![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 264 Зарегистрирован: 19-August 09 Из: моск. обл. Пользователь №: 11,576 Металлоискатель: Vision Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(томас @ Sep 3 2012, 20:41) У меня первым делом, мелькнула мысль, каска обрезана, для удобства, Мало ли, могла девушка санитарка носить, разведчик, зенитчик, но пригляделся смутила лобовая часть ( слишком скошенна ). Потом, из истории событий знаю, до войны вряд ли, кто-то обрезал каску, устав запрещал. А найдена она в тех местах, где в начале войны, были беспрерывные бои, и войска с боями, спешно отходили, думаю не до обрезаний было. Вот и интересно мне, что за чудо такое. ![]() действительно чудо один из ранних вариантов переходного шлема-халхина из сш-36 в сш-39 ваш сш 38-1 по моему ![]() -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: г.Находка Прим. кр. Пользователь №: 25,081 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Я и говорю - камраду несказанно повезло!
![]() Сообщение отредактировано Пушкарь: Sep 10 2012, 10:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Мужики рестовраторы, кому нужен рог для рогача, одна штука, оригинал коп, обращайтесь!
Бывает нехватает сей запчасти, вышлю вырезанным болгаркой с частью касона. -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: г.Находка Прим. кр. Пользователь №: 25,081 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Чертежей полно. А ето оригинал!
![]() -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Думал купить вот енту штуку, но решил попробовать сам сделать
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пушкарь @ Sep 15 2012, 14:00) ![]() ![]() А не подскажете где подсмотреть ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Sep 18 2012, 02:45) Думал купить вот енту штуку, но решил попробовать сам сделать ![]() Ай, молодца! Крепить к шлему как думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Вот спасибо за чертёжик. А гребень думаю прихватить сваркой, или может на заклёпки. До этого ещё не дошло.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
-------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Остался только левый рог! )))
Я сам там женю штуки 3! ![]() -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Понятно...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aksakal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: РОССИЯ Пользователь №: 36,440 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Сдаётся мне, что на центральном снимке чувак снят не в М-17, а в М-35 или М-40. А по цвету... мне кажется, что он вообще не крашен. Помыт и почищен от ржавчины. Красили их в различные оттенки серо-зелёного цвета, а на фронте могли и перекрашивать сообразно обстоятельствам и времени года. В итоге получалось нечто подобное слоёному пирогу. А потом реставраторам они попадались примерно в таком виде:
Сообщение отредактировано Пушкарь: Sep 27 2012, 10:30 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aksakal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: РОССИЯ Пользователь №: 36,440 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Вот и я так подумал что не м 17, но на этом сайте где взял эти сюжеты пишут обратное вот он http://www.militariarg.com/steel-combat-helmets.html. Хотя про цвет прочитав много разной информации как я понял, серо-зеленые красили после того как ПМВ закончилась, а до этого от горчичного, до светло-каштанового. Но внятных снимков так и не обнаружил. Хотя уважаемый наш коллега kradun, очень грамотен в этих вопросах и уже демонстрировал ранее свой оригинальный шлем м 17, и описывал историю развития данного шлема, я читал его посты на других сайтах, все очень интересно, и познавательно. Но на ум мне все же пришел такой вердикт, что скорее всего австриец М 16 был изначально без боевых перекрасов светлого горчичного, потом М 17 именно такого цвета как указанно на картине показанной выше. Вот мне теперь хотелось получить цвет заводской не замарачиватьясь на оттенках, и потом состарить. Я у всех конечно прошу прощения, за такой флуд, но очень хочется чтоб моя версия оказалась правдаподобна. С Уважением Серж! Если можно кинте инфы где можно пополнить свой судный умственный запас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 264 Зарегистрирован: 19-August 09 Из: моск. обл. Пользователь №: 11,576 Металлоискатель: Vision Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aksakal @ Sep 26 2012, 21:11) Доброго время суток! Добрые люди подскажите можно верить этой картинке по оригинальности покраски шлема м 17. Картинку скачал тамашнего сайта. Всем спасибо! в принципе похоже на цвет пмв в центре чувак в вермахтовой шляпе ![]() бля я бы показал свой из коллекшена-но не могу фото прикрепить, заепло привез 2 шлема СС-их бы показал тоже... ![]() -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aksakal |
![]()
Создана
|
Ну вот наконец и ответа дождался Спасибо большое kradun! Теперь буду мазать свой шлемак, и ждать когда появятся Ваши. Периодически просматриваю Ваши фото с коллекции шлемов и получаю огромное наслаждение. Удачи Вам в вашем занятии с Уважением Серж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Петрович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-September 12 Пользователь №: 46,912 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Колпаки десанта - редкая вещь, неплохая коллекция.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 19:55 | |
![]() |