![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zaspanetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 7-May 11 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 29,713 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Silverblend @ Apr 18 2014, 19:02) Слили археолога ![]() ![]() ![]() -------------------- Славяне должны умирать не быстро,а очень быстро-бжезинский
ХОЧУ ПОСТРОИТЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ ГОРОД ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
В ГИМ бы... Ведь берет же И.В.Ширяков из "общество друзей ГИМа" больше 10000 рублей за одну экспертизу монеты (покрутить в руках, под микроскопом фото мыльницей и печать сертификата на принтере). Но что-то мне подсказывает, что нет такой статьи в бюджете музеев, как выкуп артефактов у населения.
-------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
Зря так про Б... Прекрасный специалист в своей области (знакомы с ним более 20 лет), сотни открытых поселений каменного века, с алкоголем правда проблемы последние годы...
В клуб приходит в основном пообщаться и ![]() Сообщение отредактировано Копша: Apr 18 2014, 20:38 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Apr 18 2014, 19:37) В ГИМ бы... Ведь берет же И.В.Ширяков из "общество друзей ГИМа" больше 10000 рублей за одну экспертизу монеты (покрутить в руках, под микроскопом фото мыльницей и печать сертификата на принтере). Но что-то мне подсказывает, что нет такой статьи в бюджете музеев, как выкуп артефактов у населения. Статья такая есть, но нужна воля музейщиков, при её наличии могут и спонсоров привлечь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Apr 18 2014, 20:42) Зря так про Б... Прекрасный специалист в своей области (знакомы с ним более 20 лет), сотни открытых поселений каменного века, с алкоголем правда проблемы последние годы... В клуб приходит в основном пообщаться и ![]() Ну, это не ко мне. Это к Соннику и моему приятелю - коллеге Б. Я этого Б. тоже очень много лет знаю, правда, шапочно. Сообщение отредактировано Кирилыч: Apr 19 2014, 00:44 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗАКАПУШКА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,054 Зарегистрирован: 2-March 09 Из: Моск.обл Пользователь №: 8,282 Пол: мужской Репутация: 441 кг ![]() ![]() |
Коллеги,Вы темой случаем не ошиблись?
Такую редкость выставили на обсуждение,а Вы про "синего" Б уже две страницы нафлудили. ![]() -------------------- Копаю...по тихой грусти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silverblend |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,585 Металлоискатель: 34 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Первомай @ Apr 18 2014, 20:50) Статья такая есть, но нужна воля музейщиков, при её наличии могут и спонсоров привлечь. Вот такую статью нашёл в Европейская конвенция об охране археологического наследия (пересмотренная) iii. предпринимать такие шаги, какие являются необходимыми для обеспечения того, чтобы музеи и аналогичные учреждения, политика приобретения которых находится под государственным контролем, не приобретали элементы археологического наследия, которые, как можно подозревать, связаны с неконтролируемыми находками или незаконными раскопками, или же неправомерно с официальными раскопками |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Silverblend @ Apr 18 2014, 20:33) Вот такую статью нашёл в Европейская конвенция об охране археологического наследия (пересмотренная) iii. предпринимать такие шаги, какие являются необходимыми для обеспечения того, чтобы музеи и аналогичные учреждения, политика приобретения которых находится под государственным контролем, не приобретали элементы археологического наследия, которые, как можно подозревать, связаны с неконтролируемыми находками или незаконными раскопками, или же неправомерно с официальными раскопками Понятно, что закон, что дышло, где с одной стороны выдача вознаграждения за находку в огороде, а с другой-конфискация со штрафом за самовольные раскопки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Тема про "синего Б." оказалась очень важной. Ситуация получилась очень серьезная: "в музее есть пьяница, который вроде бы где-то чем-то приторговывает, следовательно, все музейщики воры, следовательно, в музеи ничего передавать не нужно, так как обязательно украдут". Я очень рад, что эта ситуация возникла, так как уже обрыдло читать в сети голословные нападки на музейщиков. Может хоть до кого-то дойдет.
