![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Aug 31 2021, 21:18) В России не продашь за свои деньги (сто тыщ мильёнов), попробуй выставить на очник конроса, может пару лярдов накидают... хотя навряд ли, вангую 500 мультов за штуку. ![]() Сообщение отредактировано Bons: Aug 31 2021, 22:16 -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,980 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Primorice @ Aug 30 2021, 05:01) Вы хотите сказать, что есть карты где отмечены зарытые 15-20 монет? Смешно!)) Вся история с появлением "новичка" и дальнейшее развитие событий ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МУТНАЯ... То, что я хотел сказать, я сказал. И там не было подобной околесицы. Это целиком и полностью, ваша инициатива. И вот это действительно смешно. ![]() Мне абсолютно наплевать и на "мутную историю", и на "дальнейшее развитие событий". Но то, где этот человек точно не соврал, я указал. Те, кто действительно и всерьёз увлекался поисками по "шведам" (да и не только), знают о чём речь. Но даже из них, понимающих, очень немногие видели хотя-бы небольшой фрагмент, этого замечательного, исторического документа. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amosus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 24-August 21 Пользователь №: 2,397,964 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Номер карты: 4408 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Ну , я уже с лопатой. Пойду тоже пару кладов найду. А то как то неудобно, все находят а я нет.
![]() Буду вести прямую трансляцию из оттуда ![]() Ждите новостей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,635 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2689 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Sep 1 2021, 02:57) То, что я хотел сказать, я сказал. И там не было подобной околесицы. Это целиком и полностью, ваша инициатива. И вот это действительно смешно. ![]() Мне абсолютно наплевать и на "мутную историю", и на "дальнейшее развитие событий". Но то, где этот человек точно не соврал, я указал. Те, кто действительно и всерьёз увлекался поисками по "шведам" (да и не только), знают о чём речь. Но даже из них, понимающих, очень немногие видели хотя-бы небольшой фрагмент, этого замечательного, исторического документа. Слав , а со шведской стороны были попытки зайти или тоже безперспективно пытаться ? какие там законы по доступу к архивам ? Сообщение отредактировано дима-з: Sep 1 2021, 13:21 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,980 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Sep 1 2021, 13:20) Слав , а со шведской стороны были попытки зайти или тоже безперспективно пытаться ? какие там законы по доступу к архивам ? Очень даже можно попробовать. У них немало инфы в свободном доступе, в инете. Я сам не пробовал(ленив) ![]() ![]() Я разумеется сохранил эти ресурсы из видео, но жЫлезо навернулось и всё пропало. Можно конечно припомнить что, где, и заново найти. Но давненько по старине не работаю, а просто так заморачиваться опять-же - лень шибко. ![]() Так что для человека дотошного, перспективы очень даже хорошие. Сообщение отредактировано мейн-кун: Sep 1 2021, 13:59 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,635 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2689 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Sep 1 2021, 13:58) Я разумеется сохранил эти ресурсы из видео, но жЫлезо навернулось и всё пропало. Можно конечно припомнить что, где, и заново найти. Но давненько по старине не работаю, а просто так заморачиваться опять-же - лень шибко. ![]() Так что для человека дотошного, перспективы очень даже хорошие. шибко ёму гля ![]() не , при желании можно и ускорение придать в виде ... эээээ ( промолчу , а то сча фантазии выдам неисполнимые ) ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Sep 1 2021, 13:58) Очень даже можно попробовать. У них немало инфы в свободном доступе, в инете. Я сам не пробовал(ленив) ![]() ![]() Я разумеется сохранил эти ресурсы из видео, но жЫлезо навернулось и всё пропало. Можно конечно припомнить что, где, и заново найти. Но давненько по старине не работаю, а просто так заморачиваться опять-же - лень шибко. ![]() Так что для человека дотошного, перспективы очень даже хорошие. Вы точно говорите про 16-17 вв? Есть очень точные карты на шведском, именно с указанием границ домовладений, производств итд итп, но все они датируются началом 19 века. Я, разумеется, Ингрией не особо интересовался, тк даже при наличии карт на наездишься от нас... Но картография развивалась примерно одинаково, что для Ингрии, что для Карелии и Выборгского лёна. У нас карты на 16-17 века подобны пачке Беломора ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
