![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Недавно довелось искать по заказу утерянное колечко обручальное.по словам хозяев лежит уже месяц.благо пятачок не большой был и почти у дороги.но прямо под проходящей высоковольтной ЛЭП.Сорекс справился за 15 минут.очучения не передаваемые,штырит намного лучше чем при откапывании монеток.пора на пляж перебираться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Сегодня покопать не удалось, гоняли на лесополосу белить веточки, какая то шишка будет проезжать. Вечером ездил по монетам, монет не нашел, ну а черного набрал килограм 15. Пляжная тема, несколько раз пробывал, невезет. С железным венцом на голове и с чугунным крестом за спиной, не так то легко искать правильный метал. Всем удачи!
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марта @ Oct 28 2013, 21:23) Бедные лошадки,2 по 80 кг,не считая самой косилки.. А нам попадалось как-то колесо от первого трактора,большое,похоже на колесо от мотоблока Нева ![]() У нас дожди,на поля не заехать,а таскать к дороге железо тяжело. Поэтому ходим по старине.Железо попадающееся складываем в приметных местах.Заберем летом,когда просохнут поля. А погоды стоят замечательные,зима-то будет,не слышали? Грибы сегодня видела,и комары опять летают.. Всё это конечно замечательно. Прибыль в доме это хорошо. Одно вот только жаль - это то, что вот такие раритетные вещи за бесценок идут на переплавку. Им бы место в музеях и в мастерских рукодельных ребят, восстанавливающих буквально из ничего давно ушедшие из жизни образцы техники. Пройдет еще немного времени и захочешь что либо восстановить, да уж и не из чего будет это делать. Ведь, к примеру, в той же старой Англии каждую мелочь берегут, если она хоть как-то связано с историей, да еще и табличку вешают: "Дуб, в тени которого останавливался Пушкин" или "Мостик, где в карете короля Якова оторвалось колесо". И народ (туристы) ломятся туда незнамо как. А попробуйте в купленном Вами за свои кровные старом доме что-то изменить в архитектуре! Так можно и в Тауер загреметь. Эх-х, Россия... Жаль. Очень. -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lombardin @ Oct 31 2013, 10:18) Всё это конечно замечательно. Прибыль в доме это хорошо. Одно вот только жаль - это то, что вот такие раритетные вещи за бесценок идут на переплавку. Им бы место в музеях и в мастерских рукодельных ребят, восстанавливающих буквально из ничего давно ушедшие из жизни образцы техники. Пройдет еще немного времени и захочешь что либо восстановить, да уж и не из чего будет это делать. Ведь, к примеру, в той же старой Англии каждую мелочь берегут, если она хоть как-то связано с историей, да еще и табличку вешают: "Дуб, в тени которого останавливался Пушкин" или "Мостик, где в карете короля Якова оторвалось колесо". И народ (туристы) ломятся туда незнамо как. А попробуйте в купленном Вами за свои кровные старом доме что-то изменить в архитектуре! Так можно и в Тауер загреметь. Эх-х, Россия... Жаль. Очень. А какие таблички в России вешать? "На этом ровном месте, механизатор Василий, по пьяне, умудрился перевернуть свой трактор. Приступил к ремонту и, к вечеру, все наладил, выкинув, при этом, 200 кг. лишних деталей (чистого 3А, без процентного засора)....Благодаря стараниям энтузиастов-поисковиков, все найденные детали хранятся в местном музее, а так-же, легендарный трактор и сам Василий в заспиртованном виде (по личному завещанию)" ![]() ![]() Сообщение отредактировано ОлВер: Oct 31 2013, 14:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Сегодня ездил на новое для себя место, оказалось копаным. Правда не знаю что там копали- походив около 3 часов насобирал 450кг, причем в основном крупное. Фото не сделал, телефон дома остался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 21-June 12 Из: Севера Промерзлые Пользователь №: 44,469 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Oct 31 2013, 09:27) А какие таблички в России вешать? "На этом ровном месте, механизатор Василий, по пьяне, перевернул свой трактор. Приступил к ремонту и, к вечеру, все наладил, выкинув при этом 200 кг. лишних деталей...." