![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 29-May 06 Из: Курск Пользователь №: 396 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
хотелось бы услышать мнение коллег по копу, я бы даже сказал статистическое исследование, в каких местах обозначенных на 3-х верстке вы копали, сколько раз, каков результат? если конечно это не секрет, для кого секрет так и пишите, тоже для статистики
![]() Карту планирую купить 420 м, если по ней есть что то подобное тоже озвучьте плиз!!! Пример: водяная мельница (можно вставить рисунок её означающий, можно без него пох, для начинающих проще), кол-во 10, 5-пусто, 2-конина, 3- кубыхи ![]() и т. д. Кому не сложно жду наводок на монетные места ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 29-May 06 Из: Курск Пользователь №: 396 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Буду первым
постоялый двор (не круг с закорючкой на верху, а дома типа с участком) 4 шт, 1- хорошо, 2-средне, 1- плохо(монет нет, 1 украшение) водян мельница 3 шт, 3- вообше ниуя (отложил как объект выездов) старый хутор 1шт, 1- ниуя кроме мусора, но планирую вернуться постоял двор (круг с закорючкой) 2 шт, 1- 2 монеты и писец, 2- ездил но как потом сверился по карте не туда ![]() не густо, но времени оч мало, возьму отпуск буду наверстывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
По поводу пост.двора с 3-х вёрстки,проверял лично два---монет много.
Хутора....Маленькие и монет с десяток,большой, даже серебро попадалось, в том числе рубль 300 лет Романовых ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
QUOTE(ret @ Apr 8 2008, 06:55) По поводу пост.двора с 3-х вёрстки,проверял лично два---монет много. Хутора....Маленькие и монет с десяток,большой, даже серебро попадалось, в том числе рубль 300 лет Романовых ![]() молодца, я бы тебе даже кг репутации подкинул, как первому отвтившему на очень интересующий меня вопрос, да не имею права пока что. Просмотров темы хватает, а делиться не хотят местами поиска ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
Мне интересно копает ли кто например вдоль реки где давно деревня какая нить, может даже и до сих пор стоит, к примеру. Или еще где кроме мест конкретно обозначенных, сам лично нигде из мест такого рода не искал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Саратовская область Пользователь №: 3,431 Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZED @ Apr 8 2008, 08:46) молодца, я бы тебе даже кг репутации подкинул, как первому отвтившему на очень интересующий меня вопрос, да не имею права пока что. Просмотров темы хватает, а делиться не хотят местами поиска ![]() ![]() Я это сделал за тебя+1 контрагенту -------------------- Suim cuiqve
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkusAurelius |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 613 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,161 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZED @ Apr 8 2008, 08:50) Мне интересно копает ли кто например вдоль реки где давно деревня какая нить, может даже и до сих пор стоит, к примеру. Или еще где кроме мест конкретно обозначенных, сам лично нигде из мест такого рода не искал. Пробовал копать вдоль реки рядом со старой деревней. (стоит и сейчас). Может там и есть что, но пробиться сквозь толщу пробок, фольги и т.п. невозможно. Рыбаки, мля! На берегу рядом с исчезнувшими поселениями не искал, но, думаю, будет приятнее. -------------------- Работать вредно, а не работать - полезно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zaniok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 19-February 08 Из: Belarus Пользователь №: 3,703 Металлоискатель: Garrett ACE250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Копаю в основном, фальварки( находок много разных) и места бывших помещичьих усадеб( тоже неплохо). Пробовал в старой деревне, ныне существующей, в промежутках между домов, тоже довольно неплохо, но мусора тьма. По берегам малых рек в моей местности, практически бесперспективно, так как мелиорация, хотя если по рельефу вычислить старый высокий берег( иногда 100-200 метров от нынешнего) довольно интерестные места попадаются( зачастую на карте там ничё нет). Ну и теоретически при чистке рек ил со дна на берег сваливают, по идее тоже может попасть чегото, но утверждать не буду пока непроверял.Пару хуторков небольших нашёл (както неочень-находок мало) да и найти небольшой хуторок или домик лесника в чистом поле без жпс практически нереально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Средняя температура по больнице вряд ли спасет благородного дона
![]() Постоялый двор может быть в Тульской и в Московской, на дороге и в лесу... Съездил как-то раз на 2 постоялых двора и на место бывшей деревни в том же районе (МО): постоялые дворы серьезно выбиты, поднял всего по паре монет, а вот на месте деревни получше. -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
QUOTE(Странник @ Apr 8 2008, 08:52) Я это сделал за тебя+1 контрагенту Респект и уважуха!!! ![]() Вообще всем кто здесь отпишится, от меня по любасу огромный респект, по причине того, что здесь придется делиться вещами который может даже саммые ценные для нашего брата, т. е. опытом и информацией!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
