![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,786 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самарянин @ Mar 30 2014, 15:26) Парни, нужен подшлемник на СШ-36 и клёпки. . Может кто подскажет где приобрести ? Я вот у этого мастера заказывал: http://livinghistory.ru/topic/26364-podshl...olnyi-komplekt/ Но предупреждаю сразу - очень долго ждал свой заказ. Может пропасть на какое-то время. Но делает очень хорошо. Мне с этого никакой выгоды нет. О возможных проблемах предупредил. Там в теме есть и мой заказ с фото. -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: г.Находка Прим. кр. Пользователь №: 25,081 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Приятель готовит "ночь музеев". Для фотосессий нужны каски. Ну с взрослыми понятно - одели СШ-40 и готово. А вот с детьми, особенно с маленькими проблема. Стальные шлемы во первых тяжелые, а во вторых - большие. В них ребёнок как гриб смотрится.
И решил я "вспомнить молодость", когда составлял экспозицию музея и использовал для этого строительные импортные каски. Благо в порту с такими нет проблем. Сообщение отредактировано Пушкарь: Jun 5 2014, 16:58 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: г.Находка Прим. кр. Пользователь №: 25,081 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuzen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Тульская обл Пользователь №: 14,326 Металлоискатель: ace Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, у кого можно декали на германскую каску приобрести ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
На WW2 спросите. Я там видел. Недорого.
http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1362405&hl=деколи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuzen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Тульская обл Пользователь №: 14,326 Металлоискатель: ace Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Спасибо за подсказку! Но хотелось бы у местных, на ww2 не зарегистрирован.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kuzen @ Jul 4 2014, 20:21) Спасибо за подсказку! Но хотелось бы у местных, на ww2 не зарегистрирован. Вот вам местный,из Украины ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%E5%EA%E0%EB%E8 -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuzen |
![]()
Создана
|
Спасибо! Но похоже он сейчас сильно занят!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Не в тему, конечно, но больше некуда разместить, а так и тему немножко подниму:
Давно мечтал сшить фантастическую "флотскую" будёновку. Наконец мне в руки попалась куртка из подходящего материала похожего на тонкое сукно. Сшить чёрную будёновку не проблема, сложнее оказалось подобрать соответствующую кокарду. Она должна быть максимально соответствовать духу того времени ![]() В первый день я объездил магазины сети "Спецназ", но ничего не подобрал. Повезло во второй день в первом же отделе швейной фурнитуры. Там и приобрёл подходящий якорёк. Звезду добавил крупную алюминиевую. Получилось вполне удачно ![]() Сообщение отредактировано Пушкарь: Oct 25 2014, 14:45 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,433 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пушкарь @ Oct 25 2014, 15:45) Не в тему, конечно, но больше некуда разместить, а так и тему немножко подниму: Давно мечтал сшить фантастическую "флотскую" будёновку. Наконец мне в руки попалась куртка из подходящего материала похожего на тонкое сукно. Сшить чёрную будёновку не проблема, сложнее оказалось подобрать соответствующую кокарду. Она должна быть максимально соответствовать духу того времени ![]() В первый день я объездил магазины сети "Спецназ", но ничего не подобрал. Повезло во второй день в первом же отделе швейной фурнитуры. Там и приобрёл подходящий якорёк. Звезду добавил крупную алюминиевую. Получилось вполне удачно ![]() Интересно получилось |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
А какую историю я к ней придумал
![]() ![]() ![]() Хотя я в истории давал намётки, что это фейк. Мы верим в то, во что хочется верить ![]() Обратите внимание на маркировку ящика: патроны 5,45 со стальной гильзой производства 87 года... какие кафиг будёновки?! ![]() Сообщение отредактировано Пушкарь: Nov 7 2014, 14:00 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Доброго времени всем. Приподниму тему, похвастаюсь
![]() ![]() Гена, спасибо! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,786 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1142 кг ![]() ![]() |
Поздравляю, хороший подгон!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aksakal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: РОССИЯ Пользователь №: 36,440 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Да!!! ням ням.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Вкуснотища-то какая
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МуромецЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,571 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: МАСКВАБАД Пользователь №: 40,682 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Выскажу свое мнение, хоть я и не касочник. Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но по моему восстановленный шлем не должен иметь идеальный вид как какой-то современный, китайский новодел. Пропадает ощущение подлинности и энергетики боевой вещи. Все таки реставрация всегда преследует своей целью сохранить максимум родного (там где есть что сохранять), а не сделать предмет новее и лучше, чем он был изначально. В полевых условиях каски перекрашивались кистью, а зачастую и просто ветошью, естественно качество покраски не как из современного краскопульта. Да и красили их не автоэмалью, в отличие от того, как красят сейчас многие касочники. Умело и главное в меру подреставрированный, боевой, потрепанный временем шлем всегда несомненно интереснее новенького и блестящего "новодела" ИМХО.
-------------------- Куплю находки по немцам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Всё зависит от задачи. Если на полку - то нужно довести до идеала. А если "в поле" то можно и не особо заморачиваться.
Но тут ещё влияет состояние исходника. "Дубовый" шлем не сильно нуждается в доработке, а с "ситом" следует обращаться весьма аккуратно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех касочников, профи, начинающих и сочувствующих. Если не против, пополню ваши ряды. На днях поднял каску, в военной археологии обсуждали ее, но интересе никто на проявил. Решил:- оставлю себе и за зиму приведу ее в порядок. Думаю никто не будет против, если от меня со временем последуют вопросы? С ув.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=925164 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 00:10 | |
![]() |