Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

asgo
post Oct 1 2024, 23:10
Создана #100921

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(meverik @ Oct 1 2024, 22:19)
Сергей! Вам в теме сигнума не хватило негатива? Хотите что бы и здесь тоже самое было!
По теме! Медь-на 50р вверх(750) чёрный-на рубль вверх(16) север Тверской обл.

Хорошо, в следующий раз за предъявы без конкретики буду сразу минусовать. Если есть претензия - пожалуйста, а желающим языком помолоть - минус.
correction - жду от вас номер прибора и описание проблемы, если нет у вас таких проблем, а просто решили похейтить на пустом месте, получите заслуженный диз в репу. Вариант - я где-то слышал звон и как попугай решил его повторить, не прокатывает. Только претензия по делу.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 1 2024, 23:14

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Oct 2 2024, 06:29
Создана #100922

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Sep 29 2024, 00:46)
Ну хватит уже нести бред.Эту цель возьмёт любой монетник,а тёрка в гео режиме,или тот же деус со схожей настройкой,подавное.Не доходя до этой железяки прибор будет орать и звать к ней.

QUOTE(Д.А. @ Sep 29 2024, 13:34)
[/color]
Правильная реакция и оценка,какая цель возможна для определения? Где экскаватор..сзади,на полтора метра,мой "прохор",Гаррет АТ Про,просто возмущается от обилия целей.

QUOTE(angell @ Sep 30 2024, 09:12)
Полностью согласен👍

Всех приветствую. Всем Крепкого Здоровья! И я согласен. Поддержу всех. Тёрка и без гео режима увидит такую махину. Частота 3 кГц и большая катушка. Гео режим вообще без напряга. А уж АТХ и подавно увидит. И абсолютно не нужен такой МД. Можно запросто что-то вкусненькое пропустить. Добыл чернуху и рад, а рядом вкусненькое пропустил. И цена конечно, экскаватор надо бесплатно выдавать. Нет, мне такой прибор не нужен. Спасибо конечно за предложение и уговоры типа рекламы, но нет. Логика не позволяет тратить деньги на этот прибор. Ну конечно кто хочет поиграться, флаг в руки и барабан на шею. Вперёд с песней. Копать траншеи, даже если вдруг удастся что-то найти, я не намерен. Не нужен этот прибор абсолютно. Это моё мнение.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Oct 2 2024, 06:47
Создана #100923

Профи

-----XX---

Всем добра! Ни чего не понятно, валюта в космосе 🤣, цена на лом в подвале 🥺. Раньше тут эксперды писали, что лом связан с долларом,.. теперь видимо, связь пропала совсем, и со здравым смыслом тоже.. А тут ещё приборы обсуждаем, что ими копать, и куда девать, с такими ценами?? 🥺

Сообщение отредактировано Vnuk Svaroga: Oct 2 2024, 06:48
  + Quote Post

asgo
post Oct 2 2024, 09:20
Создана #100924

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 2 2024, 07:29)
Всех приветствую. Всем Крепкого Здоровья! И я согласен. Поддержу всех. Тёрка и без гео режима увидит такую махину. Частота 3 кГц и большая катушка. Гео режим вообще без напряга.  А уж АТХ и подавно увидит. И абсолютно не нужен такой МД. Можно запросто что-то вкусненькое пропустить. Добыл чернуху и рад, а рядом вкусненькое пропустил. И цена конечно, экскаватор надо бесплатно выдавать. Нет, мне такой прибор не нужен. Спасибо конечно за предложение и уговоры типа рекламы, но нет. Логика не позволяет тратить деньги на этот прибор. Ну конечно кто хочет поиграться, флаг в руки и барабан на шею. Вперёд с песней. Копать траншеи, даже если вдруг удастся что-то найти, я не намерен. Не нужен этот прибор абсолютно. Это моё мнение.

То, что с Террой у вас были глубокие находки, не означает, что вы ничего не пропускаете. Во-первых, специально сняли на камеру, как МД не видит сигнал на который Гефест заливается, а во-вторых, нужно понимать, что не только из-за недостатка глубинных свойств ваш монетник пропускает цели. И даже не только из-за мусора и грунта. Проводка нужна точно от края до края цели. Только в этом случае вы гарантированно увидите цель. Слишком много факторов влияет одновременно, а Геф тупо видит и все.
Вот показательный пример:
https://www.youtube.com/watch?v=-X0Xz9KUxfk
Задача на которой он раскрывает свои возможности и альтернативы просто нет в таких случаях.
Можно ли натянуть с обычным МД такой сигнал? Наверное можно, на излете дотянетесь, только не будете знать, что там большая масса металла, а не гвоздик на 15 сантиметрах. А Гефестом я хожу как по буфету и выбираю крупняк на любом мусоре. В этом разница. Кто ее понял - выбирает прибор под задачу.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 2 2024, 09:38

