Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Восстановление знаков, пряг и прочей фалеры, Вторая жизнь вещей.

Bombus
post May 14 2014, 22:15
Создана #121

Старожил

Из: Тульская - г. Н-ск

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ May 14 2014, 23:00)
Зубная щётка и стиральный порошок dry.gif  тоже ручной инструмент. 17.gifи тоже метод ручной расчистки.  кто думает что это не так ,пусть выскажется. Но все подразумевают под механической расчисткой, работу шаберами. И расчистку таких поверхностей которые простой зубочисткой на сухую не уберёшь эти загрязнения. Вот для этого и используются разные препараты для размягчения солей и разных спрессованных веками грязевых отложений. Выходит что жетон вы просто помыли. И если бы не сотни очищенных и отреставрированных предметов разными методами , я может быть и поверил вашим словам. Но я привык верить тем результатам ,которых добился сам. И все тонкости обработки металла и какие следы остаются на предмете от разнообразных инструментов видел лично. Так что всегда отличу чем обрабатывали предмет. lupsk.gif

Всё, проехали... Вы меня не просто не слышите, а не хотите услышать!
Всё неоднократно сказано мной выше...читайте внимательно...
Завтра выложу фото креста... Посмотрите, что получилось....
Доброй ночи!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

etrac
post May 14 2014, 23:12
Создана #122

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bombus @ May 14 2014, 23:15)
Всё, проехали... Вы меня не просто не слышите, а не хотите услышать!
Всё неоднократно сказано мной выше...читайте внимательно...
Завтра выложу фото креста... Посмотрите, что получилось....
Доброй ночи!
Да слышим мы вас. smile.gif Вы лучше покажите тот инструмент которым очищали жетон. dry.gif С работой по кресту всё понятно , но как ни странно он меня не интересует. Больше всего сейчас, да и раньше интересовал инструмент которым вы расчищали жетон. Вот тогда и начнем танцевать от печки. А то у нас сейчас разговор напоминает ,разговор слепого с немым smile.gif Я вам про Фому , а вы мне про Ерёму. Но только не мифический набор реставратора , а конкретно те инструменты которыми вы пользовались при расчистке конкретно этого жетона.

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Sturmgewehr
post May 14 2014, 23:39
Создана #123

Пользователь
**

Из: С Волги

-----X----

QUOTE(etrac @ May 13 2014, 20:28)
А ведь начиналось то всё с невинного вопроса , чем чистили жетон? С помощью химии или на сухую . 17.gif  Вот нашёл несколько предметов . Пойдут для опыта? чтобы не говорили что просто помыты водой. На них крепкие окислы , просто так водой не смоешь. dry.gif  могу почистить все сразу. Минут через сорок выложу результат.user posted image результат .user posted image Правда обломок крестика оказался оловянным и я его не дочистил. Засим откланиваюсь. Пойду заниматься делом . trudu.gif  А то с этими скоростными чистками всю квалификацию растеряешь. biggrin.gif  ведь, реставрация не любит суеты и не прощает поспешности.

Такие окислы убираются хорошо варкой в слабощелочном растворе что вы скорее всего и сделали .
  + Quote Post

AV.Sots
post May 15 2014, 03:10
Создана #124

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ May 13 2014, 20:28)
  Вот нашёл несколько предметов . Пойдут для опыта? чтобы не говорили что просто помыты водой. На них крепкие окислы , просто так водой не смоешь. dry.gif  могу почистить все сразу. Минут через сорок выложу результат
.user posted image результат
.user posted image Правда обломок крестика оказался оловянным и я его не дочистил. Засим откланиваюсь. Пойду заниматься делом . trudu.gif  А то с этими скоростными чистками всю квалификацию растеряешь. biggrin.gif  ведь, реставрация не любит суеты и не прощает поспешности.

Прошу прощения, но от увиденного результата я вообще стал сомневаться в какой либо квалификации. wink.gif Все предметы, за исключением олова, отодраны до металла, а скорее всего просто в чем то вытравлены или проварены. И самое интересное, что единственный предмет, который был в сильных окислах, брошь с голубым камнем, как раз таки не показана.

