Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Dr.Koblin
post Jan 19 2025, 22:16
Создана #101941

Профи

-----XXXXX

oxid обозначил тему о конкретном месте и предметах, задал вопрос. Зачем эта размазня? Каждый ответил за себя и всё. Ах да - толерантность)))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

senmorta
post Jan 19 2025, 22:18
Создана #101942

Постоянный

Из: мичуринск

-----XX---

QUOTE(Dr.Koblin @ Jan 19 2025, 22:16)
oxid обозначил тему о конкретном месте и предметах, задал вопрос. Зачем эта размазня? Каждый ответил за себя и всё. Ах да - толерантность)))

говорите так, как будто это что то плохое biggrin.gif
  + Quote Post

Wadim
post Jan 19 2025, 22:26
Создана #101943

Профи

Из: Димитровград

-----XXXXX

QUOTE(Voludok @ Jan 19 2025, 22:50)
21 год копаете,и даже не догадывались что берете вещи умерших людей,а говорите что понимаете..

Не согласен.Это все таки разные вещи. Копать потеряшки или даже клады умерших людей и другое брать надгробие и всякие памятники с могил. Люди когда теряли , были ещё живы, а памятники изначально предназначались мертвым людям.
  + Quote Post

senmorta
post Jan 19 2025, 22:29
Создана #101944

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Wadim @ Jan 19 2025, 22:26)
Не согласен.Это все таки разные вещи. Копать потеряшки или даже клады умерших людей и другое брать надгробие и всякие памятники с могил. Люди когда теряли , были ещё живы, а памятники изначально предназначались мертвым людям.

это действительно разные вещи. потеряшки, клады- это нажитое горбом и тобой присвоено. а памятник просто выбросили в мусор, потому что поставили новый.
  + Quote Post

Wadim
post Jan 19 2025, 22:43
Создана #101945

Профи

-----XXXXX

QUOTE(senmorta @ Jan 19 2025, 23:29)
это действительно разные вещи. потеряшки, клады- это нажитое горбом и тобой присвоено. а памятник просто выбросили в мусор, потому что поставили новый.

Клады, горбом и тд- не присвоено , а найдено, а уж потом присвоено. biggrin.gif Что то мне надоело спорить, остаюсь при своем мнении , я уже далеко не мальчик, когда помру завещаю свой памятник кому нибудь из ныне живущих копарей которые доказывали изо всех сил ,что брать могильные памятники за забором кладбища можно и даже нужно smile.gif
  + Quote Post

senmorta
post Jan 19 2025, 22:46
Создана #101946

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Wadim @ Jan 19 2025, 22:43)
Клады, горбом и тд- не присвоено , а найдено, а уж потом присвоено. biggrin.gif Что то мне надоело спорить, остаюсь при своем мнении , я уже далеко не мальчик, когда помру завещаю свой памятник кому нибудь из ныне живущих копарей которые доказывали изо всех сил ,что брать могильные памятники за забором кладбища можно и даже нужно smile.gif

тогда завещай чтоб сварили его хотяб из пятёрки. медный. 14.gif smile.gif
прикинь- даже на том свете кому-то пользу принесёшь smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано senmorta: Jan 19 2025, 22:48
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 19 2025, 22:49
Создана #101947

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Wadim @ Jan 19 2025, 22:26)

Как вы определяете "потеряшка" или из некрополя распаханного? Монетки и на могилки кидали, тоже, и непосредственно в захоронения, тоже клали. Или, "это другое"? Ну, когда сам вещи мёртвых берёшь, то себя можно оправдывать тем, что ты якобы "не знаешь". Правильно, или нет? smile.gif

По поводу памятников с могил, на свалке - Так тот, кто этот памятник поставил, теперь его на помойку выбросил. А новый поставил. Старый памятник в любом случае уедет на свалку, а там его с 99% вероятностью отсеют, и всё равно сдадут в металл. Они(работники мусорного полигона) тоже "падонки",их тоже "на кол"? smile.gif А если нет, то в чём разница между ними, и бедолагой, который не украл, а из помойки взял? Можно по разному к нему относиться, считать себя "белой костью" и прочее, но по факту, что не так он сделал, забрав мусор, выброшенный хозяином?

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Wadim
post Jan 19 2025, 23:38
Создана #101948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(нов ппш @ Jan 19 2025, 20:18)
Рассказывали одного такого неофициального  сдатчика в буквальном смысле посадили на пару месяцев на цепь.

