Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2342 страниц « < 475 476 477 478 479 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

Ленинградич
post Jan 14 2010, 01:25
Создана #9521

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BORODAC30 @ Jan 14 2010, 01:33)
или у тебя есть какая то выгода

Да типа сдай друга в военкомат, получи тыщу! Не имей сто друзей, а имей сто тыщ! cheesy.gif

--------------------
Куплю фотографии до 1917 года
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ленинградич
post Jan 14 2010, 01:29
Создана #9522

Профи

-----XXXXX

Неужели вы найдя не копанную средневековую деревню сами ее не выбьете а сразу сольете архам

Я подумал. Сдам только если жители этой деревни меня об этом во сне попросят! 15.gif
Речь то пока про могильники шла... Деревни тоже считаются?

--------------------
  + Quote Post

BORODAC30
post Jan 14 2010, 01:30
Создана #9523

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ленинградич @ Jan 14 2010, 01:36)
Да типа сдай друга в военкомат, получи тыщу! Не имей сто друзей, а имей сто тыщ!  cheesy.gif
Вы сказали с скрытым смыслом если это так то не смешно.
Не в тему а где можно сдать двух друзей военкомат за тыщу cheesy.gif

Сообщение отредактировано BORODAC30: Jan 14 2010, 01:32
  + Quote Post

Ленинградич
post Jan 14 2010, 01:35
Создана #9524

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BORODAC30 @ Jan 14 2010, 01:41)
Вы сказали с скрытым смыслом если это так то не смешно

Как Вы могли такое подумать. Юмор у меня признаюсь не очень. Никого обижать не хочу. Скрытый смысл тут совершенно не логичен. Константин не враг своему бизнесу smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Джим
post Jan 14 2010, 01:35
Создана #9525

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

Неужели вы найдя не копанную средневековую деревню сами ее не выбьете а сразу сольете архам не поверю, все люди практически падки на деньги они всегда нужны и в большом количестве, и не надо говорить  что им не нужна ваша старая деревня с медяками, многие деревни стоят на средневековых деревнях я знаю таких несколько, находки могут и там быть.
Костя не в обиду сказано -что ты так загорелся помощи архам-неужели безвозмездно или у тебя есть какая то выгода

я хочу заострить внимание вот на чем:
в рамках обсуждения проблем современной археологии и любителей приборного поиска НЕЛЬЗЯ говорить общими фразами, типа "им не нужна ваша старая деревня с медяками", или "копатели все мародеры". Нужно говорить оч ем-то конкретном. Все остальное треп, превращающийся в ругань.

О какой конкретно деревни ты говоришь из тех которые я знаю? Покажи мне находки и я попробую (с вероятность 50%) сказать интересно это место архам или нет. А дальше каждый решает сам. Никого ни в чем не упрекаю, за некоторым исключением касающимся АКР.

дело видимо в персональном кодексе и системе ценностей. Моя система ценностей начала немного меняться.

И я не знаю как я поступлю в таком запутанном случае когда прут и поздние монеты и средневековые находки свидетельствующие о селище 16 века и древнее. С могильником все просто - сразу архам.

Кстати, вспомнилось:
до встречи с архами считал, что курганы конечно под запретом, но вот между курганов или в недалеке побродить можно. Выяснилось что захоронения находятся даже между курганов и найдя застежку плащя между двух курганов - вы 99% копанули погребение.
  + Quote Post

Ленинградич
post Jan 14 2010, 01:38
Создана #9526

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Jan 14 2010, 01:46)
Выяснилось что захоронения находятся даже между курганов и найдя застежку плащя между двух курганов - вы 99% копанули погребение.

12.gif трупы в плащах 15.gif
А правда что архи курганы экскаваторами сносят а потом раскоп закладывают?

--------------------
  + Quote Post

Roond
post Jan 14 2010, 01:46
Создана #9527

Профи

-----XXXXX

Кто то давно еще писал, что бродя по пахатным полям на месте старых деревень, блуждая по урочищам мы большую часть находок поднимаем именно из могил и старых захоронений. Только мы об этом не догадываемся.
Точнее сказать не задумываемся.

