Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

livsi
post Oct 18 2013, 08:33
Создана #11083

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Болты и гайки большие показали. А ключи? Вот нашёл, пару лет назад, ключик на 90. 14.gif
Серёга, там была яма, в которую скинули металл, а потом засыпали, или сама заплыла. На такую глубину тракторами не затоптать и сам он не 'уйдёт'. Единичные случаи. Я весной кпп от трактора, примерно с такой же ямы, выкопал, а под ней ещё швеллер был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

практик
post Oct 18 2013, 09:05
Создана #11084

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Oct 18 2013, 09:33)
Болты и гайки большие показали. А ключи? Вот нашёл, пару лет назад, ключик на 90. 14.gif
Серёга, там была яма, в которую скинули металл, а потом засыпали, или сама заплыла. На такую глубину тракторами не затоптать и сам он не 'уйдёт'. Единичные случаи. Я весной кпп от трактора, примерно с такой же ямы, выкопал, а под ней ещё швеллер был.
Ключик твой маловат 14.gif моя гайка примерно на 250 cheesy.gif
Скорее всего это была яма в которую сбрасывали все ненужное а потом и задвинули все.Знаешь что самое интересное- то что на поверхности крупная железяка дает обширный мощный сигнал, а вот когда в земле и относительно неглубоко то точечныйddd.gif и вдобавок в некоторых случаях на определеннои грунте при приближении катушки к земле становится наоборот невидимой-парадокс твою мать ranting.gif ... wacko.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

livsi
post Oct 18 2013, 11:15
Создана #11085

Профи

-----XXXXX

Да, тоже сталкивался с такой фигнёй, взять эти же решётки с полов, вроде большая, а на глубине сигнал даёт только по центру.
  + Quote Post

Александр.К
post Oct 18 2013, 15:15
Создана #11086

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(niknov @ Oct 17 2013, 21:38)
Катушенция у вас гламурная

Всегда обматываю катушку изолентой .Хоть производитель и заявляет ,что она из прочного материала, но к концу сезона кроме царапин еще стираются и углы на катушке.На коп не влияет, а вот товарный вид портитца (вдруг прийдется продать или обменять,а катушка вся по коцанная).Также изолента частично смягчает удар катушки о пеньки сучки и прочее.Всегда обматываю катушку изолентой яркого цвета ,чтоб легче было найти МД в траве или других зарослях,также обматываю яркой изолентой и ручку МД. Так, что катушка у меня боевого роскраса .
  + Quote Post

Patrick07
post Oct 18 2013, 16:42
Создана #11087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 17 2013, 23:35)
..................................................  из этого можно сделать вывод о глубине культурного слоя ....................................

Сергей, про культурный слой это ты зря сказал biggrin.gif , нет у нас его. То, что мы копаем - это современные мусорки.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

практик
post Oct 18 2013, 17:29
Создана #11088

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Oct 18 2013, 17:42)
Сергей, про культурный слой это ты зря сказал biggrin.gif , нет у нас его. То, что мы копаем - это современные мусорки.
...ой кавычки забыл поставить и смайлик в конце поста facepalm.gif .

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 18 2013, 17:38
Создана #11089

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Oct 18 2013, 11:33)

Хорошие ключи я собираю и отвертки , лежат пока без дела , топоры , молотки раздаю знакомым smile.gif , вчера был ( прогул ) сегодня кг 150 накопал smile.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

DMITR
post Oct 18 2013, 17:41
Создана #11090

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 17 2013, 23:35)
А сейчас Дорогие Друзья я предложу вашему вниманию 2 замечательных сосуда которые были найдены сегодня мной на ферме,тот который слева весом ровно 100кг находился наглубине 1 штык стоя почти вертикально, так что пришлось изрядно покарячиться чтоб его извлечь, под ним лежа на боку лежала фляга,  та что справа из под нее вылезла поилка и еще какая то большая железяка которую я не решился копать-  из этого можно сделать вывод о глубине культурного слоя и перспективах поиска bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif user posted image

Сергей,ай да молодец.Жаль что плюс не могу поставить,рано ещё.Это сколько -ж сил затрачено на извлечение емкостей,какое упорство biggrin.gif .Но на поругание врагу их оставлять нельзя biggrin.gif .
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 18 2013, 17:47
Создана #11091

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Oct 18 2013, 20:41)
Сергей,ай да молодец.Жаль что плюс не могу поставить,рано ещё.Это сколько -ж сил затрачено на извлечение емкостей,какое упорство biggrin.gif .Но на поругание врагу их оставлять нельзя biggrin.gif .

