![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Jan 14 2010, 01:33) или у тебя есть какая то выгода Да типа сдай друга в военкомат, получи тыщу! Не имей сто друзей, а имей сто тыщ! ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Jan 14 2010, 01:33) Неужели вы найдя не копанную средневековую деревню сами ее не выбьете а сразу сольете архам Я подумал. Сдам только если жители этой деревни меня об этом во сне попросят! ![]() Речь то пока про могильники шла... Деревни тоже считаются? -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ Jan 14 2010, 01:36) Да типа сдай друга в военкомат, получи тыщу! Не имей сто друзей, а имей сто тыщ! Вы сказали с скрытым смыслом если это так то не смешно.![]() Не в тему а где можно сдать двух друзей военкомат за тыщу ![]() Сообщение отредактировано BORODAC30: Jan 14 2010, 01:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Jan 14 2010, 01:41) Вы сказали с скрытым смыслом если это так то не смешно Как Вы могли такое подумать. Юмор у меня признаюсь не очень. Никого обижать не хочу. Скрытый смысл тут совершенно не логичен. Константин не враг своему бизнесу ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Jan 14 2010, 01:33) Неужели вы найдя не копанную средневековую деревню сами ее не выбьете а сразу сольете архам не поверю, все люди практически падки на деньги они всегда нужны и в большом количестве, и не надо говорить что им не нужна ваша старая деревня с медяками, многие деревни стоят на средневековых деревнях я знаю таких несколько, находки могут и там быть. Костя не в обиду сказано -что ты так загорелся помощи архам-неужели безвозмездно или у тебя есть какая то выгода я хочу заострить внимание вот на чем: в рамках обсуждения проблем современной археологии и любителей приборного поиска НЕЛЬЗЯ говорить общими фразами, типа "им не нужна ваша старая деревня с медяками", или "копатели все мародеры". Нужно говорить оч ем-то конкретном. Все остальное треп, превращающийся в ругань. О какой конкретно деревни ты говоришь из тех которые я знаю? Покажи мне находки и я попробую (с вероятность 50%) сказать интересно это место архам или нет. А дальше каждый решает сам. Никого ни в чем не упрекаю, за некоторым исключением касающимся АКР. дело видимо в персональном кодексе и системе ценностей. Моя система ценностей начала немного меняться. И я не знаю как я поступлю в таком запутанном случае когда прут и поздние монеты и средневековые находки свидетельствующие о селище 16 века и древнее. С могильником все просто - сразу архам. Кстати, вспомнилось: до встречи с архами считал, что курганы конечно под запретом, но вот между курганов или в недалеке побродить можно. Выяснилось что захоронения находятся даже между курганов и найдя застежку плащя между двух курганов - вы 99% копанули погребение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Jan 14 2010, 01:46) Выяснилось что захоронения находятся даже между курганов и найдя застежку плащя между двух курганов - вы 99% копанули погребение. ![]() ![]() А правда что архи курганы экскаваторами сносят а потом раскоп закладывают? -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 21-July 08 Пользователь №: 5,281 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Кто то давно еще писал, что бродя по пахатным полям на месте старых деревень, блуждая по урочищам мы большую часть находок поднимаем именно из могил и старых захоронений. Только мы об этом не догадываемся.
