![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 29-May 06 Из: Курск Пользователь №: 396 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Apr 10 2008, 10:52) Да, тяжело искать фольварк в Курской области ![]() Эт почему, объясни неразумному, где искать тады? А госп. дома в нашей области тоже не существовали??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZED @ Apr 10 2008, 11:22) Эт почему, объясни неразумному, где искать тады? А госп. дома в нашей области тоже не существовали??? ZED, ты же сам и объяснил: QUOTE(ZED @ Apr 8 2008, 11:52) Просто судя по словарю фолварк это тот же помещичьи земли вроде как Фольварк (folwark, от нем. Vorwerk – хутор), польское наименование помещичьего хозяйства, в узком смысле слова – барской запашки. Фольварочная система ведения феодального хозяйства (в Польше и некоторых др. странах центральной и Восточной Европы) Т.е характерны для Беларуси, Литвы, и типа того. У нас же на Курщине фольварков отродяся не было и на 3-х верстке их искать бессмысленно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 29-May 06 Из: Курск Пользователь №: 396 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Apr 10 2008, 11:47) ZED, ты же сам и объяснил: Т.е характерны для Беларуси, Литвы, и типа того. У нас же на Курщине фольварков отродяся не было и на 3-х верстке их искать бессмысленно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Саратовская область Пользователь №: 3,431 Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Apr 9 2008, 10:36) постоялый двор (участок на карте) одно место (3 выезда) меньше 15 монет не попадалось+пуговки+конина, серебро ничегошное, медь 70 % хлам...второе место - 2 монеты (за 1 выезд) сгинувшие деревни: обычно монет до пяти штух, меньше двух за выезд не бывает, + пуговки, конина и всякие интересные штуки, сохран монет радует в зависимости от почвы, серебро бывает редко...ходить приятно места где раньше стояли церкви, или сейчас стоят их руины: выездов около трёх, нули в кармане, редко монета, мусор, железо...неприятно Однозначно то-же могу с увереноостью сказать и о бывших лютеранских храмах, разобраны , включая кирпичный фундамент, и полнвй ноль ![]() -------------------- Suim cuiqve
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chum |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 9-March 08 Пользователь №: 3,906 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zaniok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 19-February 08 Из: Belarus Пользователь №: 3,703 Металлоискатель: Garrett ACE250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ф.-фальварк или фанза( незнаю чё такое) но скорее первое. Вообще советую скачать у Скита " условные обозначения" и будет вам счастье
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZED @ Apr 10 2008, 16:57) ![]() Я тут порылся в исторических материалах и не нашел никаких сведений о построении в XIX веке социализма в отдельно взятой Курской, извиняюсь, губернии. Из чего сделал вывод, что здесь, как и везде, были господа (ну там "Страна рабов, страна господ", в школе учили...). А жить эти самые господа, прошу заметить, предпочитали никак не в конурах и курятниках, а в отдельных собственных домах, которые назывались - как? Правильно, господскими домами. ![]() А некоторые еще целые усадьбы строили ![]() -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZED @ Apr 10 2008, 16:57) ![]() Ну почему, господские дома на 3-верстке по нашей местности встречал неоднократно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петро @ Apr 11 2008, 07:39) Ну почему, господские дома на 3-верстке по нашей местности встречал неоднократно. Ну млин не знаю, 3-х верстка квадрат где Желек сейчас, нету ни одного, тоже и в квадрате где Курск. Нету короче, точнее может и есть, но не подписаны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leshek @ Apr 10 2008, 20:48) Я тут порылся в исторических материалах и не нашел никаких сведений о построении в XIX веке социализма в отдельно взятой Курской области. Из чего сделал вывод, что здесь, как и везде, были господа (ну там "Страна рабов, страна господ", в школе учили...). А жить эти самые господа, прошу заметить, предпочитали никак не в конурах и курятниках, а в отдельных собственных домах, которые назывались - как? Правильно, господскими домами. ![]() А некоторые еще целые усадьбы строили ![]() Не умничай ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZED @ Apr 11 2008, 17:22) Не умничай ![]() ![]() не нравится мне твоя ржущая морда.... и не индееец и не папуас... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тихий омут @ Apr 11 2008, 18:44) не нравится мне твоя ржущая морда.... и не индееец и не папуас... ![]() или он там дро.......ав рубит... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
QUOTE(тихий омут @ Apr 11 2008, 19:01) или он там дро.......ав рубит... ![]() скорее всего, мне самому не видно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
По поводу поиска вдоль рек...
Если деревня жилая...И берег пологий,то дома отстоят обычно метров на 100 от реки(разлив), и эти 100м занимают огороды-искать на них стоит. А вот если берег высокий,то дома ставят ближе,остаётся только место под дорогу. Искать на ней можно,но огороды интереснее. И ещё. Не нужно забывать,что огромные овраги,раньше тоже могли быть реками.Часто встречаю на высоких берегах таких оврагов древнюю керамику. Что касается господских домов и имений,те,что я встречал загажены совдепией.Обычно МТС или склады.Железа море. ИМХО -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chum @ Apr 9 2008, 11:05) Насчет рек можно смело капать например около мостов на 3ех верстовке они отмечены все лучше чем просто вдоль реки... Да и если не трудно ZED выложи пожалста что есть по обозначениям на карте а то не все ясно(я про мельницы, пост. дворы и тд.) Здесь есть все знаки http://www.ckit.ru/d.htm ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZED @ Apr 11 2008, 09:49) Ну млин не знаю, 3-х верстка квадрат где Желек сейчас, нету ни одного, тоже и в квадрате где Курск. Нету короче, точнее может и есть, но не подписаны. Чтобы не выглядеть пиzдоболом, прикрепляю госп. дом с соседнего квадрата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петро @ Apr 14 2008, 07:42) Чтобы не выглядеть пиzдоболом, прикрепляю госп. дом с соседнего квадрата. Короче такая фигня, на 3-х верстках со скит.ру на 4 квадратах который есть у меня нет госп.дв., а на тех что с http://www.oldmaps.ru/ru/ они есть, правда квадраты другие, одинаковые квадраты не имел возможности сравнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Не вижу разницы у кого приобретать карты-трехверстки - т.к. они все равно одинаковы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петро @ Apr 14 2008, 08:34) Не вижу разницы у кого приобретать карты-трехверстки - т.к. они все равно одинаковы. разница есть...на одной обазначена деревушка..на другой нет...или наоборот... может картограф ошибся... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
QUOTE(тихий омут @ Apr 14 2008, 08:39) разница есть...на одной обазначена деревушка..на другой нет...или наоборот... может картограф ошибся... Тут скорее можно говорить о разных годах выпуска. Но мне такие не попадались. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 12:02 | |
![]() |