![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Тульская - г. Н-ск Пользователь №: 15,028 Пол: мужской Репутация: 689 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ May 21 2014, 19:08) Не в обиду , четкость рельефа сильно ушла после чистки . Очень хорошо видно по данным фото ... Не понял. О чём это Вы? Покажите мне пожалуйста то место где "ушёл рельеф"?! А мне казалось, что я его расчистил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ May 21 2014, 19:08) Не в обиду , четкость рельефа сильно ушла после чистки . Очень хорошо видно по данным фото ... Покажите, в каком месте именно? Господа, подкрепляйте свои реплики фото со словами: "А надо вот так". Либо указывайте на конкретные косяки. А то "четкость рельефа"... Какая четкость...? Куда ушла....? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ May 21 2014, 10:09) Ну как смог! ![]() ![]() ![]() Скажем так, пример не из легких, по этому судить о конечной работе сложно. Не известно, как и укого получилось бы его расчистить. Может и вовсе слетела бы вся позолота. Главное не перестарались, это уже хорошо. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 22 2014, 02:01) Покажите, в каком месте именно? Господа, подкрепляйте свои реплики фото со словами: "А надо вот так". Либо указывайте на конкретные косяки. А то "четкость рельефа"... Какая четкость...? Куда ушла....? Конечно , могу указать . Вот уж не думал , что явное надо еще и разжевать . Сравните хотя бы 2-е и 4- е фото . Человек(слева) , сидящий у колонны четче виден на 2-ом фото , до чистки . Сторона , которая ближе к колонне после чистки утеряла четкость и стала как бы зализанной . И на самой колонне вертикальные линии намного лучше видны до чистки . -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ May 22 2014, 08:39) Конечно , могу указать . Вот уж не думал , что явное надо еще и разжевать . Сравните хотя бы 2-е и 4- е фото . Человек(слева) , сидящий у колонны четче виден на 2-ом фото , до чистки . Сторона , которая ближе к колонне после чистки утеряла четкость и стала как бы зализанной . И на самой колонне вертикальные линии намного лучше видны до чистки . Я вас понял. То, на что вы указываете, это скорее игра теней. То есть фото сделанное при разном освещении. Первое фото со вспышкой, второе без. Если когда дибудь имели дело с дукачами, то думаю вам это понятно будет, что они всегда в одном и том же рельефе и прорисовке деталей. Обратите внимание, на скольео рельефней стал второй буртик и облака, колона или стол по центру, даже надпись или ее имитация стала видна. На фото полле расчистки, свет падает со стороны верхнего края фото, по этому и кажется, что ростовые фигуры не такие рельефные. Если дукач развернуть поперек к свету или сфотографировать со вспышкой, то прорисовка рельефа будет уже другой, как на фото до расчистки. Думаю в этом дело. ![]() С ув. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Тульская - г. Н-ск Пользователь №: 15,028 Пол: мужской Репутация: 689 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ May 22 2014, 08:39) Конечно , могу указать . Вот уж не думал , что явное надо еще и разжевать . Сравните хотя бы 2-е и 4- е фото . Человек(слева) , сидящий у колонны четче виден на 2-ом фото , до чистки . Сторона , которая ближе к колонне после чистки утеряла четкость и стала как бы зализанной . И на самой колонне вертикальные линии намного лучше видны до чистки . Спасибо за "разжёвывание"...Хреновый видать я фотограф...Продублирую...Вроде эти фотки получились по лучше... Про "зализанность" - это же литой предмет, я лишь удалил окислы расчистив поле... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bombus @ May 22 2014, 11:19) ............ А что за текст там? Не удалось прочесть? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DFX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд красиво получается.И главное, не видно следов чистки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ May 22 2014, 10:45) Я вас понял. То, на что вы указываете, это скорее игра теней. То есть фото сделанное при разном освещении. Первое фото со вспышкой, второе без. Если когда дибудь имели дело с дукачами, то думаю вам это понятно будет, что они всегда в одном и том же рельефе и прорисовке деталей. Обратите внимание, на скольео рельефней стал второй буртик и облака, колона или стол по центру, даже надпись или ее имитация стала видна. На фото полле расчистки, свет падает со стороны верхнего края фото, по этому и кажется, что ростовые фигуры не такие рельефные. Если дукач развернуть поперек к свету или сфотографировать со вспышкой, то прорисовка рельефа будет уже другой, как на фото до расчистки. Думаю в этом дело. ![]() С ув. Согласен! Вы правы.. Игра теней и света... Попробовал как Вы посоветовали, развернул дукач поперёк, нижней часитью в сторону окна...Фотал со вспышкой и без, рельеф виден весь! Вроде подчеркнуты все мелкие детали поля... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кимбурлин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 11-January 14 Пользователь №: 63,526 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
С удовольствием и интересом все прочитал, золотые руки у Вас, возвращаете к жизни нашу историю. Спасибо большое и поболее экспонатов для продолжения работы!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Продолжу....