Точнее сказать не задумываемся. Сообщение отредактировано Roond: Jan 14 2010, 01:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ Jan 14 2010, 01:49) ![]() ![]() А правда что архи курганы экскаваторами сносят а потом раскоп закладывают? "имя, сестра, имя!" еще раз обращу внимание, что тут нужна конкретика, а то общие фразы а толку ноль. Скажите место где экскаватором работали! и я транслирую вопрос архам. А дальше мы уже узнаем что да как и почему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 21-July 08 Пользователь №: 5,281 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jan 14 2010, 02:00) "имя, сестра, имя!" еще раз обращу внимание, что тут нужна конкретика, а то общие фразы а толку ноль. Скажите место где экскаватором работали! и я транслирую вопрос архам. А дальше мы уже узнаем что да как и почему. ![]() ![]() Порядка 200 черепов из рва крепости достали, это что не захоронение??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeka.piter @ Jan 14 2010, 01:24) Ты вот скажи сам все места без карты находишь? Или все таки пользуясь картами, так вот хочу тебя огорчиить - у них тоже есть эти карты, только их не сильно интересует твоя старая деревня с медяками, а вот фибулы, пряжки древнерусские - это ближе к теме. Еще один аспект: вы по картам работаете а многие уже от карт отказались,все известные места на картах уже практически пробиты,многие работают на свой опыт и не покартам а по наитию и везенью и к томуже карты не архи составляли.Вот за архелогическую карту им отдельное спасибо по ней все копают, у кого нравов нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roond @ Jan 14 2010, 01:57) Кто то давно еще писал, что бродя по пахатным полям на месте старых деревень, блуждая по урочищам мы большую часть находок поднимаем именно из могил и старых захоронений. Только мы об этом не догадываемся. Да, я это тоже слышал это говорил какой то археолог,что мы рушим культурный слой и наносим вредТочнее сказать не задумываемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadim_vk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Ленинград Пользователь №: 3,143 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Костя, археологи, о которых идет речь - представители государства. Любые игры с государством заранее проиграны. Оно в любом случае кинет. Неужели то, что происходит вокруг нас, не убеждает в этом ? Ты пишешь:
QUOTE Я действительно считаю что нет другого пути или приборы просто тупо запретят нахрен. Разве какие-то наши действия повлияют на действия государства, на запреты и разрешения ? Мы станем сотрудничать с архами и государство прислушается, всех поймет и разрешит приборы ? Бред ! Сколько полей уже раскатано под коттеджные поселки - только успевай за трактором бегать. Вспомни Таменгонт, Волхов. Сколько бывших селищ в Новгородской ближайшей весной будут уничтожены ? Только мне известны два, а сколько их на самом деле ? Никакой разведки там не было и никому ничего не нужно. Я никого не осуждаю. Желаю всем руководствоваться собственными представлениями о добре и зле, расслабиться и получать удовольствие от хобби =) -------------------- Всё будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Jan 14 2010, 02:14) Еще один аспект: вы по картам работаете а многие уже от карт отказались,все известные места на картах уже практически пробиты,многие работают на свой опыт и не покартам а по наитию и везенью и к томуже карты не архи составляли.Вот за архелогическую карту им отдельное спасибо по ней все копают, у кого нравов нет 1) "вы" - это кто конкретно? 2) "многие" - это кто? сколько их и ли хотя бы % от всех поисковиков которые не пользуются картами. Этот % больше 50 или меньше? а откуда данные? ты скольких опросил? QUOTE(vadim_vk @ Jan 14 2010, 02:26) Костя, археологи, о которых идет речь - представители государства. Любые игры с государством заранее проиграны. Оно в любом случае кинет. Неужели то, что происходит вокруг нас, не убеждает в этом ? Ты пишешь: Разве какие-то наши действия повлияют на действия государства, на запреты и разрешения ? Мы станем сотрудничать с архами и государство прислушается, всех поймет и разрешит приборы ? Бред ! Сколько полей уже раскатано под коттеджные поселки - только успевай за трактором бегать. Вспомни Таменгонт, Волхов. Сколько бывших селищ в Новгородской ближайшей весной будут уничтожены ? Только мне известны два, а сколько их на самом деле ? Никакой разведки там не было и никому ничего не нужно. Я никого не осуждаю. Желаю всем руководствоваться собственными представлениями о добре и зле, расслабиться и получать удовольствие от хобби =) 1) о каких археологах идет речь? ты их знаешь? если ты про них знаешь что-то чего не знаю я - расскажи обязательно, вдруг они нас обманывают. 2) любые игры ? ты уверен? абсолютно все игры? а кто с ними собрался играть в игры? это наверное не про меня. ты про кого писал? 3) всех? я с тобой согласен, такого еще не было чтобы всех можно было понять. ты с кем спорил? и кому это писал? 4) вспомним и таменгонт и остальное. зачем вспоминать? поясни для чего. Уверен что не было разведки? есть документы подтверждающие это? Даже еси так, то при чем тут я и ты и Jeka и Engus и наши два археолога? Мои архи в ответе за таменгонты? Ты в этом уверен? Ты можешь доказать что не было разведки? Если нет то возьми слова обратно. А если докажешь что проверок не было, хотя они должны были быть - способен написать письма в соответствующие инстанции ?? 5) сколько бывших селищ будут уничтожены? 2? 5? или 10? а если 100 - это много или мало? и при чем тут я и ты? и то что мы тут обсуждаем? что ты хочешь этим сказать? Вадим, ты меня извини, но бред - это то что ты написал. потому что обо всем и ни о чем. одни эмоции о ноль фактов. Опять разговор о том что кто-то где-то, а где и что никто не знает точно. это все флуд. возьмите и сделайте что-нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Вадим, если хочешь меня спросить для чего я это начал - то ты так и спроси. прямо и просто. и я тебе отвечу. Хотя это будет трудно, потому что надо определить что же "это" я начал.
