Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

мейн-кун
post Sep 1 2024, 12:02
Создана #100661

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Sep 1 2024, 09:51)
lupsk.gif
А поподробнее?
В каком районе?

В основном, в курортном. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Sep 1 2024, 12:12
Создана #100662

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Sep 1 2024, 12:02)
В основном, в курортном. smile.gif

Помимо Земланда есть места! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

мейн-кун
post Sep 1 2024, 12:22
Создана #100663

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 1 2024, 11:10)
Да уж, сочувствую с рукой... неприятно всё это. sad.gif Ну хоть вылечили и то хорошо, а то могло совсем печально всё кончиться.

Я одно время не на корточках доставал цель из ямки, а на коленях. Заработал артроз коленных суставов, по лестнице не мог подняться, очень неприятная болячка, обычно ведущая к инвалидности. Но вылечил с Божьей помощью. Больше таких ошибок не делаю.

Я всегда держу прибор в левой руке, т.к. правая и так больше нагружается по-жизни, да и копать правой удобнее. Поэтому до "отсыхания" руки у меня с фишером не доходило. Но я понимал, что рано или поздно рука скажет "ой!" и возможно спина тоже. biggrin.gif  Поэтому взял деуса, именно чтобы не подорвать здоровье, а также из-за компактности и комфорта при поиске.

Думаю, правильно вы решили тягать деус по разведкам и металлу, а Ф-75 для ответственных и жирных мест. Оптимально. smile.gif

Я тоже один из первых Ф-75 брал в 2007г у Скарба в металлапошуке. С другими 75-ыми не довелось сравнить, но доволен был, как слон. Друзья потом тоже на него перескочили, видя результаты наших совместных выездов. smile.gif

Спасибо.
Главное при нагрузках на суставы и связки, не застудить. Причём застудить, это не обязательно, что должно быть очень холодно. И такие постоянные, однообразные нагрузки, как работа с мд, могут создать трудности и для физически подготовленного человека. Поэтому, если делать грамотно, то нужны занятия в зале - гимнастика, небольшие отягощения(ну или большие, по потготовке и возможностям), растяжки. И тогда, разносторонне прокачиваемый организм, позволит очень многое. Но как обычно, всё откладывается "на потом", или делается не регулярно, и появляются вот такие последствия.
Молодость, когда потготовленный в залах организм всё прощал, дури было вагон и сам чёрт был не брат - прошла, теперь нужно опять привыкать к дисциплине, в отношении физ. нагрузок, грамотных тренировок. Непросто это сделать, когда привык, что всё даётся легко, и действуешь ещё по накатанной, и вроде можешь и сейчас. Но надо себя приучить, и тогда физические кондиции сохранятся на долгие годы. Надо. Да... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Sep 1 2024, 12:24
Создана #100664

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Sep 1 2024, 12:12)
Помимо Земланда есть места!  smiles-pyushie-201.gif

Есть конечно. Два сезона я в Калининградской отработал, по поиску. Очень понравилось. И ещё-бы много чего там попробовал. Авантюрный склад характера не даёт покоя, этой... Ну, этой. Ну вы поняли. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Sep 1 2024, 12:47
Создана #100665

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Sep 1 2024, 12:22)
Спасибо.
Главное при нагрузках на суставы и связки, не застудить. Причём застудить, это не обязательно, что должно быть очень холодно. И такие постоянные, однообразные нагрузки, как работа с мд, могут создать трудности и для физически подготовленного человека. Поэтому, если делать грамотно, то нужны занятия в зале - гимнастика, небольшие отягощения(ну или большие, по потготовке и возможностям), растяжки. И тогда, разносторонне прокачиваемый организм, позволит очень многое. Но как обычно, всё откладывается "на потом", или делается не регулярно, и появляются вот такие последствия.
Молодость, когда потготовленный в залах организм всё прощал, дури было вагон и сам чёрт был не брат - прошла, теперь нужно опять привыкать к дисциплине, в отношении физ. нагрузок, грамотных тренировок. Непросто это сделать, когда привык, что всё даётся легко, и действуешь ещё по накатанной, и вроде можешь и сейчас. Но надо себя приучить, и тогда физические кондиции сохранятся на долгие годы. Надо. Да... smile.gif