1. На сканной татарской подвеске не было ни какой расчистки шабером. Так, как вы по просту не смогли бы удалить все окислы из тонких отвертий рисунка. Частичьно удалена бурая патина. Даже бор машиной вы бы не смогли так удалить окислы из углублений. 100%-ая обработка химией. Только не нужно мне петь про супер-мастерство.

2. То же самое проделано и со створкой. Химия частично не смогла разъесть зелень, что хорошо видно на нижней части. Шабер бы удалил все полностью. Цвет патины напоминает радугу. От медно-бурого цвета на высоком рельефе, до темно-коричневых разводов на всей поверхности. Естественно химия больше воздействовала на рельефные участки, что отчетливо видно по сканам. Вся створка в рытвинах. По внешнему признаку, обработка слабым раствором соляной кислоты. Либо чем то щелочным.

3. С круглой бляшкой, которая внизу, вообще не пойму, что сделали. Она была в ровненькой патине, лишь в углублениях была грязь. Самая простая была работа. То, что вы ее отодрали до металла, меня вообще удивило. blink.gif

4. Фрагмент креста. Простите, а вы что, сразу не видели, что он в оловянно-свинцовом сплаве? По моему даже гадать не нужно было. Тут больше сказать нечего.

Ну и из всего этого какой напрашивается вывод: Что вы показали этой "расчисткой"? По 5ти бальной шкале на 3- wink.gif Едва ли... Если честно, удивили меня в нелучшую сторону.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

AV.Sots
post May 15 2014, 03:38
Создана #125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ May 14 2014, 19:17)
Чтобы не говорил ТС по поводу ручной чистки , даже иголкой, ( т.е. механически) первых знаков и жетона , никогда не поверю. На этих вещах столько мелких тонкостей которые даже под микроскопом можно утратить. Просто он не хочет в этом признаваться. И видно из за того , что механическая чистка стала трендом качества работы и поэтому для завлекания потенциальных юзеров проще выдать хим обработку за мех чистку. Да на некоторых знаках есть следы механической обработки но не на всей плоскости. И я не понимаю ТС , ведь многие используют химию как вспомогательное средство и не стесняются этого.  И не надо было сравнивать работу над жетоном с работой над крестом. Сразу видно что это два разных метода. 17.gif  lupsk.gif

Бред какой то пишите. Такое ощущение, что задали вопрос, а обосновать его логику сами не можете. Просто сотрясение воздуха какое то. Предмет (жетон) расчищен. Расчищен хорошо. Фото качественные. Какая разница, какого цвета был ватный тампон, которым обрабатывали жетон? Какая разница, какой угол заточки шабера, которым ТС его расчищал? Какая к черту разница, когда он его расчищал, утром или на закате? Предмет сделан, сделан хорошо. И до сих пор не понятно, что вы хотели сказать вопросом о том, расчищен ли предмет на сухую или с помощью спец средств. Как это влияет на качество работы мастера и на конечный итог?

QUOTE(etrac @ May 14 2014, 23:00)
И если бы не сотни очищенных и отреставрированных предметов разными методами , я может быть и поверил вашим словам. Но я привык верить тем результатам ,которых добился сам.

А можно все таки привести еще какие то примеры ваших работ? Пусть они будут какими то показушными, без разницы, любые. Или ссылки, может где то выставляли? Хоть глянуть, о каких сотнях идет речь. Без иронии и каких либо подковырок с моей стороны.

Спасибо! С ув. А.

--------------------
  + Quote Post

кепис
post May 15 2014, 07:30
Создана #126

Профи

Из: Вятка

-----XXXXX

Уважаемые реставраторы какая разница кто чем и как отреставрировал предмет,главное результат " Вторая жизнь вещей".А на вкус и цвет товарищей нет.