Вот такой знак мне в начале мая "подогнал" приятель... ![]() ![]() ![]() Ну, и что получилось... Только сейчас заметил, что на буквах присутствуют остатки лака ... Вечером выставлю другую фотку лица знака, после расчистки затёков на буквах и лучах солнца... ![]() ![]() ![]() Вид знак после расчистки остатков лака с букв... ![]() И обратка знак. Не люблю "блястящие" поверхности. ![]() Сообщение отредактировано Bombus: May 29 2014, 10:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казьмин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,630 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Знак отлично получился, а остатки лака можно безболезненно убрать.
По ополченцу: все аккуратно, но на мой взгляд, все же на этот вариант креста вместо петелек (креплений) нужно было ставить "усы", об этом говорит присутствие оловянного припоя на верхнем и нижнем лучах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ May 28 2014, 11:23) И ещё... крест ополченца... Фото - не мои, а автора темы с Аукциона Фалеристики... ![]() ![]() И после... Поправлены, не много погнутые лучи знака, проведена аккуратная пайка петелек для крепежа в месте утрат... Патина с обеих сторон сохранена... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А чем паяете , каким инструментом? -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,450 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Знак сделан хорошо.Чем так аккуратно припаяли винт и состарили знак? Разогнули знак замечательно мне понравилось.Сразу видно Мастер!!!
-------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казьмин @ May 28 2014, 13:19) Знак отлично получился, а остатки лака можно безболезненно убрать. По ополченцу: все аккуратно, но на мой взгляд, все же на этот вариант креста вместо петелек (креплений) нужно было ставить "усы", об этом говорит присутствие оловянного припоя на верхнем и нижнем лучах. Я то же думал так, что усы должны быть! Собирался их ставить... Но меня убедил мой приятель, сказал, что с 2-мя ушами тоже были! Повёлся я короче...Переделывать знак не собираюсь, оставлю для себя как есть, следующий, подобный знак будет с усами.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казьмин @ May 28 2014, 13:19) По ополченцу: все аккуратно, но на мой взгляд, все же на этот вариант креста вместо петелек (креплений) нужно было ставить "усы", об этом говорит присутствие оловянного припоя на верхнем и нижнем лучах. Только не усы, а кламера. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bombus @ May 28 2014, 21:53) Я то же думал так, что усы должны быть! Собирался их ставить... Но меня убедил мой приятель, сказал, что с 2-мя ушами тоже были! Повёлся я короче...Переделывать знак не собираюсь, оставлю для себя как есть, следующий, подобный знак будет с усами.... Ушки не так приварили, развернуть нужно на 90гр. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ May 29 2014, 01:24) Ушки не так приварили, развернуть нужно на 90гр. Во блин... Спасибо за подсказку! Как-то не придал значения, надо будет внимательнее к подобной "мелочи" подходить... Учту в дальнейшем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казьмин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,630 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 29 2014, 01:21) Только не усы, а кламера. Можно и так назвать, хотя кламмеры-это что то от зубных техников, но звучит солиднее нежели "усы". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 17:09 | |
![]() |