![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| subedei |
Jul 1 2014, 19:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг |
QUOTE(semen s poltavi @ Jul 1 2014, 20:33) Subedei, ну ктож знает сколько раз били между чисткой и подгравировкой. (Плюньте в лицо тому кто ответит с умным видом) У МНС есть статья,там в частности можно себе представить сколько раз били, прежде чем перегравировать. (но это его мнение). Смотри сборник МНО №13. ну, а до чистки и пергравировки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| semen s poltavi |
Jul 1 2014, 20:03
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-April 10 Пользователь №: 17,141 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
1.немножко о признании подлинности:
Сегодня есть только два образования (я даже не хочу это называть юр. или физ. лицами) которые согласны выдавать какие-то бумаги по поводу сребреников: 1)Общество друзей ГИМ (за подписью Зайцева, они вре как ООО). Это не сам ОН ГИМ, но их заключения признают. 2) Что-то нечто рядом с Эрмитажем (заключения Хаврина и Моисеенко, иногда там присутствует мнение самой М.П. Сониковой) И то и другое по сути дела мнение отдельно взятых индивидуумов. "Питерская группа определителей подлинности сребреников" (Моисеенко, Хаврин, Сотникова) в итоге пришли к тому, что делят все экземпляры на три части: а)безусловно подлинные, б)спорные (кто с кем спорит хрен поймешь), в)подделки. Почти всегда экземпляры, которые в среде людей "в теме" вообще никаких вопросов не вызывают, но их нет в Корпусе, относятся в Питере в категорию "Спорные". (соотношение где-то 5 к 1, т.е. из пяти спорных, один таки соизволяют назвать подлинным ). Их можно понять, потому что это общемировая практика, "это не из раскопок" - хрен его знает что, бог его знает как вы это подделали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| semen s poltavi |
Jul 1 2014, 20:13
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-April 10 Пользователь №: 17,141 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| semen s poltavi |
Jul 1 2014, 20:24
Создана
|
|
QUOTE(subedei @ Jul 1 2014, 20:56) ну, а до чистки и пергравировки? да, хрен его знает. Для этого надо знать (железный штемпель или бронзовый) и какой конкретно. И ставить эксперемент. Кто за это возьмется? Никому это не надо. (но это действительно не надо, потому что подлинность легко определить, но для этого как и в любой другой теме нужно море опыта) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DM |
Jul 1 2014, 20:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,305 Пол: мужской Репутация: 295 кг |
QUOTE(semen s poltavi @ Jul 1 2014, 21:13) А вот к этим как раз претензий нет,все красавцы одного штемпеля.... -------------------- В продаже монеты Российской Империи
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2398256 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vodoley |
Jul 1 2014, 20:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,436 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: г. Ярославль Пользователь №: 15,006 Пол: мужской Репутация: 934 кг |
QUOTE(semen s poltavi @ Jul 1 2014, 21:13) Ну, а что тут такое сложное, фотошоп Вам в дорогу и вперед. В дорогу мне ничего не надо СПАСИБО, а если, что я и сам в эротическое путешествие кого угодно могу отправить! Я культурно попросил озвученные Вами прорисовки серебреников, а вы картинки золотых монет показали! Зачем? Сообщение отредактировано vodoley: Jul 1 2014, 20:32 -------------------- Человек, который много совершает, и ошибается во многом (Еврипид)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| semen s poltavi |
Jul 1 2014, 20:38
Создана
|
|
QUOTE(vodoley @ Jul 1 2014, 21:31) В дорогу мне ничего не надо СПАСИБО, а если, что я и сам в эротическое путешествие кого угодно могу отправить! Я культурно попросил озвученные Вами прорисовки серебреников, а вы картинки золотых монет показали! Зачем? Да не обижайтесь, вот так еще могу показать, хотите, еще покажу. Вы спросили "КАК?". Я ответил "ВОТ ТАК, В ФОТОШОПЕ". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| subedei |
Jul 1 2014, 20:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг |