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лично мне повсеместное вешанье табличек и бирочек еще с армии не нравиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lombardin @ Oct 31 2013, 10:18) Всё это конечно замечательно. Прибыль в доме это хорошо. Одно вот только жаль - это то, что вот такие раритетные вещи за бесценок идут на переплавку. Им бы место в музеях и в мастерских рукодельных ребят, восстанавливающих буквально из ничего давно ушедшие из жизни образцы техники. Пройдет еще немного времени и захочешь что либо восстановить, да уж и не из чего будет это делать. Ведь, к примеру, в той же старой Англии каждую мелочь берегут, если она хоть как-то связано с историей, да еще и табличку вешают: "Дуб, в тени которого останавливался Пушкин" или "Мостик, где в карете короля Якова оторвалось колесо". И народ (туристы) ломятся туда незнамо как. А попробуйте в купленном Вами за свои кровные старом доме что-то изменить в архитектуре! Так можно и в Тауер загреметь. Эх-х, Россия... Жаль. Очень. Полностью с Вами согласен,но это Россия.В Англии родословную и историю острова чтут ,а у нас максимум пра-прадела как звали помнят,про историю вообще молчу.Не дожили Мы до уровня Англии в этом вопросе к сожалению.С уважением к вам за поднятый вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Пока есть не много времени сделаю отчёт за вчерашний выезд.Сняли на камеру почти весь путь по лесу,для того что бы единственной Даме нашей темы,ла и всем металлистам доставить удовольствие от просмотра.По дороги сняли глухарку,прямо на дороге сидела и очень близко подпустила,по позже залью и выставлю,если интересно будет.Так же за буксовали,в луже с песком ещё два дня назад проезжали без проблем,а тут всосало,что еле прицеп вытянули
![]() Результат вчерашнего выезда 1160 кг и оставленная на завтра лента траков,думаю,что целая ![]() И так,фото. 1.Общий результат. ![]() 2.То же самое без жести. ![]() 3.Заветный огород ![]() ![]() 4.Вид на брошенное село. ![]() 5.Машина на погрузке ![]() ![]() Всем спасибо за внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Отчет сегодняшнего копа. Сегодня работал по туману, двадцать метров ничего не видно и роса, особенно в лесополосах, промок конкретно. После обеда выглянуло солнце и жара, в майке можно было ходить, нужно было после обеда ехать, завтра так и сделаю. Сдал 212кг на 1370руб, в принципе доволен.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Анатольич, ты фронтеру баластом загружаешь, или и так нормально прицеп гружёный по грязи тягает?
П.С. Дома в деревне не проверяли чёль? Я б первым делом по домам прошвирнулся, брошены ведь. Сообщение отредактировано livsi: Oct 31 2013, 17:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Oct 31 2013, 17:19) Анатольич, ты фронтеру баластом загружаешь, или и так нормально прицеп гружёный по грязи тягает? П.С. Дома в деревне не проверяли чёль? Я б первым делом по домам прошвирнулся, брошены ведь. Весь мой балласт это я, В.В,пара запасок на прицеп,рессора,3-4 допаты(запас карман не тянет,да и вывешивать машину удобно,подкладывая её под домкрат),цепи для вытаскивания крупняка,два ведра для подтаскивания мелочи,10 литров воды,масло,тосол.Вот пожалуй и весь груз.Машина нормально лезет по грязи,но прицеп,особенно в колее держит здорово и если едешь в разрез колеи,то может в неё сползти и стащить машину туда же. Дома проверены давным давно,есть конечно кое какие старые вещи,прялки,ступы,корыта,ткацкие станки попадаются.Снабдил этим добром один музей в монастыре.Не буду называть монастырь,а то как то получается,что хвалюсь.Монахини очень рады,да и по старине им материал подбрасываю.В принципе на форуме этим добром многие барыжат,но это как говорится не моё.К стати на моей аватарке фото горшка обделанном берестой,из тех краёв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(ionin @ Oct 31 2013, 16:59) Отчет сегодняшнего копа. Сегодня работал по туману, двадцать метров ничего не видно и роса, особенно в лесополосах, промок конкретно. После обеда выглянуло солнце и жара, в майке можно было ходить, нужно было после обеда ехать, завтра так и сделаю. Сдал 212кг на 1370руб, в принципе доволен. Хороший крупняк у вас попадается.Когда роса или иней растает,то то же промокаешь конкретно.Летом вроде ничего,высыхаешь быстро,а вот осенью беру с собой сменную обувь и одежду.