![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
antiyalta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Bangkok Пользователь №: 9,383 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
чем дело-то кончилось???????
как роман какой-то читаешь!оч интересно -------------------- "Да, мы их ненавидим, но, возможно, стоит порадоваться, что они у нас есть." (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
ааа, не томи, давай дальше. Эта поездка после Себежской встречи была?
-------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,549 Металлоискатель: WhitesV3i,X-T705,F75 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Ага,после Себежской,давно хотел в те места съездить.
Сообщение отредактировано ironwing: May 25 2010, 09:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,549 Металлоискатель: WhitesV3i,X-T705,F75 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Интересно было посмотреть на лесную идиллию,и я начал потихоньку перемещаться по балке перекрытия от фасада
к задней стене дома.Осторожно выглянув на улицу,обнаружил под окнами второго этажа сохранившуюся еще крышу пристройки,идущую вдоль всего дома.И тут мимо меня пронесся вонючий вихрь в направлении,прортивоположном движению таинственных рогов.От неожиданности я отпрянул и,не удержавшись на балке,рухнул с высоты на пол первого этажа.К счастью,пол был завален мусором,опилками с чердака и прочей неколючей дрянью.Чувствительно ударившись мягким местом,с трудом поднялся. Моё падение не осталось незамеченным извне,раздались легкие шаги по сохранившимся доскам пола,и знакомый уже голос произнес:-Кто там? В голосе небыло ни испуга,ни злости, просто естественный вопрос человека,интересующегося происходящим. В проёме двери появилась молодая женщина с маленькой кастрюлькой в руках. Увидев меня,она спросила: -Молока хотите? Я только что козу подоила.-и протягивает мне кастрюльку. Сейчас я со стороны представляю ситуацию: Не худой человек с пистолетом в руке,обсыпанный всякой чердачной дрянью с перекошенной от боли в пятой точке грязной рожей и молодая женщина в заброшенном доме вдали от цивилизации. Я спрятал пистолет и принял кастрюльку.Иначе поступить просто было нельзя-настолько веяло чем-то древним, патриархальным...Сказать было нечего.Попив молока,поблагодарил хозяйку и вместе с ней вышел на улицу. Первое,что бросилось в глаза-это знакомые уже рога,прикрепленные природой не к чёрту,нет,а к здоровому вонючему козлищу,густо украшенному по бортам репьями. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
-Не пугайтесь,сказала хозяйка,это он с виду такой страшный ,а на самом деле давно уже постарел и выжил из ума.
А за козами бегает уже только по привычке и забыл зачем... -А почему-Председатель?-спросил я -Это муж назвал,председатель его прадедушку раскулачивал и погубил Мы переглянулись.Хозяйка была явно не глупа.Я представился и честно рассказал о цели своего визита. ![]() Оказалось,её муж-потомок купца 1 гильдии,основавшего эту деревню и имевшего здесь самый большой дом, дело и магазины.Он-приехал сюда,влекомый зовом предков...и остался.В глуши,без снабжения,без электричества. Занимается плетением мебели из лозы,вывозит глубокой зимой.Продукты все свои,пасека.Изредка ходят пешком до дороги.Мобильники там не берут,телевидение только спутниковое. Бензогенератор заводят очень редко. А она-художник.Вот так и живут уже 5 лет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
6.Добрая хозяйка накормила меня рыбой. ![]() Потом хозяин провёл меня по деревне,показал,что где было. Хорошо копнулось на месте старого магазина. ![]() Только я начал бить шурф под печью,как потянуло знакомой вонью. Поганый козлище был вездесущ.В народе это называют "в каждой бочке затычка"-он проскакал по кирпичам над моей головой,щедро осыпая меня трухой, вскочил на окно и уставился круглыми глупыми глазами на хозяина.Хозяин огрел его по башке палкой.Удар неожиданно гулко срезонировал в пустоте черепа.Мы засмеялись.Козлище метнулся в безопасные репьи. ![]() Второй день незаметно подошёл к концу. ![]() Ночевать устроился,отказавшись от предложения лечь в доме,в палатке на берегу реки.Ночью прошел очень сильный дождь с грозой.Тропинки раскисли,стало скользко,речка поднялась до самого мостика. Половинка отпуска заканчивалась,надо было посетить ещё одно место и собираться домой. Возвращаться назад не было и речи,предстояло двигаться только вперед,проехав лишние километры,но по относительно сухим местам. Бензина,,по расчётам,скорректированным по новым обстоятельствам,должно было хватить на 2/3 пути. Дальше было решено бросить мотоцикл и идти пешком-а там как повезёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
7.Хозяйка встала рано, собрала,глядя на моё бедствие с провизией,богатую торбочку-свежеиспечённый хлеб,
рыбу,мясо,налила молока. От денег отказалась. Я незаметно сунул несколько купюр под скатерть-будет прибираться,найдёт. Выехал.Мотоцикл заносило,прихожилось постоянно отталкиваться ногами и работать рулём.В горку толкал. На оставшуюся часть пути потратил ещё день.К месту назначения добрался,когда совсем стемнело.Руки и ноги отваливались,есть не хотелось,сразу завалился спать.Фотал уже на следующий день. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Утром хотел встать с рассветом,но не получилось.Еле вылез из палатки пописать.Полежал ещё час,вроде стало легче.Поел.Потихоньку расходился. Места-просто фантастика!Кое-что попадается ![]() Выкопал лампу Аладдина,но,видно,Джинн уже помер от старости,сколько ни тёр,кроме запаха мерзкого, ничего натереть не удалось. ![]() В современной лампе тоже небыло жизни... ![]() А интересно,сколько лет человеку и жив ли он,что ходил во младенчестве на этот горшок? ![]() Богатейшие домища были ![]() Явно лавка со складами,судя по монетосу. ![]() ![]() А в замурованный подвал я так и не нашел входа... ![]() Сообщение отредактировано ironwing: May 25 2010, 10:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
8.
