![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,184 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jan 31 2025, 09:36) Лично я только недавно узнал,что при тиранекровопийцеубивце Сталине в СССР было разрешено вольное старательство и очень много граждан занимались добычей золота при этом государство еще и плюшки дополнительные раздавало участвующим Да и не только при Сталине и при Брежневе тоже. У знакомого дядька , жил в Бодайбо, он возглавлял бригаду золотодобытчиков. Весной его бригада получала трактор , в аренду , продукты, рацию . Уходили они в тайгу на все лето, мыть золото. Осенью золото сдавали государству. С них удерживали за трактор и продукты, а оставшиеся деньги переводили на сберкнижки. Бывали года , нифига не зарабатывали, а бывали года ,что и и деньги получали и себе откладывали золотишко в бутылочку.Забыл дописать, добывала эта бригада золото, только там, где не выгодно было государству ставить драги, а там где золото было много их и на пушечный выстрел не подпускали. Сообщение отредактировано Wadim: Jan 31 2025, 17:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дпс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 527 Зарегистрирован: 4-December 09 Из: Свердловская область Пользователь №: 13,552 Металлоискатель: x-terra 34 Пол: мужской Репутация: 686 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Jan 31 2025, 18:23) и бесплатный проезд к месту добычи ![]() В Сталыпенском вагоне! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,038 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jan 31 2025, 08:36) Лично я только недавно узнал,что при тиранекровопийцеубивце Сталине в СССР было разрешено вольное старательство и очень много граждан занимались добычей золота при этом государство еще и плюшки дополнительные раздавало участвующим В 2001 году, у одного гелогоразведчика позднего СССР, видел как-то меховую шапку, набитую рубинами "дикими". Другие камни тоже были. Куски бивней мамонта, тоже были у него. Прямо дома всё лежало. Рассказывал он, что в девяностых перестал ездить в геологоразведку и сам стал "промышлять". Естественно, что не официально. Сезон проводил на местах, а потом в Питер, до следующего сезона. Не бедствовал, от слова - вообще. Много где добывал, говорил, что тяжелее всего с Камчатки вывезти. Там, с его слов, даже "такса" была на то, чтобы твои баулы не смотреть. Не помню уже сумму, точно. Про золото я у него спросил, но там не получилось поговорить, по стечению обстоятельств. Но там, из разговора ранее понятно было, что и поинтереснее золота есть немало чего... Потом уже не довелось встретиться, договорить. Так получилось. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,038 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wadim @ Jan 31 2025, 16:41) Да и не только при Сталине и при Брежневе тоже. У знакомого дядька , жил в Бодайбо, он возглавлял бригаду золотодобытчиков. Весной его бригада получала трактор , в аренду , продукты, рацию . Уходили они в тайгу на все лето, мыть золото. Осенью золото сдавали государству. С них удерживали за трактор и продукты, а оставшиеся деньги переводили на сберкнижки. Бывали года , нифига не зарабатывали, а бывали года ,что и и деньги получали и себе откладывали золотишко в бутылочку. В начале двухтысячных поймали "ограны", то ли одного мужичка, то ли двух, не помню уже. В Москве. Они к ювелиру пришли, с полторашкой пластиковой, набитой золотым "песком". ![]() Насколько помню - золотой, литой шарик, диаметром 46мм., весит один кг. Сколько там у них в бутылке было, даже с учётом коэфициента, считать не хочется. Нормально заработать могли... Бы. ![]() В общем, надо быть особенно аккуратным и осмотрительным, в таких делах. Да и не только в таких. Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 31 2025, 19:15 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,114 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 31 2025, 17:10) В начале двухтысячных поймали "ограны", толи одного мужичка, толи двух, не помню уже. В Москве. Они к ювелиру пришли, с полторашкой пластиковой, набитой золотым "песком". ![]() Насколько помню - золотой, литой шарик, диаметром 46мм., весит один кг. Сколько там у них в бутылке было, даже с учётом коэфициента, считать не хочется. Нормально заработать могли... Бы. ![]() В общем, надо быть особенно аккуратным и осмотрительным, в таких делах. Да и не только в таких. в 1 литре примерно 12 кг песка. Но по разному может быть +-, это я подсмотрел в док сериале "золото юкона" очень волнующие моменты, когда они песок взвещивают и в термоса засыпают ![]() -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,927 