Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5234 страниц « < 563 564 565 566 567 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Мд_поисковик
post Oct 29 2013, 22:57
Создана #11281

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

Недавно довелось искать по заказу утерянное колечко обручальное.по словам хозяев лежит уже месяц.благо пятачок не большой был и почти у дороги.но прямо под проходящей высоковольтной ЛЭП.Сорекс справился за 15 минут.очучения не передаваемые,штырит намного лучше чем при откапывании монеток.пора на пляж перебираться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ionin
post Oct 30 2013, 19:46
Создана #11282

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Сегодня покопать не удалось, гоняли на лесополосу белить веточки, какая то шишка будет проезжать. Вечером ездил по монетам, монет не нашел, ну а черного набрал килограм 15. Пляжная тема, несколько раз пробывал, невезет. С железным венцом на голове и с чугунным крестом за спиной, не так то легко искать правильный метал. Всем удачи!

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

Lombardin
post Oct 31 2013, 09:18
Создана #11283

Профи

Из: Велик Княж Литовское

-----XXX--

QUOTE(Марта @ Oct 28 2013, 21:23)
Бедные лошадки,2 по 80 кг,не считая самой косилки..
А нам попадалось как-то колесо от первого трактора,большое,похоже на колесо от мотоблока Нева smile.gif только побольше раза в 3.Грунтозацеп. Персонально не взвешивали,но тяжелое было,собака..
У нас дожди,на поля не заехать,а таскать к дороге железо тяжело. Поэтому ходим по старине.Железо попадающееся складываем в  приметных местах.Заберем летом,когда просохнут поля. А погоды стоят замечательные,зима-то будет,не слышали? Грибы сегодня видела,и комары опять летают..

Всё это конечно замечательно. Прибыль в доме это хорошо. Одно вот только жаль - это то, что вот такие раритетные вещи за бесценок идут на переплавку. Им бы место в музеях и в мастерских рукодельных ребят, восстанавливающих буквально из ничего давно ушедшие из жизни образцы техники. Пройдет еще немного времени и захочешь что либо восстановить, да уж и не из чего будет это делать. Ведь, к примеру, в той же старой Англии каждую мелочь берегут, если она хоть как-то связано с историей, да еще и табличку вешают: "Дуб, в тени которого останавливался Пушкин" или "Мостик, где в карете короля Якова оторвалось колесо". И народ (туристы) ломятся туда незнамо как. А попробуйте в купленном Вами за свои кровные старом доме что-то изменить в архитектуре! Так можно и в Тауер загреметь. Эх-х, Россия... Жаль. Очень.

--------------------
Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 31 2013, 09:27
Создана #11284

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Lombardin @ Oct 31 2013, 10:18)
Всё это конечно замечательно. Прибыль в доме это хорошо. Одно вот только жаль - это то, что вот такие раритетные вещи за бесценок идут на переплавку. Им бы место в музеях и в мастерских рукодельных ребят, восстанавливающих буквально из ничего давно ушедшие из жизни образцы техники. Пройдет еще немного времени и захочешь что либо восстановить, да уж и не из чего будет это делать. Ведь, к примеру, в той же старой Англии каждую мелочь берегут, если она хоть как-то связано с историей, да еще и табличку вешают: "Дуб, в тени которого останавливался Пушкин" или "Мостик, где в карете короля Якова оторвалось колесо". И народ (туристы) ломятся туда незнамо как. А попробуйте в купленном Вами за свои кровные старом доме что-то изменить в архитектуре! Так можно и в Тауер загреметь. Эх-х, Россия... Жаль. Очень.

А какие таблички в России вешать? "На этом ровном месте, механизатор Василий, по пьяне, умудрился перевернуть свой трактор. Приступил к ремонту и, к вечеру, все наладил, выкинув, при этом, 200 кг. лишних деталей (чистого 3А, без процентного засора)....Благодаря стараниям энтузиастов-поисковиков, все найденные детали хранятся в местном музее, а так-же, легендарный трактор и сам Василий в заспиртованном виде (по личному завещанию)" biggrin.gif Вот, это история! Хрен, кто, по трезвяне, повторит его подвиг! biggrin.gif

Сообщение отредактировано ОлВер: Oct 31 2013, 14:56
  + Quote Post

kamen-ss
post Oct 31 2013, 14:16
Создана #11285

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

Сегодня ездил на новое для себя место, оказалось копаным. Правда не знаю что там копали- походив около 3 часов насобирал 450кг, причем в основном крупное. Фото не сделал, телефон дома остался.
  + Quote Post

Francuz
post Oct 31 2013, 14:38
Создана #11286

Постоянный

Из: Севера Промерзлые

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Oct 31 2013, 09:27)
А какие таблички в России вешать? "На этом ровном месте, механизатор Василий, по пьяне, перевернул свой трактор. Приступил к ремонту и, к вечеру, все наладил, выкинув при этом 200 кг. лишних деталей...." biggrin.gif  Вот, это история! Хрен, кто, по трезвяне, повторит его подвиг! biggrin.gif

