![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 2 2015, 22:43) Пошарить можно, главное осторожно: не попасть под обвал. Был у меня такой в детстве случай когда карьер копали. именно в данном случае не для меня такие подвиги, почва зыбучая там очень, только со страховкой, овчинка выделки не стоит, но при других раскладах - овраги, промоины и прочее подобное всегда перспективны, дёргал с них монетосы и не раз, особенно интересны места, что где старую деревню подмывает, после спада воды по весне всегда новые находки и тема ежегодно восполняема, в отличии как "по верхам" (ну не считая перепашки конечно же) -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(despoir @ Dec 8 2014, 13:12) По войне в оврагах много. Особенно солдатиков. А по старине, если не брать в расчет сползшие деревни, во враге, что обозу укрыться, что разбойникам, что отряду военному - по любой причине - не проблема. Да и в склонах нор нарыть.. Там и теряли, по разным причинам. Переезды через овраги либо мосты, где были - тоже интересно, с телег что угодно на спусках-подьемах выронить можно. А еще, есть у нас одна деревушка, бывшая разбойничья, в удобном месте располагалась - река делает изгиб, раз, высокий правый борт (до 40м), прорезан речушкой, можно выбраться. Получается и река в зиму рано встает, и подьем несложный. Так вот напротив, на левом берегу разбойники и засели. Между казачьими острогами (ныне жилые деревни) как раз дневной переход был телегой. И не дай Бог не успеть. По легенде, у бышей разбойничьей деревни речка весне красной была, и запруды из трупов ограбленных. Говорят, раки тогда в этой речушке и развелись. Течет в овраге, берега очень крутые. Легенды легендами, а церковь до сих пор РПЦ не дает построить там. Хотч и было село в свое время и колхозом миллионником, немаленькое село. Потому что греха на вас много, говорят. Проблема в чем - все, что сползает в овраг, замывается и заиливается. Берега постоянно обрушаются, ручей меандрирует, много раз русло меняет. Глубоко. Но, к слову, в одном месте, где на распадке в овраге белые стояли, нашли останки, эполеты, сабелька и прочтй фарш. Школьная учительница детей на экскурсию водила. Сам видел, красота. Так что - овраг оврагу рознь. Либо старинный сухой овраг, где давным давно только талые воды и дождевые. Либо - краевой овраг деревни, с ручьем. Желательно, чтобы ручей исчез вместе деревней в один период. Чет развел полемику. В кратце, чуешь, что копать надо - копай. по поводу оврагов пожалуй лучше и правильней уже не скажешь, согласен на все 100%, от "геологии" почвы многое зависит и прочее тому подобное, в каждом случае такой поиск "индивидуален" смотреть по местности нужно, по обстоятельствам -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,940 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инок Нестор @ Dec 28 2014, 10:35) Мне бы ваши проблемы, камрады) у меня всего одна проблемка - полное отсутствие оврагов в окрестностях, зато болот и топей хоть отбавляй... Топи и болота,есть очень хороший источник воды,а дальше сами кумекайте.Могу только лишь сказать что перспективы большие,даже очень. -------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Замел, что сохран у находок в оврагах намного лучше чем в поле. Слава Богу во времена совдепии туда удобрения не сыпали.
