Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5234 страниц « < 596 597 598 599 600 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

DMITR
post Dec 16 2013, 23:18
Создана #11941

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Dec 16 2013, 23:54)
Сначала надо 'снять сливки' со всех близлежащих территорий, пока конкурентов нет с мд, те кто со щупами много не накопают. А уж потом можно и 'смаковать', копая болты с гайками. cheesy.gif
Виталик, в твоих постах стали появляться оптимистические нотки. Исправляешься! 14.gif
Димон, с 'новым носом' тебя, надеюсь долечили. alko_2464.gif

Дело в том,что у большинства сливки давно сняты ddd.gif , конкурентов хоть отбавляй или конкуренты забросили это дело по ряду причин.
Блин,надеюсь ч то это последняя рана ,которая перестанет на этот раз зудеть biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

livsi
post Dec 16 2013, 23:24
Создана #11942

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Dec 17 2013, 00:18)
Дело в том,что у большинства сливки давно сняты ddd.gif , конкурентов хоть отбавляй или конкуренты забросили это дело по ряду причин.
[color=blue]

Там где вы с ВВП копали и снимали видео, кто- то ещё роет окромя вас?
  + Quote Post

DMITR
post Dec 16 2013, 23:38
Создана #11943

Профи

-----XXXXX

Нет,там ни кто не роет.Это место слишком удалено от цивилизации,что копать там можно на проходимом автомобиле с хорошей грузоподъёмностью.Возить вес в 300-400 кг от туда не выгодно.Я уже писал ,что когда в 2008 нашёл это место не копаным и не паханым,то сразу прекратил там копать.оставив его до худших времён.А так везде где только мы ни катались всё перекопано и перепахано.
  + Quote Post

livsi
post Dec 16 2013, 23:52
Создана #11944

Профи

-----XXXXX

Таких удалённых, и не только, уголков хватает, то мост разрушился т.к. давно ни кто не живёт, то дорога заросла-заболотилась.
  + Quote Post

DMITR
post Dec 16 2013, 23:59
Создана #11945

Профи

-----XXXXX

Есть такое дело особенно в лесных краях,но у нас таких уголков нет практически,а жаль biggrin.gif .
  + Quote Post

livsi
post Dec 17 2013, 00:07
Создана #11946

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Dec 17 2013, 00:59)
Есть такое дело особенно в лесных краях,но у нас таких уголков нет практически,а жаль biggrin.gif .

Отстреливайте лесорубов браконьеров, а то скоро в степи жить будете, и за грибами сходить некуда станет. biggrin.gif
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 17 2013, 14:21
Создана #11947

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Dec 17 2013, 00:52)
Таких удалённых, и не только, уголков хватает, то мост разрушился т.к. давно ни кто не живёт, то дорога заросла-заболотилась.

В Ростовской обл. с точностью до наоборот. За последние 2 года я потерял несколько из своих мест из-за застройки или территорию отгородили новые хозяева.
Вот и стали появляться "чугунные береты" в теме, правда не все. Кто не отпишется до конца недели в теме - будем выгонять.
Дмитрий Анатольевич - здоровья тебе.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

DMITR
post Dec 17 2013, 15:32
Создана #11948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 17 2013, 15:21)
В Ростовской обл. с точностью до наоборот. За последние 2 года я потерял несколько из своих мест из-за застройки или территорию отгородили новые хозяева.
Вот и стали появляться "чугунные береты" в теме, правда не все. Кто не отпишется до конца недели в теме - будем выгонять.
Дмитрий Анатольевич - здоровья тебе.

