![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ Jan 13 2010, 00:35) Я ни разу не был в нумизматическом зале! Он все время закрыт! Кто нибудь был? Ну хоть расскажите, че там? Наверняка какалики одни остались ![]() коснулись и этого вопроса. есть в эрмитаже зал русских древностей, он закрыт. Но туда можно попасть. не буду обещать, но я попробую пробить тему попасть туда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,721 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8,521 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qwerto @ Jan 13 2010, 00:32) Костя организуй ещё сходняк копарей и добрых фермеров, обсудите наличие на покосе не зарытых ям ,отрытых минометных мин и ржавого железа мечтающего лишить их жизни техники и денег))) Далее можно собрать ментов и трофэйщиков, и тдтп ![]() А вот давайте без сарказма... Кому было интересно, те приехали...кто не смог и кому будет интересно в дальнейшем, присоединятся...нет, так нет. Дело добровольное ![]() Или так...мы с архами, а вы с колхозниками разбирайтесь....поделим так сказать усилия ![]() -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwerto |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 841 Зарегистрирован: 17-May 09 Из: ПИТЕР Ульянка Пользователь №: 9,883 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engus @ Jan 13 2010, 01:39) А вот давайте без сарказма... Кому было интересно, те приехали...кто не смог и кому будет интересно в дальнейшем, присоединятся...нет, так нет. Дело добровольное ![]() Или так...мы с архами, а вы с колхозниками разбирайтесь....поделим так сказать усилия ![]() Ну их нафиг и тех и других, без трудностей в Рф человеку чего то не хватает, мое мнение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jan 13 2010, 00:39) коснулись и этого вопроса. есть в эрмитаже зал русских древностей, он закрыт. Но туда можно попасть. не буду обещать, но я попробую пробить тему попасть туда. Это "эрмитажные" архи чтоли? Ладно дискутировать на тему можно до весны. Там видно будет. В любом случае молодцы что съездили! -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwerto |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 841 Зарегистрирован: 17-May 09 Из: ПИТЕР Ульянка Пользователь №: 9,883 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Вот гугля выдало на запрос эмитажного
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/03/hm3_7_1_4.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Чего творится то? Я понял архам места будут сдаваться с приложением находок в качестве подтверждения. Памятники новые появятся ...
Наверно вскоре надо ожидать расширения запретных мест для копа? А если проект интересным окажется, то и вовсе запретят, как в Новгородской. Время продавать приборы или как? Расскажите- интересно же, чего секретничать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadim_vk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Ленинград Пользователь №: 3,143 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qwerto @ Jan 13 2010, 00:49) Пытались попасть несколько дней назад. Закрыто или вообще отсутствует. -------------------- Всё будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwerto |
![]()
Создана
|
Немного истории осударства росейского, с того же сайта.
18 октября 1706 г. под Калишем русские войска под предводительством А. Д. Меншикова после трехчасового боя наголову разбили шведов. Около 5 тысяч убитых и 5 тысяч пленных при минимальных потерях русских (84 убитых и 324 раненых), а также значительные трофеи - таков был исход этого сражения, явившегося крупным достижением русского военного искусства в период Северной войны. Вот аж какая крутотень!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwerto |
![]()
Создана
|
Калиш - это где?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Битва у Калиша 1706. 18 октября 1706 г. близ города Калиш в Польше произошло сражение русско-польско-саксонского войска под командованием князя Меншикова и польского короля Августа II с польско-шведским корпусом под командованием генерала Марденфельда (8 тыс. шведов и 20 тыс. поляков - сторонников Станислава Лещинского). Меншиков двигался вслед армии Карла XII, которая шла в Саксонию на соединение с войском Рейншильда. У Калиша Меншиков встретился с корпусом Мардефельда и дал ему бой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwerto |
![]()
Создана
|
