Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2342 страниц « < 473 474 475 476 477 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

Mahmud
post Jan 13 2010, 10:45
Создана #9481

Новичок
*

Из: СПб Петергоф

----------

если кому интересно)) для справки
знакомый работает в порту,
порт занимается только удобрениями.Новое поколение удобрений (появилось
в начале 2009 года) убивает монету (катин пятак) за два три дня полностью(тоесть растворяет до кругляшка)...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ironim
post Jan 13 2010, 10:57
Создана #9482

Профи

-----XXX--

QUOTE(Mahmud @ Jan 13 2010, 10:56)
если кому интересно)) для справки
знакомый работает в порту,
порт занимается только удобрениями.Новое поколение удобрений (появилось
в начале 2009 года) убивает монету (катин пятак) за два три дня полностью(тоесть растворяет до кругляшка)...

Это зло было еще и раньше.
  + Quote Post

Ленинградич
post Jan 13 2010, 11:41
Создана #9483

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Jan 13 2010, 05:12)
а вот это предстоит определить опытным путем.
может быть и выбьют, ты прав, тут невозможно предсказать, а может быть и не выбьют. Но моя совесть в данном случае будет чиста. Ведь если кто-то раскопает этот курган - это не значит что это должен сделать я раньше других? Я полагаю, что это меня не извинит.
к счастью не сгниет )) вот тут надо информации набраться прежде чем так огульно заявлять.
П.С. да чего ты так взбеленился?  cheesy.gif  тебя же никто ни к чему не склоняет. Матом ругаться нужно будет когда приборы запретят. вот тогда да, а сейчас то что голос поднимать? на что злиться?

"взбеленился" - я себе представляю так: шухер на голове, бешеные глаза, пена изо рта так и брызжет! Жуть! cheesy.gif
Не я не злюсь, просто полет фантазии... Курганы конечно копать не собираюсь - титанический труд, скорее всего нулевой результат, ну и совесть, как ты говоришь, тоже присутствует. smile.gif Твоя совесть позволит тебе раскопать селище Не занесенное в АКР? Моя молчит, ничего не говорит smile.gif

--------------------
Куплю фотографии до 1917 года
  + Quote Post

ezz
post Jan 13 2010, 11:45
Создана #9484

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(Ленинградич @ Jan 13 2010, 02:14)
впервые слышу. Можно подробности?!

К сожалению официального документа не имею! Видимо всё втихую делается и не публикуется, но был осенью там и услышал про это, кроме того несколько раз встречал, даже на этом форуме, подтверждение этому от участников. Правда очевидец рассказал, что пока не лютуют,просто прогоняют по хорошему.
  + Quote Post

Ленинградич
post Jan 13 2010, 12:02
Создана #9485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Jan 13 2010, 05:03)
ты вот имеешь конкретную информацию чтобы такие заявления делать? или просто наслушался что где-то что-то когда-то написал?

что ты к архам претензий никаких. Негатива у меня к ним нет. Я им даже сочувствую - увлеченные люди в жутких условиях alko_2464.gif Понравился пост одного товарища.

--------------------
  + Quote Post

ezz
post Jan 13 2010, 12:13
Создана #9486

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Jan 13 2010, 06:12)
...Матом ругаться нужно будет когда приборы запретят. вот тогда да, а сейчас то что голос поднимать? на что злиться?

Возможно, при нашей помощи архам, матом придётся крыть несколько раньше, чем сейчас представляется.
«Круглый стол» Совета Федерации Сохранение археологического наследия России
"... установление запрета на свободную продажу детекторов металла, как основного прибора, используемого лицами, расхищающими археологические ценности..."
С точки зрения археологов, как я понял, археологический памятник - это открытое и ещё не открытое место, где имеются следы древней жизни человека. Т.е. остаётся только пляж и то, пока не внесут в археологический памятник, а повод найдётся, если добрый человек монетку старинную или крестик им покажет.
  + Quote Post

Engus
post Jan 13 2010, 12:16
Создана #9487

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

QUOTE(Ленинградич @ Jan 13 2010, 11:52)
Курганы конечно копать не собираюсь - титанический труд, скорее всего нулевой результат, ну и совесть, как ты говоришь, тоже присутствует. smile.gif

Фишка в том, что могильник или захоронение, не обязательно поле с холмом....холм могли срыть ранее либо с/х техникой, либо еще какими явлениями природными...в итоге, могила находится на глубине от 20 до 50 см....эту глубину приборы берут. В итоге, как говорилось раньше, поднял две фибулы, обрадовался "рассеяному русичу, растеряшке", а на самом деле....