Простудится можно на раз,да и спина и суставы воспаляются сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 24-November 12 Пользователь №: 49,733 Пол: женский Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lombardin @ Oct 31 2013, 09:18) Всё это конечно замечательно. Прибыль в доме это хорошо. Одно вот только жаль - это то, что вот такие раритетные вещи за бесценок идут на переплавку. Им бы место в музеях и в мастерских рукодельных ребят, восстанавливающих буквально из ничего давно ушедшие из жизни образцы техники. Пройдет еще немного времени и захочешь что либо восстановить, да уж и не из чего будет это делать. Ведь, к примеру, в той же старой Англии каждую мелочь берегут, если она хоть как-то связано с историей, да еще и табличку вешают: "Дуб, в тени которого останавливался Пушкин" или "Мостик, где в карете короля Якова оторвалось колесо". И народ (туристы) ломятся туда незнамо как. А попробуйте в купленном Вами за свои кровные старом доме что-то изменить в архитектуре! Так можно и в Тауер загреметь. Эх-х, Россия... Жаль. Очень. Привет,ребята. Простите,но щас нафлужу. Ув.Lombardin,неужели Вы не видели,как выглядит железо,которое пролежало лет 80 в суглинке?Оно отнюдь не блещет свежей краской! И как буду выглядеть я,если притащу такую штуку в местный музей? Ладно бы целый трактор,но его останков не обнаружено рядом. Затем. Вы же не думаете,что на ходу от трактора отваливались нормальные,но малозначительные детали,такие,как колесо? Раз его заменили прямо на поле и бросили в подлеске,наверняка с колесом случилось какое-то трагическое событие. Я не оценивала масштаб,потому что не посчитала нужным мыть его с щеткой.. Про рукодельных ребят. Среди моих знакомых таких нет. Но я точно знаю,что почти в каждом пункте приема металла есть заветный список номерков,по которым приемщик звонит сразу же,как видит хоть что-то подходящее. К сожалению,я не могу оставлять себе все,что сочту необычным. Договоренность с мужем только на цветнину,иначе меня просто погонят из дома. Но кое-что все же удается протащить в квартиру контрабандой))): |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 24-November 12 Пользователь №: 49,733 Пол: женский Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
DMITR,фото замечательные. Дома какие крепкие еще! У нас такие не бросают.И с погодой вам везет,и места красивейшие. Отчет и результат как всегда на высоте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем пока я копал местный уазик таскал до деревни всех желающих сэкономить на бензине ![]() Ну и вчерашнее фото *узкоспециального* металла как выразилась фрау Марта ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Сергей,привет! С возвращением
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Серёг, вот всё тебе мелочёвка, а 'крупночёвка' то для тебя что? Не уж каждый день редуктора копаешь?
![]() Лично для меня, мелочёвка, что палец от трака и всякие болты-гайки, остальное в руке уже чуствуется. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марта @ Oct 31 2013, 20:31) DMITR,фото замечательные. Дома какие крепкие еще! У нас такие не бросают.И с погодой вам везет,и места красивейшие. Отчет и результат как всегда на высоте ![]() Дома довольно таки не плохие.Сейчас заливаю видео,так домов по дороге в избытке и плохих и хороших.Старики по уезжали в конце 90-х.Стали ездить то ли цыгане,то ли ещё какая нечисть и отбирать пенсию.Связи там нет.Деньги у старух отбирали и сажали их в подпол.Так вся деревня в подполах и сидела,пока автолавка не приедет.А она 2 раза в неделю туда ездила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Oct 31 2013, 21:22) Дома довольно таки не плохие.Сейчас заливаю видео,так домов по дороге в избытке и плохих и хороших.Старики по уезжали в конце 90-х.Стали ездить то ли цыгане,то ли ещё какая нечисть и отбирать пенсию.Связи там нет.Деньги у старух отбирали и сажали их в подпол.Так вся деревня в подполах и сидела,пока автолавка не приедет.А она 2 раза в неделю туда ездила ![]() Суки не русские!!! А что не могли через автолавочников письма детям передать? Урыл бы мразь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Oct 31 2013, 21:20) Серёг, вот всё тебе мелочёвка, а 'крупночёвка' то для тебя что? Не уж каждый день редуктора копаешь? :14: ....не каждый Лично для меня, мелочёвка, что палец от трака и всякие болты-гайки, остальное в руке уже чуствуется. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 17:50 | |
![]() |