![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 264 Зарегистрирован: 19-August 09 Из: моск. обл. Пользователь №: 11,576 Металлоискатель: Vision Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() Вложенные файлы ![]() ![]() -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,791 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Примите мои поздравления!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: г.Находка Прим. кр. Пользователь №: 25,081 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: г.Находка Прим. кр. Пользователь №: 25,081 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Kostian, мы, случаем не разлучённые в детстве братья-близнецы? Меня от Вашей аватарки по-первости оторопь брала...
Вот фото с моего выхода на природу. Как говорится - найдите пять отличий... если на аватарке Вы, конечно. Сообщение отредактировано Пушкарь: Apr 18 2012, 17:25 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kradun @ Apr 18 2012, 09:00) вот из последнего, реально жемчужина в коллекции, мотался за ним на другой конец континента, в мире мне известно подлинных только два ![]() вот этот мой и просто скорлупа ржавая без подшлема -я ее не купил 6 лет назад, денег не хватило шлем немецкого танкиста на первую мировую всего у немцев было выпущено 20 танков в ПМВ, шлемов немного больше... ![]() Шикарно! Мои поздравления! Отнесли этот тип шлема к танковым всеже?! А то, то только для турков то для наводчиков арудий... -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,791 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пушкарь @ Apr 18 2012, 18:22) Уважаемый Kostian, мы, случаем не разлучённые в детстве братья-близнецы? Меня от Вашей аватарки по-первости оторопь брала... Вот фото с моего выхода на природу. Как говорится - найдите пять отличий... если на аватарке Вы, конечно. Да я не против побрататься! ![]() ![]() 1) На панаме нет звёздочки; 2) На панаме нет ремешка; 3) Я в очках только за рулём и смотрю телевизор; 4) Насчёт похожести - надо народ спросить, сам не очень уверен; 5) Давайте совместим фото без очков, ![]() ![]() Давайте сравним с Вашим фото и народ пусть скажет своё слово! ![]() Да, забыл написать, судя по аватару и истории про близнецов, Вы любите творчество Арнольда Шварценеггера. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kostian: Apr 18 2012, 18:48 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() Так мы конечно же непохожи, я и старше буду на пять лет... но всё равно приятно на душе, почему-то... ![]() А насчёт любви к творчеству Шварца нашего Неггера, это Вы загнули... просто картинка приколола... Сообщение отредактировано Пушкарь: Apr 19 2012, 08:11 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
влад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 957 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: Приморский край Пользователь №: 2,007 Металлоискатель: T-705,GMaxxII. Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Есть наука какая-то,раньше читал.забросил,чтоб крыша не ехала.углубляться в такое...так вот,типа разбивает людей на типы-черты лица.характер,темперамент и т.д.соответственно похожие внешне люди могут иметь не только внешнее,но и внутреннее сходство.например-хобби и т.д.В братьЯ не набиваюсь,так,мимоходом.
Меня в свое время удивило и позабавило когда "Пушкарь" на местном форуме начал выкладывать фото своих коллекций и там я увидел все то что лежит у меня дома-"Блеф",м35,карманные часы...а крайним было фото кепок горных егерей,которые я как раз собирался искать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 264 Зарегистрирован: 19-August 09 Из: моск. обл. Пользователь №: 11,576 Металлоискатель: Vision Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пушкарь @ Apr 18 2012, 16:46) Насчёт редкости шлемов с отрезанными козырьками не вполне согласен, ибо довольно большая партия (8000шт.)была поставлена в Турцию, где использовалась довольно долго (последние экземпляры мелькали даже в хронике аннексии турецкой части Кипра в 74-м году) вы мне этот бред про поставку в Турцию не рассказывайте даже-я это лет 8 назад еще отлюбил и фото эти стремные умученного австрияка с полуфуфельным подшлемом в послевоенном окрасе не показывайте никому в серьезном обществе-засмеют ![]() а вот сканы из хроники-рад бы глянуть, очень интересно, с ними как с господом богом-все про них говорят, но никто не видел, уже много лет ищу ![]() вот действительно подлинный турецкий шлем, тоже архиредкая вещь, их в мире несколько известных, один в лондонском музее точно есть тот что на фото-из коллекции моего друга, шлем в Москве-на логотип не смотрите, я его в руках уже вертел и фото именно турецких солдат: Сообщение отредактировано kradun: Apr 19 2012, 14:57 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
QUOTE(kradun @ Apr 19 2012, 16:04) ...и фото эти стремные умученного австрияка с полуфуфельным подшлемом в послевоенном окрасе не показывайте никому в серьезном обществе-засмеют... А хамить не надо ![]() ![]() ![]() Сказано было, что такие каски были замечены у ополченцев. На снимке они были, кажется со СТЭН-ами. Вот и всё, что могу сказать по этой теме. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