--------------------
"Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
  + Quote Post

Евгеньевич
post May 15 2014, 07:38
Создана #127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ May 15 2014, 00:12)
Да слышим мы вас. smile.gif  Вы лучше покажите тот инструмент которым очищали жетон. dry.gif  С работой по кресту всё понятно , но как ни странно он меня не интересует. Больше всего сейчас, да и раньше интересовал инструмент которым вы расчищали жетон. Вот тогда и начнем танцевать от печки. А то у нас сейчас  разговор напоминает ,разговор  слепого с немым smile.gif  Я вам про Фому , а вы мне про Ерёму. Но только не мифический набор реставратора , а конкретно те инструменты которыми вы пользовались при расчистке конкретно этого жетона.

Это очередной "Чудо способ" от "чудо мастера" с "ЧУДО инструментом". frize.gif Не чего нового, всё по старому. cheesy.gif

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Bombus
post May 15 2014, 10:00
Создана #128

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ May 15 2014, 00:12)
Да слышим мы вас. smile.gif  Вы лучше покажите тот инструмент которым очищали жетон. dry.gif  С работой по кресту всё понятно , но как ни странно он меня не интересует. Больше всего сейчас, да и раньше интересовал инструмент которым вы расчищали жетон. Вот тогда и начнем танцевать от печки. А то у нас сейчас  разговор напоминает ,разговор  слепого с немым smile.gif  Я вам про Фому , а вы мне про Ерёму. Но только не мифический набор реставратора , а конкретно те инструменты которыми вы пользовались при расчистке конкретно этого жетона.

Серьёзно?! Вы думаете всё дело в инструменте? Какой Вы наивный...
Хорошо, вечером выложу фотки специально для Вас! Только что это Вам даст чес слово - не пойму! Может, увидев их, Вы каким-то не постижим образом сможете бросить свою любимую химию... Тогда ДА!
  + Quote Post

Bombus
post May 15 2014, 10:12
Создана #129

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ May 15 2014, 08:38)
Это очередной "Чудо способ" от "чудо мастера" с "ЧУДО инструментом". frize.gif  Не чего нового, всё по старому. cheesy.gif

Ну и желчный Вы...Никто ни о каком "Чудо способе" не писал и тем более не писал в постах. Про "Чудо-мастера" - тоже, зря Вы...я же -"только учусь!" Да и вообще, зависть - это грех...
А, новое - это хорошо забыто старое! Плюс я от подобной работы получаю удовольствие, мне "в кайф" эта работа! Вам же скорее обратное... Рутина...
Я выбрал удобный и безопасный (в отличии от химии) для себя способ расчистки вот и всё!
  + Quote Post

Bombus
post May 15 2014, 10:13
Создана #130

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(кепис @ May 15 2014, 08:30)
Уважаемые реставраторы какая разница кто чем и как отреставрировал предмет,главное результат " Вторая жизнь вещей".А на вкус и цвет товарищей нет.

Полностью согласен! Главное - не навредить!
  + Quote Post

Bombus
post May 15 2014, 10:18
Создана #131

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(gennadyeviz @ May 12 2014, 23:26)
user posted image
user posted image
Виталий привет,можно реанимировать?

Согласен попробовать провести расчистку...Далее в личку.
  + Quote Post

AV.Sots
post May 15 2014, 12:07
Создана #132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ May 15 2014, 08:38)
Это очередной "Чудо способ" от "чудо мастера" с "ЧУДО инструментом". frize.gif  Не чего нового, всё по старому. cheesy.gif

Да нет, с мастером и с инструментом там по ходу все в порядке. smile.gif А вот очередной ПУК от мастера-пукольщика, в очередной раз на лицо. biggrin.gif И ни чего кроме пуков. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post May 15 2014, 12:15
Создана #133

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bombus @ May 15 2014, 11:12)
Ну и желчный Вы...Никто ни о каком "Чудо способе" не писал и тем более не писал в постах. Про "Чудо-мастера" - тоже, зря Вы...я же -"только учусь!" Да и вообще, зависть - это грех...
А, новое - это хорошо забыто старое! Плюс я от подобной работы получаю удовольствие, мне "в кайф" эта работа! Вам же скорее обратное... Рутина...
Я выбрал удобный и безопасный (в отличии от химии) для себя способ расчистки вот и всё!

