![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vladimir |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 30-September 06 Пользователь №: 758 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Alik @ Jun 22 2006, 18:54) Подскажите как очищать монеты с морского пляжа, а то я новечок и дома уже много неочищенных монет, а так хочется их потратить. ![]() а тетю асю вызывать не пробовал? (енто я шучу) а так я отмываю монеты в натуральном лимонном соке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@lex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 10-May 06 Пользователь №: 333 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Alik @ Jun 22 2006, 18:54) Подскажите как очищать монеты с морского пляжа, а то я новечок и дома уже много неочищенных монет, а так хочется их потратить. ![]() Я бы эти монеты почистил любым чистящим средством, а те которые не отчищаются в помойку. Не стоят они того что бы специально для них трилон покупать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Кто нибудь пробовал чистить монеты в электролите или смеси нашатырного спирта и перекиси водорода?
Спрашиваю потому что хочу поэксперементировать с названными компонентами, может у кого уже есть опыт? -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рудольф (rudolf) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 27-August 06 Из: Иркутск-Москва Пользователь №: 649 Металлоискатель: CTX 3030 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Ага, смывается все, после такой процедуры блестят как начищенный самовар.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Вчера замочил монеты в электролите, сегодня посмотрю результат.
А предложенный Вами метод патирования я уже пробовал ранее, он мне не понравился. Хочу поэксперементировать с серной мазью. -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 501 Зарегистрирован: 7-February 06 Из: С-Петербург Пользователь №: 149 Металлоискатель: EXP-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
мне нравится электрическим методом и быстро и легко но только не в совсем плохом состоянии или держать 1-2 минуты
-------------------- кто не ищет и не пьёт тот здоровеньким помрет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рудольф @ Oct 13 2006, 10:37) Ага, смывается все, после такой процедуры блестят как начищенный самовар. ![]() Попробовал как и обещал патирование с помощью серной мази... Результат меня порадовал, еденственное заметил что на монеты разных периодов патина ложиться по разному... -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экскаватор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-November 06 Пользователь №: 954 Репутация: нет ![]() ![]() |
Если современных монет, которые нужно чистить, - много - гляньте сюда: http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=1882
Только вот рецепт не годится для очистки старины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
А ультразвуком кто нибудь чистил монеты?
хочу попробовать Ретону или УЗ-вану (есть на работе) "При помощи ультразвука можно без труда производить интенсивную глубокую очистку любых материалов. При воздействии высокочастотными колебаниями происходит разрушение мелких частицгрязи и очистка поверхности. Этот прогрессивный и безопасный метод подходит для очистки очков, украшений, монет, электрических плат и т.д. " |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Доместос очистит все!!! Вчера попробовал - ништяк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
А где фото до, и фото после
![]() ![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Да, напишите - интересно узнать как Доместос или другие средства (слышал еще Силитом и Утенком активным чистят)
А я вот давеча освоил электрический способ: из старого сетевого адаптера на 9В (от старого модема) - в соленом растворе чистил советские 5 коп - неплохо и быстро (держал всего несколько минут - чернота после такого электролиза легко счищается) и монетка становится яркой (правда емного не естественный цвет) Хотя думаю нужно еще эксперементировать с составом и катод\анод получше приспособить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экскаватор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-November 06 Пользователь №: 954 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну просто удивляет ! даёш людям рабочий рецепт ..... а их всё экзотика интересует.
Может быть я плохо себе тему представляю.......зачем изобретать велосипед....? В этом сезоне мне пришлось очищать ок. 800 современных монет. справился я с этим примерно за 3-4 часа. Или это много ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Экскаватор - если не затруднит, повторите про "рабочий рецепт"
PS экзотические попытки - в большинстве могут быть бесполезными но можно открыть и что то новое в процессе экспериментов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Экскаватор @ Dec 4 2006, 13:01) Ну просто удивляет ! даёш людям рабочий рецепт ..... а их всё экзотика интересует. Может быть я плохо себе тему представляю.......зачем изобретать велосипед....? В этом сезоне мне пришлось очищать ок. 800 современных монет. справился я с этим примерно за 3-4 часа. Или это много ? Очень хорошая производительность.Если можно,то покажите образцы до и после чистки.Ну и сам рецепт напомните,пожалуйста. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экскаватор |
![]()
Создана
|
Пожалуйста.....семь постов наверх гляньте......я давал ссылку....видимо никто по ней не заходил.....там и фотки и описание.....только уж дочитайте.
Ссылка вот - http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=1882. Описание просто не хочу повторять..... Прошу присмотреться внимательно - на фотографиях есть чищенная и нечищенная мелочь после раствора (это самая первая фотка темы (чищеные в правом верхнем углу) и первая фотка со шлифовщиком (в квадратной коробочке)). Чищеная мелочь после раствора обычно имеет красноватые разводы - это выступившая медь. Шлифовщиком медь снимают (см. фото) и получают "рабочую" мелочь :-)) ............... Напоминаю - старину этим способом чистить нельзя !!!!! - угробите. И ещё.....способ испытывался только на современных жёлтых украинских монетах (или советской меди). Хотя он вполне должен годится для многих типов монет из медесодержащих сплавов. Очистить этим способом и вернуть в оборот мне удалось абсолютно ВСЕ найденные монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
Жаль,что не по старине. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Фосфорка рулит в смеси с серной при обратном токе... все левые- ффффбаню, потом стоны будут на весь форум, секунды на 200-х амперах...зеркало... Деталь на плюсе... щелочные только не вздумайте чистить этим способом
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экскаватор |
![]()
Создана
|
Маяковский отдыхает ...... :-)......нифига не понятно :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Перевожу на русский- берётся ёмкость из нержавейки, в неё наливается смесь 50\50 серная и фосфорная кислота (не орто), и подвешивается деталь на плюсе, минус на ёмкость в которой это налито. несколько секунд и монетка сияет.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 06:10 | |
![]() |