![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Тульская - г. Н-ск Пользователь №: 15,028 Пол: мужской Репутация: 689 кг ![]() ![]() |
Приобрёл здесь на ауке в мае сего года вот этот знак, вопрос к уважаемым фалеристам - лента с надписью должна быть белой? Кто знает, подскажите какой это тип знака?
Планирую доделать нижние 2 луча, припаять винт + покрыть звезду красным цветом, кружок с СиМом и отверстие в пулемёте белым цветом...Напрашивается так же белым цветом покрыть ленту... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кепис @ Jun 17 2014, 17:48) ...а монете как будь-то не хватает в мыле полежать и будет отличная монета. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,057 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ Jun 17 2014, 22:21) Приобрёл здесь на ауке в мае сего года вот этот знак, вопрос к уважаемым фалеристам - лента с надписью должна быть белой? Кто знает, подскажите какой это тип знака? Планирую доделать нижние 2 луча, припаять винт + покрыть звезду красным цветом, кружок с СиМом и отверстие в пулемёте белым цветом...Напрашивается так же белым цветом покрыть ленту... ![]() ![]() А должны быть лучи?у меня тоже без лучей. -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Тульская - г. Н-ск Пользователь №: 15,028 Пол: мужской Репутация: 689 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Jun 18 2014, 07:19) А должны быть лучи?у меня тоже без лучей. Место облома лучей на знаке видно даже не вооружённым глазом, фотки постараюсь найти до реставрации и показать Вам. На моём же знаке, в обломанных местах уже "выросли новые" нижние лучи звезды. Всё на фото. Лента, наверное должна быть не крашеная?! Вчера знак был таким... ![]() ![]() ![]() Сегодня таким... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Bombus: Jun 18 2014, 20:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ Jun 18 2014, 20:36) Место облома лучей на знаке видно даже не вооружённым глазом, фотки постараюсь найти до реставрации и показать Вам. Правый луч звезды неправильно припаян.На моём же знаке, в обломанных местах уже "выросли новые" нижние лучи звезды. Всё на фото. Лента, наверное должна быть не крашеная?! Вчера знак был таким... ![]() ![]() ![]() Сегодня таким... ![]() ![]() ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Jun 18 2014, 21:39) Правый луч звезды неправильно припаян. Согласен, "косячок" присутствует... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Всё хотел спросить , эмаль накладываете горячую или холодную?
-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Jun 18 2014, 23:14) Всё хотел спросить , эмаль накладываете горячую или холодную? Мне тоже было бы интересно узнать. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jun 19 2014, 00:28) Мне тоже было бы интересно узнать. Эмалью назвать тяжело - крашеная эпоксидка! Пусть будет холодной эмалью! Горячую с удовольствием бы отдавал бы накладывать на знаки, да где найти рукастых эмальеров? Повывелись спецы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ Jun 19 2014, 08:31) Эмалью назвать тяжело - крашеная эпоксидка! Пусть будет холодной эмалью! Горячую с удовольствием бы отдавал бы накладывать на знаки, да где найти рукастых эмальеров? Повывелись спецы... В качестве пигмента используете строительные колеровочные пасты или что-нибудь другое? Сообщение отредактировано ан-2: Jun 19 2014, 13:04 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
endorfin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 18-May 10 Пользователь №: 18,189 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ Jun 19 2014, 08:31) Эмалью назвать тяжело - крашеная эпоксидка! Пусть будет холодной эмалью! Горячую с удовольствием бы отдавал бы накладывать на знаки, да где найти рукастых эмальеров? Повывелись спецы... Вы имеете ввиду холодные эмали британского производителя или что то своими руками колдуете? -------------------- Если я выиграл аукцион у Вас, напишите мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Jun 19 2014, 09:44) В качестве пигмента используете колеровочные пасты или что-нибудь другое? Хороший вопрос... В основном, конечно используются пигменты из художественных магазинов... "...