![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 6-October 23 Пользователь №: 2,407,245 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вообще то о кладбище как таковом речи в принципе и не шло,а лишь была затронута тема свалки похоронной утвари,которая находится за пределами кладбища в 200-х или более метрах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Koblin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,904 Зарегистрирован: 21-November 16 Пользователь №: 2,356,154 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
Брать или нет - это дело воспитания и воспитанности! Моё мнение - это огромный шаг на дно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 300 Зарегистрирован: 19-November 23 Из: мичуринск Пользователь №: 2,407,577 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Да хоть на самом. Люди- свиньи. Загадили всё. Свалки и на самом кладбище, и в дренажных ямах ( да да, это дренажная яма по периметру а не место для свалки впших сраных веников), и по дороге к кладбищу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 300 Зарегистрирован: 19-November 23 Из: мичуринск Пользователь №: 2,407,577 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Koblin @ Jan 19 2025, 20:18) Брать или нет - это дело воспитания и воспитанности! Моё мнение - это огромный шаг на дно! Шаг на дно- мусорить где попало. А убрать его да ещё и заработать на этом,- это шаг вверх а не на дно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(senmorta @ Jan 19 2025, 20:11) Как-то не убедительно. Нефиг делать=я сказал. Это аргумент чтоб на кол посадить? Я никого не убеждаю, в нашей степи брошенные заросшие могилки с оградками стоят, ни кто их не трогает, потому как понимают что нельзя этого делать, .....насчёт живого человека на кол, ну не знаю,это не моя идея, хотя человек не будет на метале кладбищенском богатеть, для этого нужно быть полностью оскотиненым,без каких либо моральных устоев.......порядок на кладбищах и без нас наведут,не нужно себя компромитировать. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(senmorta @ Jan 19 2025, 21:03) А что такого, простите, сакрального в кладбищенском чермете вы видите, что готовы живого человека на цепь и на кол посадить??? Так уж воспитан, что все что принадлежит мертвым трогать нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
Ну как и писал выше, проблема только в гаишниках по дороге и вот таких вот суеверных людях, готовых на кол сажать только потому, что их так воспитали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wadim @ Jan 19 2025, 20:24) Так уж воспитан, что все что принадлежит мертвым трогать нельзя. Я не беру кладбищенский лом, и согласен с Тацином, что это может стать очередным аргументом, для очернения поисковиков. Но так-же считаю, что если человек не украл с могилы, а взял с помойки, то не мне его судить. Я не знаю его жизненную ситуацию, может ему сейчас, в этот момент, каждая копейка важнее, чем то, что он берёт с кладбищенской свалки. Ну и, это... Абсолютно все предметы, которые находят поисковики(по старине), это вещи мёртвых людей. Такие дела. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jan 19 2025, 20:29) Я не беру кладбищенский лом, и согласен с Тацином, что это может стать очередным аргументом, для очернения поисковиков. Но так-же считаю, что если человек не украл с могилы, а взял с помойки, то не мне его судить. Я не знаю его жизненную ситуацию, может ему сейчас, в этот момент, каждая копейка важнее, чем то, что он берёт с кладбищенской свалки. Ну и, это... Абсолютно все предметы, которые находят поисковики(по старине), это вещи мёртвых людей. Такие дела. ![]() пять с плюсом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 6-October 23 Пользователь №: 2,407,245 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 19 2025, 20:29) Ну и, это... Абсолютно все предметы, которые находят поисковики(по старине), это вещи мёртвых людей. Такие дела. ![]() Допустим обнаружили на свалке битое авто,отвезли на приемку,получили денежку,все довольны. А если копнуть в историю,то на этой машине например семья в хлам разбилась... Сообщение отредактировано oxid: Jan 19 2025, 20:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Koblin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,904 Зарегистрирован: 21-November 16 Пользователь №: 2,356,154 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(senmorta @ Jan 19 2025, 20:23) А убрать его да ещё и заработать на этом,- это шаг вверх а не на дно. Хорошие цели) вперёд! У кого-это вверх, для кого-то "дно" - дело воспитания и воспитанности! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 19 2025, 21:29) Я не беру кладбищенский лом, и согласен с Тацином, что это может стать очередным аргументом, для очернения поисковиков. Но так-же считаю, что если человек не украл с могилы, а взял с помойки, то не мне его судить. Я не знаю его жизненную ситуацию, может ему сейчас, в этот момент, каждая копейка важнее, чем то, что он берёт с кладбищенской свалки. Ну и, это... Абсолютно все предметы, которые находят поисковики(по старине), это вещи мёртвых людей. Такие дела. ![]() Клады и прочие находки из земли, это все таки совсем другое,чем железо с кладбища. Мы с напаником в 2010 году случайно наткнулись на размытый рекой булгарский курган, ничего брать оттуда не стали. Ну их нафиг , мы не археологи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
Те, кто калитки с оградок воруют, конечно скоты.