Сообщение отредактировано Roond: Jan 14 2010, 01:51
  + Quote Post

Джим
post Jan 14 2010, 01:49
Создана #9528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ленинградич @ Jan 14 2010, 01:49)
12.gif  трупы в плащах 15.gif
А правда что архи курганы экскаваторами сносят а потом раскоп закладывают?

"имя, сестра, имя!"
еще раз обращу внимание, что тут нужна конкретика, а то общие фразы а толку ноль. Скажите место где экскаватором работали! и я транслирую вопрос архам. А дальше мы уже узнаем что да как и почему.
  + Quote Post

Roond
post Jan 14 2010, 01:59
Создана #9529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Jan 14 2010, 02:00)
"имя, сестра, имя!"
еще раз обращу внимание, что тут нужна конкретика, а то общие фразы а толку ноль. Скажите место где экскаватором работали! и я транслирую вопрос архам. А дальше мы уже узнаем что да как и почему.

smile.gif ОХТА центр например smile.gif

Порядка 200 черепов из рва крепости достали, это что не захоронение???
  + Quote Post

BORODAC30
post Jan 14 2010, 02:03
Создана #9530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jeka.piter @ Jan 14 2010, 01:24)
Ты вот скажи сам все места без карты находишь? Или все таки пользуясь картами, так вот хочу тебя огорчиить - у них тоже есть эти карты, только их не сильно интересует твоя старая деревня с  медяками, а вот фибулы, пряжки древнерусские - это ближе к теме.
Еще один аспект: вы по картам работаете а многие уже от карт отказались,все известные места на картах уже практически пробиты,многие работают на свой опыт и не покартам а по наитию и везенью и к томуже карты не архи составляли.Вот за архелогическую карту им отдельное спасибо по ней все копают, у кого нравов нет
  + Quote Post

BORODAC30
post Jan 14 2010, 02:06
Создана #9531

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Roond @ Jan 14 2010, 01:57)
Кто то давно еще писал, что бродя по пахатным полям на месте старых деревень, блуждая по урочищам мы большую часть находок поднимаем именно из могил и старых захоронений. Только мы об этом не догадываемся.
Точнее сказать не задумываемся.
Да, я это тоже слышал это говорил какой то археолог,что мы рушим культурный слой и наносим вред
  + Quote Post

vadim_vk
post Jan 14 2010, 02:15
Создана #9532

Постоянный

Из: Ленинград

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Костя, археологи, о которых идет речь - представители государства. Любые игры с государством заранее проиграны. Оно в любом случае кинет. Неужели то, что происходит вокруг нас, не убеждает в этом ? Ты пишешь:
Я действительно считаю что нет другого пути или приборы просто тупо запретят нахрен.

Разве какие-то наши действия повлияют на действия государства, на запреты и разрешения ? Мы станем сотрудничать с архами и государство прислушается, всех поймет и разрешит приборы ? Бред !
Сколько полей уже раскатано под коттеджные поселки - только успевай за трактором бегать. Вспомни Таменгонт, Волхов. Сколько бывших селищ в Новгородской ближайшей весной будут уничтожены ? Только мне известны два, а сколько их на самом деле ? Никакой разведки там не было и никому ничего не нужно. Я никого не осуждаю. Желаю всем руководствоваться собственными представлениями о добре и зле, расслабиться и получать удовольствие от хобби =)

--------------------
Всё будет хорошо.
  + Quote Post

Джим
post Jan 14 2010, 03:09
Создана #9533

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BORODAC30 @ Jan 14 2010, 02:14)
Еще один аспект: вы по картам работаете а многие уже от карт отказались,все известные места на картах уже практически пробиты,многие работают на свой опыт и не покартам а по наитию и везенью и к томуже карты не архи составляли.Вот за архелогическую карту им отдельное  спасибо по ней все копают, у кого нравов нет

1) "вы" - это кто конкретно?
2) "многие" - это кто? сколько их и ли хотя бы % от всех поисковиков которые не пользуются картами. Этот % больше 50 или меньше? а откуда данные? ты скольких опросил?