Ладно продолжим. Не просто так этого "сдатчика" на цепь посадили , не за те памятники- кресты , что за оградой лежали. Значит знали ,что этот на цепи с кладбища тащил, вот про кого я писал, что таких гнид на кол надо сажать. А то тут раздули напридумали , что я призываю всех сборщиков памятников" за забором " сажать на кол. Не надо передергивать. Дальше- ты вот копал монеты , а они ведь тоже ныне мертвецам принадлежали, а может эти монеты на могилках лежали , может и лежали, а может и нет, кто теперь знает. А вот памятники - кресты точно на могилах стояли. Кстати по полям , где могли быть могилки, а может и не могли , я вроде бы не бродил, только по бывшим деревням , а еще по калмыцким улусам. Фиг знает где эти калмыки своих покойников хоронили, но были далеко не бедными и еще вояки были знатные. Что то еще "умное" хотел написать, да забыл. Если что то написал не так , что прошу пардона .
  + Quote Post

Absurd
post Jan 19 2025, 23:43
Создана #101949

Старожил

Из: Абсурдистан

-----XX---

Есть такая поговорка - не надо быть святее Папы Римского.

Многие удивятся, но больше половины копаной пластики 18-19 веков - с кладбищ. А из каких-то областей и 90%

Ни в коем разе не призываю копать кладбища smile.gif

--------------------
Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 20 2025, 00:09
Создана #101950

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Wadim @ Jan 19 2025, 23:38)
Ладно продолжим. Не просто так этого "сдатчика" на цепь посадили , не за те памятники- кресты , что за оградой лежали. Значит знали ,что этот на цепи с кладбища  тащил, вот про кого я писал, что таких гнид на кол надо сажать.  А то тут раздули напридумали , что я призываю всех сборщиков памятников" за забором " сажать на кол. Не надо передергивать. Дальше- ты вот копал монеты , а они ведь тоже ныне мертвецам  принадлежали, а может эти монеты на могилках лежали , может и лежали, а может и нет, кто теперь знает. А вот памятники - кресты точно на могилах стояли. Кстати по полям , где могли быть могилки, а может и не могли , я вроде бы не бродил, только по бывшим деревням , а еще по калмыцким улусам. Фиг знает где эти калмыки своих покойников хоронили, но были далеко не бедными и еще вояки были знатные. Что то еще "умное" хотел написать, да забыл. Если что то написал не так , что прошу пардона .

Ну вот откуда вы знаете, за что там, и кого, и куда "посадили"? smile.gif Вы ответили на пост форумчанина,
нов ппш, где он не говорил о том, кого конкретно "посадили на цепь", вандала, или просто человека, который взял с помойки. Поэтому и прозвучало ваше "сажание на кол", как общий призыв поступать так, и с теми и с другими. Так что никто не передёргивал, просто писали в контексте вашего-же сообщения. Да и никто вас, и ни в чём не обвиняет. Ну я - точно. smile.gif Просто мне интересно, когда люди говорят странные оправдания себе, "не понимая" якобы, собственных действий. А во многих случаях и правда - не понимая того, что ничем не отличаются от тех, о ком пытаются говорить в негативном ключе.

И в нашей с вами беседе, видите, как получается, тут вы "прям точно знаете", за что на цепь посадили, хотя этой ситуации в глаза не видели. А вот за 21 год копа, того, что своими руками делали, вдруг "не знаете", что неоднократно поднимали вещи из захоронений. В Калмыкии. 14.gif
Успокоение себя не меняет фактов. smile.gif Абсолютно любой, опытный поисковик неоднократно поднимал вещи из некрополей(то есть, конкретно из захоронений). И осознаёт он это, или успокаивает себя тем, что "не знает", вообще не имеет значения. Конкретно для могил были эти вещи предназначены, конкретно в могилы положены, конкретно поисковиком, конкретно найдены, и конкретно присвоены. И в подавляющем большинстве, конкретно проданы, с целью конкретно - наживы. Конкретно на могильных предметах, конкретно заработал, сколько-то там денег. Вот это - единственная истина. Конкретная. И что, великА-ли разница с тем, кто выброшенные оградки в металлолом сдал? Как думаете? smile.gif
А разговоры о том, что "вот я не знаю, я не такой, я вообще таких предметов не копал", это так себе "оправдание", особенно на форуме поисковиков.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 20 2025, 00:12

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 20 2025, 00:16
Создана #101951

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Absurd @ Jan 19 2025, 23:43)
Есть такая поговорка - не надо быть святее Папы Римского.

Многие удивятся, но больше половины копаной пластики 18-19 веков - с кладбищ. А из каких-то областей и 90%

Ни в коем разе не призываю копать кладбища smile.gif

"Абсолютли".(с) cheesy.gif И не только "пластики". Огромное кол-во предметов найденных поисковиками, имеют происхождение из некрополей, либо для них были предназначены. И "не знать" об этом, бывалому искателю, не к лицу.