что то своими руками колдуете?", как выразился - endorfin, да КОНЕЧНО! Например, красный цвет не всегда такой красивый получается и зависит от наполнителей. Здесь использована паста (чернила) от шариковых ручек - это идеальный вариант, так же хорошо получается цвет, если добавлять в состав красную типографскую краску, но там процесс сложнее, да и геморрно с ней...короче, экзотика! А вообще, по работе, скажу следующее: Если что-то плохо (хреново!) лично у меня получается или совсем что-то не выходит - стараюсь найти людей, у кого это получается лучше! Например, я плохо разгибаю предметы: жетоны, знаки, кресты и прочее. Ну не даётся это мне! Криворучка я... Так, пошёл по пути поиска "рукастых ребят"...Нашёл их и теперь медленно но качественно (что для меня важно!) и на сколько это возможно возвращают предметам первоначальную форму! Это же касается и сложных и многочисленных паек на разных поверхностях - отдаю предметы "на сторону"...за приемлемую цену! Не раз пробовал, наладить качественную пайку и покраску знаков у "рукастых" ювелиров, Вы бы видели что они лепили...Жаль фоток нет. Уже как год-два, принял для себя решение перейти на "бригадный подряд". Предметы расчищаю сам и подготавливаю их к пайке и покраске, остальное доводит "до ума" мой знакомый ювелир с огромным опытом работы, разумеется не безвозмездно...Секретами своими он так же не охотно делится... И я его прекрасно понимаю! Этот знак, кстати, паял и красил именно он! Без мелких "косячков" конечно не обошлось, как заметил уважаемый etrac : "Правый луч звезды неправильно припаян". Да, не много не правильно и кривовато - но мне нравится! Главное, что меня эта работа устраивает! Знак-то совсем по другому смотрится! А опытом и практикой, уверен - придёт и качество! Всё по-честному... Вот, как-то так... с ув. ко всем участникам обсуждения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ Jun 19 2014, 15:42) Хороший вопрос... В основном, конечно используются пигменты из художественных магазинов... "...что то своими руками колдуете?", как выразился - endorfin, да КОНЕЧНО! Например, красный цвет не всегда такой красивый получается и зависит от наполнителей. Здесь использована паста (чернила) от шариковых ручек - это идеальный вариант, так же хорошо получается цвет, если добавлять в состав красную типографскую краску, но там процесс сложнее, да и геморрно с ней...короче, экзотика! А вообще, по работе, скажу следующее: Если что-то плохо (хреново!) лично у меня получается или совсем что-то не выходит - стараюсь найти людей, у кого это получается лучше! Например, я плохо разгибаю предметы: жетоны, знаки, кресты и прочее. Ну не даётся это мне! Криворучка я... Так, пошёл по пути поиска "рукастых ребят"...Нашёл их и теперь медленно но качественно (что для меня важно!) и на сколько это возможно возвращают предметам первоначальную форму! Это же касается и сложных и многочисленных паек на разных поверхностях - отдаю предметы "на сторону"...за приемлемую цену! Не раз пробовал, наладить качественную пайку и покраску знаков у "рукастых" ювелиров, Вы бы видели что они лепили...Жаль фоток нет. Уже как год-два, принял для себя решение перейти на "бригадный подряд". Предметы расчищаю сам и подготавливаю их к пайке и покраске, остальное доводит "до ума" мой знакомый ювелир с огромным опытом работы, разумеется не безвозмездно...Секретами своими он так же не охотно делится... И я его прекрасно понимаю! Этот знак, кстати, паял и красил именно он! Без мелких "косячков" конечно не обошлось, как заметил уважаемый etrac : "Правый луч звезды неправильно припаян". Да, не много не правильно и кривовато - но мне нравится! Главное, что меня эта работа устраивает! Знак-то совсем по другому смотрится! А опытом и практикой, уверен - придёт и качество! Всё по-честному... Вот, как-то так... с ув. ко всем участникам обсуждения. Правильный подход к достижению конечной цели. ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bombus @ Jun 19 2014, 15:42) Хороший вопрос... Я догадывался ,что многие виды работ делаете не сами. Проблема ювелиров которые не в теме в том что они не знают тонкостей исторических вещей. Вот поэтому у них и получаются косяки в работе. Им проще сделать современную вещь , чем восстановить старую. Поэтому я стараюсь по мере возможности отказываться от привлечения к реставрации сторонних людей. Для того чтобы сделать вещь правильно Нужно изучить очень много литературы по ней , а ювелиру это не под силу. Ему нужно деньги зарабатывать. В основном, конечно используются пигменты из художественных магазинов... "...