![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
demonoid |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 16-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,577 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
-------------------- Куплю железнодорожные пряжки
http://www.gel-doroga.narod.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: г.Находка Прим. кр. Пользователь №: 25,081 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(берендей @ Nov 7 2011, 22:53) Привет любителям шлемаков!Заразили блин ![]() У меня вопрос, сколько времени уходит на восстановление касончика, из крепкого исходника? Без сварочных работ,но с применением автошпаклёвки. И другой по касончику,алики местные приволокли,уже крашен и проварен,а самое интересное что вместо клямеров стоят клёпки от куртки,кто делал и красил поставщики не в курсе ![]() ![]() Что это 35 ка или 40 ка? Если нет лимита времени и есть все приспособы - дня за три можно управиться. 1 день - щётка, грубая наждачка + преобразователь ржавчины. После высыхания - протираем тряпочкой с растворителем и наносим шпатлёвку. Если шпатля качественная - часа через полтора-два можно пройти наждачкой с водичкой. Я это делю вручную, но под наждачку подкладываю кусочек войлока, так ровнее получается. Обычно это всё что можно успеть за один день, если на каске нет дырок и свищей, тогда придётся заклеивать стеклотканью с эпоксидкой, а это - ещё один лишний день. 2 день - наносим второй слой шпатли, чтобы убрать обнаруженные каверны и недоделки, ждём, шкурим. Радуемся, разводим краску - красим. Вечером красим на второй раз. 3 день - берём в руки каску, радуемся. Крепим подшлем, ремешки. Клеим деколи. Экспонат готов. Это я по своему опыту. Приятель вообще сказал, что можно за один день всё сделать. Но это если реально всё-всё подготовлено и материалы - на уровне. А по поводу нем. каски, если бы не цвет и вент. отверстия - как будто я делал... реально, правда у меня другой принцип изготовления кламмеров из китайских курток. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кпсс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Россия Пользователь №: 6,475 Металлоискатель: XLT. Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
краску для покраски ганс-шлемов я подбираю так:беру базовую черную краску-нитро желательно,и колеры-желтый,зеленый,коричневый,смешивая их можно оттенок-цвет подобрать любой.затем обработка матовым бесцветным лаком.как то вот так,может пригодится в дальнейшем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пушкарь @ Nov 8 2011, 12:39) Если нет лимита времени и есть все приспособы - дня за три можно управиться. 1 день - щётка, грубая наждачка + преобразователь ржавчины. После высыхания - протираем тряпочкой с растворителем и наносим шпатлёвку. Если шпатля качественная - часа через полтора-два можно пройти наждачкой с водичкой. Я это делю вручную, но под наждачку подкладываю кусочек войлока, так ровнее получается. Обычно это всё что можно успеть за один день, если на каске нет дырок и свищей, тогда придётся заклеивать стеклотканью с эпоксидкой, а это - ещё один лишний день. 2 день - наносим второй слой шпатли, чтобы убрать обнаруженные каверны и недоделки, ждём, шкурим. Радуемся, разводим краску - красим. Вечером красим на второй раз. 3 день - берём в руки каску, радуемся. Крепим подшлем, ремешки. Клеим деколи. Экспонат готов. Это я по своему опыту. Приятель вообще сказал, что можно за один день всё сделать. Но это если реально всё-всё подготовлено и материалы - на уровне. А по поводу нем. каски, если бы не цвет и вент. отверстия - как будто я делал... реально, правда у меня другой принцип изготовления кламмеров из китайских курток. ![]() Ну что тут скажешь ![]() Кстати,у меня бывшая профессия сварной,доводилось и машины варить,рихтовать и шпаклевать,красить тоже,так что думаю справлюсь ![]() Недавно прикупил на нашем форуме 42й шлемак,буду реставрировать,ну и этот что приволокли доведу до ума.Потом покажу ![]() Вот ещё что вспомнил,в детстве я рос в КБАССР,как известно воевали там "Эдельвейсы"уже точно не помню куда делась каска которую мне один пацан- дружок подарил ![]() ![]() ![]() Всем друзья спасибо за советы! ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: г.Находка Прим. кр. Пользователь №: 25,081 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 264 Зарегистрирован: 19-August 09 Из: моск. обл. Пользователь №: 11,576 Металлоискатель: Vision Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(demonoid @ Nov 8 2011, 09:21) зачетные пожарники, хоть их не собираю, но оценить могу ![]() вот, из свежего, давно хотел сс азбучный: Сообщение отредактировано kradun: Nov 23 2011, 14:34 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 264 Зарегистрирован: 19-August 09 Из: моск. обл. Пользователь №: 11,576 Металлоискатель: Vision Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
