![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lorap |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 21-March 10 Пользователь №: 16,391 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lorap |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 21-March 10 Пользователь №: 16,391 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,675 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lorap @ May 11 2014, 10:52) клейма Не нравятся мне клейма, скажу откровенно. Пробирное с претензией на клеймо начала ХХ в. Московского окружного пробирного управления с инициалами управляющего округом И.С. Лебёдкина. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lorap |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ May 11 2014, 14:04) Не нравятся мне клейма, скажу откровенно. Пробирное с претензией на клеймо начала ХХ в. Московского окружного пробирного управления с инициалами управляющего округом И.С. Лебёдкина. Опачки.. То есть походу может быть фуфел? не могли бы Вы чуть развернуть свою мысль? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,675 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lorap @ May 11 2014, 14:34) Опачки.. То есть походу может быть фуфел? не могли бы Вы чуть развернуть свою мысль? Самый лучший разворот по мне - под окуляром микроскопа. Остальное относительно. Но если хотите... По именнику даже не стану писать. Слева от него и справа от пробирного - нечто непонятное. И это при общем неплохом виде пробирного и именника. Настолько неплохом, что женщина в кокошнике напоминает мужчину. Резкие, чётко проработанные рельефы при отсутствии мелких переходных элементов. Эксплуатационный (и даже хранилищный) износ для столетнего предмета не виден. Грубая обработка поверхности предмета... ну и ещё есть. Короче говоря, имею сомнения. А все сомнения привык трактовать в пользу собственного кармана. Не рисковать, вобщем. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lorap |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ May 11 2014, 15:30) Самый лучший разворот по мне - под окуляром микроскопа. Остальное относительно. Но если хотите... По именнику даже не стану писать. Слева от него и справа от пробирного - нечто непонятное. И это при общем неплохом виде пробирного и именника. Настолько неплохом, что женщина в кокошнике напоминает мужчину. Резкие, чётко проработанные рельефы при отсутствии мелких переходных элементов. Эксплуатационный (и даже хранилищный) износ для столетнего предмета не виден. Грубая обработка поверхности предмета... ну и ещё есть. Короче говоря, имею сомнения. А все сомнения привык трактовать в пользу собственного кармана. Не рисковать, вобщем. Неожиданно.. Мой приятель купил эту ложку в Стамбуле, попросил узнать про клейма, а тут такое. А буквы "В.К." это что? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
QUOTE(lorap @ May 11 2014, 15:37) Неожиданно.. Мой приятель купил эту ложку в Стамбуле, попросил узнать про клейма, а тут такое. А буквы "В.К." это что? Понятно. Даже комментировать не стану.Тем более про буквы гадать. Расскажу лучше правдивую стори. Во вторую чеченскую кампанию (в первую такого не было) со стороны мирного населения бойко шла торговля золотыми изделиями для федералов. Там, где я находился, многие ко мне тащили это самоварное золото для проверки. Ну...максимально возможной в той обстановке и при тех тех. и хим. средствах. Кто поумнее - тот поначалу за консультацией приходил. Иногда меня с собой вытаскивали на беседу с потенциальными продавцами. От полноты наливаемых стаканов зависело. Но не обо мне речь, а о том, что из прошедшего через мои руки зуб бы дал, что злато, процентов за 10-15...не более. А чтоб уж совсем идеальные предметы: по металлу и клеймению, таковых вообще не встречал. Так вот изделия те были турецкие. И какого только шельмования не насмотрелся...и золота низкопробного, и покрытий поверх хрени всякой, и клейма чуть не Фаберже. В Стамбуле не был, по развалам их ювелирным не шлямдал, но слышал, что туфта там - чуть ли не основной объект продаж. Сообщение отредактировано SeeVa: May 11 2014, 15:00 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lorap |
![]()
Создана
|
Мда... Кисло.
Расстроится человек. Честно говоря, я бы тоже повелся. Вроде и эмаль правильная. Впрочем, когда я под МБС10 положил, чтоб клеймо посмотреть, тоже насторожило, что мужик вместо дамы в кокошнике. Насколько я знаю, на царских клеймах только женские головы ставились. 84 - проба серебра, инициалы и все такое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fomich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 26-February 10 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 15,708 ![]() Пол: мужской Репутация: 566 кг ![]() ![]() |
Первое французское клеймо лебедь - ставилось на ввозных изделиях из драг. металлов ввозимых во Францию. Второй изменник В.К.
-------------------- Куплю знак Астраханского ,Семиреченского , Сибирского и Терского казачьего войска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lorap |
![]()
Создана
|
QUOTE(fomich @ May 11 2014, 16:15) Первое французское клеймо лебедь - ставилось на ввозных изделиях из драг. металлов ввозимых во Францию. Второй изменник В.К. Изменник? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 877 Зарегистрирован: 20-December 09 Пользователь №: 13,945 Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
Мне ложка понравилась,будете продавать-отпишите
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fomich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 26-February 10 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 15,708 ![]() Пол: мужской Репутация: 566 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lorap @ May 11 2014, 19:36) Изменник? Опечатка ![]() -------------------- Куплю знак Астраханского ,Семиреченского , Сибирского и Терского казачьего войска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_Ours |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 26-October 11 Из: МСК,ЦАО,Красногорск Пользователь №: 35,266 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
клеймо пробирного мастера Ивана Лебедкина явно напрягает. Пытались скопировать но с подбородком и цифрой 8 и 4 явно промазали.
вот пример ![]() Сообщение отредактировано L_Ours: May 12 2014, 17:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lorap |
![]()
Создана
|
Спасибо, L_Ours, за наглядный пример!
мда, клеймо явно какое-то кривое.. А "В.К." это чьи инициалы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bure-bure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 8,605 Зарегистрирован: 19-April 10 Из: город на неве Пользователь №: 17,311 Пол: мужской Репутация: 2573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lorap @ May 11 2014, 14:34) Опачки.. То есть походу может быть фуфел? не могли бы Вы чуть развернуть свою мысль? смею вас заверить-это современное литье без всяких дебатов!!! -------------------- хамство- признак бессилия...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 04:18 | |
![]() |