![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Jun 12 2011, 13:56) Кстати никто не знает каким рельсом узкоколейки лесные строили? как уже сказали р18 и р 24, а иногда импользовали р 33. так же кроме рельс не стоит забывать и про детали всп. подкладки 1.8 кг для 18х и 24х рельс , и 2.8 для 33х. также накладки 3 и 4 кг соответственно. при условии , что в 1 км пути укладывается до 2000 шпал(для "полноразмерных" путей). вот и считайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Кто знает, на лежнёвке можно поживиться?, грибники говорили, что попадаются кованые гвозди, а более существенное на лежнёвках было?
-------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кладoffщикъ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 900 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: свердловская обл Пользователь №: 20,499 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Jun 13 2011, 16:16) Кто знает, на лежнёвке можно поживиться?, грибники говорили, что попадаются кованые гвозди, а более существенное на лежнёвках было? В некоторых местах лежнёвками пользовались старатели и лесорубы,а после и тех и других металла иногда оставалось очень много.Лично мне попадались брошенными:полуразобранный экскаватор,трансформатор на деревянных опорах,электродвигатели в дюралевом корпусе и различные трубы,колёса от техники и радиаторы,бочки и аккумуляторы,траки от гусениц и провода от в\л.Охотников за металлом сейчас много,не везде успеешь подобрать. -------------------- Беспощаден в своём желании помочь.(С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Jun 13 2011, 16:16) Кто знает, на лежнёвке можно поживиться? интересно , а что же это такое ? никогда раньше такого слова не слышал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
У нас лежнёвкой называют дорогу из брёвен для вывозки леса.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andvol |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,973 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
могу дополнить к весу рельсы,гвоздь весит 375 грамм, накладка 30 кг,а башмак 7 кило - если точно помню т.к читал про это зимой ,не судите если неточен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andvol @ Jun 13 2011, 21:21) могу дополнить к весу рельсы,гвоздь весит 375 грамм, накладка 30 кг,а башмак 7 кило - если точно помню т.к читал про это зимой ,не судите если неточен. Вес подкладок и перемычек зависит от размера рельс -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andvol |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,973 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
вес этих элементов привел для стандартных жд релс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-May 10 Из: Мос Обл Пользователь №: 18,392 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Снова по мелкой меди, латуни и бронзе.
Не знаю. Сколько ни пытался - а мелочь не берут. Мелочь имеется в виду не по весу, а по составу. Например такой разновес не взяли: ---------------------------------------------- Медь - медные ручки от старой мебели (весом по 30-50 грамм) - старинные мелкие мебельные медные петли - медные дверные крючки и небольшие щеколды (тоже с копа) - кучка медных монет-какаликов (сотни две их там) - и прочий медный хлам. Всего - около 15 килограмм (чуть больше 14 кило) Причём - всё чистое. Красное. На даче вывалил в старую ванну, и залил на сутки водой с добавлением туалетного утёнка. Не взяли. Даже по 150 руб не взяли. Сказали, что с такой фигнёй не связываются. Им только бобины провода подавай, электрические шины, и обрезки промышленного проката. ---------------------------------------------- Бронза Попалось мне место одно, там то ли плавильня старинная была, то ли просто отходы с литейки свалили. Потом распахали, потом лесом поросло... Несколько кусков бронзы. Бесформенные. Размером с крупную картофелину. Всего привёз домой около 10 кило. Пару кусков распилил. Внутри чистая бронза. (могу фотки показать) Не взяли. --------------------------------------------- Латунь - ключи - замки - пластинки - обломки всякие всего около 15 кило. Тоже не взяли. Берут только вентили и радиаторы. --------------------------------------------- Свинец Свинца у меня килограмм сто. Правда весь был переплавлен в прямоугольные слитки по 2-3 кило. Это я ещё пацаном насобирал. Тоже не взяли. Сказали, что самодельные слиткине берут. -------------------------------------------- Ещё есть: - килограмм сорок алюминия - килограмм двадцать нержавейки - несколько кило олова - несколько кило феррованадия Вот только сдать не могу. Не берут. --------------------------------------------- Облом короче. В другом городе что ли попробовать? Там всего вместе тыр на двадцать-двадцатьпять будет. -------------------------------------------- PS. И ещё один вопрос. Поздние советы. Медно-никелевые. 10-15-20 коп. Зависли у меня килограмм двадцать. Раньше был один знакомый, который оптом их брал. На вес, но дорого. Но сейчас его лавочку прикрыли. По чём сейчас такие сдать можно? Или тоже в лом не возьмут? -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
На наличие редких советов смотрел? А то есть по пять тысяч за штуку...