Да. Всё верно. Сам к этому тоже с некоторых пор пришёл, поэтому приходится себя поддерживать хотя бы элементарной зарядкой, иначе организм быстрее устаёт, расхолаживается и слабнет. Возраст даёт себя знать. Да и вообще для тонуса и хорошего настроения некая физуха очень даже пользительна всегда и любому. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

seres
post Sep 1 2024, 15:45
Создана #100666

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

Кемеровская сегодня.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Шпалер
post Sep 1 2024, 18:16
Создана #100667

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

А я вчера плавал по реке с подводным ружжом и нашёл местечко где притоплено скажем так, некоторое количество чермета. Вот думаю как забрать, так как близко не подъехать. Из под воды то извлечь не проблема, лежит не очень глубоко и давно судя по наростам.

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

DEN
post Sep 1 2024, 19:05
Создана #100668

Старожил

Из: Курск

Металлоискатель: Garrett Apex

-----XXXXX

Курск 31.08 Цена 15 руб 13.gif
  + Quote Post

Валидатор
post Sep 1 2024, 19:21
Создана #100669

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Sep 1 2024, 18:16)
А я вчера плавал по реке с подводным ружжом и нашёл местечко где притоплено  скажем так, некоторое количество чермета. Вот думаю как забрать, так как близко не подъехать. Из под воды то извлечь не проблема, лежит не очень глубоко и давно судя по наростам.

Саперов вызови!
cheesy.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

multuk
post Sep 1 2024, 20:16
Создана #100670

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Sep 1 2024, 19:16)
А я вчера плавал по реке с подводным ружжом и нашёл местечко где притоплено  скажем так, некоторое количество чермета. Вот думаю как забрать, так как близко не подъехать. Из под воды то извлечь не проблема, лежит не очень глубоко и давно судя по наростам.

Отбуксировать в удобное место на лодке(понтоне, плоту и т.п.)

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
  + Quote Post

asgo
post Sep 1 2024, 21:05
Создана #100671

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 30 2024, 23:45)
Может быть. Но это просто слова. Скиньте настройки, укажите на каком режиме их установить, и посмотрим, что там и как, "с пониманием озвучки".  smile.gif
А фишер ф75 - профессиональный прибор, простой в использовании, но тем не менее очень результативный, как "калашников". И кроме очень умных разговоров, на деле, ни один оператор с "деусом", лично при мне, никаких чудес не показывал. Все приборы уступали "фишеру", кроме "е трака", который брал шведские четвертаки глубже, но "фишер" был со штатной катушкой, а "трак" с большой.
У каждого проф. прибора, есть свои "приколы", свои преимущества. На "деусе", кроме эргономики, я пока не вижу ничего интересного. Но охотно верю, что оно есть.

Какие настройки? Угадать по фото как Кашпировский какой у вас грунт и что под него выставлять? Настройка она потому так и называется, что по месту настраивается, а не гаданием. Хорошо хоть "понимание озвучки" не попросили скинуть))
Все приборы уступали Фишеру, не потому, что они хуже, а потому, что оператора не нашлось достаточно подкованного. А Е-трак сложно испортить, он полупроф и если автомат и маски не использовать, то его проблемно заставить работать некорректно

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Sep 1 2024, 21:09
Создана #100672

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Sep 1 2024, 13:22)
Спасибо.

