![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 264 Зарегистрирован: 19-August 09 Из: моск. обл. Пользователь №: 11,576 Металлоискатель: Vision Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
нечастый шлем
эта модель правильно называется австрийский стальной шлем 17 года с подшлемником 18 года (еще его называют "шпилечным" подшлемником из-за харрактерного способа крепления на шпильках) делала одна фабрика "Бендорф" использовался в ПМВ в А-В армии, а также крайне редко в ВВ2 в вермахте декали на них видел только вермахтовые в первозданном виде на ПМВ крайне редки и дорого, на ВВ2 - уникальны, живьем не видел никогда вот мой на ПМВ ![]() пысы-венгерских изначально М17 не было в природе, все что использовалось венграми в ВВ2 из запасов А-Венгрии и Германии-можно считать венгерским ![]() Сообщение отредактировано kradun: Jun 3 2011, 18:49 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: г.Находка Прим. кр. Пользователь №: 25,081 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Попалась мне в руки интересная каска. С виду обычный "халхин", но на поверку оказалось, что это "блокадный гибрид", когда при ремонте шлемов с ними совершались всякие манипуляции.
В данный экземпляр вживили подшлем от СШ-39. Сам подшлем сгнил, остались лишь клёпки крепления. И захотел я восстановить такой гибрид, да не просто так, а с кожанным подшлемником. Представляю результат. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: г.Находка Прим. кр. Пользователь №: 25,081 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FreeSmoker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 25,182 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
kradun, готов продемонстрировать живьем)
Еще вопрос где можно нацти подшлемник на него? Спасибо. -------------------- Куплю монеты Римской Империи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаръ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Кудыкиной Горы Пользователь №: 14,255 Металлоискатель: ACE 250 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Добрый День!!!
В подвале хранится несколько касок, с которых со временем начинает отслаиваться ржавчина. Подскажите пожалуйста - они могут рассыпаться в труху, если я их ни чем не обработаю, или сохранятся в таком состоянии? Помещаю детальные фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Подскажите пожалуйста чей флаг на каске? Вроде не немецкий... -------------------- Куплю свистки. Пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Второй способ - замочить в растворе уксуса или соляной кислоты(я растворял стакан или два уксусной эссенции на 20-литровое ведро из-под замазки, 6 касок вместились). 2-3 дня выдержать, потом смыть с касок кислоту(можно с содой). Зачистить железной щёткой или спецнасадкой для дрели или болгарки. И опять-таки обработать преобразователем ржавчины.
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаръ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Кудыкиной Горы Пользователь №: 14,255 Металлоискатель: ACE 250 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Как то все грустно - это после преобразователя они такие стали? А если не делать , как я понял - вообще ничего не останется. А если попробовать в сыворотку? Или суть таже, только процесс дольше?
А флажок на шлеме? Испанцы? Что то с современными наклейками не идет в сравнение(немцами).Как то ярковато смотрится... -------------------- Куплю свистки. Пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кпсс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Россия Пользователь №: 6,475 Металлоискатель: XLT. Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Я бы вам посоветовал обратиться на профильный сайт,хотя-бы на =старая каска=,там почерпнете для себя много интересного и по реставрации и по консервации стальных шлемов.. Я бы не стал тот шлем с деколью и остатками родной краски кислотить в уксусе или солянке..проверенная щавелка или на крайняк-лимонка... впрочем почитаете сами,поймете..С Уважением..
Сообщение отредактировано кпсс: Jul 12 2011, 21:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаръ |
![]()
Создана
|
Спасибо, сайт нашел - буду изучать.А вот деколь с орлом и свастикой видно не спасти- держится на ржавчине(опрыскал ее лаком для волос,чтоб не развалилась
![]() -------------------- Куплю свистки. Пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Да, сайт хороший. Я с него тоже много интересного узнал, когда румына и "халхинголку" делал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 264 Зарегистрирован: 19-August 09 Из: моск. обл. Пользователь №: 11,576 Металлоискатель: Vision Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копаръ @ Jul 12 2011, 21:38) Как то все грустно - это после преобразователя они такие стали? А если не делать , как я понял - вообще ничего не останется. А если попробовать в сыворотку? Или суть таже, только процесс дольше? А флажок на шлеме? Испанцы? Что то с современными наклейками не идет в сравнение(немцами).Как то ярковато смотрится... флажок нормальный немецкий триколор, ставился на шлемы до 40г испанцы крайне редки и они другие ![]() -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пушкарь @ Jun 22 2011, 15:50) Попалась мне в руки интересная каска. С виду обычный "халхин", но на поверку оказалось, что это "блокадный гибрид", когда при ремонте шлемов с ними совершались всякие манипуляции. В данный экземпляр вживили подшлем от СШ-39. Сам подшлем сгнил, остались лишь клёпки крепления. И захотел я восстановить такой гибрид, да не просто так, а с кожанным подшлемником. Представляю результат. это не блокадный гибрид а нормальный довоенный переклеп, это делалось централизованно после введения 39-го подшлема ![]() как раз непереклепанный халхин найти в разы труднее(если искать в сохране) у меня их 4 шт, 2 из них люфтшуц ![]() -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Да нет, именно кустарщина чистой тводы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаръ |
![]()
Создана
|
QUOTE(kradun @ Aug 1 2011, 19:39) флажок нормальный немецкий триколор, ставился на шлемы до 40г испанцы крайне редки и они другие ![]() Спасибо за подсказку ![]() Изучил сайт "Старая каска", прикупил щавелевую кислоту и уксусную- результаты выложу после обработок. А еще преобразователь ржавчины.... -------------------- Куплю свистки. Пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кпсс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Россия Пользователь №: 6,475 Металлоискатель: XLT. Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Вот,по вечерам,после работы реанимировал еще один вариант,для полки..подшлемы буду ваять зимой....краску мешал сам,кому интересно,могу рассказать подробно весь процесс..спрашивайте..деколи немного затер,немного попозже затру саму каску слегка..типа слегка заношенная...На очереди еще несколько шлемов,один из них сейчас в лимонке бодяжится..сделаю,тож выставлю..
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кпсс |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
QUOTE(кпсс @ Aug 15 2011, 20:21) еще фото.. неплохо получилось, в принципе можно считать цвет яблокчным, только 35-ка ДД должна быть гладкая в раннем окрасе, не антибликовая -это уже окрас на войну однодекальных шлемов ![]() Сообщение отредактировано kradun: Aug 17 2011, 08:22 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пушкарь @ Aug 2 2011, 18:25) Да нет, именно кустарщина чистой тводы ![]() ![]() ![]() как раз так все и было, поверьте-их на коленке переклепывали порою ![]() -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kradun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пушкарь @ Feb 2 2011, 17:44) Ошибаетесь. Есть несколько снимков наших солдат в немецких шлемах. Часть из них - эстонцы и прочие прибалты. Есть даже копаные такие шлемы со звездой. Но есть несколько снимков где запечатлены совсем другие каски. Солдаты сто процентов наши. Шлемы похожи на 40-42гг. это шварцы, редчайший шлемак-у меня нету ![]() Сообщение отредактировано kradun: Aug 17 2011, 08:26 -------------------- Пастернака не читал, но осуждаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 00:52 | |
![]() |