![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AEr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: на Бухарской стороне Пользователь №: 20,586 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Неленивец @ Nov 28 2013, 20:16) Ребят, раз уж зима на носу, и на носу подготовка к новому сезону, хотел спросить - какие карты подходят для нашего дела лучше всего? Я так понимаю, что генштабовские 500-метровые? Слышал, что существуют и 250-метровые. Ни те, ни другие найти по району своего поиска не могу (говорят, их нет в свободном доступе: засекречены ![]() Посмотри здесь http://nav.lom.name/maps_scan/N43/ Сообщение отредактировано AEr: Nov 30 2013, 08:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Сезон увы закрыт.оглянутся не успел,а вокруг зима валяется.Из этого сезона запомнился один результат-510кг на ВАЗ 2111.хорошо расстояние не больше 15км.,и глаза приёмщика
![]() Всем здоровья,а продолжающим копать-большого металла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Niknikols @ Nov 30 2013, 13:48) Сезон увы закрыт.оглянутся не успел,а вокруг зима валяется.Из этого сезона запомнился один результат-510кг на ВАЗ 2111.хорошо расстояние не больше 15км.,и глаза приёмщика ![]() Всем здоровья,а продолжающим копать-большого металла. На оке 650 кг возил за 45 км ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кладовед @ Dec 2 2013, 00:02) Дмитрий молодец. Чистит Рязанскую от металломусора. И ему хорошо и нам копарям по старине. Заметил интересную закономерность. Что в советские времена часто колхозы и совхозы ставили на погостах и поселухах. Уже 4 шт обнаружили. Только в Рязанской.Кадомский р.н Это не закономерность,а вынужденная мера в тех местах,где близко к поверхности грунтовые воды и не хватает сухих мест ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bax-Bax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 14,155 Металлоискатель: EuroAce Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Nov 29 2013, 22:36) Опять зимняя золотая лихорадка началась. ![]() Вот и у меня в гараже кг 60-70 материнских плат накопилось. А что с ними делать - толком и не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Тут три варианта.
1. Продать. 2. Пусть пока лежат,если не особо мешают. 3. Раскурежить для дальнейшей переработки или уменьшения места занимаемого платами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
В последний день осени поехал без прибора..взял только самое необходимое - саночки и резак.
![]() Приехал к недовыкопанной трубе, попрыгал на лопате..потом ломом постучал - грунт не поддается практически, понял что лучше бросить и поискать что нибудь полегче. Подъехал к вот такой штуковине, в полукилометре ![]() Смотрю под ней труба лежит: кривая, но длинная 9,8м 90мм стенка 6мм. Наполовину была присыпана. Почикал ее на 6 частей. Рядом щиток электрический валялся. Тяжелый достаточно. Странно что до сих пор никто не унес. ![]() Ну и самое интересное, когда лопатой присыпанную трубу откапывал наткнулся на кабель. Три отдельные жилы. Когдато попадался похожий - внутри медная жила была ф5мм ![]() Сначала без задней мысли резаком изоляцию погрел, потом ножик вынул и строгать начал..Сижу значит строгаю..чет думаю или погрел мало или изоляция такая толстая и жесткая..вдруг как осенило меня что хоть и буровой рядом нет давно а мало ли че за кабель.. ![]() ![]() Чет так меня торкнуло за ТБ и прочую БЖД, что бросил я его на.. и уехал. Еду и думаю, а ведь че не выдернул..В следующий раз возьму с собой клещи-токомеры, но они наверно ничего не покажут, т.к. повода от нагрузки скорее всего оторваны, а индикатора высокого напряжения и даже не знаю у кого попросить. Вот так короче перестраховался, но пока такой вариант думаю попробовать: привяжу веревку подлинней и дерну. Глубина залегания 10 см или даже меньше и земелька там как пух...не дай бог, конечно. Как наличие напруги проверить, чтобы просто и безопасно , а то вдруг это высокая сторона 6 кв или 10 - три фазы, да и по низкой 380 хватит..? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Dec 2 2013, 21:38) В последний день осени поехал без прибора..взял только самое необходимое - саночки и резак. Если уж решился дергать - возьми с собой человека на подстраховку. Один не едь.![]() Приехал к недовыкопанной трубе, попрыгал на лопате..потом ломом постучал - грунт не поддается практически, понял что лучше бросить и поискать что нибудь полегче. Подъехал к вот такой штуковине, в полукилометре ![]() Смотрю под ней труба лежит: кривая, но длинная 9,8м 90мм стенка 6мм. Наполовину была присыпана. Почикал ее на 6 частей. Рядом щиток электрический валялся. Тяжелый достаточно. Странно что до сих пор никто не унес. ![]() Ну и самое интересное, когда лопатой присыпанную трубу откапывал наткнулся на кабель. Три отдельные жилы. Когдато попадался похожий - внутри медная жила была ф5мм ![]() Сначала без задней мысли резаком изоляцию погрел, потом ножик вынул и строгать начал..Сижу значит строгаю..чет думаю или погрел мало или изоляция такая толстая и жесткая..вдруг как осенило меня что хоть и буровой рядом нет давно а мало ли че за кабель.. ![]() ![]() Чет так меня торкнуло за ТБ и прочую БЖД, что бросил я его на.. и уехал. Еду и думаю, а ведь че не выдернул..