![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Aug 30 2024, 17:05) 12 часов отходил с орком руки не болят , только ноги , металл по 16 р кучи большие , тащут всё По 16р. совсем как то не очень. Сегодня сдал по 22,5. Ростовская обл. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BSB @ Aug 30 2024, 23:20) По 16р. совсем как то не очень. Сегодня сдал по 22,5. Ростовская обл. В Калуге то же 16-17 ₽/кг . -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Aug 30 2024, 23:12) Слав , тебе бы в собеседники деусовода выбрать , толку больше. видел в деле деус в умелых руках , цепкий прибор , чешую цеплял отлично , хотя по глубине было не глубоко . Так ничего не говорят, "деусоводы" со стажем побольше десяти лет. Ну, здесь, у меня, не говорят. Потому-что сказать нечего, всегда проигрывали "фишеру". ![]() Наверное не раскрыли всех нюансов "инженерного изделия". Что, очень даже может быть, но хотелось-бы увидеть всю мощь француза, а не слушать интересные истории, про загадочные настройки и озвучку, доступные только профессорам, да и то, после дополнительной академии по изучению "деуса". ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,683 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Aug 30 2024, 23:53) Так ничего не говорят, "деусоводы" со стажем побольше десяти лет. Ну, здесь, у меня, не говорят. Потому-что сказать нечего, всегда проигрывали "фишеру". ![]() Наверное не раскрыли всех нюансов "инженерного изделия". Что, очень даже может быть, но хотелось-бы увидеть всю мощь француза, а не слушать интересные истории, про загадочные настройки и озвучку, доступные только профессорам, да и то, после дополнительной академии по изучению "деуса". ![]() ![]() Поддержу мнение! Ранее высказывал в Рецензиях свой опыт по Д2 , повторю тут- смело обрезайте верхний предел частот до 14 кгц . Так меньше оцветняет железо и больше глубина. ![]() Сообщение отредактировано Валидатор: Aug 31 2024, 00:20 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Aug 30 2024, 23:53) Так ничего не говорят, "деусоводы" со стажем побольше десяти лет. Ну, здесь, у меня, не говорят. Потому-что сказать нечего, всегда проигрывали "фишеру". ![]() Наверное не раскрыли всех нюансов "инженерного изделия". Что, очень даже может быть, но хотелось-бы увидеть всю мощь француза, а не слушать интересные истории, про загадочные настройки и озвучку, доступные только профессорам, да и то, после дополнительной академии по изучению "деуса". ![]() ![]() Да, видел фишера в деле очень хорошо выберает👍 У меня товарищ ходит с деусом сейчас находок оч много, а первый весь сезон ходил почти без находок - я так понимаю к этому прибору привыкание долгое. Спрошу у него настройки на всякий случай |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,993 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 794 кг ![]() ![]() |
Кемеровская обл. 16 р. чёрный. С приёмки всё вывезли....площадка пустая
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thecrow |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 827 Зарегистрирован: 28-October 17 Пользователь №: 2,369,042 Металлоискатель: ABITH Пол: мужской Номер карты: 4276-5757 Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Aug 30 2024, 23:45) А фишер ф75 - профессиональный прибор, простой в использовании, батареек хватает на долго. включил и пошел работать. легкий мелочь цепляет неплохо. я лично доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thecrow |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 827 Зарегистрирован: 28-October 17 Пользователь №: 2,369,042 Металлоискатель: ABITH Пол: мужской Номер карты: 4276-5757 Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BSB @ Aug 31 2024, 00:20) По 16р. совсем как то не очень. Сегодня сдал по 22,5. Ростовская обл. это какой район ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(thecrow @ Aug 31 2024, 14:28) это какой район ? Шахты. ![]() Сообщение отредактировано BSB: Aug 31 2024, 17:23 -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изгнанник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 769 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: Краеведческий музей. Пользователь №: 43,186 Металлоискатель: SE Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BSB @ Aug 31 2024, 18:19) Да это рай!