QUOTE(semen s poltavi @ Jul 1 2014, 21:24) да, хрен его знает. Для этого надо знать (железный штемпель или бронзовый) и какой конкретно. И ставить эксперемент. Кто за это возьмется? Никому это не надо. (но это действительно не надо, потому что подлинность легко определить, но для этого как и в любой другой теме нужно море опыта) Но позвольте, если Вы не распологаете такой информацией, а мне видится, что и достаточным колличеством нумизматического материала, для анализа поштемпельных вариантов, то на каком основании Вы делаете такие заявления: "...Дело в том, что вообще 2-х одинаковых сребреников не существует..." Вне зависимости от того, использовался ли "железный штемпель или бронзовый", технологический процесс предусматривал выход не одной, не десяти и да же не ста, одноштемпельных монет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| semen s poltavi |
Jul 1 2014, 20:55
Создана
|
|
QUOTE(vodoley @ Jul 1 2014, 21:31) В дорогу мне ничего не надо СПАСИБО, а если, что я и сам в эротическое путешествие кого угодно могу отправить! Я культурно попросил озвученные Вами прорисовки серебреников, а вы картинки золотых монет показали! Зачем? Я говорил не о прорисовке сребреников целиком, а только о прорисовке надписей (легенд). Попробуйте прорисовать штемпель сребреника - фиг получится, придется договариваться самому с собой (что рисовать, а что нет; а то, там есть, а там нет, а потом опять есть), и время займет на один штемпель целый день, это если работать профессионально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| semen s poltavi |
Jul 1 2014, 21:03
Создана
|
|
QUOTE(subedei @ Jul 1 2014, 21:53) Но позвольте, если Вы не распологаете такой информацией, а мне видится, что и достаточным колличеством нумизматического материала, для анализа поштемпельных вариантов, то на каком основании Вы делаете такие заявления: "...Дело в том, что вообще 2-х одинаковых сребреников не существует..." Вне зависимости от того, использовался ли "железный штемпель или бронзовый", технологический процесс предусматривал выход не одной, не десяти и да же не ста, одноштемпельных монет... Я делаю такие заявления на основании сравнения мелких деталей оттисков штемпелей (сребреников). Я располагаю всем доступным материалом ( ну в пределах возможного, больше систематизированной информации ни у кого нет) Ну, я еще раз говорю, не знаю сколько монет производилось от одного штемпеля, никто не знает, источников нет, можно только предполагать, но для того чтоб предполагать нужно иметь исходные данные , а мы их не имеем (я указал источник, где автор на свою голову попытался предположить - сборник МНО №13 , Статья Н.С. Моисеенко) Сообщение отредактировано semen s poltavi: Jul 1 2014, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vodoley |
Jul 1 2014, 21:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,436 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: г. Ярославль Пользователь №: 15,006 Пол: мужской Репутация: 934 кг |
QUOTE(semen s poltavi @ Jul 1 2014, 21:55) Я говорил не о прорисовке сребреников целиком, а только о прорисовке надписей (легенд). Попробуйте прорисовать штемпель сребреника - фиг получится, придется договариваться самому с собой (что рисовать, а что нет; а то, там есть, а там нет, а потом опять есть), и время займет на один штемпель целый день, это если работать профессионально. Согласен, о легендах писали! Сори! Но в любом случае было бы интересно Ваш материал (литературный) посмотреть, думаю не только мне. -------------------- Человек, который много совершает, и ошибается во многом (Еврипид)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| semen s poltavi |
Jul 1 2014, 21:22
Создана
|
|
QUOTE(vodoley @ Jul 1 2014, 22:10) Согласен, о легендах писали! Сори! Но в любом случае было бы интересно Ваш материал (литературный) посмотреть, думаю не только мне. Смотри в разделе Литература, на этом же форуме http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=517732 Это естественно не все, основное в переписке с теми кто находит, кто исследует и т.п. Возвращаясь к теме ТС, эта монета по составу металла и прочее не отличается от подлинных. Единственное экспертам не нравится большое количество ошибок в надписи, поэтому они его не причисляют к подлинным (типо анализ палеографии не позволяет....). А причислить к подлинным можно только в том случае, если аналог будет найден и задокументирован. И та же история с несколькими сотнями других штемпельных пар. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DM |
Jul 1 2014, 22:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,305 Пол: мужской Репутация: 295 кг |
semen s poltavi при всем Уважении к Вам и Вашим знаниям,монета №3 фуфло...