QUOTE(vadim_vk @ Jan 14 2010, 02:26)
Костя, археологи, о которых идет речь - представители государства. Любые игры с государством заранее проиграны. Оно в любом случае кинет. Неужели то, что происходит вокруг нас, не убеждает в этом ?  Ты пишешь:

Разве какие-то наши действия повлияют на действия государства, на запреты и разрешения ? Мы станем сотрудничать с архами и государство прислушается, всех поймет и разрешит приборы ? Бред !
Сколько полей уже раскатано под коттеджные поселки - только успевай за трактором бегать. Вспомни Таменгонт, Волхов. Сколько бывших селищ в Новгородской ближайшей весной будут уничтожены ? Только мне известны два, а сколько их на самом деле ? Никакой разведки там не было и никому ничего не нужно. Я никого не осуждаю. Желаю всем руководствоваться собственными представлениями о добре и зле, расслабиться и получать удовольствие от хобби =)

1) о каких археологах идет речь? ты их знаешь? если ты про них знаешь что-то чего не знаю я - расскажи обязательно, вдруг они нас обманывают.

2) любые игры ? ты уверен? абсолютно все игры? а кто с ними собрался играть в игры? это наверное не про меня. ты про кого писал?

3) всех? я с тобой согласен, такого еще не было чтобы всех можно было понять. ты с кем спорил? и кому это писал?

4) вспомним и таменгонт и остальное. зачем вспоминать? поясни для чего. Уверен что не было разведки? есть документы подтверждающие это? Даже еси так, то при чем тут я и ты и Jeka и Engus и наши два археолога? Мои архи в ответе за таменгонты? Ты в этом уверен? Ты можешь доказать что не было разведки? Если нет то возьми слова обратно. А если докажешь что проверок не было, хотя они должны были быть - способен написать письма в соответствующие инстанции ??

5) сколько бывших селищ будут уничтожены? 2? 5? или 10? а если 100 - это много или мало? и при чем тут я и ты? и то что мы тут обсуждаем? что ты хочешь этим сказать?

Вадим, ты меня извини, но бред - это то что ты написал. потому что обо всем и ни о чем. одни эмоции о ноль фактов. Опять разговор о том что кто-то где-то, а где и что никто не знает точно.

это все флуд. возьмите и сделайте что-нибудь.
  + Quote Post

Джим
post Jan 14 2010, 03:15
Создана #9534

Профи

-----XXXXX

Вадим, если хочешь меня спросить для чего я это начал - то ты так и спроси. прямо и просто. и я тебе отвечу. Хотя это будет трудно, потому что надо определить что же "это" я начал.

Друзья, прекращайте этот флуд. Похоже на базар.
  + Quote Post

Engus
post Jan 14 2010, 03:24
Создана #9535

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

Друзья, не ругаемся!
Это вполне адекватная и ожидаемая реакция на новую тему. Было бы странным, если бы после нашей встречи с архами, все бы проигнорировали...
В споре рождается истина, каждый должен высказывать своем мнение. Оно в любом случае мнение и имеет право быть smile.gif ИМХО smile.gif

З.Ы ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь!

--------------------
Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
  + Quote Post

kulinar
post Jan 14 2010, 11:42
Создана #9536

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

Господа! Всем тем у кого начали меняться взгляды на покапушки,кого начинает мучать совесть при выкопанной фибуле в тысяча раз перепаханом и засыпанном удобрением поле. Вам наверно надо вот сюдаMy Webpage , и будете Вы спать спокойно.
Короче,не надо изобретать велосипед. 14.gif

Сообщение отредактировано kulinar: Jan 14 2010, 12:07
  + Quote Post

ezz
post Jan 14 2010, 12:01
Создана #9537

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(vadim_vk @ Jan 14 2010, 03:26)
... Разве какие-то наши действия повлияют на действия государства, на запреты и разрешения ? Мы станем сотрудничать с архами и государство прислушается, всех поймет и разрешит приборы ? Бред !
...

