной найденный вес на ее стороне ![]() Задолбался таскать -так как с дороги не съедишь. ![]() Оку продал.Но поскучав без нее купил другую посвежее на лето ![]() А этот двухлитровый штатный тягач. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
У нас тоже потеплело, ночью было минус 4, решил сегодня съездить. Был уверен, что земля замёрзшая, ан нет. Трава со снегом держит тепло, решил походить вдоль дороги, где потеплу не дают ходить. Но, результат слабый 130 кг, между опять же ямок, а вымазался как буд-то пол-тонны накопал. Рукавицы выжымал.
Показалось мне, что чернозём с травой позже замерзает, чем глинистые почвы с травой Сергей(fosa) как скажешь, так и поедем. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 18 2013, 21:06) У нас тоже потеплело, ночью было минус 4, решил сегодня съездить. Был уверен, что земля замёрзшая, ан нет. Трава со снегом держит тепло, решил походить вдоль дороги, где потеплу не дают ходить. Но, результат слабый 130 кг, между опять же ямок, а вымазался как буд-то пол-тонны накопал. Рукавицы выжымал. Показалось мне, что чернозём с травой позже замерзает, чем глинистые почвы с травой Сергей(fosa) как скажешь, так и поедем. Окей! Ток там снег щас лежит! может к выходным ,, напишу тогда в личку! -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Dec 18 2013, 19:05) Сегодня денечек был вроде по весеннему теплый -съездили в двоем четыре часика покапать.В два аппарата получилось-511кг. ![]() ![]() ![]() ![]() Надышались свежим воздузом ![]() ![]() Завидую белой завистью.У нас от же плюс на улице и очень хочется полазить с прибором.Жаль что нет такой возможности.Плюсом в репе уже отметился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Dec 18 2013, 22:47) Завидую белой завистью.У нас от же плюс на улице и очень хочется полазить с прибором.Жаль что нет такой возможности.Плюсом в репе уже отметился. Спасибо Дим -плюсы то не обязательны -ну их энти крестики ![]() А так мы и копаем постоянно день через день -день через два -по пару тройку часов уделяем -пока есть возможность проехать да и земля не прихвачена сильно. кг. по 300 на двоих стабильно с каждой вылазки.Седня вроде перевалило за полтонны-вот и решил "похвалиться" ![]() В бывшие морозы побоялся деус брать -позовчера больше минус десять было-пришлось одним аппаратом искать и мне пришлось быть грузчиком ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 14 2013, 22:32) Не копают и не пишут................ Вот именно об этом я и говорил Морозы немного спали, ночью до -14 доходило, сегодня поехал. Снега у нас немного от 5 см. до 15 см. Но. земля под ним(где трава) как пух. Копается легко, вот только весь грязный. 200 кг. сделал. В очередной раз удивился, на пройденном мною месте, в прежние года, выкопал рессору на 50 кг, на глубине 1 штыка, рядом амортизатор. Как можно пропускать такие огромные цели - это загадка. Надо думать и искать причину. По этому поводу вспоминал сегодня нашего Дмитрия Анатольевича(икал он наверное сегодня), как он говорил, что может это везёт ему на крупное железо на выбитых местах, когда другие там мелочь собирают. В везение конечно не верю, а вот в "особый стиль" поиска, плюс кое-какие сложившиеся факторы в данный момент, вот здесь может и кроется причина прошлых пропусков целей и сегодняшних крупных находок. Сергей(практик) как-то тоже заострял на этом внимание, но он помнится больше на укрывающие свойства грунта обращял внимание. Что-то там про землю и астрологию говорил. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Dec 19 2013, 00:14) Вот именно об этом я и говорил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дааа... Ворон небось считал, раз такое пропустил. ![]() ![]() Часто, гляжу, ломовоз загружаешь. Идёшь на рекорд? ![]() Сообщение отредактировано livsi: Dec 18 2013, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Dec 19 2013, 00:27) Дааа... Ворон небось считал, раз такое пропустил. Не как раз новая и не пошла ![]() ![]() Часто, гляжу, ломовоз загружаешь. Идёшь на рекорд? ![]() ![]() все на глубине штыка 3-4 особенно пришлось покорячиться с навеской лопаты от ДТ хорошо хоть лопнутая была и кусок кил на 30 отломался а так общий вес в ней 160кг Дим какой на куй рекорд просто нет у меня возможности сдавать с колес ...вернее транспорт есть чтоб собрать по возможности побольше и самому отвезти сдать -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Рессора из пластин в сборе -лежащая на боку - на глубине штыка - часто попадаются с не внятным сигналом.Иногда даже и копнуть бывает не охота такой сигнал.
ИМХО объясняется -физическими свойствами аппаратов -типа со стопкой монет на ребре - которую аппараты или не видят или дают слабый сигнал. ---------- Так же листовуха обширно отражает сигнал -какая ни буть поверхностная жестянка 30 на 30см. будет визжать и при этом заглушит минимум метр на метр обследуемого участка - злосщастные сальники ободки от фар -раньше всем этим брезговал -крышки там всякие и тп.Но вроде как копнул и нагнулся-последнее время -пуляю в кучу и увожу.Часто открываются новые глубинные тяжеленькие цели ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Dec 19 2013, 01:09) Рессора из пластин в сборе -лежащая на боку - на глубине штыка - часто попадаются с не внятным сигналом.Иногда даже и копнуть бывает не охота такой сигнал. ИМХО объясняется -физическими свойствами аппаратов -типа со стопкой монет на ребре - которую аппараты или не видят или дают слабый сигнал. ---------- Так же листовуха обширно отражает сигнал -какая ни буть поверхностная жестянка 30 на 30см. будет визжать и при этом заглушит минимум метр на метр обследуемого участка - злосщастные сальники ободки от фар -раньше всем этим брезговал -крышки там всякие и тп.Но вроде как копнул и нагнулся-последнее время -пуляю в кучу и увожу.Часто открываются новые глубинные тяжеленькие цели ![]() Вот это правильно.То же всегда так делаю,во первых вес по немного прибавляется,во вторых в дальнейшем на них не натыкаешься и главное -открываются замаскированные находки. Валер,что бы рессору на ребре деус видел чётко .нужно прибавить громкость железа и в зависимости от грунта покрутить ток в катушке.На мой взгляд на твоих грунтах его нужно уменьшить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 01:23 | |
![]() |