К сожаелению, в данном случае, помимо вышесказанного, было фактически сорвано хорошее начинание по выкупу иконки. Что касается самого Б., то вот мне что только что написали: "Б. после зимнего инсульта перестал употреблять, а так он человек хороший... рариками он не торгует, живет на зарплату археолога". Сколько людей, столько мнений, и дело не в Б., а в постоянных вредоносных и оскорбительных обобщениях. Повторюсь: за бездоказательные обвинения музейщиков буду минусовать беспощадно. Про Пиотровского пишите, не возражаю. Сообщение отредактировано Кирилыч: Apr 18 2014, 20:51 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
суходол |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,091 Зарегистрирован: 26-December 12 Пользователь №: 50,928 Пол: женский Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Я видел пьяниц с мудрыми глазами. И падших женщин, с ликом чистоты. Я знаю сильных, что взахлёб рыдали И слабых, что несут кресты. Не осуждай за то, в чём не уверен; Не обещай, если решил солгать. Не проверяй, когда уже доверил! И не дари, планируя отнять! Георгий Шелд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
East |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 11-November 12 Пользователь №: 49,228 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Apr 18 2014, 20:42) Зря так про Б... Прекрасный специалист в своей области (знакомы с ним более 20 лет), сотни открытых поселений каменного века, с алкоголем правда проблемы последние годы... В клуб приходит в основном пообщаться и ![]() Хорошо, что есть настоящие друзья. P.S. В итоге противоположенных мнений, оказалось, что не все так ужасно в этом мире ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
QUOTE не все так ужасно в этом мире Кроме одного: идея выкупа предмета для музея на корню загублена. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
East |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 11-November 12 Пользователь №: 49,228 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Apr 18 2014, 22:46) Кроме одного: идея выкупа предмета для музея на корню загублена. А была идея у музея? Даже в этом случае- QUOTE(Калинин @ Apr 18 2014, 15:50) Можно проще: заинтересованный научник оповещается об иконе, и конечный покупатель приглашает его для детального осмотра/обмера/фотографирования. Расходы на проезд/проживание (ну сколько там... ну пару дней) невеликие, можем скинуться и оплатить. И больших трат не надо, и наука своё получит, и продавец с покупателем не в накладе, и на патриотизм давить не надо. сначала нужен обыкновенный аукцион, для чистоты - без всяких предварительных обязательств, а затем желание покупателя пойти не условия музея (если они будут) и его помощников в покупке. Сообщение отредактировано East: Apr 18 2014, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
У музея такая идея есть всегда. У любого музея. Только денег на это нет и никогда не будет.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,691 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Apr 18 2014, 20:37) В ГИМ бы... Ведь берет же И.В.Ширяков из "общество друзей ГИМа" больше 10000 рублей за одну экспертизу монеты (покрутить в руках, под микроскопом фото мыльницей и печать сертификата на принтере). Это нужно стать Ширяковым сначала. Кому жалко десяти тысяч - пусть шлют монеты мне. Я алтына от пятиалтынного не отличу, но возьму всего тысячу. QUOTE(terrano @ Apr 18 2014, 20:37) Но что-то мне подсказывает, что нет такой статьи в бюджете музеев, как выкуп артефактов у населения. Есть. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 18 2014, 22:18) Это нужно стать Ширяковым сначала. Кому жалко десяти тысяч - пусть шлют монеты мне. Я алтына от пятиалтынного не отличу, но возьму всего тысячу. Есть. Есть то оно есть, но!Все прекрасно понимают, сколько примерно может стоить эта икона.Боюсь за эти деньги даже ГИМ не будет выкупать.У нас это все называется-импровизация.И часто, не в пользу находчика увы.Конечно выкуп музеем -это должна быть обычная практика,как во многих Странах. Сообщение отредактировано casperxxrock: Apr 18 2014, 22:45 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Да ладно, проехали уже эту идею. Зафлудили, как всегда в подобных случаях.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,803 ![]() Металлоискатель: XP Gold MAXX Power Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Apr 18 2014, 19:58) Не нужно так рассуждать. Я музейную деятельность знаю, что называется, изнутри. Если поступившая в музей вещь должным образом оформлена, то хрен ее оттуда украдешь. Другое дело, что с самого начала могут неправильно оформить. У нас таких случаев не было, а за какой-нибудь мухосранский народный музей, конечно, не поручусь. Андрей Кириллович , воруют по иной схеме , если интересно - напишу в личку ... -------------------- Suum cuique ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
А напишите. Интересно всё-таки. Так как я теперь не музейщик, меня это не испортит
![]() -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 08:43 | |
![]() |