![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Atero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,004 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 4,289 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Н-ое время назад при строительстве дороги трактор поднял захоронение, архи вроде были или нет, но я там их не видел... информация какая-то проскочила в местной газете и всё, но я не склонен верить что там написано было. Так вот вопрос, если все ж они там были и дал даже кто-то интерьвью, то почему кости и черпа так и остались валяться в придорожной выкопанной канаве, да и дорога была построена и никто раскопки как пологается не провел? Хотя может время было такое, всем на всё с высокой колокольни...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atero @ Jan 12 2010, 13:38) Н-ое время назад при строительстве дороги трактор поднял захоронение, архи вроде были или нет, но я там их не видел... информация какая-то проскочила в местной газете и всё, но я не склонен верить что там написано было. Так вот вопрос, если все ж они там были и дал даже кто-то интерьвью, то почему кости и черпа так и остались валяться в придорожной выкопанной канаве, да и дорога была построена и никто раскопки как пологается не провел? Хотя может время было такое, всем на всё с высокой колокольни... это вопрос для третьей кружки пива, наверное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,004 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 4,289 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jan 12 2010, 14:47) это вопрос для третьей кружки пива, наверное ![]() Может быть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jan 12 2010, 12:42) вообще он появился увидев фотки фибул и лунниц. затем выяснилось что они найдены в раоне который он изучает. И прикол в том, что ему по фиг было на эти предметы, его интересовало место находки (яутрирую конечно) Костя по Ленинградской области полно раскатанных по полю курганов и могильников и это уже не является никаким захоронениям,почему он не думает что фибулу человек мог и потерять.Я бы место находки архам бы несказал- пусть сами ищут у них больше информации Здесь важна именно информация о находке, особенно ее точное место. Сами по себе типы вещей хорошо известны, уникальные находки- исключительная редкость и с ними трудно работать так как не с чем сравнивать. Поэтому он не столько заинтересован в самих вещах, сколько в контекстах их находок . Пояснение первое: Глубина грунтовых карельских погребений эпохи Крестовых походов- кон.12- нач. 14 веков минимальна. Это практически поверхностные захоронения. На могильнике максимальная глубина могильных ям составляет 0,5 м. Это при том, что имеется надмогильное сооружение из камней, расположенное сразу под дерном, но практически незаметное с современной поверхности. В тех случаях, когда не было надмогильного сооружения, глубина могла составлять 0,2 - 0,3 м. Из-за минимальной глубины могильной ямы кости сохраняются крайне плохо или не сохраняются вообще. Раскапывая только ямками, чтобы достать металлический предмет, который звенит, Вы никогда не поймете, что затронули погребение. Важнейший критерий- наличие более одного древнего предмета рядом с другим. Особенно это касается фибул, которые всегда были парными в костюме и могли еще дополняться третьей, подковообразной, например. вот о чем речь шла. а ведь и в самом деле, можно случайно затронуть могильник и даже этого не понять. Это как найти бойца - одной ямкой копнуть прягу, второй каску и даже не понять что это могила и там еще смертный жетон есть. в общем есть черные копатели, а есть адекватные. есть озверелые архи, а есть адекватные. У нас все-равно нет выбора кроме как искать общий язык с ними и дружить. И прецеденты уже есть, например Артем рязанский сотрудничает с архами или почитайте как в Англии с копателями все устроено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 8-October 08 Пользователь №: 6,007 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kulinar @ Jan 12 2010, 10:07) Был я там с экскурсией,тогда ещё СССР был жив.........воспоминания накатили ![]() Тоже там был с экскурсией в 89или 90 точно не припомню.Хорошие воспоминания о ,городе,и о его жителях. Усугубило только то ,что когда наш автобус остановился у магазинов ,толпа дикарей из этого автобуса бегом ломанулась создавать очереди в местных магазинах,перелетая через дорогу ,неглядя на идущий транспорт,благо водители там были вежлевы.Просто стояли и пропускали безумцев.Мне с женой тогда стало очень стыдно за земляков.Поэтому ограничелся прогулкой ,в противоположенную сторону от магазинов,ибо я не сними.До этого ваще были мысли не покидать автобус ваще,но т.к был за границей первый раз,не смог себя сдержать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 8-October 08 Пользователь №: 6,007 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atero @ Jan 12 2010, 13:38) Н-ое время назад при строительстве дороги трактор поднял захоронение, архи вроде были или нет, но я там их не видел... информация какая-то проскочила в местной газете и всё, но я не склонен верить что там написано было. Так вот вопрос, если все ж они там были и дал даже кто-то интерьвью, то почему кости и черпа так и остались валяться в придорожной выкопанной канаве, да и дорога была построена и никто раскопки как пологается не провел? Хотя может время было такое, всем на всё с высокой колокольни... Да и досих пор это никому нах...ненужно,эти архи могут только на человека с МД пи...ть,и создавать массовую истерию и неависть,против людей с МД. А сколько километров дорог сейчас проходят по местам исторически ценным ,а застраивают в тупую ,без всякого архиологического анализа. Взять к примеру ПЧ,ходят слухи ,что там хотят вести строительство.Ну и что ,ну не искали бы мы на ПЧ,так бы все и ушло ,сначало под свалку ,затем под фундаменты.Кароче считаю ,что частный поиск не представляет опасности для архиологов,конечно если поисковик не такой уж отмороженый , не рушит курганы ,и не обворовывает могилы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironim |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hit-ReZZ @ Jan 12 2010, 12:28) Костян спроси у археолога как они ищут без МД ![]() p.s.: не считаю, что этих парней надо идиализировать... подозреваю, что далеко не все они сдают государству.... ну а если сдают то то, что каждый из нас на краю поля оставляет.... Юра ,я тут говорил с человеком ,он раньше архиологией занимался.из разговора сделал вывод.Труда то там много надо вложить,и главное копать ,копать,и копать.Если найти старое поселение ,то ямища то ого го какая будет,уж никак не штык лопаты.Там слой за слоем землю снимать приходится.Кисточкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Надо еще и ВЫЛОЖИТЬ
![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gustaw |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 714 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: С-Петербург. Ульянка Пользователь №: 13,212 Пол: мужской Репутация: 1032 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Куплю гильзы : Крнка,Лефоше,бердан,s-w,Америка,и др.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,721 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8,521 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Ну вот мы и вернулись со встречи с архами....надо сказать, душевно посидели, а главное, если все сделать правильно и при желании, получится весьма продуктивное сотрудничество!