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

angell
post Oct 2 2024, 10:33
Создана #100925

Профи

Из: лен.обл

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 2 2024, 09:20)
То, что с Террой у вас были глубокие находки, не означает, что вы ничего не пропускаете. Во-первых, специально сняли на камеру, как МД не видит сигнал на который Гефест заливается, а во-вторых, нужно понимать, что не только из-за недостатка глубинных свойств ваш монетник пропускает цели. И даже не только из-за мусора и грунта. Проводка нужна точно от края до края цели. Только в этом случае вы гарантированно увидите цель. Слишком много факторов влияет одновременно, а Геф тупо видит и все.
Вот показательный пример:
https://www.youtube.com/watch?v=-X0Xz9KUxfk
Задача на которой он раскрывает свои возможности и альтернативы просто нет в таких случаях.
Можно ли натянуть с обычным МД такой сигнал? Наверное можно, на излете дотянетесь, только не будете знать, что там большая масса металла, а не гвоздик на 15 сантиметрах. А Гефестом я хожу как по буфету и выбираю крупняк на любом мусоре. В этом разница. Кто ее понял - выбирает прибор под задачу.

Имхо про этот прибор. В 21году у нас уже выбиты все крупные сигналы,почти всё находится на не большой глубине. Я за сезон выкапываю 6-10т., а что бы оправдать такой прибор с учётом цен и расходов надо как минимум нарыть тонн 10 - это получается год а я ведь заработать тож хочу. Этот прибор нужен для определённых целей, допустим найти трубу которая проходит в доль поля пару киллометров или свалки у ферм,гаражей,и так далее.
Знать бы приблизительное место на пару свалок...я бы взял этот прибор, ну а если тупо с ним ходить по полю то он не нужен
  + Quote Post

asgo
post Oct 2 2024, 10:55
Создана #100926

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(angell @ Oct 2 2024, 11:33)
Имхо про этот прибор. В 21году у нас уже выбиты все крупные сигналы,почти всё находится на не большой глубине. Я за сезон выкапываю 6-10т., а что бы оправдать такой прибор с учётом цен и расходов надо как минимум нарыть тонн 10 - это получается год а я ведь заработать тож хочу. Этот прибор нужен для определённых целей, допустим найти трубу которая проходит в доль поля пару киллометров или свалки у ферм,гаражей,и так далее.
Знать бы приблизительное место на пару свалок...я бы взял этот прибор, ну а если тупо с ним ходить по полю то он не нужен

Абсолютно верно! Терка с площадным поиском не особо крупных целей справится лучше. Вы же не берете плоскогубцы, чтобы забить ими гвоздь? Вот также и приборы - каждый под свою задачу. Я не хочу, чтобы Гефест воспринимали как прибор для всех условий. Он видит именно крупное и через любой мусор и, главное, сразу понятно, что под ним крупняк, только в этом он хорош. Ни для чего другого. Кто может сопоставить свои условия с его свойствами, тот и сделает правильные выводы.
А именно крупняк и сбросы вы пропускаете и пропускаете много. С Гефестом поездили - убедились в этом на 100 процентов.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 2 2024, 10:58

--------------------
  + Quote Post

Klu
post Oct 2 2024, 17:01
Создана #100927

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 2 2024, 10:55)
Абсолютно верно! Терка с площадным поиском не особо крупных целей справится лучше. Вы же не берете плоскогубцы, чтобы забить ими гвоздь? Вот также и приборы - каждый под свою задачу. Я не хочу, чтобы Гефест воспринимали как прибор для всех условий. Он видит именно крупное и через любой мусор и, главное, сразу понятно, что под ним крупняк, только в этом он хорош. Ни для чего другого. Кто может сопоставить свои условия с его свойствами, тот и сделает правильные выводы.
А именно крупняк и сбросы вы пропускаете и пропускаете много. С Гефестом поездили - убедились в этом на 100 процентов.

Любой монетник прекрасно видит крупное железо.Если монетник не видит крупняк ,значит с настройками что то не то.Или у оператора не хватает опыта.Или и то и другое.Конкретно мой Эксплорер СЕ прекрасно видит любые сбросы и любой крупняк в металломусоре.

+ Quote Post

Badwolf
post Oct 2 2024, 21:58
Создана #100928

Бывалый

-----XXXXX

Брянск сегодня :
медь - 740
алюминий - 105
черный - 19 рублей
На приемке железа вагона 3 -и. Не вывозится давно.
  + Quote Post

asgo
post Oct 3 2024, 00:02
Создана #100929

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Klu @ Oct 2 2024, 18:01)
Любой монетник прекрасно видит крупное железо.Если монетник не видит крупняк ,значит с настройками что то не то.Или у оператора не хватает опыта.Или и то и другое.Конкретно мой Эксплорер СЕ прекрасно видит любые сбросы и любой крупняк в металломусоре.