-------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пушкарь @ Nov 9 2011, 16:27) За "+" - спасибо. Щлемак с "эпоксидным" деколем - скорее всего норвежец. Может быть ещё венгр или румын. Иногда на каски этих стран крепились жестяные рельефные деколи. А были ещё каски с рельефными накладными кокардами. Средний шлем это не вегр и не румын это ирландец, Виккерс М27 редкий сволочь с родной эмблемой, выпустили тыщ 7 всего у меня есть, мой, без эмблемы и окрас на 40г ![]() -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
QUOTE(kradun @ Nov 23 2011, 19:38) Средний шлем это не вегр и не румын это ирландец, Виккерс М27 редкий сволочь с родной эмблемой, выпустили тыщ 7 всего у меня есть, Про ирландца я знаю. Шлемак действительно занятный. Это как надо ненавидеть бывших "хозяев", чтобы потом взять для армии шлем бывших врагов. Хотя... у нас ведь тоже поначалу пользовались трофейными шлемами, в том числе и немецкими, и свой разрабатывали по их образу и подобию. СШ-29 назывался. Отличался отсутствием вент отверстий и огромным козырьком. Сообщение отредактировано Пушкарь: Nov 23 2011, 16:31 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,791 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Очень интересно! Не слышал про такой - век живи, век учись! Тема очень хорошая!
![]() ![]() Сообщение отредактировано Kostian: Nov 23 2011, 18:08 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пушкарь @ Nov 23 2011, 17:27) Про ирландца я знаю. Шлемак действительно занятный. Это как надо ненавидеть бывших "хозяев", чтобы потом взять для армии шлем бывших врагов. Хотя... у нас ведь тоже поначалу пользовались трофейными шлемами, в том числе и немецкими, и свой разрабатывали по их образу и подобию. СШ-29 назывался. Отличался отсутствием вент отверстий и огромным козырьком. это не М29, я уже писал выше это Шварц(шлем инженера Шварца пробный) я такой видел живьем, как и М29, у меня их правда нету, больно редки вот М29 ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,791 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Вот такой знаю, в моей виртуальной коллекции, есть его фото.
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Nov 23 2011, 20:50) Вот такой знаю, в моей виртуальной коллекции, есть его фото. ![]() это м29 и есть ![]() -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Действительно, век живи, век учись
![]() ![]() ![]() Вообще пробников было достаточно... специально излазил Сеть, нашел такую тему и почерпнул оттуда стОлько!!!... вот несколько, два уже известны, а два весьма загадочны. Сообщение отредактировано Пушкарь: Nov 24 2011, 12:07 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Но особый интерес у меня вызвали так называемые "блокадные" каски.
Вот уж где фантазия у людей работала... ![]() Мне как-то раз попалась подобная. С виду "халхин" как "халхин", но! Отсутствовало отверсие для вентиляции, значит штамповали по упрощённой технологии. ![]() Сообщение отредактировано Пушкарь: Nov 24 2011, 12:06 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
demonoid |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 16-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,577 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
-------------------- Куплю железнодорожные пряжки
http://www.gel-doroga.narod.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пушкарь @ Nov 24 2011, 12:55) Действительно, век живи, век учись ![]() ![]() ![]() Вообще пробников было достаточно... специально излазил Сеть, нашел такую тему и почерпнул оттуда стОлько!!!... вот несколько, два уже известны, а два весьма загадочны. тот самый загадочный сш-38 или десантный халхин еще его называют который без гребня сш-38-1 по моему, пробный переходник в сш-39 ![]() -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aksakal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: РОССИЯ Пользователь №: 36,440 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
подскажите как отличить м40 от м42
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aksakal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: РОССИЯ Пользователь №: 36,440 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
как приготовить краску для шлема
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aksakal |
![]()
Создана
|
нужно застарить шлем
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 19:01 | |
![]() |