![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Hit-ReZZ-это ты сегодня накопал что ли,многовато что то
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Я брал количеством а не качеством
![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
а что это за монета СА ?? верхний ряд слева
фото крупнее и обоорот тоже можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Nov 13 2008, 10:22) а что это за монета СА ?? верхний ряд слева фото крупнее и обоорот тоже можно? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=14246 -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Nov 10 2008, 20:54) мой ник в скайпе terkantuk _______________________________________ Порхов на реке Шелони, вероятно, был еще в числе "городцов", срубленных Александром Невским (см. стр. 25) в 1239 году. В 1346 году Порхов заплатил 300 рублей литовцам за снятие осады. В 1387 году новгородския боярин карельского происхождения Иван Федорович Валит поставил в Порхове каменные стены и башни. Само имя "Порхов", может быть, образовалось от личного славянского имени "Порх". поедем искать крепость? Боюсь, что искать его не надо... Город Порхов Псковской области, скорее всего, стоит на том месте -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот что еще нашлось на эту тему...
Какие же городки были срублены на Шелони в 1239 г.? Ниже всего по течению реки был поставлен городок, от которого осталось городище у деревни Городок на правом берегу Шелони. Это укрепление, средневекового названия которого мы не знаем, обследовано С.Н. Орловым(31). Выше по течению Шелони, на правом берегу напротив впадения реки Удохи был расположен городок Опоки, где сохранилось городище, носящее характерное название "Городок". На городище встречается керамика XIII в.(32) Еще выше по течению Шелони, также на правом берегу, расположен Порхов (Старое Порховское городище), ранние укрепления которого обследованы Е.А. Рябининым(33). Четвертым "городком", сооруженным в исследуемом районе, был, по всей видимости, Кошкин городок. В новгородской берестяной грамоте № 704, датируемой первой половиной - серединой ХIII в., сообщается: "От городцано к посаднику ко великому. Се побегли ясенян...". Издатель грамоты, В.Л. Янин, предположил, что упомянутые в грамоте "городчане" - жители Кошкина городка, расположенного поблизости от Ясенского погоста (откуда "ясенян..." ясеняне). По мнению ученого определение "городчан" как жителей еще одного шелонского. Высокого городка менее вероятно(34). М.Н. Тихомиров, вслед за A.M. Андрияшевым, не указывал точного расположения Кошкина городка и предлагал его локализацию в Жедрицком погосте(35). Между тем, место Кошкина городка еще в 1922 г. было определено на горе "Городок" у деревни Подгородье, находящейся между Ясенским и Жедрицким погостами(36).В 1958 г. городище Кошкина городка было обследовано П.А. Раппопортом, установившим, что на площадке высокой продолговатой горы с валами на узких сторонах нет культурного слоя(37), и это позволяет предположить, что Кошкин городок был крепостью-убежищем без постоянного населения. Вероятно, он был построен жителями (или для жителей) Ясенского и Жедрицкого погостов. Подобные городки без постоянного жилья известны в более позднее время в Псковской земле: таким, судя по всему, был Вышгородок, поставленный в 1476 г. в Кокшинской волости(38). -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Вот полезная ссылочка, во избежание конфликта с законом, так сказать. Почитала и мне стало стыдно...(((
http://www.kulturnoe-nasledie.ru/catalog/ Сайт в разработке, но полезной информации там много -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
порхов и те места не плохо знаю, несолько раз проезжал мимо него, и еще бду туда ездить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
QUOTE(SAAB @ Nov 13 2008, 13:44) порхов и те места не плохо знаю, несолько раз проезжал мимо него, и еще бду туда ездить. раз такое дело, то готовы составить компанию -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadim_vk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Ленинград Пользователь №: 3,143 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елена @ Nov 13 2008, 12:11) .................... Сайт в разработке, но полезной информации там много Хорошая ссылочка, спасибо большое. Нас окружают памятники =). Я даже не предполагал, что их так много вокруг. -------------------- Всё будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Елена @ Nov 13 2008, 12:11) Вот полезная ссылочка, во избежание конфликта с законом, так сказать. Почитала и мне стало стыдно...((( Давно искал одно место и вот нашел еще и с коментариями,спасибо за ссылкуhttp://www.kulturnoe-nasledie.ru/catalog/ Сайт в разработке, но полезной информации там много |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
млин, ну и ссылка ... я даже может быть кое-где копался и не зная, что это арх памятники... фак...теперь придется каждый раз сюда заглядывать проверяя памятник это или нет... фак.
вот нашел место, доехали сюда с Бородачем30, помнишь? Бородач? деревня Сосницы http://www.kulturnoe-nasledie.ru/catalog/_.../53/5300001024/ но ты сказал,что здесь кроме пробок ловить нечего и мы свалили, так и не покопав. Сообщение отредактировано SAAB: Nov 13 2008, 16:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
если даже там есть жальник это не говорит от том что там что то есть,да где то с этим местом было селение но не там где ты ходил ;ты же сам видел что там деревня стоит на месте и в ней не покопаешь,чего меня заинтересовало зто поля на вершине-помнишь где бабулька одна на хуторе из трех домов живет -кстати к бабке надо весной съездить и пошнырять не много может чего и вывалиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Город над Невой Пользователь №: 4,286 Металлоискатель: Garrett GTP 1350 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ссылка не особо полезная, читаем Лапшина, там все про АКР, а на братских могилах и погостах и так не копаем.
-------------------- Если Вас лизнули в задницу, не обольщайтесь, возможно это смазка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mad @ Nov 13 2008, 22:22) Ссылка не особо полезная, читаем Лапшина, там все про АКР, а на братских могилах и погостах и так не копаем. Ссылочку, плиз, в студию. Моя ссылка, я так понимаю, идет как дополнение к АКР, не все перечисленные там объекты имеют археологическую ценность, а вот культурную... -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Город над Невой Пользователь №: 4,286 Металлоискатель: Garrett GTP 1350 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елена @ Nov 14 2008, 10:14) Моя ссылка, я так понимаю, идет как дополнение к АКР Можно и так сказать. Лапшин лижит в свободном доступе в сети (я скачал, могу записать или выложить куда), введите в поисковике "Лапшин археологическая карта ленинградской области" и будет Вам счатье. Завтра кто куда? Я с утра свожу жену до "Елизаровской" и обратно, с 12 дня свободен как сопля в полете. -------------------- Если Вас лизнули в задницу, не обольщайтесь, возможно это смазка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Я у себя рядрм с домом покопаюсь.
![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,004 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 4,289 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mad @ Nov 14 2008, 15:33) Можно и так сказать. Лапшин лижит в свободном доступе в сети (я скачал, могу записать или выложить куда), введите в поисковике "Лапшин археологическая карта ленинградской области" и будет Вам счатье. Завтра кто куда? Я с утра свожу жену до "Елизаровской" и обратно, с 12 дня свободен как сопля в полете. Я поеду наверно на разведку, но 12 поздно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стасевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 464 Зарегистрирован: 25-June 07 Из: Петроград Пользователь №: 2,251 Металлоискатель: xterra-74, XP deus Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Nov 10 2008, 13:30) Елена! Всё самое интересное,с ЭТОГО поля собрали задолго до вас и того человека... Уж поверьте ![]() Да, и этого человека даже многие знают ![]() Эх, хорошее, красивое место было. Удивительно как это его раньше не застроили |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 01:12 | |
![]() |