что то своими руками колдуете?", как выразился - endorfin, да КОНЕЧНО! Например, красный цвет не всегда такой красивый получается и зависит от наполнителей. Здесь использована паста (чернила) от шариковых ручек - это идеальный вариант, так же хорошо получается цвет, если добавлять в состав красную типографскую краску, но там процесс сложнее, да и геморрно с ней...короче, экзотика! А вообще, по работе, скажу следующее: Если что-то плохо (хреново!) лично у меня получается или совсем что-то не выходит - стараюсь найти людей, у кого это получается лучше! Например, я плохо разгибаю предметы: жетоны, знаки, кресты и прочее. Ну не даётся это мне! Криворучка я... Так, пошёл по пути поиска "рукастых ребят"...Нашёл их и теперь медленно но качественно (что для меня важно!) и на сколько это возможно возвращают предметам первоначальную форму! Это же касается и сложных и многочисленных паек на разных поверхностях - отдаю предметы "на сторону"...за приемлемую цену! Не раз пробовал, наладить качественную пайку и покраску знаков у "рукастых" ювелиров, Вы бы видели что они лепили...Жаль фоток нет. Уже как год-два, принял для себя решение перейти на "бригадный подряд". Предметы расчищаю сам и подготавливаю их к пайке и покраске, остальное доводит "до ума" мой знакомый ювелир с огромным опытом работы, разумеется не безвозмездно...Секретами своими он так же не охотно делится... И я его прекрасно понимаю! Этот знак, кстати, паял и красил именно он! Без мелких "косячков" конечно не обошлось, как заметил уважаемый etrac : "Правый луч звезды неправильно припаян". Да, не много не правильно и кривовато - но мне нравится! Главное, что меня эта работа устраивает! Знак-то совсем по другому смотрится! А опытом и практикой, уверен - придёт и качество! Всё по-честному... Вот, как-то так... с ув. ко всем участникам обсуждения. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Абырвалг |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 688 Зарегистрирован: 9-January 13 Пользователь №: 51,391 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, подскажите, как можно реанимировать данного больного, или потерян безвозвратно?
-------------------- Уснул в Советском Союзе, проснулся х.. знает где!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Абырвалг @ Jun 19 2014, 19:56) Уважаемые форумчане, подскажите, как можно реанимировать данного больного, или потерян безвозвратно? Есть ли смысл? Целый стоит 1000р. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bombus @ Jun 19 2014, 15:42) Хороший вопрос... Всё по-честному... Вот, как-то так... с ув. ко всем участникам обсуждения. Думал это ваша работа "до винтика". Но за прямоту и правду, спасибо. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Абырвалг |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 688 Зарегистрирован: 9-January 13 Пользователь №: 51,391 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 19 2014, 19:44) Есть ли смысл? Целый стоит 1000р. Да хочется попробовать, так сказать для себя. -------------------- Уснул в Советском Союзе, проснулся х.. знает где!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Jun 19 2014, 17:40) Я догадывался ,что многие виды работ делаете не сами. Проблема ювелиров которые не в теме в том что они не знают тонкостей исторических вещей. Вот поэтому у них и получаются косяки в работе. Им проще сделать современную вещь , чем восстановить старую. Поэтому я стараюсь по мере возможности отказываться от привлечения к реставрации сторонних людей. Для того чтобы сделать вещь правильно Нужно изучить очень много литературы по ней , а ювелиру это не под силу. Ему нужно деньги зарабатывать. Каждому - свое! Нельзя объять не необъятное...(Козьма Прутков) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jun 19 2014, 20:46) Думал это ваша работа "до винтика". Но за прямоту и правду, спасибо. К сожалению, а может и к счастью - я не идеален! Плохо это или нет, не мне судить... Планшет,сцука, не дает писать правильно... кучу ошибок выдает... до завтра... Сообщение отредактировано Bombus: Jun 19 2014, 21:35 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 18:42 | |
![]() |