--------------------
Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
  + Quote Post

Ленинградич
post Jan 13 2010, 12:39
Создана #9488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engus @ Jan 13 2010, 12:27)
Фишка в том, что могильник или захоронение, не обязательно поле с холмом....холм могли срыть ранее либо с/х техникой, либо еще какими явлениями природными...в итоге, могила находится на глубине от 20 до 50 см....эту глубину приборы берут. В итоге, как говорилось раньше, поднял две фибулы, обрадовался "рассеяному русичу, растеряшке", а на самом деле....

на самом деле все понятно. Не понятно только вот что. Допустим приехал я на урочище, а там все вперемешку и домонгол и империя и советы. Нахожу домонгол. Мои действия? Закопать обратно? Отнести археологу? Взять себе? Допустим архам наши находки не нужны им нужен комплекс. Я составляю отчет с фото в котором указано место, находки, если не лень можно шурфануть и указать глубину культурного слоя, керамику пофоткать. Ладно. Теперь эти миллионы отчетов всех поисковиков поступают архам. Кто будет в этом великолепии разбираться? Кто поставит им компы, чтобы хранить гигабайтища фоток. Архи нашу инфу не потянут физически, про деньги вообще молчу. Проще МД запретить. Так оно и будет в конце концов. Надеюсь хоть пляжи оставят.

--------------------
  + Quote Post

Engus
post Jan 13 2010, 13:03
Создана #9489

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

QUOTE(Ленинградич @ Jan 13 2010, 12:50)
на самом деле все понятно. Не понятно только вот что. Допустим приехал я на урочище, а там все вперемешку и домонгол и империя и советы. Нахожу домонгол. Мои действия? Закопать обратно? Отнести археологу? Взять себе? Допустим архам наши находки не нужны им нужен комплекс. Я составляю отчет с фото в котором указано место, находки, если не лень можно шурфануть и указать глубину культурного слоя, керамику пофоткать. Ладно. Теперь эти миллионы отчетов всех поисковиков поступают архам. Кто будет в этом великолепии разбираться? Кто поставит им компы, чтобы хранить гигабайтища фоток. Архи нашу инфу не потянут физически, про деньги вообще молчу. Проще МД запретить. Так оно и будет в конце концов. Надеюсь хоть пляжи оставят.

Понятна и Ваша ситуация.
Для начала, думаю, надо просто попробовать, что вообще из этого получится, может ничего не получится и все загнется (как например, с базой фрагментированных находок). А кто будет разбираться в миллионах отчетов, это уже не наша с Вами задача...мы свое дело делаем, они свое, и опять же, в данный момент идет разговор о конкретных архах, а не глобально о ведомстве археологии страны. Поживем, увидим! сли не пробовать, то вообще ниче не получится! smile.gif

--------------------
Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
  + Quote Post

Джим
post Jan 13 2010, 13:06
Создана #9490

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

biggrin.gif ну вот скажи мне, если столько вопросов у тебя - почему ты не пришел на встречу ?))
там все это обсуждалось и архи толково объясняли что и почему.

мне надо структурировать полученную информацию и тогда я смогу ответить, а пока может быть кто-то другой ответит, кто был на встрече.
  + Quote Post

Ленинградич
post Jan 13 2010, 13:09
Создана #9491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Jan 13 2010, 13:17)
biggrin.gif  ну вот скажи мне, если столько вопросов у тебя - почему ты не пришел на встречу ?))

честно если... когда ты спрашивал у меня к архам вопросов не было smile.gif Да в любом случае мне из дома сейчас ни ногой. Я же с дочкой сижу (9 мес) и болеем сейчас оба sad.gif .

--------------------
  + Quote Post

Ленинградич
post Jan 13 2010, 13:12
Создана #9492

Профи

-----XXXXX

Да и потом других тем нет для обсуждения пока smile.gif

--------------------
  + Quote Post

vadim_vk
post Jan 13 2010, 13:31
Создана #9493

Постоянный

Из: Ленинград

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Наверное рано что-то обсуждать пока нет резюме. Насколько я понимаю, на основании обсуждений во время встречи созрел некий проект, про который мы пока ничего не знаем.

--------------------
Всё будет хорошо.
  + Quote Post

BORODAC30
post Jan 13 2010, 21:21
Создана #9494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Jan 13 2010, 01:18)
на конкретный вопрос: "нужно ли чтобы кто-то принес вам мешок фибул?" был ответ, что нафиг это не нужно, сами находки без контекста не представляют ценности. Они же не находки собирают а изучают с их помощью историю. А находка вырванная из земли перестает нести историю и становится предметом, по которому можно сказать мол вот какие классные штуковины носили древние русичи. А кто носил? где носили? когда носили? это уже останется без ответа..