И что за город у вас? -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-May 10 Из: Мос Обл Пользователь №: 18,392 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE На наличие редких советов смотрел? Разумеется. Не первый год в копе. ![]() QUOTE И что за город у вас? Дальнее подмосковье. Есть большая база втормета. Там у них целый полигон, металлом завален. А все мелкие пункты на них работают. -------------------- Дык что по советам? По чём сдать можно. Реально около 20 кило 10-15-20 коп. -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Наверное как мелочь не возьмут...
-------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.fild |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 27-March 11 Из: ленинградскаяобласть Пользователь №: 28,142 Металлоискатель: e-trac, ace-250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
избалованные они у вас (вторметчики)какие-то в МО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GEVARA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 2-February 11 Из: Новгородская область Пользователь №: 25,922 Металлоискатель: GTI 2500 , MXT Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Зажрались у Вас приёмщики , ну ладно иногда пытаются мелочовку в стружку списать , но чтобы вообще не принимали , нонсенс .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кладoffщикъ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 900 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: свердловская обл Пользователь №: 20,499 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя_Фёдор @ Jun 14 2011, 00:43) Снова по мелкой меди, латуни и бронзе. Не знаю. Сколько ни пытался - а мелочь не берут. Мелочь имеется в виду не по весу, а по составу. Например такой разновес не взяли: ---------------------------------------------- Медь - медные ручки от старой мебели (весом по 30-50 грамм) - старинные мелкие мебельные медные петли - медные дверные крючки и небольшие щеколды (тоже с копа) - кучка медных монет-какаликов (сотни две их там) - и прочий медный хлам. Им только бобины провода подавай, электрические шины, и обрезки промышленного проката. ---------------------------------------------- Бронза Несколько кусков бронзы. --------------------------------------------- Латунь - ключи - замки - пластинки - обломки всякие всего около 15 кило. Тоже не взяли. -------------------------------------------- Свинца у меня килограмм сто. Правда весь был переплавлен в прямоугольные слитки по 2-3 кило. ------------------------------------------- Вот только сдать не могу. Не берут. -------------------------------------------- PS. И ещё один вопрос. Поздние советы. Медно-никелевые. 10-15-20 коп. Зависли у меня килограмм двадцать. Раньше был один знакомый, который оптом их брал. На вес, но дорого. Но сейчас его лавочку прикрыли. По чём сейчас такие сдать можно? Или тоже в лом не возьмут? Да,проблемы у Вас с приёмщиками ![]() У нас в Свердловской области почти везде принимают от килограмма. Медь - хоть заклёпками возьмут.Латунь - хоть капсюлями. Сам лично сдавал алюминий в виде конденсаторов из радиоприборов. Медно-никелевые монеты покупают в антикварных магазинах по 30 руб. за килограмм,советские рубли с любым портретом - по 10 рублей вне зависимости от состояния(не хотите - не продавайте). Короче,везите на Урал ![]() Сообщение отредактировано кладoffщикъ: Jun 15 2011, 18:08 -------------------- Беспощаден в своём желании помочь.(С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кладoffщикъ @ Jun 14 2011, 18:32) Да,проблемы у Вас с приёмщиками ![]() У нас в Свердловской области почти везде принимают от килограмма. Медь - хоть заклёпками возьмут.Латунь - хоть капсюлями. Сам лично сдавал алюминий в виде конденсаторов из радиоприборов. Медно-никелевые монеты покупают в антикварных магазинах по 30 руб. за килограмм,советские рубли с любым портретом - по 10 рублей вне зависимости от состояния(не хотите - не продавайте). Корече,везите на Урал ![]() У нас стружку берут даже, даже гильзы от мосинки и т.д сдавал без вопросов. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
Ладно.
