Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

BSB
post Aug 30 2024, 23:20
Создана #100641

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(МаксиМ_ка @ Aug 30 2024, 17:05)
12 часов отходил с орком руки не болят , только ноги , металл по 16 р  кучи большие , тащут всё

По 16р. совсем как то не очень. Сегодня сдал по 22,5. Ростовская обл.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Человек монета
post Aug 30 2024, 23:25
Создана #100642

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Aug 30 2024, 23:20)

В Калуге то же 16-17 ₽/кг .

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 30 2024, 23:53
Создана #100643

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Aug 30 2024, 23:12)
Слав , тебе бы в собеседники деусовода выбрать , толку больше.

видел в деле деус в умелых руках , цепкий прибор , чешую цеплял отлично , хотя по глубине было не глубоко .

Так ничего не говорят, "деусоводы" со стажем побольше десяти лет. Ну, здесь, у меня, не говорят. Потому-что сказать нечего, всегда проигрывали "фишеру". smile.gif
Наверное не раскрыли всех нюансов "инженерного изделия". Что, очень даже может быть, но хотелось-бы увидеть всю мощь француза, а не слушать интересные истории, про загадочные настройки и озвучку, доступные только профессорам, да и то, после дополнительной академии по изучению "деуса". smile.gif Я историй, сам могу нарассказывать, лужи из слюней накапают, от заоблачных перспектив. cheesy.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Валидатор
post Aug 31 2024, 00:14
Создана #100644

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 30 2024, 23:53)
Так ничего не говорят, "деусоводы" со стажем побольше десяти лет. Ну, здесь, у меня, не говорят. Потому-что сказать нечего, всегда проигрывали "фишеру".  smile.gif
Наверное не раскрыли всех нюансов "инженерного изделия". Что, очень даже может быть, но хотелось-бы увидеть всю мощь француза, а не слушать интересные истории, про загадочные настройки и озвучку, доступные только профессорам, да и то, после дополнительной академии по изучению "деуса". smile.gif  Я историй, сам могу нарассказывать, лужи из слюней накапают, от заоблачных перспектив.  cheesy.gif

Поддержу мнение!
Ранее высказывал в Рецензиях свой опыт по Д2 , повторю тут- смело обрезайте верхний предел частот до 14 кгц . Так меньше оцветняет железо и больше глубина.
smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано Валидатор: Aug 31 2024, 00:20

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

angell
post Aug 31 2024, 09:35
Создана #100645

Профи

Из: лен.обл

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 30 2024, 23:53)
Так ничего не говорят, "деусоводы" со стажем побольше десяти лет. Ну, здесь, у меня, не говорят. Потому-что сказать нечего, всегда проигрывали "фишеру".  smile.gif
Наверное не раскрыли всех нюансов "инженерного изделия". Что, очень даже может быть, но хотелось-бы увидеть всю мощь француза, а не слушать интересные истории, про загадочные настройки и озвучку, доступные только профессорам, да и то, после дополнительной академии по изучению "деуса". smile.gif  Я историй, сам могу нарассказывать, лужи из слюней накапают, от заоблачных перспектив.  cheesy.gif

Да, видел фишера в деле очень хорошо выберает👍
У меня товарищ ходит с деусом сейчас находок оч много, а первый весь сезон ходил почти без находок - я так понимаю к этому прибору привыкание долгое. Спрошу у него настройки на всякий случай
  + Quote Post

крот.ру
post Aug 31 2024, 12:10
Создана #100646

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Кемеровская обл. 16 р. чёрный. С приёмки всё вывезли....площадка пустая sad.gif
  + Quote Post

thecrow
post Aug 31 2024, 14:27
Создана #100647

Старожил

Металлоискатель: ABITH
Номер карты: 4276-5757

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 30 2024, 23:45)

А фишер ф75 - профессиональный прибор, простой в использовании,

батареек хватает на долго.
включил и пошел работать.
легкий
мелочь цепляет неплохо.
я лично доволен.
  + Quote Post

thecrow
post Aug 31 2024, 14:28
Создана #100648

Старожил

Металлоискатель: ABITH
Номер карты: 4276-5757

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Aug 31 2024, 00:20)

это какой район ?
  + Quote Post

BSB
post Aug 31 2024, 17:19
Создана #100649

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(thecrow @ Aug 31 2024, 14:28)
это какой район ?

