![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alexsey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 13-March 12 Пользователь №: 40,744 Репутация: нет ![]() ![]() |
Открыл для себя один "Жирный" водоем, есть профит там копать, но вот вода мутняк постоянно, куча коряг и даже в солнечный день ничего не увидишь. Хочу себе фоанрик для погружений максимум до 2-х метров но вот не знаю что и выбрать. Обычные фонари для дайвинга покупать не вижу смыла, так как переплачивать за глубину погуржения в 100-150 метро как-то я и не хочу.
Наткнулся на один из таких обзоров от Русика Скимена и меня заинтерисовал фонарь Youtube Хочу себе такую штуку http://fenix-russia.ru/category/pd-series Что можете сказать? кто чем пользуется? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Покупал налобный ,магазин 1000 радио деталей,900р,руки свободны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexsey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 13-March 12 Пользователь №: 40,744 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я не думаю что плавать с налобником будет комфортно да и стандрат защиты у них ipx-6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Если в воде торфяная взвесь присутствует, никакой фонарик не спасет (хотя с берега вроде бы как прозрак). А так посмотрите народный китайский фонарь-700 люмен-стоит примерно 3000 с аккумуляторами и зарядкой; или как вариант налобник http://www.dx.com/ru/p/sx-cree-xp-g-q5-led...23#.U0vFEMUkEvl
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Р @ Apr 14 2014, 14:32) Если в воде торфяная взвесь присутствует, никакой фонарик не спасет (хотя с берега вроде бы как прозрак). А так посмотрите народный китайский фонарь-700 люмен-стоит примерно 3000 с аккумуляторами и зарядкой; или как вариант налобник http://www.dx.com/ru/p/sx-cree-xp-g-q5-led...23#.U0vFEMUkEvl Именно такой налобник юзаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tarzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 719 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: РФ Пользователь №: 29,849 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Там 150 люминов,этого хватает или слабовато?
![]() -------------------- Карта СБ 4276........1147
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 494 Зарегистрирован: 14-November 07 Пользователь №: 2,950 Металлоискатель: minelab explorer. excalibur Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Днем с фонарем в мутной воде ничего не увидите. Только немного ночью. Все зависит от того, что вы подразумеваете под словом мутная. Если коричневая торфяная, то увидите, если с черноземом, землей и глиной как в грязной луже, то ничего не увидите. Сам занимаюсь подводной охотой, в основном ночью именно из за мутности воды. С хорошим подводным фонарем ночью на мели в камышах и траве видно. Днем не видно ничего. Днем в светлой воде использую фонарь для охоты под плавучими островами и впод польшими зарослями водорослей. Без фонаря пока клаза привыкнут к темноте рыба уходит. когда копал под водой с аквалангом на пресных водоемах подмосковья, даже имеющих видимость, после просеивания первого скупа видимость практически ноль. Перед раскопкой объекта на дне, в месте обнаружения сигнала в грунт втыкал пластиковый совок фискарс с белой веревкой 0.5 метра и куском пенопласта. Затем начинал копать. Когда поднимаеться муть легго теряеться место раскопа, а по установленному буйку видно. Поиск и просеивание в горизонтальном положении, руку со скупом с грунтом заводил за спину и там просеивал, что бы спереди хоть немного было меньше мути. Когда находка оставалась в скупе, вставал вертикально, слой основной мути оставался ниже и можно было разглядеть находку в скупе. Главное меньше лишних движений и либо с очень короткими ластами, либо вообще без них. Фонарь в данных условиях бесполезен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
я как подвох использую 2 фонаря но больше нравиться простой за 500р оч часто его можно встретить в ашане и глобусе оч доволен им и свет чуть в желтизну и легкий и светит нормально изивается космос желтенький такой для активного отдыха оч рекомендую так же имею более дорогой фонарь для подвохов покупал за 1600р pailide k99 ничего плохого про него сказать не могу только что тежеловат т.к железный весь...и светит как ксенон белым не оч удобно под берегом бывает, с желтизной лучше...
