![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 24-November 12 Пользователь №: 49,733 Пол: женский Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Dec 6 2013, 18:04) Отчет, для поддержания темы. Первое фото, итог сегодняшнего копа 163кг. Второе, лопата из рельсовой стали, как обещал. Моя лопата выдержала и сегодняшний день. Извеняюсь, лопата не поместилась, сфоткал дорогу и лесополосу. это сегодняшнее фото??? с ума сойти.. У нас снега по уши ![]() - И снится мне трава,трава у дооома.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vorocosov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 14-June 11 Пользователь №: 31,009 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Dec 6 2013, 18:17) Идет ремонт старинного моста на фото, стоит ли там походить по старине? Ну и лопата, вожу как запасную, тоже лопнутая. Спасибо за ответ. Просто я себе под конец сезона, такой формы как Ваша лопнутая приобрел, написано что из рельсовый стали, делает г.Чита. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Dec 6 2013, 19:17) Идет ремонт старинного моста на фото, стоит ли там походить по старине? Ну и лопата, вожу как запасную, тоже лопнутая. Мне кажется стоит. -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Dec 6 2013, 21:04) Отчет, для поддержания темы. Первое фото, итог сегодняшнего копа 163кг. Второе, лопата из рельсовой стали, как обещал. Моя лопата выдержала и сегодняшний день. Извеняюсь, лопата не поместилась, сфоткал дорогу и лесополосу. Приветствую , вижу что на калине возите металл тоже думаю корыто сделать что бы земля не осыпалась в салон , у меня тоже такая машинка -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неленивец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,740 Металлоискатель: Ace-250 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
А у меня покопать получается только летом и зимой, когда к родителям жены приезжаем (всего 3-4 месяца в году). На этот январь у нас с тестем намечено выходов 10 минимум, и плевать нам на погоду. В прошлом году копали при -12, и все пучком. Наши "удои" неприлично малы, но кайфу масса! Уже жду-не дождусь, как выйдем мы в заснеженные поля/леса, как согреемся чайком/кофейком, закутаемся и вперед на охоту за железными артефактами советского прошлого. Эх, еще три недельки протянуть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
almixni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 22-August 12 Пользователь №: 46,384 Металлоискатель: FISHER F2 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вадлен @ Dec 5 2013, 01:36) Вчера знакомый озадачил . У него друг отопил двигатель импортный на 15 лс в горной реке .Территория поиска километров 5 погонных глубина до трех метров . Искать можно только зимой по льду . Собираются строить рамочный мд для поиска двигателя . Заводской мд вряд ли на такой глубине будет работать ? Привет всем чугунным беретам! мое мнение не лучше ли использовать на поиски мотора магнит кг на 150-200, им можно хотя-бы нащупать мотор, а насчет вытащить не знаю (но думаю, что им возможно поднять мотор тем более в воде он будет весить меньше) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(almixni @ Dec 7 2013, 18:07) Привет всем чугунным беретам! мое мнение не лучше ли использовать на поиски мотора магнит кг на 150-200, им можно хотя-бы нащупать мотор, а насчет вытащить не знаю (но думаю, что им возможно поднять мотор тем более в воде он будет весить меньше) У мотора колпак стеклопластиковый, корпус алюминиевый. Не прилипнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
almixni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 22-August 12 Пользователь №: 46,384 Металлоискатель: FISHER F2 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Dec 7 2013, 17:55) У мотора колпак стеклопластиковый, корпус алюминиевый. Не прилипнет. Понятно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Неленивец @ Dec 7 2013, 17:22) А у меня покопать получается только летом и зимой, когда к родителям жены приезжаем (всего 3-4 месяца в году). На этот январь у нас с тестем намечено выходов 10 минимум, и плевать нам на погоду. В прошлом году копали при -12, и все пучком. Наши "удои" неприлично малы, но кайфу масса! Уже жду-не дождусь, как выйдем мы в заснеженные поля/леса, как согреемся чайком/кофейком, закутаемся и вперед на охоту за железными артефактами советского прошлого. Эх, еще три недельки протянуть... Вы же на великах металл летом возили, а зимой как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неленивец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,740 Металлоискатель: Ace-250 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Dec 7 2013, 19:00) Вы же на великах металл летом возили, а зимой как? Зимой по-разному (это будет только 3-ий сезон): если нет снега -- на великах. Мы живем в городе, а копаем возле дачи. На дачу на электричке, там велики. Если много снега - ходим возле дачи -- там сразу и поля и лес, если снег -- тянем на санках. Мы и летом редко 100 кг на двоих находим, а зимой 50 уже хорошо. Поэтому было бы "что" - а "как" разберемся. Вот нашли летом железяку килограм на 100 (плоский лист). Выкопали. Мучались с ней. Все никак не управились. Пришлось закапывать назад. Хотя от дачи меньше 1 км. Но мы не паримся. Еще доберемся до нее. Для нас это хобби, но не такое хобби, что выйти помахать клюшкой воздухом подышать, а хобби "от всей души". Мы оба "фанаты" этого дела, можем ходить и 10 часов в день. Но живем не с этого. Короче говоря, если сравнивать