Виталь,так их,едрит иху мать cheesy.gif ,все как будто бы испарились biggrin.gif .
У меня опять пробдема,то что вчера с таким трудом установили в дюндель,вылетело с чихом 13.gif .Завтра по новой вставлять,хотел попробыать всунуть сам на место какую то полоску из силикона,но без обезболивания ни как,да и большая она слишком.
Сегодня тему в нумизматике создам на обсуждение нескольких находок,найденных два года тому назад.
  + Quote Post

Неленивец
post Dec 17 2013, 18:14
Создана #11949

Пользователь
**

Металлоискатель: Ace-250

-----X----

Очень интересная тема про то, кто сколько раз зачищает старые места.
С понедельника к теще на блины на 3 недели -- вот и проверю теорию. Поскольку снегу намело маленько, велики оставляем на даче, берем санки и вперед на парочку мест. Прикупили катушку 9х12 и вторую асю (а то если есть сигналы - один копает, другой ищет, а если мало сигналов, то один ищет, а другой курит -- а это не есть гуд), вот и посмотрю сколько металла уродило на хоженных местах. Есть пара ферм в округе, но до них 6-8 км. Нужны велики. Я говорю тестю (я ж не копал с сентября, мне-то пофиг эти километры, я соскучился страшно за копом). Говорю ему: едем на фермы на маршрутке, ищим, находим, зарываем, а Вы весной, как оттает - будете откапывать помаленьку, и перевозить в сарай великом. Смеется. Он-то копал всю осень, оскомины нет. Говорит, что это уже последняя стадия. Нет, говорит, последняя будет, если попросить жен разбросить металл, а потом ходить искать.

Сообщение отредактировано Неленивец: Dec 17 2013, 18:15
  + Quote Post

DMITR
post Dec 17 2013, 18:23
Создана #11950

Профи

-----XXXXX

Ну что тут можно сказать кроме пожелания удачи в поиске.Огонёк в глазах а нашем деле занимает ни самую последнюю строку в списке того,что нужно для удачного поиска.Ещё раз удачных находок alko_2464.gif .
  + Quote Post

livsi
post Dec 17 2013, 18:30
Создана #11951

Профи

-----XXXXX

cheesy.gif Неленивец, купите мотороллер 'Муравей' двухмесный, всё же практичней будет. Стоят они не дорого. А то копаете да обратно закапываете. Это как по телику рыбаков показывают, поймают рыбу и обратно отпускают.
  + Quote Post

livsi
post Dec 17 2013, 18:48
Создана #11952

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 17 2013, 15:21)

Что то это мне напоминает... Ах да, пионерия, комсомол. Так, срочно вводим партбилеты с уплатой членских взносов!
'А кто не будет брать, отключим газ!'(с)
или
'А я тебе пасть порву, паршивец ты этакий!'(с) cheesy.gif
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 17 2013, 19:52
Создана #11953

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Dec 17 2013, 19:48)
Что то это мне напоминает... Ах да, пионерия, комсомол. Так, срочно вводим партбилеты с уплатой членских взносов!
'А кто не будет брать, отключим газ!'(с)
или
'А я тебе пасть порву, паршивец ты этакий!'(с) cheesy.gif

Я смайлик biggrin.gif специально не поставил, когда писал, что будем выгонять, думал испугаются и хоть что-то напишут. Нет, смотрю, что не боятся, значит начнём с отключки газа.
Неленивец, новую(большую) катушку попробуй повыше от грунта держать, попробуйте походить друг за другом, как раз увидите разницу.

--------------------
  + Quote Post

Неленивец
post Dec 17 2013, 20:07
Создана #11954

Пользователь
**

-----X----

Да, муравей - это идея, но у нас там такие места тихие, такой воздух, такая природа: как представлю это чудо на колесах, и нас на нем -- нет, мы уж лучше тихонечко, на педальном экологически чистом топливе. Но если серьйозно - то действительно идея хороша. Нужно обмозговать что и как. Дача у нас с калиткой, но без ворот. Нужно будет переделать тоже. Одним словом, вопросов прибавилось.

Глаза горящие -- это полдела! Согласен. Без огоньку оно никуда.

По поводу большей катушки: точно. Так и сделаю. Вот только проблема в том, что тесть у меня все никак не может смириться, что нечего в наших местах искать по старине (очень редко что можно найти), а он все прозванивает мелкие цели даже когда ищем на ферме. Я в основном выше держу и на пине, делаю шире шаг, и пропускаю мелоч (ну понятное дело иногда и по-крупнее чего пропущу). Одним словом, чистота эксперемента под вопросом, но сама идея мне нравится. Надеюсь, что две аси-250 не будут орать друг на друга вблизи. Хотя, места вдоваль, на десять метров разойдемся и все.