Друзья, прекращайте этот флуд. Похоже на базар. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,721 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8,521 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Друзья, не ругаемся!
Это вполне адекватная и ожидаемая реакция на новую тему. Было бы странным, если бы после нашей встречи с архами, все бы проигнорировали... В споре рождается истина, каждый должен высказывать своем мнение. Оно в любом случае мнение и имеет право быть ![]() ![]() З.Ы ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь! -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kulinar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 782 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,607 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Господа! Всем тем у кого начали меняться взгляды на покапушки,кого начинает мучать совесть при выкопанной фибуле в тысяча раз перепаханом и засыпанном удобрением поле. Вам наверно надо вот сюдаMy Webpage , и будете Вы спать спокойно.
Короче,не надо изобретать велосипед. ![]() Сообщение отредактировано kulinar: Jan 14 2010, 12:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vadim_vk @ Jan 14 2010, 03:26) ... Разве какие-то наши действия повлияют на действия государства, на запреты и разрешения ? Мы станем сотрудничать с архами и государство прислушается, всех поймет и разрешит приборы ? Бред ! ... Вадим, поддерживаю и хочу добавить, само по себе государство не станет запрещать то, что не мешает жить чиновникам, а вот давление официальной археологии, желающей монополии на поиск древностей, может заставить государство принять какие-то законы. Сотрудничество с архами ещё более вооружит их против нас "вещественными доказательствами" о проводимых "незаконных раскопках". Можно ешё почитать соответствующие темы на археологии.ру и составить впечатление о перспективах сотрудничества и желаниях архов в отношении нашей братии. В общем - думаю, что рассказывая и показывая результаты копа, мы сами пилим под собой сук. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Jan 14 2010, 12:12) Вадим, поддерживаю и хочу добавить, само по себе государство не станет запрещать то, что не мешает жить чиновникам, а вот давление официальной археологии, желающей монополии на поиск древностей, может заставить государство принять какие-то законы. Сотрудничество с архами ещё более вооружит их против нас "вещественными доказательствами" о проводимых "незаконных раскопках". Можно ешё почитать соответствующие темы на археологии.ру и составить впечатление о перспективах сотрудничества и желаниях архов в отношении нашей братии. В общем - думаю, что рассказывая и показывая результаты копа, мы сами пилим под собой сук. Абсолютно верно, и доказывать (сотрудничать) им что то считаю бесполезным занятием. Они в любом случае в итоге хотят добиться полной монополии на все раскопки и как бы мы с ними не "дружили" по концовке это окажется не в наших интересах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roond @ Jan 14 2010, 12:27) Абсолютно верно, и доказывать (сотрудничать) им что то считаю бесполезным занятием. Они в любом случае в итоге хотят добиться полной монополии на все раскопки и как бы мы с ними не "дружили" по концовке это окажется не в наших интересах. Поддерживаю полностью.Джим Сегодня, 03:20 QUOTE(BORODAC30 @ Jan 14 2010, 02:14) Еще один аспект: вы по картам работаете а многие уже от карт отказались,все известные места на картах уже практически пробиты,многие работают на свой опыт и не покартам а по наитию и везенью и к томуже карты не архи составляли.Вот за архелогическую карту им отдельное спасибо по ней все копают, у кого нравов нет 1) "вы" - это кто конкретно? 2) "многие" - это кто? сколько их и ли хотя бы % от всех поисковиков которые не пользуются картами. Этот % больше 50 или меньше? а откуда данные? ты скольких опросил? Я кажется ни к тебе обращался,я не стал ему на" ты" писать потому что я с ним не знаком а теперь о наших баранах: да я опроса не делал но говорю то что знаю ты копаешь всего несколько лет- я же нет, есть селения не отмеченные на карте и как же ты их найдешь.Я опросил только тех кого знаю давно Сообщение отредактировано BORODAC30: Jan 14 2010, 13:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Чего паниковать... сотрудничество нескольких поисковиков с форума с несколькими архами это не проблема....
А про находки... блин я думаю, что все копатели находок делаю за год больше чем все археологи вместе взятые.... и мы же их выкапывая не уничтожаем... они обычно оседают в каких-то коллекциях, что-то после этого может и осядет в музеи имени Пупкина.... -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 05:50 | |
![]() |