![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 21-July 08 Пользователь №: 5,281 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Речной @ Sep 20 2021, 18:32) 4-й день отлив..Как результаты? Я простывший ![]() Сочувствую, поправляйся. Отлив хороший и результаты тоже есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,632 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2689 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kudasov @ Sep 20 2021, 20:28) В Выборге ползаем по выбитым местам. Пока ничего интересного. ЗЫ. Кто подскажет, от чего буква (или часть буквы)? обломыш какой-то думается , не буква , тамотка со всех краёв сломы видать как вариант - часть пряжки Сообщение отредактировано дима-з: Sep 20 2021, 23:15 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Sep 20 2021, 23:14) обломыш какой-то думается , не буква , тамотка со всех краёв сломы видать как вариант - часть пряжки Мебельная фурнитура ИМХО, ручка от ящика комода -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Ребяты привет всем! Давно не заглядывал, рад что все вроде живы и здоровы(ну или почти))) Почитал я тут фэнтэзи про клипы, ну и забавный персонаж этот "профессор". У меня полное ощущение, что от поиска, именно приборного, чел ооочень далёк . Либо безбожно устарел и в полях энтак лет 20 не бывал, либо просто ######..бол. Если это действительно клад,а не постанова, то 100% просто случайная находка, как и 99% всех найденных кладов. Дальше. В своих самовосхваляющих высерах постоянно противоречит сам себе, забавно)) Какое отношение имеют его "глубокие познания в картографии" и доступ к супер архивам к Гатчинскому лесопарку, -мне совершенно не понятно. Т.е. он где то в архиве узрел, что именно на конкретном пятачке Гатчинского парка стояло что то, о чем никто не знает, и там могут быть ништяки. Допустимо? Ну хорошо, возможно. Только есть одно НО! Народу то в основной массе плевать на старые карты Гатчинского парка, там многие годы осуществлялся ТОТАЛЬНЫЙ поиск, дырь на дыре под каждым кустом)) Я там был лет 7 назад, уже все было перекопано. Найти там что то можно только случайно, но никак не по старым мультяшным картам. И вообще в наше время все эти карты - от лукавого, какие бы точные они не были. Любое место, найденное этим клоуном по этим фантикам, давно уже обобрано по верхам 100%. И чего то там доказывать бессмысленно. Эти места могут быть интересны только археологам для масштабных глубоких раскопок, либо копательской братве, специализирующейся на шурфо-экскаваторных делах. Поэтому и говорю, что чел ооочень далек от приборного поиска. И подозреваю, что он и близко никогда не был в указанном лесопарке)). С уважением ко всем , кроме фуфлогонов
Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Sep 23 2021, 12:49 -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
Он старый и главное в Войносолово всё было.ЭТО не ######ёж.Я сам там тусил.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Дык я и не спорю , было и было. Я про конкретный этот эпизод с клипами имю ввиду)) Ну и толку от его карт по Войносолово.., коли там уже каждую пядь земли расковыряли)) Вот я про что
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Primorice |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: СПб Пользователь №: 2,345,773 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 5469 **** **** 3657 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Sep 23 2021, 13:26) Ребяты привет всем! Давно не заглядывал, рад что все вроде живы и здоровы(ну или почти))) Почитал я тут фэнтэзи про клипы, ну и забавный персонаж этот "профессор". У меня полное ощущение, что от поиска, именно приборного, чел ооочень далёк . Либо безбожно устарел и в полях энтак лет 20 не бывал, либо просто ######..бол. Если это действительно клад,а не постанова, то 100% просто случайная находка, как и 99% всех найденных кладов. Дальше. В своих самовосхваляющих высерах постоянно противоречит сам себе, забавно)) Какое отношение имеют его "глубокие познания в картографии" и доступ к супер архивам к Гатчинскому лесопарку, -мне совершенно не понятно. Т.е. он где то в архиве узрел, что именно на конкретном пятачке Гатчинского парка стояло что то, о чем никто не знает, и там могут быть ништяки. Допустимо? Ну хорошо, возможно. Только есть одно НО! Народу то в основной массе плевать на старые карты Гатчинского парка, там многие годы осуществлялся ТОТАЛЬНЫЙ поиск, дырь на дыре под каждым кустом)) Я там был лет 7 назад, уже все было перекопано. Найти там что то можно только случайно, но никак не по старым мультяшным картам. И вообще в наше время все эти карты - от лукавого, какие бы точные они не были. Любое место, найденное этим клоуном по этим фантикам, давно уже обобрано по верхам 100%. И чего то там доказывать бессмысленно. Эти места могут быть интересны только археологам для масштабных глубоких раскопок, либо копательской братве, специализирующейся на шурфо-экскаваторных делах. Поэтому и говорю, что чел ооочень далек от приборного поиска. И подозреваю, что он и близко никогда не был в указанном лесопарке)). С уважением ко всем , кроме фуфлогонов Абсолютно согласен с Колей, профессор явно замутил, возможно и сознательно завуалировал ... -------------------- Если я выиграл ваш лот то прошу сообщить об этом в л.