Даже без засора! У нас на копанину 9% ставят. Я раньше всю землю вытрехал,жесть не брал,шланги РВД не брал,а щас сказал да пошли вы в опу,гружу им на этот засор "ништяков" всяких. -------------------- Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Aug 31 2024, 00:14) Поддержу мнение! Ранее высказывал в Рецензиях свой опыт по Д2 , повторю тут- смело обрезайте верхний предел частот до 14 кгц . Так меньше оцветняет железо и больше глубина. ![]() Спасибо! ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(angell @ Aug 31 2024, 09:35) Да, видел фишера в деле очень хорошо выберает👍 У меня товарищ ходит с деусом сейчас находок оч много, а первый весь сезон ходил почти без находок - я так понимаю к этому прибору привыкание долгое. Спрошу у него настройки на всякий случай Я думаю, что чуда не произойдёт. Не ругаю "деус", просто хочу понимать его максимум, для нормального поиска. А все эти "фокусы" с накручиванием чуйки и хождением, боясь пукнуть, но зато "большая глубина", я и на "фишере" покажу. Это не рабочие настройки. У меня было в пользовании, десяток разных приборов. Немного, но позволяет разобраться, практически с любым мд. Технически, я допускаю то, о чём пишет, asgo, и слышу это не впервые, именно о французе. Но считаю, что просто разговоры, пора заканчивать. Либо есть конкретика, либо, всё предельно понятно. Никаких, "особенных параметров" и т.д., недоступных для понимания, в этом приборе, нет. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,570 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг ![]() ![]() |
Деус норм отрабатывает на сплошной мусорке, разделение на высоте. Эргономика и лёгкость в руке - без сомнений большой плюс, рука и спина говорят спасибо, это для многих важно, в том числе и для меня. По металлу он тоже неплох, отлично отрабатывает. Проверено лично.
Но! По-большому счёту согласен с мейн-кун - глубины там нет (у меня деус-1), ложняков масса, горячие камни не всегда отличишь по звуку - только по дисплею и грунт-баланс сразу скачет, с железом и кованиной не очень дружит - не всегда поймёшь что под катухой цветнина глубокая или черняга там же на глубине, особенно если круглообразная или даже просто полудохлая ржавчина неопределённой формы. Приходится проверять с выкапыванием, а это лишнее время и усилия. Напряжно. Фишер 75-ый никогда себе таких косяков не позволял! С Ф-75 я всегда и с первых звуком понимал цветняк там или чернина под катухой. Всегда и при любых условиях! На мусоре со штаткой, думаю, он не уступает деусу по разделению, а по глубине умоет француза. Чернина (и даже кованина!) - всегда и при любых обстоятелствах чувствуется и понимается с первых звуков. Все многочисленные выкапывания это всегда подтверждали, слух у меня музыкальный, поэтому сразу отличаю любые тональности. С деусом постоянные сомнения, по описанным выше причинам. Если что Ф-75 владел 8 лет, деусом 9 лет, есть с чем сравнить. Самые ранние деусы (ещё чисто францевские и на меню французском) глубже видели, с другом проверяли на сомнительным сигналах. Эти норм лупят, но их уже не найдёшь почти. Их точно можно брать. Сейчас с лёгкостью и радостью поменял бы деус на Ф-75, ибо 75-ка реально крутой, информативный и достойный прибор и ничуть не жалел бы, но от копа отошёл. Просто уже давно не нужно. Поэтому поддержу мейн-куна, по-моему он всё верно говорит, а так же те, кто с Ф-75 ходит и отписался тут. Спорить и доказывать ничего никому не хочу, да и не нужно это, тут взрослые люди собрались и сами имеют своё мнение по этим двум приборам. Всё ИМХО. