![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лёха В @ Apr 3 2007, 02:04) Позволю себе не согласиться с Вами, по картам деревни уже с 1790 года нет - (нашли случайно по печинам)- А яблони растут. Правда не как у нас в садах - по одиночке, а както больше как кустарники... Может они и правда от семечек размножаются? ![]() Кстати, еще интересное наблюдение: Часто печины попадаются с зарослями малины в нутри, интересно, может это тенденция, типа плодородный слой и все такое? Господа Мичурины! Яблони размножаются и от семечек (падалица) и от оставшихся в почве корней. ДЕЛО не в этом,а в том,КАК искать те 20 коп,даже если они и есть-а той нужной яблони то уже давно и нет?Или вы копаете котлован 5х5 м под ЛЮБОЙ яблоневой порослью из-за 20 коп?особенно 1976г.в. ![]() Не надо флуда,отвечайте по-существу,если Вам есть что ответить... ГГы...аказывается,кто-то уже и трактор на коп таскает из-за етих яблонь... ...Яблоня-малина,Вас к себе манила ![]() ЗЫ ну а кстати,про малину-спросите у птичек,которые ее едят,а потом (извиняюсь)какают где попало,в том числе и в печинах малиновыми косточками... ![]() вообще, прикольные посты...anl7,продолжайте ![]() Крапива вот у Вас интересная...то она у Вас "..А про зарасли малины и крапивы знаю что они иногда растут на территориях домов.." а то: "...крапива - на территории двора и сеней; а малина помоему на территории самого дома.." ИМХО а по моему,им пофиг где расти,лишь бы влаги хватало и почва питательной была... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anl7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 416 Зарегистрирован: 30-March 07 Пользователь №: 1,784 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Ну, позвольте не согласится... я как видел яблони росли чуть не на пеньках предидущих яблонь... но когда видно что яблоня растёт случайно (в смысле далеко от предидущей...), то и копать нет смысла... только если случайная находка... Копал от яблонь недалеко ~ на 30 см (дальше не охота...), без МД просто просеивал грунт и т.п. Ну да, согласен, не везде где малина, дом сстоял
![]() ![]() ![]() -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asuka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 16-September 06 Пользователь №: 715 Металлоискатель: Garret 2500 Репутация: нет ![]() ![]() |
Какая-то у вас дискуссия непонятная получается.
Если вкратце и по существу - обычай ложить монеты при строительстве дома есть и до сих пор (сами так делали, для озабоченных - полтина 24-го, Советы). Клали и под закладные (нижний венец дома) и под подоконник. Были варианты с закладкой и под один угол ("красный угол", т.е. правый, если смотреть стоя перед фасадом дома напротив входа), и под все четыре. С другими обычаями (камушки, птица домашняя) я не сталкивался и не слышал. P.S. Исчезнувшие деревни еще хорошо распознаются по зарослям черемухи, была такая традиция в ряде мест. А также - по отдельно стоящим в чистом поле елям (тоже традиция, на месте дома моего деда только такая ель от всей деревни и осталась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anl7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 416 Зарегистрирован: 30-March 07 Пользователь №: 1,784 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asuka @ Apr 12 2007, 00:05) .......P.S. Исчезнувшие деревни еще хорошо распознаются по зарослям черемухи, была такая традиция в ряде мест. А также - по отдельно стоящим в чистом поле елям (тоже традиция, на месте дома моего деда только такая ель от всей деревни и осталась ![]() Это интерестно!!!! я видал ткое когда МД небыло, да значения не придавал... а сейчас возьму на вооружение!!!! А про правый угол, вобщем бывают дома исключения, а вернее всего под восточный а не правый угол... -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Народ, ни фига не понял, так куда монеты то клали? Под сам фундамент (т.е. под самый первый камень, который на земле лежит), между камнями фундамента или между фундаментом и деревянной частью дома (т.е. под первое бревно, которое соприкасается с фундаментом)?