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Лично мне повсеместное вешанье табличек и бирочек еще с армии не нравиться.
  + Quote Post

DMITR
post Oct 31 2013, 14:49
Создана #11287

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Lombardin @ Oct 31 2013, 10:18)

Полностью с Вами согласен,но это Россия.В Англии родословную и историю острова чтут ,а у нас максимум пра-прадела как звали помнят,про историю вообще молчу.Не дожили Мы до уровня Англии в этом вопросе к сожалению.С уважением к вам за поднятый вопрос.
  + Quote Post

DMITR
post Oct 31 2013, 15:35
Создана #11288

Профи

-----XXXXX

Пока есть не много времени сделаю отчёт за вчерашний выезд.Сняли на камеру почти весь путь по лесу,для того что бы единственной Даме нашей темы,ла и всем металлистам доставить удовольствие от просмотра.По дороги сняли глухарку,прямо на дороге сидела и очень близко подпустила,по позже залью и выставлю,если интересно будет.Так же за буксовали,в луже с песком ещё два дня назад проезжали без проблем,а тут всосало,что еле прицеп вытянули 17.gif,хотя после дождя воды особо не прибавилось .На обратном пути то же ждал сюрприз ,слава Богу вытянули и кое как проехали.
Результат вчерашнего выезда 1160 кг и оставленная на завтра лента траков,думаю,что целая frize.gif .Набрёл на неё уже к концу дня и грузить её было бы не просто.Выехали раньше обычного,Да и приехали по позже.Из-за этого результат чуть хуже ,решив что лучше по светлому ехать,чем по темноте отмахать пешком много километров за трактором.
И так,фото.
1.Общий результат.
user posted image
2.То же самое без жести.
user posted image
3.Заветный огород biggrin.gif
user posted image
4.Вид на брошенное село.
user posted image
5.Машина на погрузке biggrin.gif,красиво стоит .
user posted image
Всем спасибо за внимание.
  + Quote Post

ionin
post Oct 31 2013, 15:59
Создана #11289

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Отчет сегодняшнего копа. Сегодня работал по туману, двадцать метров ничего не видно и роса, особенно в лесополосах, промок конкретно. После обеда выглянуло солнце и жара, в майке можно было ходить, нужно было после обеда ехать, завтра так и сделаю. Сдал 212кг на 1370руб, в принципе доволен.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

livsi
post Oct 31 2013, 16:19
Создана #11290

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Анатольич, ты фронтеру баластом загружаешь, или и так нормально прицеп гружёный по грязи тягает?
П.С. Дома в деревне не проверяли чёль? Я б первым делом по домам прошвирнулся, брошены ведь.

Сообщение отредактировано livsi: Oct 31 2013, 17:07
  + Quote Post

DMITR
post Oct 31 2013, 19:03
Создана #11291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Oct 31 2013, 17:19)
Анатольич, ты фронтеру баластом загружаешь, или и так нормально прицеп гружёный по грязи тягает?
П.С. Дома в деревне не проверяли чёль? Я б первым делом по домам прошвирнулся, брошены ведь.

Весь мой балласт это я, В.В,пара запасок на прицеп,рессора,3-4 допаты(запас карман не тянет,да и вывешивать машину удобно,подкладывая её под домкрат),цепи для вытаскивания крупняка,два ведра для подтаскивания мелочи,10 литров воды,масло,тосол.Вот пожалуй и весь груз.Машина нормально лезет по грязи,но прицеп,особенно в колее держит здорово и если едешь в разрез колеи,то может в неё сползти и стащить машину туда же.
Дома проверены давным давно,есть конечно кое какие старые вещи,прялки,ступы,корыта,ткацкие станки попадаются.Снабдил этим добром один музей в монастыре.Не буду называть монастырь,а то как то получается,что хвалюсь.Монахини очень рады,да и по старине им материал подбрасываю.В принципе на форуме этим добром многие барыжат,но это как говорится не моё.К стати на моей аватарке фото горшка обделанном берестой,из тех краёв.
  + Quote Post

DMITR
post Oct 31 2013, 19:08
Создана #11292

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ Oct 31 2013, 16:59)
Отчет сегодняшнего копа. Сегодня работал по туману, двадцать метров ничего не видно и роса, особенно в лесополосах, промок конкретно. После обеда выглянуло солнце и жара, в майке можно было ходить, нужно было после обеда ехать, завтра так и сделаю. Сдал 212кг на 1370руб, в принципе доволен.