Очень много серебряного монетоса с дырками-увы,местные использовали их как монисто. Какой-то Цундап (Гы) колесил по этим дорогам... ![]() Потихоньку делаю выводы-на основании накопленного опыта,нельзя совершать таких продолжительных экспедиций- надо отрабатывать максимум одну деревню за отпуск. Я пропустил очень много сомнительных целей,да и нормальных тоже-невозможно за полторы недели в одиночку проверить такие площади. История тех мест была бурной,люди жили давно,и сейчас совка мало,копать надо всё. Ну а уж о подвальчегах я и не говорю... ![]() Помещение под лавкой,под этим помещением ход вниз,но залито водой. Пересечение эпох... ![]() Этот дом когда-то возвышался над дорогой,а теперь погрузился в почву,сколько вместе с ним ушло под землю интересных вещей? ![]() Просто кусочек стены. ![]() Сообщение отредактировано ironwing: May 25 2010, 10:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дукат |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 23-November 08 Из: Прибалтика Пользователь №: 6,657 Металлоискатель: www.automarket.lv Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дукат |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 23-November 08 Из: Прибалтика Пользователь №: 6,657 Металлоискатель: www.automarket.lv Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ironwing @ May 25 2010, 11:49) Она переварена и усилена ![]() ![]() Я ещё - всегда на запас вожу в багажнике запасную лопату ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дукат @ May 25 2010, 13:00) ![]() Я ещё - всегда на запас вожу в багажнике запасную лопату ![]() В мацатыкал полноразмерную не засунешь. А вторая такая же была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЛИНКС |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 12-February 09 Из: Бродяга Пользователь №: 7,930 Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Зачетный рассказ,места загляденье,пишите ещё!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
9.День копал,сколько мог,проверил,переночевал в поле и тронулся в обратный путь.
Ничего особенного не произошло,по дороге заехал в ещё одну брошенную деревню. ![]() ![]() ![]() Уже начали распускаться цветы на деревьях,когда выезжал-даже и намёка небыло. ![]() ![]() Забрался в подвальчик,на удивление сухой и не тронутый.Пол-дня откидывал кирпичи. Поднял доску 120на70,Св.Блж.Иоанн.Сфотал,надёжно припрятал и поехал дальше. ![]() На месте следующей деревни обнаружил кучу мусора. ![]() Места уже были жилые,в следующей деревне удалось купить бурого бензина,масло оставалось своё. На всю деревню две бабки.Скучно.Легко удалось разговорить.Они-то и поведали,что в 1982(!)году приехали военные,выгнали оставшихся стариков и сожгли напалмом считавшееся бесперспективным поселение. Начальство областное решило поля увеличить,только расти ничего на месте деревни не стало. С прибором там не ходил,торопился,отпуск кончался.До места старта дотянул нормально,описАв круг в 378 километров по бездорожью. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Отличный рассказ!Отличные фото!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
Пасиб,друзья,осенью,когда ляжет трава,снова двинусь в экспедицию,мож-туда,а мож и на другое место,планов много...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дукат |
![]()
Создана
|
Отличный рассказ..!
![]() Много сил и времени наверное ушло - на дорогу и переезды.. В следующий заезд - Я бы выбрал 1 - 2 места более перспективных и более тщательно покопался бы на месте... В одиночестве полезно побыть иногда - самому с собой побеседовать ![]() , но что бы крышу не снесло от одиночества лучше возьмите друга в дорогу.. Веселей будет и безопасней... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
beast |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 27-January 09 Пользователь №: 7,636 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
уххх мощно!! зацепило, особенно про козла! представляю какой там быброс адреналина был... если мог бы, поставил бы огромнейший плюс автору, наиотличнейший отчет, фото - обалденные, места - просто мечта! завидую... вот вырваться бы сгонять так тоже хотябы дней на 5
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дукат @ May 25 2010, 15:32) Отличный рассказ..! ![]() Много сил и времени наверное ушло - на дорогу и переезды.. В следующий заезд - Я бы выбрал 1 - 2 места более перспективных и более тщательно покопался бы на месте... В одиночестве полезно побыть иногда - самому с собой побеседовать ![]() , но что бы крышу не снесло от одиночества лучше возьмите друга в дорогу.. Веселей будет и безопасней... Был друг у меня,точнее,считал я его другом,тоже немного безбашенный,но когда присмотрелся получше,понял,что безбашенность эта от жадности патологической.И решил,что безопаснее будет расстаться,иначе можешь и не вернуться из мест дальних. А потом и друзья сказали,что предлагал он ,когда втроём копали,прибить третьего,чтоб кладуху у него забрать. Места-то безлюдные,пропал человек и пропал... Сообщение отредактировано ironwing: May 25 2010, 14:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ironwing @ May 25 2010, 16:00) Был друг у меня,точнее,считал я его другом,тоже немного безбашенный,но когда присмотрелся получше,понял,что безбашенность эта от жадности патологической.И решил,что безопаснее будет расстаться,иначе можешь и не вернуться из мест дальних. А потом и друзья сказали,что предлагал он ,когда втроём копали,прибить третьего,чтоб кладуху у него забрать. Места-то безлюдные,пропал человек и пропал... Жесть ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 12:33 | |
![]() |