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ыыы @ Jan 31 2025, 17:29) в 1 литре примерно 12 кг песка. Но по разному может быть +-, это я подсмотрел в док сериале "золото юкона" очень волнующие моменты, когда они песок взвещивают и в термоса засыпают ![]() В термосе надёжнее, не остынет. ![]() В 2002 году, приглашали в гости - буряты. Мы работали вместе, и подружились. Но не получилось у меня. А вот мысли о том, что если поеду, то обязательно поищу - конечно были. Да и парни рассказывали о старателях, о том, что лицензию дают только на конкретное место, как правило, на порожняк. А если ты сам нашёл место хорошее и на него захочешь получить, то там внезапно другие люди нарисуются, сразу после того, как ты за лицензией обратишься. Поэтому в основном люди работают, в тёмную. Как обычно, в общем. Может что и изменилось с тех пор, но мне кажется, что вряд-ли. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,228 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Jan 31 2025, 16:23) и бесплатный проезд к месту добычи ![]() А самое интересное, что как раз таки и нет, можно было добывать всем ,кроме бывших зк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,433 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,433 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,184 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jan 31 2025, 19:50) А самое интересное, что как раз таки и нет, можно было добывать всем ,кроме бывших зк На Урале, где то в районе Миасса , во время войны, даже дети могли намыть золото себе на конфеты. Правда золота там было очень мало. Золото они сдавали в какую то лавку, где было много товара - как до войны Только все товары там отпускали за золото., деньги не принимались. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jhon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 21-April 08 Пользователь №: 4,375 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
А про болгарки этой зимой обсуждали?
или я пропустил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,927 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский @ Jan 31 2025, 21:36) 👍 Завтра тоже думаю дернуть, но по старью У нас по прогнозу через пару дней земля замёрзнет, и особо без снега. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,114 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jhon @ Jan 31 2025, 21:44) А про болгарки этой зимой обсуждали? или я пропустил Чего вы начинаете то?! Нормально же сидели! ![]() -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,271 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jhon @ Jan 31 2025, 21:44) А про болгарки этой зимой обсуждали? или я пропустил Пока нет, так что возможно всё ещё в переди, да и товарищу по макитам пока ни до этого - стройка у него😉 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jhon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 21-April 08 Пользователь №: 4,375 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Jan 31 2025, 22:57) Чего вы начинаете то?! Нормально же сидели! ![]() ![]() вобщем решил ся на аккумуляторную болгару. с болгарой все двери будут открыты в переносном смысле конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jhon |
![]()
Создана
|
QUOTE(butrixa @ Jan 31 2025, 23:07) Недавно пилу цепную купил Вот думаю если насадку к ней приделать как к бензопиле,наверно неплохо получится, поршневой которая на бензопилах не выдерживает тут нет. Аккум. массивный, надолго на пиле хватает ![]() думается она один черт будет в себя весь абразив с круга и стружку втягивать. и убьется да и нет с этим удобства и маневра . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jhon @ Jan 31 2025, 22:43) думается она один черт будет в себя весь абразив с круга и стружку втягивать. и убьется да и нет с этим удобства и маневра . Болгарка конечно же маневренее. есть у меня васаевская. слабоватая какая то она для металла, сайдинг, дерево ей пилить хорошо. да и диск 120 бывает маловат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wadim @ Jan 31 2025, 22:40) На Урале, где то в районе Миасса , во время войны, даже дети могли намыть золото себе на конфеты. Правда золота там было очень мало. Золото они сдавали в какую то лавку, где было много товара - как до войны Только все товары там отпускали за золото., деньги не принимались. Там все умеют мыть и GPXы в каждой деревне по десятку. Я ездил туда со своим Джи-пишником, даже находил что-то... Интересно, но так набегами невыгодно или фартануть должно хорошенько. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:03 | |
![]() |