Шахты.
user posted image

Сообщение отредактировано BSB: Aug 31 2024, 17:23

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

Изгнанник
post Aug 31 2024, 17:44
Создана #100650

Старожил

Из: Краеведческий музей.

Металлоискатель: SE

-----XXXX-

QUOTE(BSB @ Aug 31 2024, 18:19)
Шахты.
user posted image

Да это рай!Даже без засора!
У нас на копанину 9% ставят.
Я раньше всю землю вытрехал,жесть не брал,шланги РВД не брал,а щас сказал да пошли вы в опу,гружу им на этот засор "ништяков" всяких.

--------------------
Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 31 2024, 23:57
Создана #100651

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Aug 31 2024, 00:14)
Поддержу мнение!
Ранее высказывал в Рецензиях свой опыт по Д2 , повторю тут- смело обрезайте верхний предел частот до 14 кгц . Так меньше оцветняет железо и больше глубина.
smiles-pyushie-201.gif

Спасибо! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Sep 1 2024, 00:08
Создана #100652

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(angell @ Aug 31 2024, 09:35)
Да, видел фишера в деле очень хорошо выберает👍
У меня товарищ ходит с деусом сейчас находок оч много, а первый весь сезон ходил почти без находок - я так понимаю к этому прибору привыкание долгое. Спрошу у него настройки на всякий случай

Я думаю, что чуда не произойдёт. Не ругаю "деус", просто хочу понимать его максимум, для нормального поиска.
А все эти "фокусы" с накручиванием чуйки и хождением, боясь пукнуть, но зато "большая глубина", я и на "фишере" покажу. Это не рабочие настройки.

У меня было в пользовании, десяток разных приборов. Немного, но позволяет разобраться, практически с любым мд. Технически, я допускаю то, о чём пишет, asgo, и слышу это не впервые, именно о французе. Но считаю, что просто разговоры, пора заканчивать. Либо есть конкретика, либо, всё предельно понятно. Никаких, "особенных параметров" и т.д., недоступных для понимания, в этом приборе, нет.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Sep 1 2024, 01:10
Создана #100653

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Деус норм отрабатывает на сплошной мусорке, разделение на высоте. Эргономика и лёгкость в руке - без сомнений большой плюс, рука и спина говорят спасибо, это для многих важно, в том числе и для меня. По металлу он тоже неплох, отлично отрабатывает. Проверено лично.

Но! По-большому счёту согласен с мейн-кун - глубины там нет (у меня деус-1), ложняков масса, горячие камни не всегда отличишь по звуку - только по дисплею и грунт-баланс сразу скачет, с железом и кованиной не очень дружит - не всегда поймёшь что под катухой цветнина глубокая или черняга там же на глубине, особенно если круглообразная или даже просто полудохлая ржавчина неопределённой формы. Приходится проверять с выкапыванием, а это лишнее время и усилия. Напряжно. Фишер 75-ый никогда себе таких косяков не позволял!

С Ф-75 я всегда и с первых звуком понимал цветняк там или чернина под катухой. Всегда и при любых условиях!
На мусоре со штаткой, думаю, он не уступает деусу по разделению, а по глубине умоет француза. Чернина (и даже кованина!) - всегда и при любых обстоятелствах чувствуется и понимается с первых звуков. Все многочисленные выкапывания это всегда подтверждали, слух у меня музыкальный, поэтому сразу отличаю любые тональности. С деусом постоянные сомнения, по описанным выше причинам.

Если что Ф-75 владел 8 лет, деусом 9 лет, есть с чем сравнить.
Самые ранние деусы (ещё чисто францевские и на меню французском) глубже видели, с другом проверяли на сомнительным сигналах. Эти норм лупят, но их уже не найдёшь почти. Их точно можно брать.