О... это вы еще не знаете, сколько желчи и зависти вылито на других ребят на разных площадках. biggrin.gif Тех, которые тоже пытались что то показать. 17.gif Так, что только пожелаю вам удачи и не обращать на это внимания. biggrin.gif Будьте выше всего этого. smile.gif А они так и останутся там... внизу.

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post May 15 2014, 14:12
Создана #134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ May 15 2014, 13:15)
О... это вы еще не знаете, сколько желчи и зависти вылито на других ребят на разных площадках.  biggrin.gif  Тех, которые тоже пытались что то показать. 17.gif  Так, что только пожелаю вам удачи и не обращать на это внимания. biggrin.gif  Будьте выше всего этого. smile.gif  А они так и останутся там... внизу.

ТСу советую слушать этого "мастера". У него, что не работа"шедевр" cheesy.gif А совет вообще - золото. Дал как отрезал, ну или выкинул frize.gif Не надо меня слушать. Вам меня не понять. Вы не учитесь, Вы уже делаете. Держитесь ближе к нему и народ от Вас потянется.Удачи.

--------------------
  + Quote Post

Fil721
post May 15 2014, 14:14
Создана #135

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

Евгеньевич так убирает конкурентов cool.gif wink.gif

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Евгеньевич
post May 15 2014, 14:23
Создана #136

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fil721 @ May 15 2014, 15:14)
Евгеньевич так убирает конкурентов  cool.gif  wink.gif

У меня нет конкурентов.Я заказы не принимаю. Как говорится, только по
блату. smile.gif А вот тем, кто желочь видет, фуфлить не даю. А так как по другому не могут, вот и придумывают сказки. А сказочник, он и есть сказочник. Кушать хочет, на хлебушек не хватает, а делать не умеет. Так что я свою рецензию выдал, а там кому что нравится.

--------------------
  + Quote Post

companys
post May 15 2014, 15:37
Создана #137

Пользователь
**

Из: Москва(реже:Калужка)

-----X----

ТС, хорошие работы,я не профи конечно, но на мой взгляд очень и очень отлично получается!

--------------------
На латинскую пословицу «dura lex, sed lex» есть русский ответ: от беспорядка всякое дело шатко.
  + Quote Post

etrac
post May 15 2014, 19:55
Создана #138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ May 15 2014, 04:10)
Прошу прощения, но от увиденного результата я вообще стал сомневаться в какой либо квалификации. wink.gif Все предметы, за исключением олова, отодраны до металла, а скорее всего просто в чем то вытравлены или проварены. И самое интересное, что единственный предмет, который был в сильных окислах, брошь с голубым камнем, как раз таки не показана.

1. На сканной татарской подвеске не было ни какой расчистки шабером. Так, как вы по просту не смогли бы удалить все окислы из тонких отвертий рисунка. Частичьно удалена бурая патина. Даже бор машиной вы бы не смогли так удалить окислы из углублений. 100%-ая обработка химией. Только не нужно мне петь про супер-мастерство.

2. То же самое проделано и со створкой. Химия частично не смогла разъесть зелень, что хорошо видно на нижней части. Шабер бы удалил все полностью. Цвет патины напоминает радугу. От медно-бурого цвета на высоком рельефе, до темно-коричневых разводов на всей поверхности. Естественно химия больше воздействовала на рельефные участки, что отчетливо видно по сканам. Вся створка в рытвинах. По внешнему признаку, обработка слабым раствором соляной кислоты. Либо чем то щелочным.

3. С круглой бляшкой, которая внизу, вообще не пойму, что сделали. Она была в ровненькой патине, лишь в углублениях была грязь. Самая простая была работа. То, что вы ее отодрали до металла, меня вообще удивило. blink.gif

4. Фрагмент креста. Простите, а вы что, сразу не видели, что он в оловянно-свинцовом сплаве? По моему даже гадать не нужно было. Тут больше сказать нечего.