Выкапывал как то головку с трактора под 100 кг, тоже были закопаны вертикально их было штуки 4 , закопаны в ряд , работка была biggrin.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

практик
post Oct 18 2013, 17:51
Создана #11092

Профи

-----XXXXX

Пару тройку недель назад когда сдавал металл оставил свой номер телефона для уведомлений посредством СМС об изменении закупочных цен.Так вот звонит мне от туда чел и интересуется- что вы типа давно не привозите металл случилось ли что ??и говорит что резко сократились поставки металлолома вообще - с чем это может быть связано... ну и все в таком духе.. в конце разговора .пообещал что в ближайшее время падений цен не предвидится. biggrin.gif Такого чтоб кому то так звонили я что то не припомню... 14.gif Не уж то у них дела совсем плохи??

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Oct 18 2013, 17:59
Создана #11093

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 18 2013, 10:05)
Ключик твой маловат 14.gif моя гайка примерно на 250 cheesy.gif
Скорее всего это была яма в которую сбрасывали все ненужное а потом и задвинули все.Знаешь что самое интересное- то что на поверхности крупная железяка дает обширный мощный сигнал, а вот когда в земле и относительно неглубоко то точечныйddd.gif и вдобавок в некоторых случаях на определеннои грунте при приближении катушки к земле становится наоборот невидимой-парадокс твою мать ranting.gif ... wacko.gif

QUOTE(livsi @ Oct 18 2013, 12:15)
Да, тоже сталкивался с такой фигнёй, взять эти же решётки с полов, вроде большая, а на глубине сигнал даёт только по центру.

По поводу того,что прибор не видит большую цель на глубине действительно есть.На последнем копе у меня прибор был настроен на выбор мелкого,но увесистого металла среди мелочи и ржи.Так как крупняк уже найти не просто,по крайней мере его практически не осталось.А около колхозного гаража трактористы подровняли не большую площадку ,грунт-уголь с кузници в замесе с гнилой мелкой жестью.Напарник с теркой увидел эту площадку раньше меня и решил там походить.Сигналов от мелкой жести было очччень много,но он поднял катушку где то на 70-80 см и зацепился за сигнал(ходит с теркой 305).Подойдя к нему,решил понюхать сигнал,а его нет,вернее сигралом его не назовёшь-пощёлкивания илут и всё.Перешёл на другую программу с уводом грунта в минус и сигнл появился.В итоге с глубины около 50 см выкопали отвал от плуга.
  + Quote Post

livsi
post Oct 18 2013, 18:04
Создана #11094

Профи

-----XXXXX

Сегодняшний скромный результат. Замудохался копать, сверху свалки бытовые 70-80-х годов, жестянка мелкая, банки сельдь иваси просто в огромных количествах, как будто ей одной питались. И всё это густо заросло репьём с крапивой. ranting.gif Мд в таких местах бесполезен, тупо рыть лопатой, как грядки. Потом, когда крупняк закончится, может и возьмусь за них.
П.С. И как в город собираюсь, так и погода налаживается, а копаешь, так слякоть.

Сообщение отредактировано livsi: Oct 18 2013, 18:21
  + Quote Post

tourist174
post Oct 18 2013, 18:05
Создана #11095

Постоянный

Из: Челябинск

Металлоискатель: XLT

-----X----

Сергей(практик), дайте пожалуйста отзыв о гаррете 2500, в режиме все металлы. Ведь в этом режиме МД работает в статике. Насколько достоверна приблуда "Размер цели"
  + Quote Post

livsi
post Oct 18 2013, 18:08
Создана #11096

Профи

-----XXXXX

дубль 18.gif

Сообщение отредактировано livsi: Oct 18 2013, 18:14
  + Quote Post

DMITR
post Oct 18 2013, 18:09
Создана #11097

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 18 2013, 18:51)
Пару тройку недель назад когда сдавал металл оставил свой номер телефона для уведомлений посредством СМС об изменении закупочных цен.Так вот звонит мне от туда чел и интересуется- что вы типа давно  не привозите  металл случилось ли что ??и говорит  что резко сократились поставки металлолома вообще - с чем это может быть связано... ну и все в таком духе.. в конце разговора .пообещал что в ближайшее время падений цен не предвидится. biggrin.gif Такого чтоб кому то так звонили я что то не припомню... 14.gif Не уж то у них дела совсем плохи??

Связано это с тем,что с верху всё порезали(имею в виду заводы и парАходы biggrin.gif ),а сектор реальной экономики практически уничтожен,и те кто выживает и помыслить не может о каком то обновлении производства.Налоги не померные сейчас и покупательная способность населения очень низкая,ведь зарплаты мало того что нент растут,так ещё и падают.Мы,копари,хоть и осталось нас мало ва свете реальных дел в сборе металла поставаляем отменный металл на фоне остальных.Так что скоро и у тебя большое количество земли в металле на приёмке в упор не увидят cheesy.gif .
  + Quote Post

DMITR
post Oct 18 2013, 18:14
Создана #11098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Oct 18 2013, 19:04)
Сегодняшний скромный результат. Замудохался копать, сверху свалки бытовые 70-80-х годов, жестянка мелкая, банки сельдь иваси просто в огромных количествах, как будто ей одной питались. И всё это густо заросло репьём с крапивой.  ranting.gif Мд в таких местах бесполезен, тупо рыть лопатой, как грядки. Потом, когда крупняк закончится, может и возьмусь за них.
П.С. И как в город собираюсь, так и погода налаживается, а копаешь, так слякоть.

