![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Тульская - г. Н-ск Пользователь №: 15,028 Пол: мужской Репутация: 689 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ May 14 2014, 23:00) Зубная щётка и стиральный порошок ![]() ![]() ![]() Всё, проехали... Вы меня не просто не слышите, а не хотите услышать! Всё неоднократно сказано мной выше...читайте внимательно... Завтра выложу фото креста... Посмотрите, что получилось.... Доброй ночи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ May 14 2014, 23:15) Всё, проехали... Вы меня не просто не слышите, а не хотите услышать! Да слышим мы вас. Всё неоднократно сказано мной выше...читайте внимательно... Завтра выложу фото креста... Посмотрите, что получилось.... Доброй ночи! ![]() ![]() ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sturmgewehr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 3-August 09 Из: С Волги Пользователь №: 11,318 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ May 13 2014, 20:28) А ведь начиналось то всё с невинного вопроса , чем чистили жетон? С помощью химии или на сухую . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такие окислы убираются хорошо варкой в слабощелочном растворе что вы скорее всего и сделали . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ May 13 2014, 20:28) Вот нашёл несколько предметов . Пойдут для опыта? чтобы не говорили что просто помыты водой. На них крепкие окислы , просто так водой не смоешь. ![]() . ![]() . ![]() ![]() ![]() Прошу прощения, но от увиденного результата я вообще стал сомневаться в какой либо квалификации. ![]() 1. На сканной татарской подвеске не было ни какой расчистки шабером. Так, как вы по просту не смогли бы удалить все окислы из тонких отвертий рисунка. Частичьно удалена бурая патина. Даже бор машиной вы бы не смогли так удалить окислы из углублений. 100%-ая обработка химией. Только не нужно мне петь про супер-мастерство. 2. То же самое проделано и со створкой. Химия частично не смогла разъесть зелень, что хорошо видно на нижней части. Шабер бы удалил все полностью. Цвет патины напоминает радугу. От медно-бурого цвета на высоком рельефе, до темно-коричневых разводов на всей поверхности. Естественно химия больше воздействовала на рельефные участки, что отчетливо видно по сканам. Вся створка в рытвинах. По внешнему признаку, обработка слабым раствором соляной кислоты. Либо чем то щелочным. 3. С круглой бляшкой, которая внизу, вообще не пойму, что сделали. Она была в ровненькой патине, лишь в углублениях была грязь. Самая простая была работа. То, что вы ее отодрали до металла, меня вообще удивило. ![]() 4. Фрагмент креста. Простите, а вы что, сразу не видели, что он в оловянно-свинцовом сплаве? По моему даже гадать не нужно было. Тут больше сказать нечего. Ну и из всего этого какой напрашивается вывод: Что вы показали этой "расчисткой"? По 5ти бальной шкале на 3- ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ May 14 2014, 19:17) Чтобы не говорил ТС по поводу ручной чистки , даже иголкой, ( т.е. механически) первых знаков и жетона , никогда не поверю. На этих вещах столько мелких тонкостей которые даже под микроскопом можно утратить. Просто он не хочет в этом признаваться. И видно из за того , что механическая чистка стала трендом качества работы и поэтому для завлекания потенциальных юзеров проще выдать хим обработку за мех чистку. Да на некоторых знаках есть следы механической обработки но не на всей плоскости. И я не понимаю ТС , ведь многие используют химию как вспомогательное средство и не стесняются этого. И не надо было сравнивать работу над жетоном с работой над крестом. Сразу видно что это два разных метода. ![]() ![]() Бред какой то пишите. Такое ощущение, что задали вопрос, а обосновать его логику сами не можете. Просто сотрясение воздуха какое то. Предмет (жетон) расчищен. Расчищен хорошо. Фото качественные. Какая разница, какого цвета был ватный тампон, которым обрабатывали жетон? Какая разница, какой угол заточки шабера, которым ТС его расчищал? Какая к черту разница, когда он его расчищал, утром или на закате? Предмет сделан, сделан хорошо. И до сих пор не понятно, что вы хотели сказать вопросом о том, расчищен ли предмет на сухую или с помощью спец средств. Как это влияет на качество работы мастера и на конечный итог? QUOTE(etrac @ May 14 2014, 23:00) И если бы не сотни очищенных и отреставрированных предметов разными методами , я может быть и поверил вашим словам. Но я привык верить тем результатам ,которых добился сам. А можно все таки привести еще какие то примеры ваших работ? Пусть они будут какими то показушными, без разницы, любые. Или ссылки, может где то выставляли? Хоть глянуть, о каких сотнях идет речь. Без иронии и каких либо подковырок с моей стороны. Спасибо! С ув. А. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,450 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Уважаемые реставраторы какая разница кто чем и как отреставрировал предмет,главное результат " Вторая жизнь вещей".А на вкус и цвет товарищей нет.
