![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ДРЮНЯ А |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 5-March 14 Из: Вологда Пользователь №: 65,847 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Спасибо кто откликнулся.Но не могу понять как обработать правильно бурой.Прогреть и посыпать или посыпать и прогреть?Купил припой для медных сплавов.Так газовой горелкой не фига не плавится,капля висит и всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,794 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1427 кг ![]() ![]() |
Газовой горелкой, о которой я говорил. можно паять только легкоплавким припоем (обычным ПОС, которым Вы пытались с помощью паяльника). Места пайки нужно обработать до металла (я использую машинку "Ферм"-очень удобно). Затем обрабатываете паяльной кислотой и-ву-а-ля! Пайка медью требует другого оборудования.
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДРЮНЯ А |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 5-March 14 Из: Вологда Пользователь №: 65,847 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Спасибо буду пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казьмин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,630 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДРЮНЯ А @ Mar 17 2015, 22:45) Спасибо кто откликнулся.Но не могу понять как обработать правильно бурой.Прогреть и посыпать или посыпать и прогреть?Купил припой для медных сплавов.Так газовой горелкой не фига не плавится,капля висит и всё. Не принципиально, сыпать перед или после прогрева. Лично я делаю "компот": в старый нержавеющий половник сыплю две чайные ложки буры+ одну чайную ложку борной кислоты(продается в аптеке), заливаю водой и кипячу, компот готов. Деталь можно прогревать и место сварки окунуть в этот компот, либо нанести компот кисточкой на место сварки(на холодное или прогретое значения не имеет). По поводу плавки-обеспечьте наибольшую теплоотдачу на месте сварки и все у вас получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДРЮНЯ А |
![]()
Создана
|
Спасибо буду пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Тульская - г. Н-ск Пользователь №: 15,028 Пол: мужской Репутация: 689 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,794 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1427 кг ![]() ![]() |
Отмечусь в теме. Взял недавно здесь такой знак служащего ТД:
![]() ![]() -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Самое сложное было выпрямить петли и крюк (на первых фото они уже выпрямлены).
Ну и что получилось в итоге.... ![]() ![]() ![]() -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Тульская - г. Н-ск Пользователь №: 15,028 Пол: мужской Репутация: 689 кг ![]() ![]() |
Здорово! Знак сделан из мельхиора? Чем чистили "лицо" знака?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flint |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 928 Зарегистрирован: 18-April 07 Пользователь №: 1,897 ![]() Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ Apr 15 2015, 12:13) Здорово! Знак сделан из мельхиора? Чем чистили "лицо" знака? Тоже понравилось- и хотел задать абсолютно такой же вопрос ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Знак мельхиоровый, буквы вырезаны штихелем. Чистил средством для чистки серебра (продаётся в товарах для ювелиров; сначала немного погрев горелкой с лица), затем тупо механически-для этих целей использую кусок старой "засаленной" шкурки, практически гладкой. Оборотку чистить не стал-для контраста.
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
-------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ Apr 15 2015, 21:35) Спасибо, Алексей! Буду искать (или закажу сделать) ту гайку, что Вы показали мне на фото... Да не за что. К стати, у меня были три такие гайки на знаках КрасКомов. Все три с одинаковой резьбой и примерно одного и того же размера. А так же, на паре полковиков РИА. Но на них диаметр резьбы бывает разным. На глаз можно не определить, только методом тыка. удачи! -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 15 2015, 21:57) Да не за что. К стати, у меня были три такие гайки на знаках КрасКомов. Все три с одинаковой резьбой и примерно одного и того же размера. А так же, на паре полковиков РИА. Но на них диаметр резьбы бывает разным. На глаз можно не определить, только методом тыка. удачи! У меня есть одна подобная гайка на венке - покупал здесь как-то по зиме... Откручу - покажу... что получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bombus @ Apr 16 2015, 23:21) У меня есть одна подобная гайка на венке - покупал здесь как-то по зиме... Откручу - покажу... что получилось. Может эту гайку оставить по родне? Найти маленькую звездочку или накладку и собрать целый знак. Чем перекидывать туда, сюда гайку. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 18 2015, 13:11) Найти маленькую звездочку ... У меня был такой маленький знак в родном сборе. Только венок по типу другой. ![]() Или вот так. ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Apr 18 2015, 13:19 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Звезда уже делается под представленный мной знак... Разбирать и перекидывать гайку на другой знак - даже мысли такой не было!
Покажу позже, что получилось... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 15:09 | |
![]() |