![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Koblin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,904 Зарегистрирован: 21-November 16 Пользователь №: 2,356,154 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
oxid обозначил тему о конкретном месте и предметах, задал вопрос. Зачем эта размазня? Каждый ответил за себя и всё. Ах да - толерантность)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 300 Зарегистрирован: 19-November 23 Из: мичуринск Пользователь №: 2,407,577 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Koblin @ Jan 19 2025, 22:16) oxid обозначил тему о конкретном месте и предметах, задал вопрос. Зачем эта размазня? Каждый ответил за себя и всё. Ах да - толерантность))) говорите так, как будто это что то плохое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voludok @ Jan 19 2025, 22:50) 21 год копаете,и даже не догадывались что берете вещи умерших людей,а говорите что понимаете.. Не согласен.Это все таки разные вещи. Копать потеряшки или даже клады умерших людей и другое брать надгробие и всякие памятники с могил. Люди когда теряли , были ещё живы, а памятники изначально предназначались мертвым людям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 300 Зарегистрирован: 19-November 23 Из: мичуринск Пользователь №: 2,407,577 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wadim @ Jan 19 2025, 22:26) Не согласен.Это все таки разные вещи. Копать потеряшки или даже клады умерших людей и другое брать надгробие и всякие памятники с могил. Люди когда теряли , были ещё живы, а памятники изначально предназначались мертвым людям. это действительно разные вещи. потеряшки, клады- это нажитое горбом и тобой присвоено. а памятник просто выбросили в мусор, потому что поставили новый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(senmorta @ Jan 19 2025, 23:29) это действительно разные вещи. потеряшки, клады- это нажитое горбом и тобой присвоено. а памятник просто выбросили в мусор, потому что поставили новый. Клады, горбом и тд- не присвоено , а найдено, а уж потом присвоено. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wadim @ Jan 19 2025, 22:43) Клады, горбом и тд- не присвоено , а найдено, а уж потом присвоено. ![]() ![]() тогда завещай чтоб сварили его хотяб из пятёрки. медный. ![]() ![]() прикинь- даже на том свете кому-то пользу принесёшь ![]() Сообщение отредактировано senmorta: Jan 19 2025, 22:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wadim @ Jan 19 2025, 22:26) Не согласен.Это все таки разные вещи. Копать потеряшки или даже клады умерших людей и другое брать надгробие и всякие памятники с могил. Люди когда теряли , были ещё живы, а памятники изначально предназначались мертвым людям. Как вы определяете "потеряшка" или из некрополя распаханного? Монетки и на могилки кидали, тоже, и непосредственно в захоронения, тоже клали. Или, "это другое"? Ну, когда сам вещи мёртвых берёшь, то себя можно оправдывать тем, что ты якобы "не знаешь". Правильно, или нет? ![]() По поводу памятников с могил, на свалке - Так тот, кто этот памятник поставил, теперь его на помойку выбросил. А новый поставил. Старый памятник в любом случае уедет на свалку, а там его с 99% вероятностью отсеют, и всё равно сдадут в металл. Они(работники мусорного полигона) тоже "падонки",их тоже "на кол"? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
QUOTE(нов ппш @ Jan 19 2025, 20:18) Рассказывали одного такого неофициального сдатчика в буквальном смысле посадили на пару месяцев на цепь. Ладно продолжим. Не просто так этого "сдатчика" на цепь посадили , не за те памятники- кресты , что за оградой лежали. Значит знали ,что этот на цепи с кладбища тащил, вот про кого я писал, что таких гнид на кол надо сажать. А то тут раздули напридумали , что я призываю всех сборщиков памятников" за забором " сажать на кол. Не надо передергивать. Дальше- ты вот копал монеты , а они ведь тоже ныне мертвецам принадлежали, а может эти монеты на могилках лежали , может и лежали, а может и нет, кто теперь знает. А вот памятники - кресты точно на могилах стояли. Кстати по полям , где могли быть могилки, а может и не могли , я вроде бы не бродил, только по бывшим деревням , а еще по калмыцким улусам. Фиг знает где эти калмыки своих покойников хоронили, но были далеко не бедными и еще вояки были знатные. Что то еще "умное" хотел написать, да забыл. Если что то написал не так , что прошу пардона . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Есть такая поговорка - не надо быть святее Папы Римского.