Вадим, поддерживаю и хочу добавить, само по себе государство не станет запрещать то, что не мешает жить чиновникам, а вот давление официальной археологии, желающей монополии на поиск древностей, может заставить государство принять какие-то законы. Сотрудничество с архами ещё более вооружит их против нас "вещественными доказательствами" о проводимых "незаконных раскопках". Можно ешё почитать соответствующие темы на археологии.ру и составить впечатление о перспективах сотрудничества и желаниях архов в отношении нашей братии. В общем - думаю, что рассказывая и показывая результаты копа, мы сами пилим под собой сук.
  + Quote Post

Roond
post Jan 14 2010, 12:16
Создана #9538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Jan 14 2010, 12:12)
Вадим,  поддерживаю и хочу добавить, само по себе государство не станет запрещать то, что не мешает жить чиновникам, а вот  давление официальной археологии, желающей монополии на поиск древностей, может заставить государство принять какие-то законы. Сотрудничество с архами ещё более вооружит их против нас "вещественными доказательствами" о проводимых "незаконных раскопках". Можно ешё почитать соответствующие темы на археологии.ру  и составить впечатление о перспективах сотрудничества и желаниях архов в отношении нашей братии. В общем - думаю, что рассказывая и показывая результаты копа, мы сами пилим под собой сук.

Абсолютно верно, и доказывать (сотрудничать) им что то считаю бесполезным занятием. Они в любом случае в итоге хотят добиться полной монополии на все раскопки и как бы мы с ними не "дружили" по концовке это окажется не в наших интересах.
  + Quote Post

BORODAC30
post Jan 14 2010, 13:01
Создана #9539

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Roond @ Jan 14 2010, 12:27)
Абсолютно верно, и доказывать (сотрудничать) им что то считаю бесполезным занятием. Они в любом случае в итоге хотят добиться полной монополии на все раскопки и как бы мы с ними не "дружили" по концовке это окажется не в наших интересах.
Поддерживаю полностью.

Джим Сегодня, 03:20
QUOTE(BORODAC30 @ Jan 14 2010, 02:14)
Еще один аспект: вы по картам работаете а многие уже от карт отказались,все известные места на картах уже практически пробиты,многие работают на свой опыт и не покартам а по наитию и везенью и к томуже карты не архи составляли.Вот за архелогическую карту им отдельное спасибо по ней все копают, у кого нравов нет
1) "вы" - это кто конкретно?
2) "многие" - это кто? сколько их и ли хотя бы % от всех поисковиков которые не пользуются картами. Этот % больше 50 или меньше? а откуда данные? ты скольких опросил?

Я кажется ни к тебе обращался,я не стал ему на" ты" писать потому что я с ним не знаком а теперь о наших баранах: да я опроса не делал но говорю то что знаю ты копаешь всего несколько лет- я же нет, есть селения не отмеченные на карте и как же ты их найдешь.Я опросил только тех кого знаю давно

Сообщение отредактировано BORODAC30: Jan 14 2010, 13:01
  + Quote Post

Hit-ReZZ
post Jan 14 2010, 13:01
Создана #9540

Профи

Из: Санкт-Петебург
Почётный VIP

-----XXXXX

Чего паниковать... сотрудничество нескольких поисковиков с форума с несколькими архами это не проблема....

А про находки... блин я думаю, что все копатели находок делаю за год больше чем все археологи вместе взятые.... и мы же их выкапывая не уничтожаем... они обычно оседают в каких-то коллекциях, что-то после этого может и осядет в музеи имени Пупкина....

--------------------
In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 05:50
Рейтинг@Mail.ru