Хороший крупняк у вас попадается.Когда роса или иней растает,то то же промокаешь конкретно.Летом вроде ничего,высыхаешь быстро,а вот осенью беру с собой сменную обувь и одежду.Простудится можно на раз,да и спина и суставы воспаляются сразу.
  + Quote Post

Марта
post Oct 31 2013, 19:22
Создана #11293

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Lombardin @ Oct 31 2013, 09:18)

Привет,ребята. Простите,но щас нафлужу.
Ув.Lombardin,неужели Вы не видели,как выглядит железо,которое пролежало лет 80 в суглинке?Оно отнюдь не блещет свежей краской! И как буду выглядеть я,если притащу такую штуку в местный музей? Ладно бы целый трактор,но его останков не обнаружено рядом.
Затем. Вы же не думаете,что на ходу от трактора отваливались нормальные,но малозначительные детали,такие,как колесо? Раз его заменили прямо на поле и бросили в подлеске,наверняка с колесом случилось какое-то трагическое событие. Я не оценивала масштаб,потому что не посчитала нужным мыть его с щеткой..
Про рукодельных ребят. Среди моих знакомых таких нет. Но я точно знаю,что почти в каждом пункте приема металла есть заветный список номерков,по которым приемщик звонит сразу же,как видит хоть что-то подходящее.
К сожалению,я не могу оставлять себе все,что сочту необычным. Договоренность с мужем только на цветнину,иначе меня просто погонят из дома. Но кое-что все же удается протащить в квартиру контрабандой))):
  + Quote Post

Марта
post Oct 31 2013, 19:31
Создана #11294

Постоянный

-----XXXXX

DMITR,фото замечательные. Дома какие крепкие еще! У нас такие не бросают.И с погодой вам везет,и места красивейшие. Отчет и результат как всегда на высоте smile.gif
  + Quote Post

практик
post Oct 31 2013, 20:01
Создана #11295

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

Всем привет! alko_2464.gif Интересно было посмотреть что вы тут нарыли bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif а тут и похвалиться особо нечем одна мелочевка,вчера правда прорвался после дождей со второй попытки на одну ферму, первая попытка была несколькими днями раньше я тогда хотел хотя бы метров 50 тросика забрать что на фото 14.gif , но по дороге туда пошел дождь и я к своему счастью не сунулся на грунтовку и вернулся тогда ни с чем хотя настроение было боевое pioneer.gif а вчера прорвался все таки правда 4ку пришлось грузить камнями после дождей я был первопроходец по той дороге pioneer.gif biggrin.gif ....и тут по моему следу сразу же появились желающие проехать к деревне той что за фермой находится facepalm.gif
Вобщем пока я копал местный уазик таскал до деревни всех желающих сэкономить на бензине facepalm.gif Я даже начал волноваться что назад даже груженый не проеду ...
Ну и вчерашнее фото *узкоспециального* металла как выразилась фрау Марта cheesy.gif user posted image

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

DMITR
post Oct 31 2013, 20:14
Создана #11296

Профи

-----XXXXX

Сергей,привет! С возвращением alko_2464.gif .
  + Quote Post

livsi
post Oct 31 2013, 20:20
Создана #11297

Профи

-----XXXXX

Серёг, вот всё тебе мелочёвка, а 'крупночёвка' то для тебя что? Не уж каждый день редуктора копаешь? 14.gif
Лично для меня, мелочёвка, что палец от трака и всякие болты-гайки, остальное в руке уже чуствуется. smile.gif
  + Quote Post

DMITR
post Oct 31 2013, 20:22
Создана #11298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марта @ Oct 31 2013, 20:31)
DMITR,фото замечательные. Дома какие крепкие еще! У нас такие не бросают.И с погодой вам везет,и места красивейшие. Отчет и результат как всегда на высоте smile.gif

Дома довольно таки не плохие.Сейчас заливаю видео,так домов по дороге в избытке и плохих и хороших.Старики по уезжали в конце 90-х.Стали ездить то ли цыгане,то ли ещё какая нечисть и отбирать пенсию.Связи там нет.Деньги у старух отбирали и сажали их в подпол.Так вся деревня в подполах и сидела,пока автолавка не приедет.А она 2 раза в неделю туда ездила 13.gif .
  + Quote Post

livsi
post Oct 31 2013, 20:32
Создана #11299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Oct 31 2013, 21:22)
Дома довольно таки не плохие.Сейчас заливаю видео,так домов по дороге в избытке и плохих и хороших.Старики по уезжали в конце 90-х.Стали ездить то ли цыгане,то ли ещё какая нечисть и отбирать пенсию.Связи там нет.Деньги у старух отбирали и сажали их в подпол.Так вся деревня в подполах и сидела,пока автолавка не приедет.А она 2 раза в неделю туда ездила  13.gif .

Суки не русские!!!
А что не могли через автолавочников письма детям передать? Урыл бы мразь!
  + Quote Post

практик
post Oct 31 2013, 20:34
Создана #11300

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Oct 31 2013, 21:20)
Серёг, вот всё тебе мелочёвка, а 'крупночёвка' то для тебя что? Не уж каждый день редуктора копаешь? :14:
Лично для меня, мелочёвка, что палец от трака и всякие болты-гайки, остальное в руке уже чуствуется. smile.gif
....не каждый ddd.gif а хотелось бы rolleyes.gif cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 17:50
Рейтинг@Mail.ru