-------------------- В продаже монеты Российской Империи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| semen s poltavi |
Jul 1 2014, 22:51
Создана
|
|
QUOTE(кондрат @ Jul 1 2014, 23:24) semen s poltavi при всем Уважении к Вам и Вашим знаниям,монета №3 фуфло... №3 - это что? вы о чем? где вы этот номер взяли. Мне, в принципе, по барабану на каком форуме выступать (домонгол, ревью, виолити, еще парочка). Если Вы что-то пишите и утверждаете, то давайте аргументы, я отвечу, я не неофит (у меня этих аргументов с горкой, по любому сребренику, не обязательно ТСа ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DM |
Jul 1 2014, 23:15
Создана
|
|
QUOTE(semen s poltavi @ Jul 1 2014, 19:20) Хотел немного пояснить по данному экземпляру . 1. У него есть два одноштемпельных экземпляра ( это раз) ![]() 2. О статусе признания данной штемпельной пары можно посмотреть в сборнике тезисов "Эпоха викингов...", статья "Изучение сребреников на примере работы...." 3. что на ревью, что на виолити тусуются одни и те же люди "в теме" , не надо говорить что там фуфлоделы, а здесь честные. Просто сребреники - они в основном на Украине находятся(точно брльше 90%), поэтому там и обсуждают Номер три это последняя на фото.Никакие подрезки ,перерезки не сделают такого .Да зрячий увидит. -------------------- В продаже монеты Российской Империи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| semen s poltavi |
Jul 1 2014, 23:23
Создана
|
|
QUOTE(кондрат @ Jul 2 2014, 00:15) Номер три это последняя на фото.Никакие подрезки ,перерезки не сделают такого .Да зрячий увидит. А теперь понял, т.е. Вы считаете что монетка ТСа фуфло. "Никакие подрезки и перерезки не сделают такого" - Вы о чем? Какого они не сделают? "Да зрячий увидит" - что он должен увидеть?, нет смысла читать проповедь. Тут люди больше десятка лет собирают и анализируют информацию об этих предметах, а Вы со своей проповедью , ну не серьезно.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| subedei |
Jul 1 2014, 23:33
Создана
|
|
QUOTE(semen s poltavi @ Jul 1 2014, 22:03) Я делаю такие заявления на основании сравнения мелких деталей оттисков штемпелей (сребреников). Я располагаю всем доступным материалом ( ну в пределах возможного, больше систематизированной информации ни у кого нет) Ну, я еще раз говорю, не знаю сколько монет производилось от одного штемпеля, никто не знает, источников нет, можно только предполагать, но для того чтоб предполагать нужно иметь исходные данные , а мы их не имеем (я указал источник, где автор на свою голову попытался предположить - сборник МНО №13 , Статья Н.С. Моисеенко) И много у Вас штемпелей (сребреников), что бы делать сравнительный анализ, на основании их оттисков? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| semen s poltavi |
Jul 1 2014, 23:46
Создана
|
|
QUOTE(subedei @ Jul 2 2014, 00:33) И много у Вас штемпелей (сребреников), что бы делать сравнительный анализ, на основании их оттисков? Если вопрос заключается в том сколько мне известно штемпельных пар -то около 350-400 ( я не считал специально). Я вроде не писал здесь о сравнительном анализе штемпельных пар. В-общем не понял я Вашего вопроса. Вопрос задан, вероятно, не совсем правильно. У одной штемпельной пары может быть много оттисков (сребреников). Эти сребреники от одной штемпельной пары можно сравнивать чтобы понять трансформацию штемпельной пары. Для каждой штемпельной пары есть ровно столько оттисков, сколько их нашли (максимум 23, очень многих по одной) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| subedei |
Jul 2 2014, 00:15
Создана
|
|
QUOTE(semen s poltavi @ Jul 2 2014, 00:46) Если вопрос заключается в том сколько мне известно штемпельных пар -то около 350-400 ( я не считал специально). Я вроде не писал здесь о сравнительном анализе штемпельных пар. В-общем не понял я Вашего вопроса. Вопрос задан, вероятно, не совсем правильно. У одной штемпельной пары может быть много оттисков (сребреников). Эти сребреники от одной штемпельной пары можно сравнивать чтобы понять трансформацию штемпельной пары. Для каждой штемпельной пары есть ровно столько оттисков, сколько их нашли (максимум 23, очень многих по одной) Уж простите мою косноязычность... Но вопрос был прост: располагаете ли Вы штемпелями, дабы делая оттиски сравнивать мелкие детали? Или же, Вы за оттиски, подразумеваете непосредственно монеты и на основании сравнений, построено Ваше утверждение, что одноштемпельных сребреников нет? Потому как тоже никак в толк не возьму: "У одной штемпельной пары может быть много оттисков (сребреников)"...и при этом, Вы утверждаете, что они не будут одноштемпельными? Даже с учётом трансформационных процессов, где логика таких утверждений?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| semen s poltavi |
Jul 2 2014, 00:36
Создана
|
|
QUOTE(subedei @ Jul 2 2014, 01:15) Уж простите мою косноязычность... Но вопрос был прост: располагаете ли Вы штемпелями, дабы делая оттиски сравнивать мелкие детали? Или же, Вы за оттиски, подразумеваете непосредственно монеты и на основании сравнений, построено Ваше утверждение, что одноштемпельных сребреников нет? Потому как тоже никак в толк не возьму: "У одной штемпельной пары может быть много оттисков (сребреников)"...и при этом, Вы утверждаете, что они не будут одноштемпельными? Даже с учётом трансформационных процессов, где логика таких утверждений?! да, теперь понял вопрос. Штемпелями не располагаю. Никто и никогда не находил инструментов для производства сребреников. Технологии никто не знает: ни как отливали, ни как штемпельный удар наносили, обрезали/не обрзали/вырубали (В нум. литературе есть как минимум три версии). За "оттиски" я поразумеваю сами сребреники (уж сам себя поругал, что это слово сюда впихнул) Да, именно на основании сравнения сребреников пришел к выводу, что вообще одинаковых нет (хоть какая-нить мусаринка да залетит в штемпель) Объяснил? Ну суть в том, что чем больше используют штемпель, тем шире становятся все детали (общая тенденция), вероятно их прочищали много раз и все утолщалось. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 05:29 | |
![]() |