-------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клюшинский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 2,246 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
а интересно, кто-нибудь колотил те самые "красные" углы? встречались неоднократно господские дома, стены с метр, и углы разбиты, а стены как правило из валунов сделаны, интересно есть здесь такие энтузиасты кому не лень было колотить?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
А я находил на распашке пятак крестовик с остатками строительного раствора. Могу фото вывесить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sentinel2001 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 645 Зарегистрирован: 21-March 07 Пользователь №: 1,739 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Jun 25 2007, 06:11) А я находил на распашке пятак крестовик с остатками строительного раствора. Могу фото вывесить. Вывеси для познавательных целей -------------------- Если я победил на аукционе, пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berlon- |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 1-August 07 Из: Молдова Пользователь №: 2,456 Металлоискатель: ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
монеты ложили и в молдове под угол, знакомый рассказал про один дом, который строили лет 50 назад, положили туда пару монет румынских серебрянных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex56 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,518 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
куда под дом закладывали так и не понял.
А мы когда переделывали колодец нашли монетку,дата строительства дома. дак где ещё поискать,дом большой с сенями,но так чтоб дом не упал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex56 @ Sep 30 2007, 18:34) куда под дом закладывали так и не понял. А мы когда переделывали колодец нашли монетку,дата строительства дома. дак где ещё поискать,дом большой с сенями,но так чтоб дом не упал. нигде лучше в поле пройдись иль ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Этим летом, на даче сгорел старый дом. Хозяева утверждали что при строительстве под четыре угла были заложены четыре монеты, две золотые и две серебрянные. Два дня они долбили фундамент, нашли два пятирублевика и рубль Николая 2. Вид у них был не коллекционный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex56 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,518 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
а где было закладное место у церквей ,как найти вход на ровном мести где была церковь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 3-March 07 Пользователь №: 1,619 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Вчера нашел монету в фундаментных камнях под входной дверью.Думаю.что не было четкого правила в какой угол ложить монету или монеты.А может место закладки зависит от региона?
-------------------- Могу копать.А не копать уже не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex56 |
![]()
Создана
|
Поздравляю с находкой.
Думаю тоже где покопать,мы когда в доме крыльцо переделывали нашли винтовку,нагайку и кучу патронов. Откуда они там даже бабущка не знала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 3-March 07 Пользователь №: 1,619 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex56 @ Oct 5 2007, 22:56) Поздравляю с находкой. Думаю тоже где покопать,мы когда в доме крыльцо переделывали нашли винтовку,нагайку и кучу патронов. Откуда они там даже бабущка не знала. Не с чем поздравлять-убитые 2 копейки 1813г.Просто для статистики.У тебя интереснее.А дом какого года постройки?Патроны каких годов?Интересная история,если даже бабушка не знает. -------------------- Могу копать.А не копать уже не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Традиции надо поддерживать - я летом дома складывал камин, так заложили под него юбилейный рубль "750 лет Калининграду-Кенигсбергу" - вот, может, порадуется кто-то когда-то
![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex56 |
![]()
Создана
|
Дом 1898 года,патроны вроде Английские,крыльцо то сделали,так надо както туда пролесть когданибудь с прибором.
кстати кто знает под домами наверно прятали много чего и ведра с монетами тоже небось зарывали. В следущем году полезу под дом,проверю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Вчера решил ,по сучаю, проверить гепотезу, про 20-ти копеечники закапываемые под яблонями. В результате на расстоянии 50 см от ствола был обнаружен серебряный 20-ти копеечник 1907 года и рядом почти на поверхности ещё один 1901г. -возобновления чеканки. За 15 минут до этого на соседнее дерево уселся канюк, но увидев нас улетел. "К удаче"- подумал я.
Странно ,но яблоне не более 20-30 лет. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex56 |
![]()
Создана
|
интересно,а под черёмухой стоит покапать.
поеду на лачу на недельке и проверю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:45 | |
![]() |