с рыбалкой -- мы хоть и не с рыбы живем, но не понимаем тех, кто ловит и отпускает. Мы все, что "ловим" -- тянем в сарай. Вот такие чудаки. Сообщение отредактировано Неленивец: Dec 7 2013, 19:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Неленивец @ Dec 7 2013, 20:26) Зимой по-разному (это будет только 3-ий сезон): если нет снега -- на великах. Мы живем в городе, а копаем возле дачи. На дачу на электричке, там велики. Если много снега - ходим возле дачи -- там сразу и поля и лес, если снег -- тянем на санках. Мы и летом редко 100 кг на двоих находим, а зимой 50 уже хорошо. Поэтому было бы "что" - а "как" разберемся. Вот нашли летом железяку килограм на 100 (плоский лист). Выкопали. Мучались с ней. Все никак не управились. Пришлось закапывать назад. Хотя от дачи меньше 1 км. Но мы не паримся. Еще доберемся до нее. Для нас это хобби, но не такое хобби, что выйти помахать клюшкой воздухом подышать, а хобби "от всей души". Мы оба "фанаты" этого дела, можем ходить и 10 часов в день. Но живем не с этого. Короче говоря, если сравнивать с рыбалкой -- мы хоть и не с рыбы живем, но не понимаем тех, кто ловит и отпускает. Мы все, что "ловим" -- тянем в сарай. Вот такие чудаки. Вам транспорт надо, хотя бы мотороллер или мотоцикл, ну или прицепы на велики, вроде рикши, кажется есть сейчас такие, ещё больше своё хобби полюбите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Ответ Виктору. Тоже думал раньше сделать какой нибудь поддон, но на практике вышло подходит хорошо, толстое одеяло, вытрехнул и все чисто. Из недостатков калины по нашему делу, по грязи не очень и часто забивается пылью кнопка замка багажника, поэтому защиту пластмассовую с крышки багажника снял, что бы быстро снять кнопку замка и почистить. Да и еще резину желательно на нее по мягче, а то машина жесткая. Приемщики удивляются, не жалко новую машину. Стараюсь больше 250кг. не грузить, ну и аккуратно ложить метал, за 2 года тысяч 100 на ней отбил на метале, ни разу не ломалась.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Неленивец @ Dec 7 2013, 20:26) Зимой по-разному (это будет только 3-ий сезон): если нет снега -- на великах. Мы живем в городе, а копаем возле дачи. На дачу на электричке, там велики. Если много снега - ходим возле дачи -- там сразу и поля и лес, если снег -- тянем на санках. Мы и летом редко 100 кг на двоих находим, а зимой 50 уже хорошо. Поэтому было бы "что" - а "как" разберемся. Вот нашли летом железяку килограм на 100 (плоский лист). Выкопали. Мучались с ней. Все никак не управились. Пришлось закапывать назад. Хотя от дачи меньше 1 км. Но мы не паримся. Еще доберемся до нее. Для нас это хобби, но не такое хобби, что выйти помахать клюшкой воздухом подышать, а хобби "от всей души". Мы оба "фанаты" этого дела, можем ходить и 10 часов в день. Но живем не с этого. Короче говоря, если сравнивать с рыбалкой -- мы хоть и не с рыбы живем, но не понимаем тех, кто ловит и отпускает. Мы все, что "ловим" -- тянем в сарай. Вот такие чудаки. QUOTE(Добрый Археолог @ Dec 7 2013, 22:58) Вам транспорт надо, хотя бы мотороллер или мотоцикл, ну или прицепы на велики, вроде рикши, кажется есть сейчас такие, ещё больше своё хобби полюбите. Вот в этих выделенных синим цветом словах Неленивца и сказан ключевой момент. Конечно мотороллер был бы не лишним, но в данном случае в общем то и ни к чему. Тут другая философия . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён Семёнович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 24-April 11 Из: Ставрополье Пользователь №: 29,230 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Dec 6 2013, 18:17) Идет ремонт старинного моста на фото, стоит ли там походить по старине? Ну и лопата, вожу как запасную, тоже лопнутая. Где-то в 100 км от Вас, когда ремонтировали - переносили Суворовский мост, вблизи Александровского, то акромя консервных банок и банок от краски ничего толком не нашли.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Интересная философия, я думаю это просто дружба и возможность провести время с близким человеком.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Dec 8 2013, 00:16) Интересная философия, я думаю это просто дружба и возможность провести время с близким человеком. Я бы сказал не много иначе: "это просто дружба и один из способов провести время ,пусть даже с минимальным финансовым плюсом,который вданном случае второстепенен,с близким и уважаемым человеком". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неленивец |
![]()
Создана
|
Спасибо, ребят, за добрые слова и дельные советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порхода |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,236 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Парни, нужен совет. Имеются два волговских радиатора, цена на приемке 110руб кг. Цена на латунь тоже 110руб, медь 180. Стоит ли дербанить радиатор на латунь и медь, если не ошибаюсь там медь только в виде гармошки между трубками или же отдать как есть. Вроде Олвер разбирал радиатор от кондея (медь, аллюмин) и сделал вывод о нерентабельности этой затеи. У кого есть опыт, делитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Сдай целиком и забудь....................Ну, во внутрь немного накидай чего-нибудь.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порхода |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,236 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Спасибо, так и сделаю.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 21:06 | |
![]() |