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Sep 1 2024, 01:10) Деус норм отрабатывает на сплошной мусорке, разделение на высоте. Эргономика и лёгкость в руке - без сомнений большой плюс, рука и спина говорят спасибо, это для многих важно, в том числе и для меня. По металлу он тоже неплох, отлично отрабатывает. Проверено лично. Но! По-большому счёту согласен с мейн-кун - глубины там нет (у меня деус-1), ложняков масса, горячие камни не всегда отличишь по звуку - только по дисплею и грунт-баланс сразу скачет, с железом и кованиной не очень дружит - не всегда поймёшь что под катухой цветнина глубокая или черняга там же на глубине, особенно если круглообразная или даже просто полудохлая ржавчина неопределённой формы. Приходится проверять с выкапыванием, а это лишнее время и усилия. Напряжно. Фишер 75-ый никогда себе таких косяков не позволял! С Ф-75 я всегда и с первых звуком понимал цветняк там или чернина под катухой. Всегда и при любых условиях! На мусоре со штаткой, думаю, он не уступает деусу по разделению, а по глубине умоет француза. Чернина (и даже кованина!) - всегда и при любых обстоятелствах чувствуется и понимается с первых звуков. Все многочисленные выкапывания это всегда подтверждали, слух у меня музыкальный, поэтому сразу отличаю любые тональности. С деусом постоянные сомнения, по описанным выше причинам. Если что Ф-75 владел 8 лет, деусом 9 лет, есть с чем сравнить. Самые ранние деусы (ещё чисто францевские и на меню французском) глубже видели, с другом проверяли на сомнительным сигналах. Эти норм лупят, но их уже не найдёшь почти. Их точно можно брать. Сейчас с лёгкостью и радостью поменял бы деус на Ф-75, ибо 75-ка реально крутой, информативный и достойный прибор и ничуть не жалел бы, но от копа отошёл. Просто уже давно не нужно. Поэтому поддержу мейн-куна, по-моему он всё верно говорит, а так же те, кто с Ф-75 ходит и отписался тут. Спорить и доказывать ничего никому не хочу, да и не нужно это, тут взрослые люди собрались и сами имеют своё мнение по этим двум приборам. Всё ИМХО. Помню, что вы уверенный пользователь "фишера", и отлично понимаете прибор. ![]() Вот у меня так и есть, как вы написали. Тоже брал француза, для комфорта. Мне и с "фишером" не тяжело, но он больше влияет на суставы, похуже к него эргономика. Можно компенсировать разгрузкой. У меня, как-то, лет восемь назад, было воспаление плечевого и локтевого суставов - одновременно, на правой руке. Вовремя не купировал, пришлось нормально поболеть в разгар сезона. ![]() Ну, вот по этим причинам и приобрёл на пробу, б\у француза. В первое-же включение был разочарован, прибора взял с собой два, и вот "деус" по всем предметам(я взял с собой много разных находок, для теста и понимания прибора) превышал чуйкой, ровно в два раза. Я был расстроен, потому что понимал, что одного "деуса" не получится использовать универсально, как "фишера". Со временем конечно, поковырялся в настройках, улучшил показатели, но не до требуемого уровня. Вот решил ещё раз спросить, вдруг и правда существуют "волшебные настройки" француза. ![]() Ну что-же, на разведки и по металлу, будет "деус", а для серьёзных поисков, по прежнему, старичок "фишер". После него, я не сильно переживаю, что пропустил находки там, где махнул катушкой. Только надо экран заменить, где-то надавил, и почернело пол-экрана. Они кстати(фишера 75) тоже из первых серий необрезаны были, по чуйке. У меня был один из первых 75ок, в СПб. ![]() ![]() Так что, старую 75ку я всё равно оставил, пусть будет. Я с ней и "рулём" от "мейджика", трубу девятисотую цеплял зимой, на два метра. Приехали с экскаватором, а глубинник я не брал, думал что и так знаю, где лежит. А с момента разведки зима настала, снега навалило - почти метр, и сама труба лежала - почти на полтора, в земле. Место не узнать - целина белая, что делать? Ну, достал американца, и пошёл. И нашёл, да так уверенно, что там больше и не пользовался глубинником, "фишер" справлялся. Такие вот, истории. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,244 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Смоленская -1,50
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Журавель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,270 Зарегистрирован: 14-December 19 Из: Парма Пользователь №: 2,386,181 Металлоискатель: Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,697 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 405 кг ![]() ![]() |
Калужская стабильно 16р.