В следующий раз возьму с собой клещи-токомеры, но они наверно ничего не покажут, т.к. повода от нагрузки скорее всего оторваны, а индикатора высокого напряжения и даже не знаю у кого попросить. Вот так короче перестраховался, но пока такой вариант думаю попробовать: привяжу веревку подлинней и дерну. Глубина залегания 10 см или даже меньше и земелька там как пух...не дай бог, конечно. Как наличие напруги проверить, чтобы просто и безопасно , а то вдруг это высокая сторона 6 кв или 10 - три фазы, да и по низкой 380 хватит..? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Я бы про звонил его,узнал какая у него длинна, куда идет и только росле этого решился бы на выкарчевывание кабеля. Тут главное приключений на хвост не найти .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Похоже качалка стояла.по поводу электрички,скорее всего отключена вовсе.но самому проверять не стоит.вокруг этой станины надо искать металл,могут быть трубы хорошие на различной глубине.а вдруг где прое$$ли пару км нефтегазопровода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Dec 2 2013, 21:38) В последний день осени поехал без прибора..взял только самое необходимое - саночки и резак. ![]() Приехал к недовыкопанной трубе, попрыгал на лопате..потом ломом постучал - грунт не поддается практически, понял что лучше бросить и поискать что нибудь полегче. Подъехал к вот такой штуковине, в полукилометре ![]() Смотрю под ней труба лежит: кривая, но длинная 9,8м 90мм стенка 6мм. Наполовину была присыпана. Почикал ее на 6 частей. Рядом щиток электрический валялся. Тяжелый достаточно. Странно что до сих пор никто не унес. ![]() Ну и самое интересное, когда лопатой присыпанную трубу откапывал наткнулся на кабель. Три отдельные жилы. Когдато попадался похожий - внутри медная жила была ф5мм ![]() Сначала без задней мысли резаком изоляцию погрел, потом ножик вынул и строгать начал..Сижу значит строгаю..чет думаю или погрел мало или изоляция такая толстая и жесткая..вдруг как осенило меня что хоть и буровой рядом нет давно а мало ли че за кабель.. ![]() ![]() Чет так меня торкнуло за ТБ и прочую БЖД, что бросил я его на.. и уехал. Еду и думаю, а ведь че не выдернул..В следующий раз возьму с собой клещи-токомеры, но они наверно ничего не покажут, т.к. повода от нагрузки скорее всего оторваны, а индикатора высокого напряжения и даже не знаю у кого попросить. Вот так короче перестраховался, но пока такой вариант думаю попробовать: привяжу веревку подлинней и дерну. Глубина залегания 10 см или даже меньше и земелька там как пух...не дай бог, конечно. Как наличие напруги проверить, чтобы просто и безопасно , а то вдруг это высокая сторона 6 кв или 10 - три фазы, да и по низкой 380 хватит..? Попросите у электриков сигнализатор напряжения(работает без прикосновения к токоведущей части).По фото скорее всего стоял тр-тор.Оборванные шлейфы от разъединителя скорее всего шли к нему(тр-ру).Думаю что кабель 0,4 кВ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Судя по изоляторам на проводах,которые идут к другому столбу это не водокачка,а скорее всего какая то высоковольтка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Скорее всего это линия 10кВ или 6 кВ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мд_поисковик @ Dec 3 2013, 00:50) Похоже качалка стояла.по поводу электрички,скорее всего отключена вовсе.но самому проверять не стоит.вокруг этой станины надо искать металл,могут быть трубы хорошие на различной глубине.а вдруг где прое$$ли пару км нефтегазопровода. Да качалка, я её даже видел пару лет назад, вся ржавая, потом изчезла. Остался постамент из толстостенных труб, думаю кто-нибудь понаглее его порежет или сами нефтяники демонтируют. А поискать - поищу, если потеплеет- за прибор на морозе немного переживаю QUOTE(Semen S @ Dec 3 2013, 00:58) Попросите у электриков сигнализатор напряжения(работает без прикосновения к токоведущей части).По фото скорее всего стоял тр-тор.Оборванные шлейфы от разъединителя скорее всего шли к нему(тр-ру).Думаю что кабель 0,4 кВ ТП как раз на той металлоконструкции должен был находиться, которая на фото. Вот начал уже обзванивать знакомых электриков, пока только щуп-токомер предложили..буду искать индикатор напряжения. Батя в шутку лопатой херануть предложил ![]() QUOTE(Semen S @ Dec 3 2013, 01:01) Скорее всего это линия 10кВ или 6 кВ. ну да, получается что по столбам 6 или 10 приходило на трансформатор и скорее всего провода в обрыве QUOTE(DMITR @ Dec 3 2013, 00:47) Я бы про звонил его,узнал какая у него длинна, куда идет и только росле этого решился бы на выкарчевывание кабеля. Тут главное приключений на хвост не найти . Хорошая мысль..правда там замкнутые железные контура (конструкция) и линия рядом, хотя может и обесточена - моя аська с ума может сойти. Уже посчитал: если это тот кабель на который я думаю, то метр тройного кабеля = 0,5 кг. Если че: меня Геннадием зовут, вдруг на форуме не появлюсь хоть знать будете ![]() Сообщение отредактировано VERTEL: Dec 2 2013, 22:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Посмотрите на положение разъединителя ,если вкл.(шлейфы болтаются),то линия обесточени и .....