Сейчас с лёгкостью и радостью поменял бы деус на Ф-75, ибо 75-ка реально крутой, информативный и достойный прибор и ничуть не жалел бы, но от копа отошёл. Просто уже давно не нужно. Поэтому поддержу мейн-куна, по-моему он всё верно говорит, а так же те, кто с Ф-75 ходит и отписался тут.

Спорить и доказывать ничего никому не хочу, да и не нужно это, тут взрослые люди собрались и сами имеют своё мнение по этим двум приборам. Всё ИМХО.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

мейн-кун
post Sep 1 2024, 03:00
Создана #100654

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 1 2024, 01:10)
Деус норм отрабатывает на сплошной мусорке, разделение на высоте. Эргономика и лёгкость в руке - без сомнений большой плюс, рука и спина говорят спасибо, это для многих важно, в том числе и для меня. По металлу он тоже неплох, отлично отрабатывает. Проверено лично.

Но! По-большому счёту согласен с мейн-кун - глубины там нет (у меня деус-1), ложняков масса, горячие камни не всегда отличишь по звуку - только по дисплею и грунт-баланс сразу скачет, с железом и кованиной не очень дружит - не всегда поймёшь что под катухой цветнина глубокая или черняга там же на глубине, особенно если круглообразная или даже просто полудохлая ржавчина неопределённой формы. Приходится проверять с выкапыванием, а это лишнее время и усилия. Напряжно. Фишер 75-ый никогда себе таких косяков не позволял!

С Ф-75 я всегда и с первых звуком понимал цветняк там или чернина под катухой. Всегда и при любых условиях!
На мусоре со штаткой, думаю, он не уступает деусу по разделению, а по глубине умоет француза. Чернина (и даже кованина!) - всегда и при любых обстоятелствах чувствуется и понимается с первых звуков. Все многочисленные выкапывания это всегда подтверждали, слух у меня музыкальный, поэтому сразу отличаю любые тональности. С деусом постоянные сомнения, по описанным выше причинам.

Если что Ф-75 владел 8 лет, деусом 9 лет, есть с чем сравнить.
Самые ранние деусы (ещё  чисто францевские и на меню французском) глубже видели, с другом проверяли на сомнительным сигналах. Эти норм лупят, но их уже не найдёшь почти. Их точно можно брать.

Сейчас с лёгкостью и радостью поменял бы деус на Ф-75, ибо 75-ка реально крутой, информативный и достойный прибор и ничуть не жалел бы, но от копа отошёл. Просто уже давно не нужно. Поэтому поддержу мейн-куна, по-моему он всё верно говорит, а так же те, кто с Ф-75 ходит и отписался тут.

Спорить и доказывать ничего никому не хочу, да и не нужно это, тут взрослые люди собрались и сами имеют своё мнение по этим двум приборам. Всё ИМХО.

Помню, что вы уверенный пользователь "фишера", и отлично понимаете прибор. smile.gif
Вот у меня так и есть, как вы написали. Тоже брал француза, для комфорта. Мне и с "фишером" не тяжело, но он больше влияет на суставы, похуже к него эргономика. Можно компенсировать разгрузкой. У меня, как-то, лет восемь назад, было воспаление плечевого и локтевого суставов - одновременно, на правой руке. Вовремя не купировал, пришлось нормально поболеть в разгар сезона. smile.gif Только через месяц взял прибор, и вот тогда, чтобы снизить нагрузку на едва ожившие суставы - заколхозил себе разгрузку и стал менять руки. Потом уже, когда всё стало совсем норм, всё-равно пользовался разгрузкой, когда долго ходил с прибором, ну и руки привык менять. Без разницы теперь, в какой прибор, а в какой - лопата.