По этим картам +- 1км.Вот и ищи .Это пройдено оочень давно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
QUOTE(G.Vladimirovich @ Sep 1 2021, 18:43) По этим картам +- 1км.Вот и ищи .Это пройдено оочень давно. ![]() Не, ну говорят же, что есть... Эленусу не верю, а вот к мнению Мейн Куна готов прислушаться. -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Sep 1 2021, 14:53) шибко ёму гля ![]() не , при желании можно и ускорение придать в виде ... эээээ ( промолчу , а то сча фантазии выдам неисполнимые ) ![]() Ну тогда давай так - Сейчас у меня другие цели, но если надумаю когда-нибудь возобновить поиски, то ты узнаешь одним из первых. Ну и съездим вместе. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bons @ Sep 1 2021, 17:11) Вы точно говорите про 16-17 вв? Есть очень точные карты на шведском, именно с указанием границ домовладений, производств итд итп, но все они датируются началом 19 века. Я, разумеется, Ингрией не особо интересовался, тк даже при наличии карт на наездишься от нас... Но картография развивалась примерно одинаково, что для Ингрии, что для Карелии и Выборгского лёна. У нас карты на 16-17 века подобны пачке Беломора ![]() Точно есть "волшебные" карты. ![]() Помню, как очень давно, я заморачивался, получал "отношение" в музее, чтобы получить доступ к архиву РНБ. И я там сделал копию некоторых участков карты, "Провинция Ингерманландия", вроде 1678 года. Очень много я по ней находил мест. Даже сейчас она актуальна, если смотреть на неё творчески. Да... ![]() Ну тут суть такова, что если очень захотеть, то сейчас можно и ту, "волшебную" карту, обрести. Не знаю конечно, можно-ли через инет и шведские архивы в электронном виде, но точно можно получить "доступ к телу", так сказать. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эленус |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 23-April 21 Пользователь №: 2,396,209 Металлоискатель: aka Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
не верю...... (практически по Станиславскому)
и правильно делаете.. все подвергай сомнению, ищи первоисточник начнём открытый урок, для тех у кого образование выше ПТУ и для тех кто умеет читать для начало возьмём пару книг для общего развития,в конце книжки есть список литературы с выходными даннаыми тех или иных источников, находим ссылки на нужные нам карты они хранятся в БАНе(библиотека академии наук) в отделе рукописных книг, правда есть несколько но... нужно подтянуть образование до кандидата наук и иметь письменное отношение, это типа направления от профильной организации, где объяснено цели и задачи вашего визита в библиотеку, далее оформляем читательский билет и вот, вы входите в святую святых, при этом кроме ручки и бумаги у вас больше нет ничего, ни фотика, ни телефона любое копирование запрещенонаходим нужный нам атлас, это такой талмуд, метр на метр, и с замеранием сердца открываем его, помня, он был подарен Александру 2 и его касались боги.... (продолжение следует) Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эленус |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 23-April 21 Пользователь №: 2,396,209 Металлоискатель: aka Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
в процессе первого осмотра выясняется что, листы в атласе перепутаны, кто то их слепо сшил невпопад, отсутствует сводный лист, да и карты 1630 года написаны готический шрифтом на старошвадском, забегая вперёд, сводный лист находится во втором томе, а он вместе с остальными 7 тома и в Москве, в ЦИА
так что придётся напрячь я и рисовать, кто как умеет и вот вы счастливый обладатель кучми листов непонятно как привязаны к местности, ведь сводного листа у вас нет(продолжение) Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эленус |
![]()
Создана
|
дальше два пути, искать остальные атласы или попытаться прочесть, сопоставить и понять тот что уже перед вами, копирование атласа официально разрешается за большие деньги и по специальной бумаге с 5 печатями, так что шансов у вас(у меня он был)... нет
теперь рассмотрим как это работает вот фрагмент той местности которую некоторые знают как поле чудес, район деревни войносолово, что в кингисепском р_не Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эленус |
![]()
Создана
|
далее накладывает одно надругое, и получаем.... ничего не получаем, местность не совпадает с источником, время, изменила ландшафт, выезжаем на точку, и видим что там где был исток реки поле, с болот ной, прорыты канавы, река течёт не туда и только дома там где должны были быть так и остались в виде небольших всхолмлений, ну а дальше дело техники, (буквально) в связи с чудовищно минерализацией, причину которой вы уже знаете, ведь вы наверно про читали выше упомянутые книги, ваши приборы бессильны, ну или почти бессильны,у нас на тот момент, а это было 20 лет назад, ассортимент приборов был не то что сейчас, я использовал лоренц, он не видит минералку но и не имеет дискрима,, медленно но верно кучка интузиастов вскрывала недр