с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrDiggerSPB |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 23-September 21 Пользователь №: 2,398,485 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 21-July 08 Пользователь №: 5,281 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DrDiggerSPB @ Sep 24 2021, 11:13) Привет всем! Возможно, земляки подскажут, что есть что и каких времен? Находки из ЛО... печать вроде определили в сфрагистике.. ![]() Комрад, пока по этому фото вислая печать и куча жбони ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=79706 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Primorice |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: СПб Пользователь №: 2,345,773 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 5469 **** **** 3657 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DrDiggerSPB @ Sep 24 2021, 11:13) Привет всем! Возможно, земляки подскажут, что есть что и каких времен? Находки из ЛО... печать вроде определили в сфрагистике.. ![]() На мой взгляд, находки 10-13 в. (+-) Ременная накладка, часть бусины (пронизка), колечко, вислая печать, бусина (пронизка), монета (нужно смотреть, по фото не понятно), привеска ( не понятен рисунок), амулет, крестик и по-моему ременная накладка... Приблизительно какой район находок? -------------------- Если я выиграл ваш лот то прошу сообщить об этом в л.с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Primorice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roond @ Sep 24 2021, 11:53) Комрад, пока по этому фото вислая печать и куча жбони ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=79706 Согласен! Фото не информативное...( -------------------- Если я выиграл ваш лот то прошу сообщить об этом в л.с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrDiggerSPB |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 23-September 21 Пользователь №: 2,398,485 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
QUOTE(Primorice @ Sep 24 2021, 12:00) На мой взгляд, находки 10-13 в. (+-) Ременная накладка, часть бусины (пронизка), колечко, вислая печать, бусина (пронизка), монета (нужно смотреть, по фото не понятно), привеска ( не понятен рисунок), амулет, крестик и по-моему ременная накладка... Приблизительно какой район находок? С атрибуцией и периодом соглашусь, монетка - серебряный европейский динарий. А фото оборотной стороны где? И еще вопрос, все находки с одного места? Сообщение отредактировано Roond: Sep 24 2021, 19:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrDiggerSPB |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
QUOTE(DrDiggerSPB @ Sep 24 2021, 21:49) Утерт сильно. Да вторая половина Х начало XI вв. имхо конечно. Уверен почти на 100%, рядом с местом находок есть река или озеро ![]() Как вариант вот Вам атрибуция: Саксония / Саксония/, Отто III 983-1002, динар после 893 г. Погуглите .... Сообщение отредактировано Roond: Sep 24 2021, 21:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
Секира весьма не частая.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrDiggerSPB |
![]()
Создана
|
QUOTE(G.Vladimirovich @ Sep 26 2021, 19:35) Секира весьма не частая. ![]() Ась? Это про предмет, выше названный амулетом? ![]() Немножко добили... Птички как использовались, подскажите пжл, кто знает... А главный вопрос - а какие в этот период использовались деньги? Не совсем понятно, все эти предметы там есть, а денег нет ![]() ![]() Сообщение отредактировано DrDiggerSPB: Sep 26 2021, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DrDiggerSPB @ Sep 24 2021, 15:09) Фото не айс, но мне видится не амулет "секира" а обломок ременного разделителя ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(DrDiggerSPB @ Sep 26 2021, 21:27) Ась? Это про предмет, выше названный амулетом? ![]() Немножко добили... Птички как использовались, подскажите пжл, кто знает... А главный вопрос - а какие в этот период использовались деньги? Не совсем понятно, все эти предметы там есть, а денег нет ![]() ![]() Такие птички в наших краях не водятся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(DrDiggerSPB @ Sep 26 2021, 21:27) Ась? Это про предмет, выше названный амулетом? ![]() Немножко добили... Птички как использовались, подскажите пжл, кто знает... А главный вопрос - а какие в этот период использовались деньги? Не совсем понятно, все эти предметы там есть, а денег нет ![]() ![]() Натур обмен ,рыба,морковка,грибы.Чай.Икра.пиво. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 21:59 | |
![]() |