Ну, вот по этим причинам и приобрёл на пробу, б\у француза. В первое-же включение был разочарован, прибора взял с собой два, и вот "деус" по всем предметам(я взял с собой много разных находок, для теста и понимания прибора) превышал чуйкой, ровно в два раза. Я был расстроен, потому что понимал, что одного "деуса" не получится использовать универсально, как "фишера". Со временем конечно, поковырялся в настройках, улучшил показатели, но не до требуемого уровня. Вот решил ещё раз спросить, вдруг и правда существуют "волшебные настройки" француза. smile.gif

Ну что-же, на разведки и по металлу, будет "деус", а для серьёзных поисков, по прежнему, старичок "фишер". После него, я не сильно переживаю, что пропустил находки там, где махнул катушкой. Только надо экран заменить, где-то надавил, и почернело пол-экрана.
Они кстати(фишера 75) тоже из первых серий необрезаны были, по чуйке. У меня был один из первых 75ок, в СПб. smile.gif Я его сначала развалить был готов, об дерево, но потом понял его преимущества и окончательно влюбился. Так вот, помно в Калининграде искал кое что, и ради интереса проверил на статике, дальность чуйки, на расплющенное ведро. Два метра точно, уверенно цеплял. Ни у "блэка", ни у других обновлений, я такого уже не видел. Хотя "блек" очень удачная модификация. Именно с ним я "рвал" первые "деусы" модных и продвинутых товарищей, на дрёме. smile.gif
Так что, старую 75ку я всё равно оставил, пусть будет. Я с ней и "рулём" от "мейджика", трубу девятисотую цеплял зимой, на два метра. Приехали с экскаватором, а глубинник я не брал, думал что и так знаю, где лежит. А с момента разведки зима настала, снега навалило - почти метр, и сама труба лежала - почти на полтора, в земле. Место не узнать - целина белая, что делать? Ну, достал американца, и пошёл. И нашёл, да так уверенно, что там больше и не пользовался глубинником, "фишер" справлялся.
Такие вот, истории. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

комановский
post Sep 1 2024, 05:37
Создана #100655

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

Смоленская -1,50
  + Quote Post

Журавель
post Sep 1 2024, 06:30
Создана #100656

Профи

Из: Парма

Металлоискатель: Eqx 600

-----XXXXX

Приветствую. Пермский край.
user posted image
несколько приемок проехали, цены одинаковы.
  + Quote Post

Гудриан
post Sep 1 2024, 07:04
Создана #100657

Профи

Из: Калужская.
Почётный посетитель

-----XXXXX

Калужская стабильно 16р.
И о приборах :Лучше терки ничего нет ! Если что опыт владения теркой 18лет.Сейчас хожу в основном с деусом, а фишер 75 давно лежит на полке, вообще не зашел .
  + Quote Post

Зверобой К
post Sep 1 2024, 07:45
Создана #100658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гудриан @ Sep 1 2024, 07:04)
Калужская стабильно 16р.
И о приборах :Лучше терки ничего нет ! Если что опыт владения теркой 18лет.Сейчас хожу в основном  с деусом, а фишер 75 давно лежит на полке, вообще не зашел .

Это всё вечные тёрки, кому что ближе - одному блондинки другому рыжие, один предпочитает закусывать фаршмаком другой малосольный огурцом, одному Матис другому Тициан, одному Пушкин другому Достоевский, одному прожаренный другому с кровью, кто лучше Пеле или Марадона, одному слоны другому зебры. Давно идут споры и они вечны, всё это пустые хлопоты. smile.gif

--------------------
Мы железно не станем другими.
  + Quote Post

Валидатор
post Sep 1 2024, 09:51
Создана #100659

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Sep 1 2024, 03:00)
экрана.
Они кстати(фишера 75) тоже из первых серий необрезаны были, по чуйке. У меня был один из первых 75ок, в СПб. smile.gif  Я его сначала развалить был готов, об дерево, но потом понял его преимущества и окончательно влюбился. Так вот, помно в Калининграде искал кое что, и ради интереса проверил на статике, дальность чуйки, на расплющенное ведро. Два метра точно, уверенно цеплял. Ни у "блэка", ни у других обновлений, я такого уже не видел. Хотя "блек" очень удачная модификация.

lupsk.gif
А поподробнее?
В каком районе?