Сообщение отредактировано sanechek_: Apr 14 2014, 16:31 -------------------- С ув. Александр
Заранее благодарен за ответ и помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tepol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 758 Зарегистрирован: 17-July 11 Пользователь №: 32,005 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexsey |
![]()
Создана
|
QUOTE(tepol @ Apr 14 2014, 17:02) У меня вот такая конструкция, верхний по разным данным от 2300 до 3200 люменов, боковые обычные китайские. думаю по 200, к такой конструкции пришел после долгих экспериментов, сейчас очень доволен. Выглядит футуристически ![]() Только вот не уверен в колличестве заявленных люменов на китайских фонарях ![]() С таким кол-вом люменом это прожектор целый ![]() Смотри фонарь с люменами в 3500, не думаю что его на шлем себе подцепишь http://fonarik-market.ru/fonar-fenix-rc40-cree-xm-l-u2/ да и дороговато этот зверь выходит ![]() Можно на машину вместо фар |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gello |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Донецк Пользователь №: 36,131 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tepol @ Apr 14 2014, 17:02) У меня вот такая конструкция, верхний по разным данным от 2300 до 3200 люменов, боковые обычные китайские. думаю по 200, к такой конструкции пришел после долгих экспериментов, сейчас очень доволен. Это наверное только для охоты ??? так как думаю, что для поиска, наушники комфортно не оденешь, не поносишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tepol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 758 Зарегистрирован: 17-July 11 Пользователь №: 32,005 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gello @ Apr 14 2014, 20:27) Это наверное только для охоты ??? так как думаю, что для поиска, наушники комфортно не оденешь, не поносишь. Я уже давно не охочусь, сделано для поиска, наушники от меча спокойно налазят ( дужка сзади на шее), всю позднюю осень провел с этой конструкцией. Я никому ничего не хочу доказывать, а просто делюсь опытом. Мне с этим удобно и комфортно. Сообщение отредактировано tepol: Apr 14 2014, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Третий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,867 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tepol @ Apr 14 2014, 18:02) У меня вот такая конструкция, верхний по разным данным от 2300 до 3200 люменов, боковые обычные китайские. думаю по 200, к такой конструкции пришел после долгих экспериментов, сейчас очень доволен. Да уж суперфон -------------------- Кто неработает тот не пьет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыбоедовъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 10-December 13 Пользователь №: 62,466 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Фонарь- то есть
,но с энтими новыми светодиодами, говорят совсем другое качество жизни и работы под водой, мож кто пользует их уже ? Просветили бы (каламбурно вышло ![]() ![]() Понятно аккумуляторными ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рыбоедовъ @ Apr 16 2014, 22:15) Фонарь- то есть ,но с энтими новыми светодиодами, говорят совсем другое качество жизни и работы под водой, мож кто пользует их уже ? Просветили бы (каламбурно вышло ![]() ![]() Понятно аккумуляторными ... В малопрозрачной речной или озерной воде -действительно мегадругое качество жизни по сравнению с "Вегами" и "Люменами". У моего напарника фонарь за 6000 руб. (покупал в поездке по Китаю в их фирменном дайвмагазине)-щука,лещ впадают в обморок при попадании света в их глаза, судак начинает нападать от шока вместо бегства ![]() ![]() 2-х аккумуляторов хватает на 3 часа нырялки в холодной воде при максимальном свете. На Тетисе АндрейSPB выкладывал тестовые отчеты по подводным фонарям с описанием слабых и сильных сторон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыбоедовъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 10-December 13 Пользователь №: 62,466 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Р @ Apr 17 2014, 09:36) В малопрозрачной речной или озерной воде -действительно мегадругое качество жизни по сравнению с "Вегами" и "Люменами". У моего напарника фонарь за 6000 руб. (покупал в поездке по Китаю в их фирменном дайвмагазине)-щука,лещ впадают в обморок при попадании света в их глаза, судак начинает нападать от шока вместо бегства ![]() ![]() 2-х аккумуляторов хватает на 3 часа нырялки в холодной воде при максимальном свете. На Тетисе АндрейSPB выкладывал тестовые отчеты по подводным фонарям с описанием слабых и сильных сторон. Спасибо! Можно ссылку на фонарь и магазины ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Работяга |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 8-March 12 Пользователь №: 40,568 Репутация: нет ![]() ![]() |
У меня есть такой вот фонарель, форель он же ferei
http://fonarik-market.ru/fonar-ferei-w152/ Докупил к нему еще два светофильтра, желтый и матовый. Плаваю со своей форелью и желтым фильтром, вообще шикарно, хот-спот приличный и ореол четко выражен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыбоедовъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Работяга @ Apr 18 2014, 13:25) У меня есть такой вот фонарель, форель он же ferei http://fonarik-market.ru/fonar-ferei-w152/ Докупил к нему еще два светофильтра, желтый и матовый. Плаваю со своей форелью и желтым фильтром, вообще шикарно, хот-спот приличный и ореол четко выражен Фонарь Vega 2 и ferei-w152 в одной цене . Мож вега по-лучше в плане надежности 30ти летней ? http://sportextreme.by/blog/polezno-znat/p...tonkosti-vybora |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рыбоедовъ @ Apr 18 2014, 21:36) Фонарь Vega 2 и ferei-w152 в одной цене . Мож вега по-лучше в плане надежности 30ти летней ? http://sportextreme.by/blog/polezno-znat/p...tonkosti-vybora В комплекте изначально кажется 8-ми ватная лампочка. Нужно ставить 20-ти ватную лампочку и аккумуляторы-тогда действительно ок. Но светит хуже, чем диоды. Широкий луч действительно хорош для подводной охоты. Но на течении с таким фонарем нырять плохо-сильно парусит из-за размеров. Но однажды я дома встряхнул старую вегу-2 в включенном состоянии. И она тупо выстрелила отражателем в стенку рядом со стоящей женой. Видимо были уже старые аккумуляторы аккумуляторы и они выделяли какой-то газ. А может какая-то иная фигня. Но жена была напугана ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Работяга |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 8-March 12 Пользователь №: 40,568 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Р @ Apr 19 2014, 01:46) В комплекте изначально кажется 8-ми ватная лампочка. Нужно ставить 20-ти ватную лампочку и аккумуляторы-тогда действительно ок. Но светит хуже, чем диоды. Широкий луч действительно хорош для подводной охоты. Но на течении с таким фонарем нырять плохо-сильно парусит из-за размеров. Но однажды я дома встряхнул старую вегу-2 в включенном состоянии. И она тупо выстрелила отражателем в стенку рядом со стоящей женой. Видимо были уже старые аккумуляторы аккумуляторы и они выделяли какой-то газ. А может какая-то иная фигня. Но жена была напугана ![]() С таким фонарем и на охоту можно пойти без ружья ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 06:15 | |
![]() |