Или мусор сверху или проводка не попала на центр цели или грунт не дал или неудобья - все это причины по которым вы потом годами! собираете друг за другом на выбитых как вам кажется местах и потом удивляетесь, придумывая байки о том, что "земля выдавила")) Сколько мы таких "выдавленных" собрали Гефом на битых местах, диву даешься. 17.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 3 2024, 00:03

--------------------
  + Quote Post

Wadim
post Oct 3 2024, 07:29
Создана #100930

Профи

Из: Димитровград

-----XXXXX

Интересно, а кабель в " броне" - в железной оплетке, диаметром примерно, 5-7 см и на глубине около метра " увидит" Гефест или нет.

Сообщение отредактировано Wadim: Oct 3 2024, 07:30
  + Quote Post

asgo
post Oct 3 2024, 13:27
Создана #100931

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Wadim @ Oct 3 2024, 08:29)
Интересно, а кабель в " броне" - в железной оплетке, диаметром примерно, 5-7 см  и на глубине около метра  " увидит" Гефест или нет.

Я считал, раньше что увидит, поскольку трубу такую видит и гораздо глубже, но камрады недавно сказали, что неглубоко оплетку берет, хотя оказалось при проверке, что у них неправильно настройки были выставлены. Надо мне самому проверить съездить, тогда смогу точно сказать. Если есть такое место и не особо далеко от Москвы, подскочил бы. Только кабель длинный должен быть, 4-5 метров, к примеру, дадут принципиально другой по уровню сигнал, чем метровый обрезок.
ПС под напряжением отлично видит кабеля, я пишу именно про обесточенный.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 3 2024, 13:32

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 3 2024, 16:30
Создана #100932

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Если на жесть не реагирует то оплётка тоже с жести , только получается свёрнута в трубу, может и увидет

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

seres
post Oct 3 2024, 17:17
Создана #100933

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

Такой поросёнок. Эхо ГВ?
user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Oct 3 2024, 18:16
Создана #100934

Профи

-----XXXXX

Сегодня заехал на приемку, ценник в 17р. совсем не обрадовал sad.gif Мало того что у нас в районе его копать просто мего опасно, (Граница) так еще и ценник просел. facepalm.gif
В общем не грибов в этом году, не металла.

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Oct 3 2024, 19:35
Создана #100935

Профи

-----XX---

QUOTE(seres @ Oct 3 2024, 17:17)
Такой поросёнок. Эхо ГВ?
user posted image

user posted image

С нарезами, прошёл ствол. Аккуратнее, это бяка..
  + Quote Post

multuk
post Oct 3 2024, 20:40
Создана #100936

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Oct 3 2024, 19:16)
Сегодня заехал на приемку,  ценник в 17р. совсем не обрадовал  sad.gif  Мало того что у нас в районе его копать просто мего опасно,  (Граница) так еще и ценник просел.  facepalm.gif 
В общем  не грибов в этом году, не металла.
Ну попробуйте для души походить, без цели, на удачу...
можно со 100 граммами, с костерком ... осень золотая настаёт...
Скока таких осеней у человека в жизни - вопрос ...

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Гудриан
post Oct 3 2024, 21:07
Создана #100937

Профи

Из: Калужская.
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 3 2024, 13:27)
Я считал, раньше что увидит, поскольку трубу такую видит и гораздо глубже, но камрады недавно сказали, что неглубоко оплетку берет, хотя оказалось при проверке, что у них неправильно настройки были выставлены. Надо мне самому проверить съездить, тогда смогу точно сказать. Если есть такое место и не особо далеко от Москвы, подскочил бы. Только кабель длинный должен быть, 4-5 метров, к примеру, дадут принципиально другой по уровню сигнал, чем метровый обрезок.
ПС под напряжением отлично видит кабеля, я пишу именно про обесточенный.

100км от Москвы пойдет? cheesy.gif
  + Quote Post

Mosals
post Oct 3 2024, 22:35
Создана #100938

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: E-Trak
Номер карты: 2202...2414

-----XX---

QUOTE(multuk @ Oct 3 2024, 21:40)
Ну попробуйте для души походить, без цели, на удачу...
можно со 100 граммами, с костерком ... осень золотая настаёт...
Скока таких осеней у человека в жизни - вопрос ...

Да, хорошее пожелание, от души..В жизни так и бывает, чего-то много или там....достаточно, а потом...Раз!! и закончилось! В частности, про металлокоп. Но жизнь на этом не заканчивается! А про осени... Они все впереди! не важно сколько. Всем удачи!
  + Quote Post

asgo
post Oct 4 2024, 01:27
Создана #100939

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Гудриан @ Oct 3 2024, 22:07)
100км от  Москвы пойдет? cheesy.gif

Да, вполне. В ЛС отписал

--------------------
  + Quote Post

Гудриан
post Oct 4 2024, 18:11
Создана #100940

Профи

Из: Калужская.
Почётный посетитель

-----XXXXX

Калужская 14р приемка совсем пустая.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
11 человек читают эту тему (3 гостей и 1 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 20:49
Рейтинг@Mail.ru