-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Горе копарь. @ Jan 2 2015, 23:23) Топи и болота,есть очень хороший источник воды,а дальше сами кумекайте.Могу только лишь сказать что перспективы большие,даже очень. а всё же как-то можно поподробнее??? а то как-то кумелка апосля праздника ![]() ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Инок Нестор @ Dec 28 2014, 11:35) Мне бы ваши проблемы, камрады) у меня всего одна проблемка - полное отсутствие оврагов в окрестностях, зато болот и топей хоть отбавляй... кстати припомнилось, может Вам и поможет: в своё время легенду прочитал, там по ней на одном из болот 7 островов указывалось, и по преданию вроде как на трёх из них разбойнички жили, на мой опыт легенды/предания не с пустого места рождаются, как правило всегда в их основе есть определённая толика правды, а болота/топи сейчас во многих местах пересохли, так что есть о чём подумать. С уважением. -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,940 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Jan 2 2015, 22:31) а всё же как-то можно поподробнее??? а то как-то кумелка апосля праздника ![]() ![]() Для вашего региона это не подойдёт. -------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Горе копарь. @ Jan 3 2015, 00:06) Для вашего региона это не подойдёт. спасибо за исчерпывающий ответ, теперь буду спать спокойно ![]() ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sverkal |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 3-January 15 Пользователь №: 2,326,663 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
интересная тема , спасибо за информацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pipin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,608 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
где то слышал что и дома люди строили в оврагах.(легче протопить зимой).
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, напомните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pipin @ Jan 3 2015, 23:18) где то слышал что и дома люди строили в оврагах.(легче протопить зимой). не хотел бы я в таком доме по весне оказаться ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pipin @ Jan 3 2015, 22:18) где то слышал что и дома люди строили в оврагах.(легче протопить зимой). Скажем так:" Не в оврагах, а на склонах." Иначе во время распутья уплывут дома мирян далеко-далеко... ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чернокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: С Вержавска мы. Пользователь №: 62,602 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
У нас почему-то в оврагах много чего от гансов осталось. Прятались видать от бомбёжек там.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
old_dog |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,834 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
По краю оврага найти что то можно не все ходят по склонам копать очень неудобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(old_dog @ Jan 20 2015, 22:42) не все ходят по склонам копать очень неудобно. Неудобно, но терпимо. МД переделать (укорачивать штангу) - я раньше таким пользовался по крутым склонам. Но копать совком. Благо на склонах всё неглубоко лежит - в дёрне. Я покупал в садоводческом магазине пластиковый - его прибор не видит. Ломается правда быстро. Ну и на карачках ползать с возрастом всё меньше желания. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
old_dog |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,834 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Jan 21 2015, 14:50) Неудобно, но терпимо. МД переделать (укорачивать штангу) - я раньше таким пользовался по крутым склонам. Но копать совком. Благо на склонах всё неглубоко лежит - в дёрне. Я покупал в садоводческом магазине пластиковый - его прибор не видит. Ломается правда быстро. Ну и на карачках ползать с возрастом всё меньше желания. Да все верно ,но когда комок земли укатывается ,вниз по склону это полая опа ,тоже не молод. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Монетки пару раз укатывались по склону, благо недалеко. А так стараюсь копать стоя снизу от ямки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Всё бы хорошо в этих оврагах, но и клещей там как всегда до едрени-фени.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dinn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Воронеж Пользователь №: 58,700 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 21 2015, 18:02) Всё бы хорошо в этих оврагах, но и клещей там как всегда до едрени-фени. ![]() Особенно весной ... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
despoir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 8-May 14 Из: Томск Пользователь №: 68,766 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Jan 2 2015, 22:59) кстати припомнилось, может Вам и поможет: в своё время легенду прочитал, там по ней на одном из болот 7 островов указывалось, и по преданию вроде как на трёх из них разбойнички жили, на мой опыт легенды/предания не с пустого места рождаются, как правило всегда в их основе есть определённая толика правды, а болота/топи сейчас во многих местах пересохли, так что есть о чём подумать. С уважением. Ох, поддерживаю! Чего-то я забыл, летом проверю одно местечко. Спасибо! Конечно же, что разбойники, что партизаны - острова на болотах - излюбленное место. Вторая составляющая - близость тракта. И от погони уйти, и броды, обычно мало кто знает. А местные, кто знает, редко поведут к логову разбойников карательный отряд - не ыакт, что вернешься, а отомстить могут. Выскочил с болота и ушел в болото - не доглнишь сходу. Идеально же. В общем, если есть тракт, болота и острова да легенды о разбойниках - вперед! -------------------- Вперед и вверх!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 15:58 | |
![]() |