В таких случаях только щуп поможет,ну или собирать все банки.Иначе ни как.
  + Quote Post

Patrick07
post Oct 18 2013, 19:45
Создана #11099

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 18 2013, 18:51)
Пару тройку недель назад когда сдавал металл оставил свой номер телефона для уведомлений посредством СМС об изменении закупочных цен.Так вот звонит мне от туда чел и интересуется- что вы типа давно  не привозите  металл случилось ли что ??и говорит  что резко сократились поставки металлолома вообще - с чем это может быть связано... ну и все в таком духе.. в конце разговора .пообещал что в ближайшее время падений цен не предвидится. biggrin.gif Такого чтоб кому то так звонили я что то не припомню... 14.gif Не уж то у них дела совсем плохи??

Да, я уже пару лет жду-жду когда же металлолом действительно станет дефицитом. Но, всё равно, ломовозы довольно часто мне встречаются по трассе(едут на завод).
Видимо "критическая масса" ещё по чермету не достигнута.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

практик
post Oct 18 2013, 23:55
Создана #11100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asdasdasd @ Oct 18 2013, 19:05)
Сергей(практик), дайте пожалуйста отзыв о гаррете 2500, в режиме все металлы. Ведь в этом режиме МД работает в статике. Насколько достоверна приблуда "Размер цели"
Вот именно благодаря этому режиму Г 2500 и уникален. очень хорошо видит крупную цель даже если сверху лежат россыпи мелочевки которую я собираю только в качестве сопутки и от которой отстраиваюсь методом поднятия катушки на уровень колена и выше,кто то может возразить что теряется глубина -я не соглашусь глубина может и теряется, но опять же для мелочевки, крупняк он все равно увидит , к тому же с поднятой катушкой есть возможность ходить по бурьяну и не шоркать катушкой по земле и камням и штанга никогда не сломается, массивный предмет легко определить по звуку даже если сигнал слабый,если что катушку можно и приблизить к земле,
пин у Г не очень хороший
и тяжеловат он конечно,
... но все прочное и надежное и должно быть тяжелым, к тому же мы металлисты- народ плечистый нам же нравятся предметы те что потяжелей biggrin.gif Приблуда не плохо определяет с катушкой у земли и включается нажатием кнопки пинпоинт. По питанию тоже не прожорливый.Те кто занимаются войной тоже хвалят. Ну вот коротко о главном smile.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Oct 19 2013, 09:19
Создана #11101

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Oct 18 2013, 19:14)
В таких случаях только щуп поможет,ну или собирать все банки.Иначе ни как.
У Г 2500 есть функция отстройки от поверхностного мусора с регулировкой глубины отстройки, но я ей никогда не пользовался т.к хожу с поднятой катушкой к, тому же эта функция работает только в дискриме.А я работаю только в АЛЛ МЕТАЛЛ там махать катушкой не обязательно и сигнал усиливается по мере приближения к цели

--------------------
  + Quote Post

мет
post Oct 19 2013, 09:21
Создана #11102

Бывалый

-----X----

QUOTE(DMITR @ Oct 18 2013, 17:59)
По поводу того,что прибор не видит большую цель на глубине действительно есть.На последнем копе у меня прибор был настроен на выбор мелкого,но увесистого металла среди мелочи и ржи.Так как крупняк уже найти не просто,по крайней мере его практически не осталось.А около колхозного гаража трактористы подровняли не большую площадку ,грунт-уголь с кузници в замесе с гнилой мелкой жестью.Напарник с теркой увидел эту площадку раньше меня и решил там походить.Сигналов от мелкой жести было очччень много,но он поднял катушку где то на 70-80 см и зацепился за сигнал(ходит с теркой 305).Подойдя к нему,решил понюхать сигнал,а его нет,вернее сигралом его не назовёшь-пощёлкивания илут и всё.Перешёл на другую программу с уводом грунта в минус и сигнл появился.В итоге с глубины около 50 см выкопали отвал от плуга.

Вчера мне тоже попался отвал от плуга на глубине по колено плюс катушку пришлось из за лежащих веток поднимать см на 40 ,с верху лежали консервные банки,но МД при приблежании начал издовать протяжный звук говоря о большом: размере металла.Мне не совсем ясно как может МД не видеть крупную железку .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th November 2025 - 13:37
Рейтинг@Mail.ru