--------------------
  + Quote Post

Wadim
post Jan 20 2025, 00:41
Создана #101952

Профи

-----XXXXX

Я не поднимал вещи из захоронений в Калмыкии.Я вообще не был в Калмыкии. smile.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 20 2025, 01:01
Создана #101953

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Wadim @ Jan 20 2025, 00:41)
Я не поднимал вещи из захоронений в Калмыкии.Я вообще не был в Калмыкии. smile.gif

А "калмыцкие улусы", как же? smile.gif

А кто вам сказал, что вы захоронения копали? Вы читаете то, на что отвечаете? smile.gif

Ну, в принципе ясно всё. Упоpно "не понимаете" о чём речь? Бывает. Только сути это не меняет. Вы точно так-же находили вещи предназначенные и положенные покойникам, и забирали их для продажи, либо для коллекционирования. Для этого поисковику не нужно копать могилы. Так-же как и бедолаге не нужно грабить могилу на кладбище, чтобы забрать могильный предмет с помойки, просто для продажи(сдачи в металлолом).
Вообще нет никакой разницы, по сути действия. Но вы можете успокаивать себя, как пожелаете. Спокойной ночи.

--------------------
  + Quote Post

Wadim
post Jan 20 2025, 01:27
Создана #101954

Профи

-----XXXXX

Калмыков копал в наших краях, в Самарской области и один улус в Ульяновской области( авралийской роты).
  + Quote Post

Wadim
post Jan 20 2025, 01:34
Создана #101955

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 20 2025, 02:01)
А "калмыцкие улусы", как же? smile.gif

А кто вам сказал, что вы захоронения копали? Вы читаете то, на что отвечаете?  smile.gif

Ну, в принципе ясно всё. Упоpно "не понимаете" о чём речь? Бывает. Только сути это не меняет. Вы точно так-же находили вещи предназначенные и положенные покойникам, и забирали их для продажи, либо для коллекционирования. Для этого поисковику не нужно копать могилы. Так-же как и бедолаге не нужно грабить могилу на кладбище, чтобы забрать могильный предмет с помойки, просто для продажи(сдачи в металлолом).
Вообще нет никакой разницы, по сути действия. Но вы можете успокаивать себя, как пожелаете. Спокойной ночи.

У меня есть очень хороший знакомый, который в свое время работал в милиции , в шестом отделе, вот он рассказывал, что они группой ездили на наше городское кладбище ночью и сидели в засаде, пытались поймать , правда безуспешно, кладбищенских грабителей . Не помню уже всех деталей, что там воровали, если надо будет могу спросить.
  + Quote Post

asgo
post Jan 20 2025, 04:54
Создана #101956

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Wadim @ Jan 20 2025, 02:34)
У меня есть очень хороший знакомый, который в свое время работал в милиции , в шестом отделе, вот он рассказывал, что они группой ездили на наше городское кладбище ночью и сидели в засаде, пытались поймать , правда безуспешно, кладбищенских грабителей . Не помню уже всех деталей, что там воровали, если надо будет могу спросить.

Кресты, надгробия. Потом надписи с них сошлифовывают и как новые продают.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Зверобой К
post Jan 20 2025, 05:29
Создана #101957

Профи

-----XXXXX

Братва лихая, давайте убьём кладбищенскую тему, уже несколько страниц. smile.gif user posted image

Сообщение отредактировано Зверобой К: Jan 20 2025, 05:34

--------------------
Мы железно не станем другими.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 20 2025, 05:46
Создана #101958

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

А как могут быть монеты умерших людей если они терялись живым человеком, человек потерял , то связь с монетой потеряна что упало то пропало

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Тацин
post Jan 20 2025, 06:10
Создана #101959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Зверобой К @ Jan 20 2025, 05:29)
Братва лихая, давайте убьём кладбищенскую тему, уже несколько страниц.    smile.gif       user posted image

Да ну!зачем!? видно тема зашла, народ походу начинает ,,звереть,, от ,,хорошей,, жизни, вместо того что бы Гефесты покупать, начали кладбищенскую тему разрабатывать. cheesy.gif дожили sad.gif .

Сообщение отредактировано Тацин: Jan 20 2025, 06:11

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Тацин
post Jan 20 2025, 06:20
Создана #101960

Профи

-----XXXXX

Как только какой либо молодчик из нашей братии попухнет на этом ,,мероприятии,, затошнит всем остальным, придумают новые запрет законы, и к погонялу чернокопатели добавят приставку, уж как назвать придумают.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: VHS, dyuma

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 09:33
Рейтинг@Mail.ru