QUOTE(влад @ Apr 19 2012, 09:21) Есть наука какая-то,раньше читал.забросил,чтоб крыша не ехала.углубляться в такое...так вот,типа разбивает людей на типы-черты лица.характер,темперамент и т.д.соответственно похожие внешне люди могут иметь не только внешнее,но и внутреннее сходство.например-хобби и т.д.В братьЯ не набиваюсь,так,мимоходом. Меня в свое время удивило и позабавило когда "Пушкарь" на местном форуме начал выкладывать фото своих коллекций и там я увидел все то что лежит у меня дома-"Блеф",м35,карманные часы...а крайним было фото кепок горных егерей,которые я как раз собирался искать. ![]() ![]() Да в общем-то, все мы здесь в какой-то степени братья и сестры! ![]() ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кпсс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Россия Пользователь №: 6,475 Металлоискатель: XLT. Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kradun @ Apr 18 2012, 09:00) вот из последнего, реально жемчужина в коллекции, мотался за ним на другой конец континента, в мире мне известно подлинных только два ![]() вот этот мой и просто скорлупа ржавая без подшлема -я ее не купил 6 лет назад, денег не хватило шлем немецкого танкиста на первую мировую всего у немцев было выпущено 20 танков в ПМВ, шлемов немного больше... ![]() Поздравляю! Всегда искренне радовался за тех,кто может себе позволить заниматься тем ,что его устраивает..один вопрос нескромный,все как-то стесняюсь спросить..уж непомню по какому каналу тв,пару-тройку месяцев назад был репортаж о коллекционере и о его коллекции касок..не Вы ли это были? С уважением.. Сообщение отредактировано кпсс: Apr 20 2012, 08:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
QUOTE(кпсс @ Apr 20 2012, 09:15) Поздравляю! Всегда искренне радовался за тех,кто может себе позволить заниматься тем ,что его устраивает..один вопрос нескромный,все как-то стесняюсь спросить..уж непомню по какому каналу тв,пару-тройку месяцев назад был репортаж о коллекционере и о его коллекции касок..не Вы ли это были? С уважением.. нет это как раз мой друг, у которого сейчас турецкий шлем у меня все скромней гораздо(около 30) он книгу пишет сейчас на основе своей коллекции, там порядка 600 шлемов ![]() Сообщение отредактировано kradun: Apr 20 2012, 09:41 -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пушкарь @ Apr 19 2012, 17:05) А хамить не надо ![]() ![]() ![]() Сказано было, что такие каски были замечены у ополченцев. На снимке они были, кажется со СТЭН-ами. Вот и всё, что могу сказать по этой теме. ![]() да я не хамлю, просто это известная сцыла http://www.helmets.ru/cat_tur.htm и над ней уже давно все смеются кто немного в теме, при чем даже ее автор! (владелец сайта-как раз мой друг, чей классический турецкий рогач я показывал выше и про кого была передача по ТВ ![]() вот и реакция такая, когда в 20-й раз эту ересь слышишь,там кстати фото нету именно в бескозырке первым кто стал толкать этот бред про обрезанный козырек, намаз и турков очень уважаемый историк Л.Баер в своей книге 75года, но тогда инфы не было вообще, он назвал безкозырку турком 2-й модели, так как первая была неудобна для мусульман-намаз не сделаешь типа-ну не чушь ли???!!!! потом в подтвержденни его теории была выдвинута мысль что шлемы эти в турцию не попали, а достались фрайкору в гражданскую(так как НИ ОДНОГО!!!!) документального подтверждения нахождения безкозырок в турецкой армии до сих пор нет, но человек был уважаемый и никто спорить не стал и за 10-летия этот миф въелся в подкорку коллекционерам версия с фрайкором(типа до турков не дошли-война кончилась и достались шлема фрайкоровцам) с натяжкой объясняла почему ВСЕ известные фото-рядом с бронетехникой и где то в середине 2000-х только начали разбираться и группа коллекторов(в основном русских) все таки признала истину и сумела это доказать с охуееным скрипом западным коллекторам что это танкист и все неувязки встали на свои места ваш покорный слуга тоже имел в этом некоторое участие к впоросу по ПОДЛИННОЙ безкозырке из австрийской модели-их неизвестно вообще, даже на фото - это и логично-у австрияков танков не было как то так ![]() кстати версия про "австрийские" пр. варианты выгодна еще и тем, что может оправдать любое фуфло-типа разновидность подлинная безкозырка-это классический немецкий М18 на ПМВ(именно М18!!!) ничем от обычного не отличающийся и только в 66 размере, фабрика только ЕТ66(клеймо) все остальное-сатанизм ![]() Сообщение отредактировано kradun: Apr 20 2012, 15:59 -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кпсс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Россия Пользователь №: 6,475 Металлоискатель: XLT. Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kradun @ Apr 20 2012, 09:44) нет это как раз мой друг, у которого сейчас турецкий шлем у меня все скромней гораздо(около 30) он книгу пишет сейчас на основе своей коллекции, там порядка 600 шлемов ![]() Да,действительно,коллекция Вашего друга впечатляет..спасибо за ответ.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bagrov-vnuk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 23-November 10 Пользователь №: 23,579 Металлоискатель: fisher f-75 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Тут нужно зарегистрироваться, но не пожалеете.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2691135 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
Хорошая книга, но Радович не коллекционер, он просто исследователь
и в его книгах тоже есть спорные моменты-ибо он фоткал все что давали ![]() -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
QUOTE(kradun @ Apr 20 2012, 13:57) да я не хамлю, просто это известная сцыла http://www.helmets.ru/cat_tur.htm и над ней уже давно все смеются кто немного в теме, при чем даже ее автор! А вот это уже "бяка", зачем сознательно людей вводить в заблуждение, да потом над ними же и надсмехаться. Фу-у... ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пушкарь @ Apr 21 2012, 16:01) А вот это уже "бяка", зачем сознательно людей вводить в заблуждение, да потом над ними же и надсмехаться. Фу-у... ![]() не совсем так, когда сайт делался еще много не знали и в это верили, потом разобрались, но просто у человека руки не доходили а потом решили так оставить-что б фуфлогонов не учить ![]() как то так там сайт не обновлялся с 2005года к сожалению вот кстати мой шлем-создатель сайта живет в Барселоне -сам офигел когда нашел, кочует второй десяток по коллекциям и сайтам ![]() http://www.cascoscoleccion.com/alemania/alturcos.htm Сообщение отредактировано kradun: Apr 22 2012, 18:53 -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 16:33 | |
![]() |