Скажем, грубый пример: нашел ты чешуйку Ивана 3, замечательно - на фиг она им не нужна. НО вот откопал ты эту чешуйку в канаде и не одну а несколько и вообще это кубышка оказалась - вот это уже интересно. но если ты в канадский музей принесешь чешуйку - она им не нужна, им нужно место! где ты ее нашел, чтобы исследовать и может окажется что там было поселение русских? и раскопают остальные вещи (керамика, бусы, увидят обряды захоронения, как наша культура сплелась с индейской)... и тут Остапа понесло  lol.gif

Костя не хочу никого обидеть но коп это мой хлеб и мои подработки и сдавать места для каких то там архов не в моих планах ,в свое время на Юноне встретил одного арха- он мне сказал что мы все черные археологи и даже не должны копать на местах бывших деревень, кстати многие археологи коллекционеры монет, так что я надеюсь когда найдешь клад ты им ничего не скажешь а то приедут в погонах и все отберут,как в Сочи и в других местах.Загранице клад бы вооблще изъяли все что найдено у них принадлежит государству,у нас скоро тоже такое возможно только будет принадлежать жиртресам у власти.Я знал одного парня который типа помогал архам, сначала он сам ходил- бродил, искал места выкапывал все оттуда а потом делал добрый жест сдавал места архам но после него там уже делать нечего будет и ты думаешь он бы сдал бы свои сытые места,многие знакомые копаря живут на копе и они бы тебя просто не поняли, у каждого в принципе свои принципы.

Сообщение отредактировано BORODAC30: Jan 13 2010, 21:31
  + Quote Post

Джим
post Jan 13 2010, 21:36
Создана #9495

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

да конечно. найду клад монет - заберу себе, чего и всем желаю. pioneer.gif
речь не об этом. Кстати в англии гос-во обязано выкупить клад у землевладельца/кладоискателя. А тот обязан в течение 14 дней со дня находки сообщить в местное отделение полиции. В России такое даже невозможно представить.

Сообщение отредактировано Джим: Jan 13 2010, 21:37
  + Quote Post

BORODAC30
post Jan 13 2010, 21:47
Создана #9496

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Jan 13 2010, 21:47)
да конечно. найду клад монет - заберу себе, чего и всем желаю. pioneer.gif
речь не об этом. Кстати в англии гос-во обязано выкупить клад у землевладельца/кладоискателя. А тот обязан в течение 14 дней со дня находки сообщить в местное отделение полиции. В России такое даже невозможно представить.
Костя не знаю как там в Англии но вот в Германии у меня знакомый проживал, говорит население стучит друг на друга, так что ничего не скроешь
  + Quote Post

Atero
post Jan 13 2010, 22:09
Создана #9497

Профи

Из: Saint-Petersburg

-----XXXX-

QUOTE(BORODAC30 @ Jan 13 2010, 22:58)
говорит население стучит друг на друга, так что ничего не скроешь

Антон, и у нас стучат, только никто этим заниматься не хочет, если по мелочи smile.gif
  + Quote Post

BORODAC30
post Jan 13 2010, 22:18
Создана #9498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Atero @ Jan 13 2010, 22:20)
Антон, и у нас стучат, только никто этим заниматься не хочет, если по мелочи smile.gif
Ну не знаю если клад тянет на лям, я думаю это не мелочь а про то что стучат я знаю, у нас всегда стучали из за этого и народа русского практически нет.
Немного не в тему: наши законадатели решили запретить ношения камуфляжной формы, чтоб не позорили правохранительные органы и военных, правда не факт что пройдет но все таки может быть а кто будет носить тот будет платить штраф; в скором времени и дышать нельзя будет

Сообщение отредактировано BORODAC30: Jan 13 2010, 22:24
  + Quote Post

Atero
post Jan 13 2010, 22:28
Создана #9499

Профи

-----XXXX-

QUOTE(BORODAC30 @ Jan 13 2010, 23:29)
Ну не знаю если клад тянет на лям, я думаю это не мелочь а про то что стучат я знаю

Да не надо об этом распростроняться rolleyes.gif Если уж стучат друзья, то это печально 17.gif
  + Quote Post

Atero
post Jan 13 2010, 22:31
Создана #9500

Профи

-----XXXX-

QUOTE(BORODAC30 @ Jan 13 2010, 23:29)
Немного не в тему: наши законадатели решили запретить ношения камуфляжной формы, чтоб не позорили правохранительные органы и военных, правда не факт что пройдет но все таки может быть а кто будет носить тот будет платить штраф; в скором времени и дышать нельзя будет

Камуфляж понятие растяжимое, а если это маскировочный костюм охотника.
Что касается позорить форму, то прежде всего надо бороться с псевдо - инвалидами, что нацепив форму занимаются попрошайничеством, не имея к этой форме никакого отношения.

И кстати по поводу камуфляжа, не знаю как во всех войсковых частях, но в большинстве это повседневная форма одежды, в которой чего только не делается... что там позорить, если в нем чистишь толчки и и т.п.? Очередной бред наших законодателей.

Сообщение отредактировано Atero: Jan 13 2010, 22:45
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 11:06
Рейтинг@Mail.ru