Про нагрузки трудно поспорить, но с рукой с годами нашел метод - махи делаю не в локтевом суставе, а всем корпусом и плечом.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

мейн-кун
post Sep 1 2024, 22:57
Создана #100673

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 1 2024, 21:05)
Какие настройки? Угадать по фото как Кашпировский какой у вас грунт и что под него выставлять? Настройка она потому так и называется, что по месту настраивается, а не гаданием. Хорошо хоть "понимание озвучки" не попросили скинуть))
Все приборы уступали Фишеру, не потому, что они хуже, а потому, что оператора не нашлось достаточно подкованного. А Е-трак сложно испортить, он полупроф и если автомат и маски не использовать, то его проблемно заставить работать некорректно

Да я разберусь с настройками грунта, скиньте основные настройки. Или основная - это баланс грунта? Тогда к чему слова, об "инженерном приборе" cheesy.gif , ну или, как вы там его назвали?
Обычная клюшка - "деус", ничего там нет заоблачно непонятного. Давайте "инженерные" настройки, не переживайте за грунт. А я установлю и проверю, что будет. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Sep 1 2024, 23:05
Создана #100674

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 1 2024, 12:47)
Да. Всё верно. Сам к этому тоже с некоторых пор пришёл, поэтому приходится себя поддерживать хотя бы элементарной зарядкой, иначе организм быстрее устаёт, расхолаживается и слабнет. Возраст даёт себя знать. Да и вообще для тонуса и хорошего настроения некая физуха очень даже пользительна всегда и любому. smile.gif

Ага. Человек, это такое субстанцие, которому, для хорошей функциональности, необходимо движение. Движение и тела и ума. Тогда ещё поскрипим. smile.gif

ЗЫ: Вот это нифига я выдал - "потготовленный". Только сейчас обратил внимание. Да и не раз. Молодец. Наверное вспомнил, как потел, когда "потготавливался". cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Sep 1 2024, 23:08
Создана #100675

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 1 2024, 21:09)
Про нагрузки трудно поспорить, но с рукой с годами нашел метод - махи делаю не в локтевом суставе, а всем корпусом и плечом.

Тоже можно, но при интенсивном поиске, так особо не поработаешь. Этот метод, для вдумчивого выхаживания, и выуживания. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Sep 1 2024, 23:40
Создана #100676

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Sep 1 2024, 23:05)
Ага. Человек, это такое субстанцие, которому, для хорошей функциональности, необходимо движение. Движение и тела и ума. Тогда ещё поскрипим. smile.gif

ЗЫ: Вот это нифига я выдал - "потготовленный". Только сейчас обратил внимание. Да и не раз. Молодец. Наверное вспомнил, как потел, когда "потготавливался". cheesy.gif

Да, движение - это жизнь. Причём, полагаю, не только к человеку относится. Все живые существа должны двигаться во имя жизни. Иначе смерть. И мосх так же требует тренировок, здесь вы тоже правы. pioneer.gif

А "подготовленный" - это всё правильно вы говорите. Если человек хотя бы как-то на протяжении жизни занимался спортом регулярно и долго, т.е. готовился "к труду и обороне", то существует такое понятие, как "мышечная память". И если такой именно "подготовленный" индивид после долгого перерыва начинает снова заниматься или как-то активно двигаться, то мышцы мгновенно приходят в тонус, набирают силу и объём, они "помнят и знают " эти нагрузки, готовы к ним, чего не бывает у человека "неподготовленного", т.е. который от спорта и разной физухи был всегда далёк в своей прошлой житухе. smile.gif

ЗЫ. Прошу пардону у уважаемого сообщества, что говорим на отвлечённые темы. Но, надеюсь всё же, что физическое состояние состояние любого металлокопателя так же важно при поиске металла, поэтому может хоть чуть-чуть, капельку, ничтожно наши тут разглагольствования с мейн-куном хоть кому-то помогут. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

asgo
post Sep 2 2024, 00:16
Создана #100677

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Sep 1 2024, 23:57)
Да я разберусь с настройками грунта, скиньте основные настройки. Или основная - это баланс грунта? Тогда к чему слова, об "инженерном приборе" cheesy.gif , ну или, как вы там его назвали?
Обычная клюшка - "деус", ничего там нет заоблачно непонятного. Давайте "инженерные" настройки, не переживайте за грунт. А я установлю и проверю, что будет. smile.gif