Многие удивятся, но больше половины копаной пластики 18-19 веков - с кладбищ. А из каких-то областей и 90% Ни в коем разе не призываю копать кладбища ![]() -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wadim @ Jan 19 2025, 23:38) Ладно продолжим. Не просто так этого "сдатчика" на цепь посадили , не за те памятники- кресты , что за оградой лежали. Значит знали ,что этот на цепи с кладбища тащил, вот про кого я писал, что таких гнид на кол надо сажать. А то тут раздули напридумали , что я призываю всех сборщиков памятников" за забором " сажать на кол. Не надо передергивать. Дальше- ты вот копал монеты , а они ведь тоже ныне мертвецам принадлежали, а может эти монеты на могилках лежали , может и лежали, а может и нет, кто теперь знает. А вот памятники - кресты точно на могилах стояли. Кстати по полям , где могли быть могилки, а может и не могли , я вроде бы не бродил, только по бывшим деревням , а еще по калмыцким улусам. Фиг знает где эти калмыки своих покойников хоронили, но были далеко не бедными и еще вояки были знатные. Что то еще "умное" хотел написать, да забыл. Если что то написал не так , что прошу пардона . Ну вот откуда вы знаете, за что там, и кого, и куда "посадили"? ![]() нов ппш, где он не говорил о том, кого конкретно "посадили на цепь", вандала, или просто человека, который взял с помойки. Поэтому и прозвучало ваше "сажание на кол", как общий призыв поступать так, и с теми и с другими. Так что никто не передёргивал, просто писали в контексте вашего-же сообщения. Да и никто вас, и ни в чём не обвиняет. Ну я - точно. ![]() И в нашей с вами беседе, видите, как получается, тут вы "прям точно знаете", за что на цепь посадили, хотя этой ситуации в глаза не видели. А вот за 21 год копа, того, что своими руками делали, вдруг "не знаете", что неоднократно поднимали вещи из захоронений. В Калмыкии. ![]() Успокоение себя не меняет фактов. ![]() ![]() А разговоры о том, что "вот я не знаю, я не такой, я вообще таких предметов не копал", это так себе "оправдание", особенно на форуме поисковиков. Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 20 2025, 00:12 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurd @ Jan 19 2025, 23:43) Есть такая поговорка - не надо быть святее Папы Римского. Многие удивятся, но больше половины копаной пластики 18-19 веков - с кладбищ. А из каких-то областей и 90% Ни в коем разе не призываю копать кладбища ![]() "Абсолютли".(с) ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Я не поднимал вещи из захоронений в Калмыкии.Я вообще не был в Калмыкии.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wadim @ Jan 20 2025, 00:41) Я не поднимал вещи из захоронений в Калмыкии.Я вообще не был в Калмыкии. ![]() А "калмыцкие улусы", как же? ![]() А кто вам сказал, что вы захоронения копали? Вы читаете то, на что отвечаете? ![]() Ну, в принципе ясно всё. Упоpно "не понимаете" о чём речь? Бывает. Только сути это не меняет. Вы точно так-же находили вещи предназначенные и положенные покойникам, и забирали их для продажи, либо для коллекционирования. Для этого поисковику не нужно копать могилы. Так-же как и бедолаге не нужно грабить могилу на кладбище, чтобы забрать могильный предмет с помойки, просто для продажи(сдачи в металлолом). Вообще нет никакой разницы, по сути действия. Но вы можете успокаивать себя, как пожелаете. Спокойной ночи. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Калмыков копал в наших краях, в Самарской области и один улус в Ульяновской области( авралийской роты).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jan 20 2025, 02:01) А "калмыцкие улусы", как же? ![]() А кто вам сказал, что вы захоронения копали? Вы читаете то, на что отвечаете? ![]() Ну, в принципе ясно всё. Упоpно "не понимаете" о чём речь? Бывает. Только сути это не меняет. Вы точно так-же находили вещи предназначенные и положенные покойникам, и забирали их для продажи, либо для коллекционирования. Для этого поисковику не нужно копать могилы. Так-же как и бедолаге не нужно грабить могилу на кладбище, чтобы забрать могильный предмет с помойки, просто для продажи(сдачи в металлолом). Вообще нет никакой разницы, по сути действия. Но вы можете успокаивать себя, как пожелаете. Спокойной ночи. У меня есть очень хороший знакомый, который в свое время работал в милиции , в шестом отделе, вот он рассказывал, что они группой ездили на наше городское кладбище ночью и сидели в засаде, пытались поймать , правда безуспешно, кладбищенских грабителей . Не помню уже всех деталей, что там воровали, если надо будет могу спросить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,226 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wadim @ Jan 20 2025, 02:34) У меня есть очень хороший знакомый, который в свое время работал в милиции , в шестом отделе, вот он рассказывал, что они группой ездили на наше городское кладбище ночью и сидели в засаде, пытались поймать , правда безуспешно, кладбищенских грабителей . Не помню уже всех деталей, что там воровали, если надо будет могу спросить. Кресты, надгробия. Потом надписи с них сошлифовывают и как новые продают. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Братва лихая, давайте убьём кладбищенскую тему, уже несколько страниц.
![]() ![]() Сообщение отредактировано Зверобой К: Jan 20 2025, 05:34 -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,277 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
А как могут быть монеты умерших людей если они терялись живым человеком, человек потерял , то связь с монетой потеряна что упало то пропало
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Jan 20 2025, 05:29) Да ну!зачем!? видно тема зашла, народ походу начинает ,,звереть,, от ,,хорошей,, жизни, вместо того что бы Гефесты покупать, начали кладбищенскую тему разрабатывать. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Jan 20 2025, 06:11 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Как только какой либо молодчик из нашей братии попухнет на этом ,,мероприятии,, затошнит всем остальным, придумают новые запрет законы, и к погонялу чернокопатели добавят приставку, уж как назвать придумают.
-------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 09:33 | |
![]() |