И о приборах :Лучше терки ничего нет ! Если что опыт владения теркой 18лет.Сейчас хожу в основном с деусом, а фишер 75 давно лежит на полке, вообще не зашел . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,875 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Sep 1 2024, 07:04) Калужская стабильно 16р. И о приборах :Лучше терки ничего нет ! Если что опыт владения теркой 18лет.Сейчас хожу в основном с деусом, а фишер 75 давно лежит на полке, вообще не зашел . Это всё вечные тёрки, кому что ближе - одному блондинки другому рыжие, один предпочитает закусывать фаршмаком другой малосольный огурцом, одному Матис другому Тициан, одному Пушкин другому Достоевский, одному прожаренный другому с кровью, кто лучше Пеле или Марадона, одному слоны другому зебры. Давно идут споры и они вечны, всё это пустые хлопоты. ![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,683 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Sep 1 2024, 03:00) экрана. Они кстати(фишера 75) тоже из первых серий необрезаны были, по чуйке. У меня был один из первых 75ок, в СПб. ![]() ![]() А поподробнее? В каком районе? -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,570 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Sep 1 2024, 03:00) Помню, что вы уверенный пользователь "фишера", и отлично понимаете прибор. ![]() Вот у меня так и есть, как вы написали. Тоже брал француза, для комфорта. Мне и с "фишером" не тяжело, но он больше влияет на суставы, похуже к него эргономика. Можно компенсировать разгрузкой. У меня, как-то, лет восемь назад, было воспаление плечевого и локтевого суставов - одновременно, на правой руке. Вовремя не купировал, пришлось нормально поболеть в разгар сезона. ![]() Ну, вот по этим причинам и приобрёл на пробу, б\у француза. В первое-же включение был разочарован, прибора взял с собой два, и вот "деус" по всем предметам(я взял с собой много разных находок, для теста и понимания прибора) превышал чуйкой, ровно в два раза. Я был расстроен, потому что понимал, что одного "деуса" не получится использовать универсально, как "фишера". Со временем конечно, поковырялся в настройках, улучшил показатели, но не до требуемого уровня. Вот решил ещё раз спросить, вдруг и правда существуют "волшебные настройки" француза. ![]() Ну что-же, на разведки и по металлу, будет "деус", а для серьёзных поисков, по прежнему, старичок "фишер". После него, я не сильно переживаю, что пропустил находки там, где махнул катушкой. Только надо экран заменить, где-то надавил, и почернело пол-экрана. Они кстати(фишера 75) тоже из первых серий необрезаны были, по чуйке. У меня был один из первых 75ок, в СПб. ![]() ![]() Так что, старую 75ку я всё равно оставил, пусть будет. Я с ней и "рулём" от "мейджика", трубу девятисотую цеплял зимой, на два метра. Приехали с экскаватором, а глубинник я не брал, думал что и так знаю, где лежит. А с момента разведки зима настала, снега навалило - почти метр, и сама труба лежала - почти на полтора, в земле. Место не узнать - целина белая, что делать? Ну, достал американца, и пошёл. И нашёл, да так уверенно, что там больше и не пользовался глубинником, "фишер" справлялся. Такие вот, истории. ![]() Да уж, сочувствую с рукой... неприятно всё это. ![]() Я одно время не на корточках доставал цель из ямки, а на коленях. Заработал артроз коленных суставов, по лестнице не мог подняться, очень неприятная болячка, обычно ведущая к инвалидности. Но вылечил с Божьей помощью. Больше таких ошибок не делаю. Я всегда держу прибор в левой руке, т.к. правая и так больше нагружается по-жизни, да и копать правой удобнее. Поэтому до "отсыхания" руки у меня с фишером не доходило. Но я понимал, что рано или поздно рука скажет "ой!" и возможно спина тоже. ![]() Думаю, правильно вы решили тягать деус по разведкам и металлу, а Ф-75 для ответственных и жирных мест. Оптимально. ![]() Я тоже один из первых Ф-75 брал в 2007г у Скарба в металлапошуке. С другими 75-ыми не довелось сравнить, но доволен был, как слон. Друзья потом тоже на него перескочили, видя результаты наших совместных выездов. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 00:30 | |
![]() |