точки на карте это клады найденные в течении нескольких лет, небольшой тогда группой подвижников Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эленус |
![]()
Создана
|
помимо кладов, было найдено большое, количество нательных крестов, и перстней, и сопоставим все это приходим к выводу что жили здесь работники ножа и топора. романтики с большой дороги
и грабили они всякого кто двигался но нарвскому тракту и в какой то момент не вернулись они домой,за что им отдельное наше потомственное спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эленус |
![]() ![]()
Создана
|
так что верить или нет это дело сугубо личное, помноженое на опыт, умственно развитие и здравый смысл
для затравки я поведаю вам ещё одну историю это случилось где то в ,начале северной войны, Пётр, осаждают ниен, он же концы, и дабы избежать потерю казны города, в мы с вами знаем, что ниен крупный таможенный город, казну с обозом отправляют по нарвской дороге в криворучье, там уже стоит на рейде шведский флот, Пётр посылает шнявы по морю с десантом, в районе капорья десант спешивается и перехватывает обоз.... а денег в обозе нет.... дорого тогда была только одна, вокруг леса и да не многочисленные хофы, так что вот вам и фронт работ... удач |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(эленус @ Sep 2 2021, 11:31) далее накладывает одно надругое, и получаем.... ничего не получаем, местность не совпадает с источником, время, изменила ландшафт, выезжаем на точку, и видим что там где был исток реки поле, с болот ной, прорыты канавы, река течёт не туда и только дома там где должны были быть так и остались в виде небольших всхолмлений, ну а дальше дело техники, (буквально) в связи с чудовищно минерализацией, причину которой вы уже знаете, ведь вы наверно про читали выше упомянутые книги, ваши приборы бессильны, ну или почти бессильны,у нас на тот момент, а это было 20 лет назад, ассортимент приборов был не то что сейчас, я использовал лоренц, он не видит минералку но и не имеет дискрима,, медленно но верно кучка интузиастов вскрывала недр точки на карте это клады найденные в течении нескольких лет, небольшой тогда группой подвижников Привязать корректно подобные карты не получится. Но функция полезная, помогает вкупе с работой на местности. Вот например: "исток" Толдоги(Толды, Толбовки) на данном фрагменте находится прямо у домов поселения. Но мы-же понимаем, что это не так, и тогда он тоже не был там, на самом деле исток находится намного северо-западнее. Следовательно на этот момент не ориентируемся. А на какой можем попробовать сориентироваться, это уже другой разговор. ![]() На самом деле, этот фрагмент далеко не лучший из того, что можно выбрать для точного поиска из огромного кол-ва населённых пунктов того времени. Я-бы например сначала ориентировался на деревни стоящие у рек, русло и берега которых сохранили свои формы и сейчас. Либо на нас. пункты с кирхами(либо церквями), где можно определить и сейчас, место их нахождения. Это далеко не единственные ориентиры, но одни из первых, очевидных. Любопытное это занятие. ![]() А конкретно в Войносолово находилась курганная группа, с очень большим кол-вом интересного материала(по отчётам оф. раскопок), который тоже, разумеется попадался при поисках(группа распахана). Ну ещё есть интересные моменты, но это уже на уровне недоказанного, правда помогает иногда больше, чем точные сведения, ну то такое, у каждого своё... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эленус |
![]()
Создана
|
исток толды находился прямо у домов, теперь это мокрое поле где вязнут трактора, а то русло которое мы сейчас имеем прорыто в 1972,при мелиорации, при рытье за автобусной остановкой. что напротив хлебного магазина.,был найден первый клад, бочка четвертаков, находчик живёт, может уже и помер, рядом в деревне Алексеевна, он работал эксковаторщиком в то время. что касаемо курганов то они намного дальше были, ближе к пилово, данные раскопки ивановского, погибли в ьлокадном Ленинграде, точных сведений по ним нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эленус |
![]()
Создана
|
исток толды находился прямо у домов, теперь это мокрое поле где вязнут трактора, а то русло которое мы сейчас имеем прорыто в 1972,при мелиорации, при рытье за автобусной остановкой. что напротив хлебного магазина.,был найден первый клад, бочка четвертаков, находчик живёт, может уже и помер, рядом в деревне Алексеевна, он работал эксковаторщиком в то время. что касаемо курганов то они намного дальше были, ближе к пилово, данные раскопки ивановского, погибли в ьлокадном Ленинграде, точных сведений по ним нет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 12:12 | |
![]() |