![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Мужики, вопрос такой, как будут пищать большие железяки, например блок двигателя, лежащие на глубине метр? Близко к поверхности, он даёт обширный сигнал. А глубоко, точечный? Или тоже объёмный? Просто есть валы нагребённые тракторами, до двух метров высотой, выбил, а более высокие стоит ли рыть, если сигнал слабый, а вдруг там ведро?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Jul 13 2013, 04:15) Мужики, вопрос такой, как будут пищать большие железяки, например блок двигателя, лежащие на глубине метр? Близко к поверхности, он даёт обширный сигнал. А глубоко, точечный? Или тоже объёмный? Просто есть валы нагребённые тракторами, до двух метров высотой, выбил, а более высокие стоит ли рыть, если сигнал слабый, а вдруг там ведро? Ага размечтался...ща раскажут... ![]() Дим как показывает практика сигнал обычно точечный и усиливается по мере раскапывания, иногда даже удивляюсь почему крупная и массивная цель давала такой слабый сигнал в начале- хоть и лежала относительно не глубоко ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Обода, лучше чем ведро, но копать метровые ямы...
![]() Да, наверно надо катушку большую, на 3кГц. Дорого стоят заразы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Jul 13 2013, 10:31) Обода, лучше чем ведро, но копать метровые ямы... Они того стоят поверь ![]() Да, наверно надо катушку большую, на 3кГц. Дорого стоят заразы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Серёга, давай подробности по применению катушек. Как выбираешь диаметр для каждого места? Маленькую где использовал..?
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Jul 13 2013, 22:51) Серёга, давай подробности по применению катушек. Как выбираешь диаметр для каждого места? Маленькую где использовал..? Да как..методом тыка ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
А катушки фирмА, или самоделки, типа нел?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Jul 14 2013, 01:39) А катушки фирмА, или самоделки, типа нел? Две родные концентрические 9 и 12дюймов и две DD 18 и 10*14 а какие они там хз ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jul 14 2013, 00:39) Да как..методом тыка ![]() ![]() Спросил, для того, чтобы подтвердить свои выводы. Я, тоже не перестаю удивляться кол-ву пропущенных железок не только другими, но и мною. Ладно, пропускают монеты, с ними понятно - размер маленький, но с железом!!??. В этом вижу огромнейший плюс. Любое замусоренное место можно копать годами, естесственно с перерывами, чтобы у ГРУНТОВО-ЖЕЛЕЗНОЙ смеси(только, что сам придумал определение ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Jul 14 2013, 14:36) Спросил, для того, чтобы подтвердить свои выводы. Согласен Я, тоже не перестаю удивляться кол-ву пропущенных железок не только другими, но и мною. Ладно, пропускают монеты, с ними понятно - размер маленький, но с железом!!??. В этом вижу огромнейший плюс. Любое замусоренное место можно копать годами, естесственно с перерывами, чтобы у ГРУНТОВО-ЖЕЛЕЗНОЙ смеси(только, что сам придумал определение ![]() ![]() ![]() Cпасибо за + Сообщение отредактировано практик: Jul 14 2013, 16:44 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jul 14 2013, 16:30) ... а потом через год проверить эту теорию по поводу благоприятных и не очень дней для копа. Календарь копателя-любителя?... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jul 14 2013, 17:42) Календарь копателя-любителя?... Любитель это тот кто по выходным монетки копает ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jul 14 2013, 17:50) Любитель это тот кто по выходным монетки копает ![]() Значит, я любитель ![]() ![]() -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jul 14 2013, 17:30) Согласен ![]() ![]() Cпасибо за + Сергей, неблагоприятные дни - мы знаем как называются. ![]() Ну, веду я записи несколько лет. В день 200-250 кг. независимо от неблагоприятных у меня дней. ![]() Хотя по поводу того, что ЧТО_ТО влияет на прибор - это я согласен. Хорошо бы с этим определиться. Ещё один очень важный фактор, который влияет на результат - это настроение. Бывает, так легко и непринуждённо ходишь и копаешь - в удовольствие, а иногда не идёт работа и все валится из рук. Про погоду уж и не говорю. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimaTomsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: ТОМСК Пользователь №: 12,365 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
сегодня пару часов покопал на месте бывшего кирпичного завода
там где был цех обжига ожидал накопать чугунных комфорок через которые после сборки печки подкидывали уголь и смотрели процесс - но там все настолько все загажено бытовым мусором что пошел вдоль сушилок ходить - одну осилил - весь металл отборный - мелочевки нет и крупняка тоже - 100 кг/час. ролики транспортеров и прочая арматура. а на днях на месте узкоколейки побродил, которую разобрали в 70х годах - одни костыли десятисантиметровые , а рельс как ни странно нет, как и прочего жд шмурдяка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimaTomsk @ Jul 14 2013, 23:01) а на днях на месте узкоколейки побродил, которую разобрали в 70х годах - одни костыли десятисантиметровые , а рельс как ни странно нет, как и прочего жд шмурдяка ![]() Рельсы и прочий крупняк скорее всего щупами нашли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Jul 14 2013, 20:14) Сергей, неблагоприятные дни - мы знаем как называются. Насчет настроения тоже согласен ![]() Ну, веду я записи несколько лет. В день 200-250 кг. независимо от неблагоприятных у меня дней. ![]() Хотя по поводу того, что ЧТО_ТО влияет на прибор - это я согласен. Хорошо бы с этим определиться. Ещё один очень важный фактор, который влияет на результат - это настроение. Бывает, так легко и непринуждённо ходишь и копаешь - в удовольствие, а иногда не идёт работа и все валится из рук. Про погоду уж и не говорю. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
С настроением то же беда.Сегодня встал в три ночи,хотел по черему про катиться,но спина и цена в шесть рублей остановили
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Виталь, как говоришь, всё выбито, а копаешь в день 200кг, что? Мелочёвка, гайки, болты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Я по мусору хожу с теркой,по полянам с асей,заброшенные деревни уже по сто раз прошерстили все равно что то ловится,ну 100кг за 2 часа поиска это очень хорошо
![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 15 2013, 15:56 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 11:42 | |
![]() |