Все решено собираемся едем копать эрмитаж!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Jan 13 2010, 00:59) вовсе запретят, как в Новгородской. впервые слышу. Можно подробности?! -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kulinar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 782 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,607 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Jan 13 2010, 00:59) Чего творится то? Я понял архам места будут сдаваться с приложением находок в качестве подтверждения. Памятники новые появятся ... Наверно вскоре надо ожидать расширения запретных мест для копа? А если проект интересным окажется, то и вовсе запретят, как в Новгородской. Время продавать приборы или как? Расскажите- интересно же, чего секретничать? на конкретный вопрос: "нужно ли чтобы кто-то принес вам мешок фибул?" был ответ, что нафиг это не нужно, сами находки без контекста не представляют ценности. Они же не находки собирают а изучают с их помощью историю. А находка вырванная из земли перестает нести историю и становится предметом, по которому можно сказать мол вот какие классные штуковины носили древние русичи. А кто носил? где носили? когда носили? это уже останется без ответа.. Скажем, грубый пример: нашел ты чешуйку Ивана 3, замечательно - на фиг она им не нужна. НО вот откопал ты эту чешуйку в канаде и не одну а несколько и вообще это кубышка оказалась - вот это уже интересно. но если ты в канадский музей принесешь чешуйку - она им не нужна, им нужно место! где ты ее нашел, чтобы исследовать и может окажется что там было поселение русских? и раскопают остальные вещи (керамика, бусы, увидят обряды захоронения, как наша культура сплелась с индейской)... и тут Остапа понесло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Jan 13 2010, 00:59) Время продавать приборы или как? Да нет. Будут совместные слеты, мастер-классы, лучший рецепт шашлыка... ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
все таки интересно. Допустим я нахожу фибулу так фибулу, что даже Zen не знает, ниче по ней сказать не может. Иду к арху, несу фиболу, координаты места, итп. Или нет. Прямо с места звоню Петру Археологовичу и говорю: стою по среди поля, нашел фибулу, фотки фибулы и ямки и поля сейчас mms-кой скину, ждите!
![]() И что? Пока арх экспедиция доберется до этого поля (у них же наверно план - весной туда, летом туда, остальные под стройками копают) его выбъют такие же как я... Я его сам выбью! Они его занесут в памятники и в очередь поставят. А очередь я думаю у них на века.... Все сгниет ужо. Копать короче надо! -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Всё жжоте
![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Потом, думается, они на разведки не ездят, добивают то что полевая археология СССР наразведовала, им этого на долго хватить.
Да чего говорить, какая белая археология, такая и черная... все через ...опу! Симбиоз страшен! ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ленинградич @ Jan 13 2010, 01:57) Потом, думается, они на разведки не ездят, добивают то что полевая археология СССР наразведовала, им этого на долго хватить. Да чего говорить, какая белая археология, такая и черная... все через ...опу! Симбиоз страшен! ![]() ты вот имеешь конкретную информацию чтобы такие заявления делать? или просто наслушался что где-то что-то когда-то написал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ленинградич @ Jan 13 2010, 01:35) все таки интересно. Допустим я нахожу фибулу так фибулу, что даже Zen не знает, ниче по ней сказать не может. Иду к арху, несу фиболу, координаты места, итп. Или нет. Прямо с места звоню Петру Археологовичу и говорю: стою по среди поля, нашел фибулу, фотки фибулы и ямки и поля сейчас mms-кой скину, ждите! ![]() а вот это предстоит определить опытным путем. QUOTE(Ленинградич @ Jan 13 2010, 01:35) И что? Пока арх экспедиция доберется до этого поля (у них же наверно план - весной туда, летом туда, остальные под стройками копают) его выбъют такие же как я... Я его сам выбью! может быть и выбьют, ты прав, тут невозможно предсказать, а может быть и не выбьют. Но моя совесть в данном случае будет чиста. Ведь если кто-то раскопает этот курган - это не значит что это должен сделать я раньше других? Я полагаю, что это меня не извинит. QUOTE(Ленинградич @ Jan 13 2010, 01:35) Они его занесут в памятники и в очередь поставят. А очередь я думаю у них на века.... Все сгниет ужо. Копать короче надо! к счастью не сгниет )) вот тут надо информации набраться прежде чем так огульно заявлять. П.С. да чего ты так взбеленился? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 11:07 | |
![]() |