Блин, не хотел ведь заходить на форум. Нужно последние дела доделать до отпуска, а в голове уже сигналы лемешков и шестеренок. Мда, нужно было смолоду воспитывать силу воли.
  + Quote Post

Александр.К
post Dec 17 2013, 20:08
Создана #11955

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

Всем привет! Давно не писал так как особо нечего.Зима .Ночью -17 днем до -4 градусов сугробы по колено. Вчера не вытерпел поехал в лесополосу хоть немного покопать.Сугробы местами по пояс,набил 70кг. Под снегом и в траве еще земля не совсем застыла,но искать лазия по сугробам с Мд хреново.На обратном пути пробил на своем Вазе топливный бак,наскочил на глыбу льда еле доехал домой.Гнал на всех порах чтоб хватило бензина,хорошо, что хоть трасса почти везде разбита.Теперь буду ждать потепления чтоб отремонтировать авто ,а там может и по металл .
  + Quote Post

livsi
post Dec 17 2013, 21:02
Создана #11956

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 17 2013, 20:52)
Неленивец, новую(большую) катушку попробуй повыше от грунта держать, попробуйте походить друг за другом, как раз увидите разницу.

Растолкуй смысл этого.
  + Quote Post

Неленивец
post Dec 17 2013, 21:07
Создана #11957

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(livsi @ Dec 17 2013, 21:02)
Растолкуй смысл этого.

Я так понял, что это совет "два в одном": общий совет держать выше катушку, а частный совет попробовать походить друг за другом с разными катухами (и одинаковой высотой) - так, для чистоты эксперемента.
  + Quote Post

DMITR
post Dec 17 2013, 21:17
Создана #11958

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Неленивец @ Dec 17 2013, 21:07)
Да, муравей - это идея, но у нас там такие места тихие, такой воздух, такая природа: как представлю это чудо на колесах, и нас на нем -- нет, мы уж лучше тихонечко, на педальном экологически чистом топливе. Но если серьйозно - то действительно идея хороша. Нужно обмозговать что и как. Дача у нас с калиткой, но без ворот. Нужно будет переделать тоже. Одним словом, вопросов прибавилось.

Глаза горящие -- это полдела! Согласен. Без огоньку оно никуда.

По поводу большей катушки: точно. Так и сделаю. Вот только проблема в том, что тесть у меня все никак не может смириться, что нечего в наших местах искать по старине (очень редко что можно найти), а он все прозванивает мелкие цели даже когда ищем на ферме. Я в основном выше держу и на пине, делаю шире шаг, и пропускаю мелоч (ну понятное дело иногда и по-крупнее чего пропущу). Одним словом, чистота эксперемента под вопросом, но сама идея мне нравится. Надеюсь, что две аси-250 не будут орать друг на друга вблизи. Хотя, места вдоваль, на десять метров разойдемся и все.

Блин, не хотел ведь заходить на форум. Нужно последние дела доделать до отпуска, а в голове уже сигналы лемешков и шестеренок. Мда, нужно было смолоду воспитывать силу воли.

Так не бывает,ни там или ни так исщите.Люди жили везде,даже на северах.Извиняюсь,забыл или не знал в каком регионе ведёте поиск?

+ Quote Post

Patrick07
post Dec 17 2013, 22:09
Создана #11959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Dec 17 2013, 22:02)
Растолкуй смысл этого.

По моей теории многократного битья одного и тогоже места, каждый раз нужно радикально что-то менять в поиске. Один прибор - на другой прибор, катушку - на другую катушку, изменять высоту поиска, как вверх, так и вниз, время года и т.д.
Можно ещё напиться cheesy.gif
Но, т.к. я работаю один, то и приходится всё это проверять только мне, а тут у Неленивца есть такая возможность ходить вдвоём с одинаковыми приборами, но с разными катушками и сравнивать в течении дня работу обоих. Можно сделать интересные выводы на практике, главное не торопиться.

--------------------
  + Quote Post

ionin
post Dec 17 2013, 22:17
Создана #11960

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Тема Неленивца для меня непонятна, уж больно подход к нашему делу сложный.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: alexol

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 23:12
Рейтинг@Mail.ru