А людям, которые с помоек/ свалках выбирают, что приглянется только спасибо сказать надо. Всяко почище будет. -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wadim @ Jan 19 2025, 20:57) Клады и прочие находки из земли, это все таки совсем другое,чем железо с кладбища. Мы с напаником в 2010 году случайно наткнулись на размытый рекой булгарский курган, ничего брать оттуда не стали. Ну их нафиг , мы не археологи. Почему-же "другое"? Возможно вы удивитесь(не знаю степень вашей компетенции, как поисковика не по металлу), но подавляющее большинство ценных находок, таких как оружие, украшения, религиозные предметы(предметы культа), некоторые монеты, и даже некоторые предметы "сельхоз"назначения - это ничто иное, как конкретно предметы из некрополей. Распаханных, уничтоженных застройкой(и старой, в том числе), сгребённых при планировании колхозных полей, размытых, и т.д. Далеко не все поисковики знают об этом, но суть от их незнания, вообще не меняется. Да и любые другие, найденные предметы старины, если следовать вашим словам, то "принадлежат мёртвым людям". Так что, когда я слышу на поисковом сайте о том, что "нельзя брать вещи умерших людей", то очень сильно удивляюсь. Понимаете? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Понимаю. Но. Одно дело когда ты не ведаешь, откуда та или иная, выкопанная тобой вещь взялась и совсем другое- ты знаешь, что эта вещь с кладбища. А копаю я с 2004 года, металл стал копать не так уж и давно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Человек монета @ Jan 19 2025, 20:57) Те, кто калитки с оградок воруют, конечно скоты. с могилы моего деда оторвали калитку. но не мне судить и уж тем более на кол сажать. кто знает, что сподвигло на такое человека? мёртвые-мертвы, а он может хлеба купил на эту калитку. ну так пусть этот металл будет поданной милостыней за душу усопшего. думаю мой дед не стал бы возражать... меня дед воспитывал так- подавать неимущим. так что, Dr.Koblin тоже прав ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voludok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 736 Зарегистрирован: 30-April 14 Пользователь №: 68,407 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wadim @ Jan 19 2025, 21:39) Понимаю. Но. Одно дело когда ты не ведаешь, откуда та или иная, выкопанная тобой вещь взялась и совсем другое- ты знаешь, что эта вещь с кладбища. А копаю я с 2004 года, металл стал копать не так уж и давно. 21 год копаете,и даже не догадывались что берете вещи умерших людей,а говорите что понимаете.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wadim @ Jan 19 2025, 21:39) Понимаю. Но. Одно дело когда ты не ведаешь, откуда та или иная, выкопанная тобой вещь взялась и совсем другое- ты знаешь, что эта вещь с кладбища. А копаю я с 2004 года, металл стал копать не так уж и давно. Ну это лукавство и поиск оправданий. ![]() Если не знали и не ведали, то теперь всё изменилось, и больше не берите такие(по сути - любые) архпредметы на поиске. Верно? Так ведь получается? ![]() Не находите это немного абсурдным? ![]() Так что, помойка есть помойка. И нет разницы, сдали этот металл переборщики мусора, выбрав его из общей кучи на мусорном полигоне, или кто-то забрал с этой помойки, и сдал, самостоятельно. Он могилки не грабил, не занимался вандализмом, преступления никакого не совершил. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
QUOTE(senmorta @ Jan 19 2025, 21:44) с могилы моего деда оторвали калитку. но не мне судить и уж тем более на кол сажать. кто знает, что сподвигло на такое человека? мёртвые-мертвы, а он может хлеба купил на эту калитку. ну так пусть этот металл будет поданной милостыней за душу усопшего. думаю мой дед не стал бы возражать... меня дед воспитывал так- подавать неимущим. так что, Dr.Koblin тоже прав ![]() ![]() Так любое воровство можно оправдать. Вашему деду, как и любому мертвому все равно, есть калитка на огражденнии его могилы, или ее нет. А вот людям, которые эту ограду покупали и ставили, это мягко говоря не понравится Но это мое мнение, у Вас оно другое. -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Человек монета @ Jan 19 2025, 22:01) Так любое воровство можно оправдать. Вашему деду, как и любому мертвому все равно, есть калитка на огражденнии его могилы, или ее нет. А вот людям, которые эту ограду покупали и ставили, это мягко говоря не понравится Но это мое мнение, у Вас оно другое. оправдать можно что угодно. войны оправдывают, смерти миллионов. а тут небольшая разница во взглядах на мусор... но мыж не будем из-за этого на кол сажать друг друга, правда? ведь верно? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 14:42 | |
![]() |