Ну и из всего этого какой напрашивается вывод:  Что вы показали этой "расчисткой"? По 5ти бальной шкале на 3- wink.gif  Едва ли... Если честно, удивили меня в нелучшую сторону.
Во первых , я и не скрываю что все эти предметы обработаны химией для размягчения а потом просто вся эта размягченная шняга очищенна зубной щёткой под струёй воды. Просто этим примером я хотел показать что у ТС есть предметы которые почищенны именно этим способом , это пресловутый жетон. И если бы я не торопился а сделал всё по технологии То вы бы никогда не догадались бы. biggrin.gif Во вторых ни один из предметов не ободран до металла.user posted image Если вы так говорите Значит не видели предметов очищенных до металла вот вам пример двушка П1 . найдите 10 отличийuser posted image А вот некоторые примеры очищенных монет user posted image И ещё ,если вы так разволновались Значит я в чем то прав. dry.gif Вопрос то был не о мастерстве ТС А о методике расчистки жетона и каким конкретно инструментом он чистился. biggrin.gif А вы извините развели полемику и начили мерятся у кого больше frize.gif И я вам не конкурент.Так как чищу только для себя. Ну иногда для других. А то что вы приняли за металл Так это у сканера на стекле какая то дрянь даёт отблик.

Сообщение отредактировано etrac: May 15 2014, 19:58

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

AV.Sots
post May 15 2014, 20:35
Создана #139

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ May 15 2014, 20:55)
А вот некоторые примеры очищенных монет

user posted image

И ещё ,если вы так разволновались  Значит я в чем то прав. dry.gif  Вопрос то был не о мастерстве ТС  А о методике расчистки жетона и каким конкретно инструментом он чистился. biggrin.gif  А вы извините развели полемику  и начили мерятся  у кого больше frize.gif  И я вам не конкурент.Так как чищу только для себя. Ну иногда для других. А то что вы приняли за металл Так это у сканера на стекле какая то дрянь даёт отблик.

1. Я не волнуюсь. biggrin.gif
2. Я не разводил ни какую полемику. Полемику развели вы, пытаясь кого то учить, хотя при этом ни чем свои слова и действия не подкрепили.
3. Я ни чем и ни с кем не меряюсь, я сам по себе и мне абсолютно ровно, кто и что делает. biggrin.gif

Что вы показали на сканах? Готовые зеленые блестящие кружки с расстояния метра? Что это показывает? Ровным счетом ни чего. Вы видели какие фото выкладывал ТС? Фото "до", фото в "процессе", фото "после" и эти фото были отличного качества. Или вы не это его просили сделать? 49.gif . Ведь это вы что то стали показывать в качестве примера. А где тогда пример? На вашем скане, увы, работу не видно. От куда мы знает, что вы вообще нам показываете. ddd.gif Может это просто купленные монеты в неплохом качестве. Если уж говорите про работу, то и показывайте именно работу, а не просто картинки. Ну и опять же, выложить фото, которые не о чем... Не стоит тратить время, поверьте.

С ув. А

--------------------
  + Quote Post

Ajax
post May 15 2014, 20:35
Создана #140

Профи

Из: Сверидова

-----XXXXX

QUOTE(Bombus @ May 13 2014, 20:54)
Специально для Вас продолжил расчистку креста не спеша, частями...

user posted imageuser posted image

Патина к сожалению не однородна,местами присутствуют маленькие утраты... на фото видно. Наверное, опять это мой косяк?
user posted imageuser posted imageuser posted image

Продолжу...вот что получилось с крестом...
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Обратка в процессе...
user posted imageuser posted image

Привет Bombus.Очень наслышан о твоих умениях от Алексея(Fil721)Честно.Впечатляет! Удачи тебе во всех твоих начинаниях.Крест просто красавец!

--------------------
За работу ПР ответственности не несу!
  + Quote Post

19 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 15:17
Рейтинг@Mail.ru