Не такие уж и страшные, они, архи... ![]() Косте, как всегда спасибо за организаторскую деятельность! -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
встреча прошла успешно и даже плодотворно. Стороны подписали протокол о намерениях всячески помогать друг-другу и оказывать посильную помощь.
Подробности читайте в нашем следующем выпуске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Завербовали НАШИХ!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwerto |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 841 Зарегистрирован: 17-May 09 Из: ПИТЕР Ульянка Пользователь №: 9,883 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Их укусило археологоносферато
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qwerto @ Jan 13 2010, 00:07) Их укусило археологоносферато ![]() ![]() ПЧ превратится в зомбилэнд ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwerto |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 841 Зарегистрирован: 17-May 09 Из: ПИТЕР Ульянка Пользователь №: 9,883 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ Jan 13 2010, 01:18) ПЧ превратится в зомбилэнд ![]() зомбокопари затащат туда зомбоархов, и ... и что???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
шутки шутками, а помогать им надо. монеты им нахрен не нужны. надо это понимать. и курганы мы не копаем. но даже при таком раскладе есть зоны пересечения интересов. и вот по этим зонам и надо помогать им. Они же историю воссоздают, а мы удовольствие получаем. Надо чтобы наше удовольствие не мешало им, а помогало. И тогда они не будут мешать нам получать удовольствие. Надо все-таки и на их сторону встать. и не будем говорить о всяких "плохих" архах, так же как они не будут говорить о "плохих" копателях. Всякие бывают. Речь не об этом. А о том, что даже мы, такие белые и пушистые можем ненароком, не специально нарушить культурный слой интересный для архов. А значит мы разрушим нашу с вами историю. Извините, но разрушать историю, стирать ее следы я не согласен. Это же мои предки. И копануть пару фибул ради пары сотен рублей или ради того чтобы они лежали у меня в коробочке, а при этом никто уже не узнает что здесь было поселение или захоронение - мне лично нах это не нужно.
Это, как мне кажется, и называется "цивилизованный подход". Поэтому мы начали разрабатывать проект. Интересный такой проект, но пока попрошу всех участников встречи НЕ РАЗГЛАШАТЬ суть этого проекта. Всему свое время. Сообщение отредактировано Джим: Jan 13 2010, 00:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(qwerto @ Jan 13 2010, 00:21) зомбокопари затащат туда зомбоархов, и ... и что???? ПЧ архам не интересно. на самом деле то что им интересно я лично пока не находил )) хотя вспомнилось одно место точно им интересное, культурны слой которого я порядком разрушил. А один из архов (их было двое) занимается именно этим районом. Это место решил отдать ему и больше там не копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwerto |
![]()
Создана
|
Костя организуй ещё сходняк копарей и добрых фермеров, обсудите наличие
на покосе не зарытых ям ,отрытых минометных мин и ржавого железа мечтающего лишить их жизни техники и денег))) Далее можно собрать ментов и трофэйщиков, и тдтп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Jan 13 2010, 00:22) шутки шутками, а помогать им надо. Не знаю, Константин... Дело конечно хорошее. Большая польза будет и тебе и этим ребятам, и нам заодно если проект окажется интересным. А если проблему рассматривать глобально, то в нашей стране... дай Бог дожить, чтобы она хоть как-то решилась. Наука она же для народу, а народу глубоко положить на ваши фибулы, ему одной фотографии в учебнике истории достаточно. Только нам и архам это все интересно. Про кражи В Эрмитаже помнишь?.... Я ни разу не был в нумизматическом зале! Он все время закрыт! Кто нибудь был? Ну хоть расскажите, че там? Наверняка какалики одни остались ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(qwerto @ Jan 13 2010, 00:32) Костя организуй ещё сходняк копарей и добрых фермеров, обсудите наличие на покосе не зарытых ям ,отрытых минометных мин и ржавого железа мечтающего лишить их жизни техники и денег))) Далее можно собрать ментов и трофэйщиков, и тдтп ![]() приходилось и с фермерами беседовать, особенно при поиске места для слета. И найти место все сложнее, то есть получить разрешение. сами знаете почему. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 17:10 | |
![]() |