![]() Сообщение отредактировано Semen S: Dec 2 2013, 23:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Dec 3 2013, 00:15) Посмотрите на положение разъединителя ,если вкл.(шлейфы болтаются),то линия обесточени и ..... ![]() золотые слова про другой конец. Гена, В принципе попробуй поэксперементироварт . вытащить на улицу переноску и прозвони ее прибором ,с начала не подключенной к сети,а за тем прозвони подключенной. Думаю разница будет очень заметна . Так же можно проверить и кабель. Если он подключен , то помехи по любому будут. Тут главное семь раз отмерь , один раз отрежь . Сообщение отредактировано DMITR: Dec 2 2013, 23:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Dec 2 2013, 23:53) Тут главное семь раз отмерь , один раз отрежь . пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут ![]() Гена , так а в чем проблема то отрезать , жилы же раздельно идут , по одной и чикнуть , инструмент с резиновыми ручками(ну и сам в ботах и на коврике). а индикатор-карандаш до 10кв нельзя использовать? он бесконтактный и стоит 100р.(правда сколько раз им не пытался засечь вольты в различных кабелях толстых(100%рабочии, и наверняка всегда под нагрузкой)приборчик всегда молчал ![]() p/s хотя.... мож этот кабель к буровой вообще отношения не имеет , мало ли кабелей в земле секретных... Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Dec 3 2013, 01:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 3 2013, 01:51) пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут ![]() Гена , так а в чем проблема то отрезать , жилы же раздельно идут , по одной и чикнуть , инструмент с резиновыми ручками(ну и сам в ботах и на коврике). а индикатор-карандаш до 10кв нельзя использовать? он бесконтактный и стоит 100р.(правда сколько раз им не пытался засечь вольты в различных кабелях толстых(100%рабочии, и наверняка всегда под нагрузкой)приборчик всегда молчал ![]() p/s хотя.... мож этот кабель к буровой вообще отношения не имеет , мало ли кабелей в земле секретных... Лучше пусть другие отрежут ,чем другие отнесут. Чуть лучше,если другие примут. Полностью согласен про то,что кабелей в земле не мало и хер его знает что он может или мог раньше питать . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 3 2013, 03:51) пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут ![]() Гена , так а в чем проблема то отрезать , жилы же раздельно идут , по одной и чикнуть , инструмент с резиновыми ручками(ну и сам в ботах и на коврике). а индикатор-карандаш до 10кв нельзя использовать? он бесконтактный и стоит 100р.(правда сколько раз им не пытался засечь вольты в различных кабелях толстых(100%рабочии, и наверняка всегда под нагрузкой)приборчик всегда молчал ![]() p/s хотя.... мож этот кабель к буровой вообще отношения не имеет , мало ли кабелей в земле секретных... Спасибо за репус, Василий! Если так получится, что начну выкапывать я этот кабелёк в обе стороны, не будучи уверенным в его безопасности, и конца краю его не будет, то наверно настанет момент что придется рубануть, но жаба не даст. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tourist174 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,659 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Гена, купи в магазине "индикатор скрытой проводки". Высоковольтку он тебе покажет уже на расстоянии, а 0.4кВт покажет при прикосновении к кабелю. Но прежде чем им пользоваться проверь на домашней проводке, чтобы понять как работает. Вещь классная и в хозяйстве незаменимая. Когда будешь рубить кабель, возьми у знакомых электриков диэлектрические перчатки, и еще нужна маска.
ЗЫ. "индикатор скрытой проводки" рекомендую использовать только для определения напряжения в кабелях, на ВЛ им пользоваться запрещено! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 19:02 | |
![]() |