-------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ May 15 2014, 00:12) Да слышим мы вас. ![]() ![]() ![]() Это очередной "Чудо способ" от "чудо мастера" с "ЧУДО инструментом". ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Тульская - г. Н-ск Пользователь №: 15,028 Пол: мужской Репутация: 689 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ May 15 2014, 00:12) Да слышим мы вас. ![]() ![]() ![]() Серьёзно?! Вы думаете всё дело в инструменте? Какой Вы наивный... Хорошо, вечером выложу фотки специально для Вас! Только что это Вам даст чес слово - не пойму! Может, увидев их, Вы каким-то не постижим образом сможете бросить свою любимую химию... Тогда ДА! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ May 15 2014, 08:38) Это очередной "Чудо способ" от "чудо мастера" с "ЧУДО инструментом". ![]() ![]() Ну и желчный Вы...Никто ни о каком "Чудо способе" не писал и тем более не писал в постах. Про "Чудо-мастера" - тоже, зря Вы...я же -"только учусь!" Да и вообще, зависть - это грех... А, новое - это хорошо забыто старое! Плюс я от подобной работы получаю удовольствие, мне "в кайф" эта работа! Вам же скорее обратное... Рутина... Я выбрал удобный и безопасный (в отличии от химии) для себя способ расчистки вот и всё! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(кепис @ May 15 2014, 08:30) Уважаемые реставраторы какая разница кто чем и как отреставрировал предмет,главное результат " Вторая жизнь вещей".А на вкус и цвет товарищей нет. Полностью согласен! Главное - не навредить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ May 15 2014, 08:38) Это очередной "Чудо способ" от "чудо мастера" с "ЧУДО инструментом". ![]() ![]() Да нет, с мастером и с инструментом там по ходу все в порядке. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bombus @ May 15 2014, 11:12) Ну и желчный Вы...Никто ни о каком "Чудо способе" не писал и тем более не писал в постах. Про "Чудо-мастера" - тоже, зря Вы...я же -"только учусь!" Да и вообще, зависть - это грех... А, новое - это хорошо забыто старое! Плюс я от подобной работы получаю удовольствие, мне "в кайф" эта работа! Вам же скорее обратное... Рутина... Я выбрал удобный и безопасный (в отличии от химии) для себя способ расчистки вот и всё! О... это вы еще не знаете, сколько желчи и зависти вылито на других ребят на разных площадках. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 15 2014, 13:15) О... это вы еще не знаете, сколько желчи и зависти вылито на других ребят на разных площадках. ![]() ![]() ![]() ![]() ТСу советую слушать этого "мастера". У него, что не работа"шедевр" ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,057 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Евгеньевич так убирает конкурентов
![]() ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ May 15 2014, 15:14) Евгеньевич так убирает конкурентов ![]() ![]() У меня нет конкурентов.Я заказы не принимаю. Как говорится, только по блату. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
companys |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 23-May 12 Из: Москва(реже:Калужка) Пользователь №: 43,456 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
ТС, хорошие работы,я не профи конечно, но на мой взгляд очень и очень отлично получается!
-------------------- На латинскую пословицу «dura lex, sed lex» есть русский ответ: от беспорядка всякое дело шатко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 15 2014, 04:10) Прошу прощения, но от увиденного результата я вообще стал сомневаться в какой либо квалификации. Во первых , я и не скрываю что все эти предметы обработаны химией для размягчения а потом просто вся эта размягченная шняга очищенна зубной щёткой под струёй воды. Просто этим примером я хотел показать что у ТС есть предметы которые почищенны именно этим способом , это пресловутый жетон. И если бы я не торопился а сделал всё по технологии То вы бы никогда не догадались бы. ![]() 1. На сканной татарской подвеске не было ни какой расчистки шабером. Так, как вы по просту не смогли бы удалить все окислы из тонких отвертий рисунка. Частичьно удалена бурая патина. Даже бор машиной вы бы не смогли так удалить окислы из углублений. 100%-ая обработка химией. Только не нужно мне петь про супер-мастерство. 2. То же самое проделано и со створкой. Химия частично не смогла разъесть зелень, что хорошо видно на нижней части. Шабер бы удалил все полностью. Цвет патины напоминает радугу. От медно-бурого цвета на высоком рельефе, до темно-коричневых разводов на всей поверхности. Естественно химия больше воздействовала на рельефные участки, что отчетливо видно по сканам. Вся створка в рытвинах. По внешнему признаку, обработка слабым раствором соляной кислоты. Либо чем то щелочным. 3. С круглой бляшкой, которая внизу, вообще не пойму, что сделали. Она была в ровненькой патине, лишь в углублениях была грязь. Самая простая была работа. То, что вы ее отодрали до металла, меня вообще удивило. ![]() 4. Фрагмент креста. Простите, а вы что, сразу не видели, что он в оловянно-свинцовом сплаве? По моему даже гадать не нужно было. Тут больше сказать нечего. Ну и из всего этого какой напрашивается вывод: Что вы показали этой "расчисткой"? По 5ти бальной шкале на 3- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано etrac: May 15 2014, 19:58 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ May 15 2014, 20:55) А вот некоторые примеры очищенных монет ![]() И ещё ,если вы так разволновались Значит я в чем то прав. ![]() ![]() ![]() 1. Я не волнуюсь. ![]() 2. Я не разводил ни какую полемику. Полемику развели вы, пытаясь кого то учить, хотя при этом ни чем свои слова и действия не подкрепили. 3. Я ни чем и ни с кем не меряюсь, я сам по себе и мне абсолютно ровно, кто и что делает. ![]() Что вы показали на сканах? Готовые зеленые блестящие кружки с расстояния метра? Что это показывает? Ровным счетом ни чего. Вы видели какие фото выкладывал ТС? Фото "до", фото в "процессе", фото "после" и эти фото были отличного качества. Или вы не это его просили сделать? ![]() ![]() С ув. А -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ May 13 2014, 20:54) Специально для Вас продолжил расчистку креста не спеша, частями... ![]() ![]() Патина к сожалению не однородна,местами присутствуют маленькие утраты... на фото видно. Наверное, опять это мой косяк? ![]() ![]() ![]() Продолжу...вот что получилось с крестом... ![]() ![]() ![]() ![]() Обратка в процессе... ![]() ![]() Привет Bombus.Очень наслышан о твоих умениях от Алексея(Fil721)Честно.Впечатляет! Удачи тебе во всех твоих начинаниях.Крест просто красавец! -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 15:17 | |
![]() |