QUOTE(zaniok @ Apr 8 2008, 11:22) Копаю в основном, фальварки( находок много разных) и места бывших помещичьих усадеб( тоже неплохо). Пробовал в старой деревне, ныне существующей, в промежутках между домов, тоже довольно неплохо, но мусора тьма. По берегам малых рек в моей местности, практически бесперспективно, так как мелиорация, хотя если по рельефу вычислить старый высокий берег( иногда 100-200 метров от нынешнего) довольно интерестные места попадаются( зачастую на карте там ничё нет). Ну и теоретически при чистке рек ил со дна на берег сваливают, по идее тоже может попасть чегото, но утверждать не буду пока непроверял.Пару хуторков небольших нашёл (както неочень-находок мало) да и найти небольшой хуторок или домик лесника в чистом поле без жпс практически нереально. Респект!!! Можешь знаком этого самого фольварка поделиться и помещичей усадьбы, в моем понимании бывшых помещичих усадьб на 3-х верстке неимоверное кол-во. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
Просто судя по словарю фолварк это тот же помещичьи земли вроде как
Фольварк (folwark, от нем. Vorwerk – хутор), польское наименование помещичьего хозяйства, в узком смысле слова – барской запашки. Фольварочная система ведения феодального хозяйства (в Польше и некоторых др. странах центральной и Восточной Европы) была связана с барщиной как основной формой феодальной ренты и называлась обычно фольварочно-барщинной системой. Незначительное до 15 в. помещичье хозяйство растет затем за счёт крестьянских наделов, общинных и вновь осваиваемых земель. В 16 в. Ф., производящий продукцию для сбыта на рынке (городском или внешнем), становится основным источником доходов феодала. С утверждением капитализма Ф. стал основой крупнопомещичьих хозяйств. Ф. в Польше ликвидированы с установлением народной власти и проведением аграрной реформы 1944 Я так понимаю это дом ли несколько на карте и доуя земли перед ними или как по другому? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
Не торопится народ делиться опытом работы по 3-х верстке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kation |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 13-March 07 Из: РБ Пользователь №: 1,692 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
а чего там бояться делиться--- около больших городов по трехвестке практически все выбито (особенно корчмы). Мельницы считаю слабоперспективным вариантом, хутора бывают иногда очень даже ничего, так же и фольварки -- самые интересные -где не только приходил работать окрестные селяне, а те где жил помещик или эконом. Деревни тоже двигаются иногда -- в таком случае конечно очень интересно будет походить по старому селищу.
А вообще я скажу так -- нефиг только на трехверстку ориентироваться. имхо надо брать какой-то небольшой регион и прорабатывать его комплексно, тогда и будут находится невыбитые места. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шварц |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 6-February 08 Пользователь №: 3,572 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZED @ Apr 8 2008, 15:12) Не торопится народ делиться опытом работы по 3-х верстке. Так однозначно ж нельза сказать где будут богатые находки, а где медь да еще напрочь убитая удобрениями... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шварц @ Apr 8 2008, 15:51) Так однозначно ж нельза сказать где будут богатые находки, а где медь да еще напрочь убитая удобрениями... ![]() так я не говорю что надо говорить где однозначно кубыха лежит, меня да и не одного думаю, интересует статистика мест, где то есть хоть что то (пост двор, корчма), а где то ниуя (мельница водяная), но это у меня ниуя, а у когото доуя на той же мельнице, тогда её из мест поиска может и не вычеркивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KREST |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 15-January 08 Пользователь №: 3,350 Металлоискатель: T-34, Safari Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток. В общем, мое мнение таково, перед выездом анализ необходимо проводить "глубокий". Я работаю по одному и тому же, выбитому напрочь месту
![]() 1. Полоса отстоящая десять 10 метров от дороги (старой) и выбиваю её вдоль слева и с права.(потеряшки частенько идут). 2. Хожу по пашне "крест на крест" а не вдоль и поперёк ![]() -------------------- МД МОЗГ (головной)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chum |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 9-March 08 Пользователь №: 3,906 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE Мне интересно копает ли кто например вдоль реки где давно деревня какая нить, может даже и до сих пор стоит, к примеру. Или еще где кроме мест конкретно обозначенных, сам лично нигде из мест такого рода не искал. Насчет рек можно смело капать например около мостов на 3ех верстовке они отмечены все лучше чем просто вдоль реки... Да и если не трудно ZED выложи пожалста что есть по обозначениям на карте а то не все ясно(я про мельницы, пост. дворы и тд.) Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
постоялый двор (участок на карте) одно место (3 выезда) меньше 15 монет не попадалось+пуговки+конина, серебро ничегошное, медь 70 % хлам...второе место - 2 монеты (за 1 выезд)
сгинувшие деревни: обычно монет до пяти штух, меньше двух за выезд не бывает, + пуговки, конина и всякие интересные штуки, сохран монет радует в зависимости от почвы, серебро бывает редко...ходить приятно места где раньше стояли церкви, или сейчас стоят их руины: выездов около трёх, нули в кармане, редко монета, мусор, железо...неприятно -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() Выкладываю, хотя судя по описаниям, знак который я читаю как корчма, вроде является тоже пост. двором, когда корчма вроде Корчм. написано должно быть. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 14:24 | |
![]() |