У меня настройка на грунт Д1 занимает минуты 3, потому, что я знаю что настраивать, умеючи долго, и остальные параметры выставляются не тупо по чужим лекалам, а также от грунта. Поэтому сказать - скиньте настройки все равно что сказать скиньте понимание озвучки)
Если шарить, то под 30 см можно получить на копейку сталинскую в грунте Д1.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 2 2024, 00:17

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Sep 2 2024, 02:33
Создана #100678

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 2 2024, 00:16)
У меня настройка на грунт Д1 занимает минуты 3, потому, что я знаю что настраивать, умеючи долго, и остальные параметры выставляются не тупо по чужим лекалам, а также от грунта. Поэтому сказать - скиньте настройки все равно что сказать скиньте понимание озвучки)
Если шарить, то под 30 см можно получить на копейку сталинскую в грунте Д1.

Ну, понятно всё. Там, где на ширпотребовском изделии, рассчитанном на обычных пользователей, появляются "секретные знания и настройки", которые "знает" только один "инженер", и не может показать - там стопроцентное, ни о чём. Это гарантия, проверенная временем, без "ложняков". smile.gif
"Остальные параметры...", ну честное слово, насмешили. Не скажу, что не ожидал подобного заговаривания, с отсылкой, к "секретным знаниям и настройкам", но тем не менее. smile.gif
Середнячок, короче, "деус", и "фишеру" уступит. Вот и все "масонские секреты". Есть какие-то преимущества, но не более того. Ну мы собственно, к такому выводу и пришли чуть выше, с GoWest. И определили место "деуса", в приборном ранге. Прибор хороший, с прононсом, удобный и прочее, но на серьёзную делюгу надо брать американца. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Sep 2 2024, 02:49
Создана #100679

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 1 2024, 23:40)
Да, движение - это жизнь. Причём, полагаю, не только к человеку относится. Все живые существа должны двигаться во имя жизни. Иначе смерть. И мосх так же требует тренировок, здесь вы тоже правы. pioneer.gif 

А "подготовленный" - это всё правильно вы говорите. Если человек хотя бы как-то на протяжении жизни занимался спортом регулярно и долго, т.е. готовился "к труду и обороне", то существует такое понятие, как "мышечная память". И если такой именно "подготовленный" индивид после долгого перерыва начинает снова заниматься или как-то активно двигаться, то мышцы мгновенно приходят в тонус, набирают силу и объём, они "помнят и знают " эти нагрузки, готовы к ним, чего не бывает у человека "неподготовленного", т.е. который от спорта и разной физухи был всегда далёк в своей прошлой житухе. smile.gif

ЗЫ. Прошу пардону у уважаемого сообщества, что говорим на отвлечённые темы. Но, надеюсь всё же, что физическое состояние состояние любого металлокопателя так же важно при поиске металла, поэтому может хоть чуть-чуть, капельку, ничтожно наши тут разглагольствования с мейн-куном хоть кому-то помогут. smile.gif

Интересная это тема в принципе, но наверное да, надо завязывать здесь. smile.gif
Была хорошая тема, про здоровье. Про спину как раз помню, там много любопытного писАли, про "локоть теннисиста", упражнения и комплексы всякие, про голодание, ну и вообще. Вроде и вы там писАли, и Петрович, AV.Sots, Гело, и много других камрадов.
Да и не одна она была. Куда-то все эти хорошие темы потерялись, а очень зря. В таких темах пообщаться, не только интересно, но и полезно.

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Sep 2 2024, 10:52
Создана #100680

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Sep 1 2024, 18:16)

Если бронетехника то не тяни 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: KrKr

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 06:17
Рейтинг@Mail.ru