Надо будет попробовать как-нить в другой город отвезти. Поближе к столице. Или наоборот - подальше, в соседнюю область. -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мих.а |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Ярославль Пользователь №: 30,853 Металлоискатель: XP GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя_Фёдор @ Jun 13 2011, 23:43) Снова по мелкой меди, латуни и бронзе. Не знаю. Сколько ни пытался - а мелочь не берут. Мелочь имеется в виду не по весу, а по составу. Например такой разновес не взяли: ---------------------------------------------- Медь - медные ручки от старой мебели (весом по 30-50 грамм) - старинные мелкие мебельные медные петли - медные дверные крючки и небольшие щеколды (тоже с копа) - кучка медных монет-какаликов (сотни две их там) - и прочий медный хлам. Всего - около 15 килограмм (чуть больше 14 кило) Причём - всё чистое. Красное. На даче вывалил в старую ванну, и залил на сутки водой с добавлением туалетного утёнка. Не взяли. Даже по 150 руб не взяли. Сказали, что с такой фигнёй не связываются. Им только бобины провода подавай, электрические шины, и обрезки промышленного проката. ---------------------------------------------- Бронза Попалось мне место одно, там то ли плавильня старинная была, то ли просто отходы с литейки свалили. Потом распахали, потом лесом поросло... Несколько кусков бронзы. Бесформенные. Размером с крупную картофелину. Всего привёз домой около 10 кило. Пару кусков распилил. Внутри чистая бронза. (могу фотки показать) Не взяли. --------------------------------------------- Латунь - ключи - замки - пластинки - обломки всякие всего около 15 кило. Тоже не взяли. Берут только вентили и радиаторы. --------------------------------------------- Свинец Свинца у меня килограмм сто. Правда весь был переплавлен в прямоугольные слитки по 2-3 кило. Это я ещё пацаном насобирал. Тоже не взяли. Сказали, что самодельные слиткине берут. -------------------------------------------- Ещё есть: - килограмм сорок алюминия - килограмм двадцать нержавейки - несколько кило олова - несколько кило феррованадия Вот только сдать не могу. Не берут. --------------------------------------------- Облом короче. В другом городе что ли попробовать? Там всего вместе тыр на двадцать-двадцатьпять будет. -------------------------------------------- PS. И ещё один вопрос. Поздние советы. Медно-никелевые. 10-15-20 коп. Зависли у меня килограмм двадцать. Раньше был один знакомый, который оптом их брал. На вес, но дорого. Но сейчас его лавочку прикрыли. По чём сейчас такие сдать можно? Или тоже в лом не возьмут? Про поздние советы-не могу сказать, но из всего перечисленного проблемным может показаться только свинец. Остальное должны были принять.(кроме может фольги) Попробуйте в другом месте, это какое-то самодурство, не расстраивайтесь у Вас нормальный металл и он обязательно уйдёт по нормальной цене. -------------------- Непонятное это дело - лозоходство, лучше уж по старинке с МДшкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Я один раз сдал порядка 40 кг военными алюминиевыми пуговицами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мих.а @ Jun 15 2011, 00:10) Про поздние советы-не могу сказать, но из всего перечисленного проблемным может показаться только свинец. Остальное должны были принять.(кроме может фольги) Попробуйте в другом месте, это какое-то самодурство, не расстраивайтесь у Вас нормальный металл и он обязательно уйдёт по нормальной цене. это с какого перепугу свинец проблемой стал? аккумуляторы принимают (цена трехнедельной давности в Вологде) по 18-27рублей, чистый свинец по 45. Сейчас цены упали. ЗЫ Бензорез рулит, дорогущие диски Луга "для резки рельс" по 156рублей за штуку тоже рулят (на совести 1 диска уже килограмм 250 металла, а его еще много осталось) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 10:36 | |
![]() |