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

GoWest
post Sep 1 2024, 11:10
Создана #100660

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Sep 1 2024, 03:00)
Помню, что вы уверенный пользователь "фишера", и отлично понимаете прибор.  smile.gif 
Вот у меня так и есть, как вы написали. Тоже брал француза, для комфорта. Мне и с "фишером" не тяжело, но он больше влияет на суставы, похуже к него эргономика. Можно компенсировать разгрузкой. У меня, как-то, лет восемь назад, было воспаление плечевого и локтевого суставов - одновременно, на правой руке. Вовремя не купировал, пришлось нормально поболеть в разгар сезона.  smile.gif Только через месяц взял прибор, и вот тогда, чтобы снизить нагрузку на едва ожившие суставы - заколхозил себе разгрузку и стал менять руки. Потом уже, когда всё стало совсем норм, всё-равно пользовался разгрузкой, когда долго ходил с прибором, ну и руки привык менять. Без разницы теперь, в какой прибор, а в какой - лопата.

Ну, вот по этим причинам и приобрёл на пробу, б\у француза. В первое-же включение был разочарован,  прибора взял с собой два, и вот "деус" по всем предметам(я взял с собой много разных находок, для теста и понимания прибора) превышал чуйкой, ровно в два раза. Я был расстроен, потому что понимал, что одного "деуса" не получится использовать универсально, как "фишера". Со временем конечно, поковырялся в настройках, улучшил показатели, но не до требуемого уровня. Вот решил ещё раз спросить, вдруг и правда существуют "волшебные настройки" француза.  smile.gif 

Ну что-же, на разведки и по металлу, будет "деус", а для серьёзных поисков, по прежнему, старичок "фишер". После него, я не сильно переживаю, что пропустил находки там, где махнул катушкой. Только надо экран заменить, где-то надавил, и почернело пол-экрана.
Они кстати(фишера 75) тоже из первых серий необрезаны были, по чуйке. У меня был один из первых 75ок, в СПб. smile.gif  Я его сначала развалить был готов, об дерево, но потом понял его преимущества и окончательно влюбился. Так вот, помно в Калининграде искал кое что, и ради интереса проверил на статике, дальность чуйки, на расплющенное ведро. Два метра точно, уверенно цеплял. Ни у "блэка", ни у других обновлений, я такого уже не видел. Хотя "блек" очень удачная модификация. Именно с ним я "рвал" первые "деусы" модных и продвинутых  товарищей, на дрёме.  smile.gif
Так что, старую 75ку я всё равно оставил, пусть будет. Я с ней и "рулём" от "мейджика", трубу девятисотую цеплял зимой, на два метра. Приехали с экскаватором, а глубинник я не брал, думал что и так знаю, где лежит. А с момента разведки зима настала, снега навалило - почти метр, и сама труба лежала - почти на полтора, в земле. Место не узнать - целина белая, что делать? Ну, достал американца, и пошёл. И нашёл, да так уверенно, что там больше и не пользовался глубинником, "фишер" справлялся.
Такие вот, истории. smile.gif

Да уж, сочувствую с рукой... неприятно всё это. sad.gif Ну хоть вылечили и то хорошо, а то могло совсем печально всё кончиться.

Я одно время не на корточках доставал цель из ямки, а на коленях. Заработал артроз коленных суставов, по лестнице не мог подняться, очень неприятная болячка, обычно ведущая к инвалидности. Но вылечил с Божьей помощью. Больше таких ошибок не делаю.

Я всегда держу прибор в левой руке, т.к. правая и так больше нагружается по-жизни, да и копать правой удобнее. Поэтому до "отсыхания" руки у меня с фишером не доходило. Но я понимал, что рано или поздно рука скажет "ой!" и возможно спина тоже. biggrin.gif Поэтому взял деуса, именно чтобы не подорвать здоровье, а также из-за компактности и комфорта при поиске.

Думаю, правильно вы решили тягать деус по разведкам и металлу, а Ф-75 для ответственных и жирных мест. Оптимально. smile.gif

Я тоже один из первых Ф-75 брал в 2007г у Скарба в металлапошуке. С другими 75-ыми не довелось сравнить, но доволен был, как слон. Друзья потом тоже на него перескочили, видя результаты наших совместных выездов. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th July 2025 - 00:30
Рейтинг@Mail.ru