![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
amosus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 24-August 21 Пользователь №: 2,397,964 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Номер карты: 4408 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WolosNevsky @ Aug 27 2021, 21:41) Я скинул фото двух монет с известными мне вариантами штемпеля аверса, реверса. Ничего не утверждаю нофото из каталога которое приведено выше как с вашими согласуется? Хочу отдать вам должное я отыскал только один вариант (наиболее затертый) Сообщение отредактировано amosus: Aug 27 2021, 22:46 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amosus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 24-August 21 Пользователь №: 2,397,964 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Номер карты: 4408 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(эленус @ Aug 27 2021, 21:54) Ну отку да вы это взяли, с потолка. Ну изучите сей вопрос, правда придётся подтянуть шведский, и общий уровень компьютерной грамотности.,не обижайтесь большенства сдесь присутствующих лица не отегащенные интеллектом.-учитесь Ну не нужно так грубо высказывать свою точку зрения всё здесь написанное имеет под собой ту или иную основу , если быть откровенным я бы эту монету купил но не за столько сколько хотите вы. Поэтому ещё раз упомяну аукцион, и если оповестите где с радостью поучаствую. Сообщение отредактировано amosus: Aug 27 2021, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WolosNevsky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 24-January 18 Из: Окрестности Ниена Пользователь №: 2,371,605 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amosus @ Aug 27 2021, 22:18) Ничего не утверждаю нофото из каталога которое приведено выше как с вашими согласуется? На фото из каталога как раз представлен штемпель монет, которые скинул я. Но фото плохое, сделано на тапок. -------------------- Лучше жить со своими заблуждениями, чем с чужими "правдами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amosus |
![]()
Создана
|
QUOTE(WolosNevsky @ Aug 27 2021, 22:46) На фото из каталога как раз представлен штемпель монет, которые скинул я. Но фото плохое, сделано на тапок. Не знаю что такое тапок, но по крайней мере аверс как раз более соответствует фото товарища. Насчёт реверса так от ни туда не сюда. В принципе я своё мнение составил , на настоящий момент. Единственный выход мне видится в проведении рентгеноспектрального анализа совместно с заведомо подлинным образцом. Но это довольно дорого и где взять образец? Так что остаётся полагаться на чуйку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WolosNevsky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 24-January 18 Из: Окрестности Ниена Пользователь №: 2,371,605 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amosus @ Aug 27 2021, 22:57) Не знаю что такое тапок, но по крайней мере аверс как раз более соответствует фото товарища. Насчёт реверса так от ни туда не сюда. В принципе я своё мнение составил , на настоящий момент. Единственный выход мне видится в проведении рентгеноспектрального анализа совместно с заведомо подлинным образцом. Но это довольно дорого и где взять образец? Так что остаётся полагаться на чуйку ![]() Добавлю еще фото Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Лучше жить со своими заблуждениями, чем с чужими "правдами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
и что ,вы их хотите продать.Так у меня ,на них нет покупателя.Ехайте на Юнона .Там по выходным полно лошков.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эленус |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 23-April 21 Пользователь №: 2,396,209 Металлоискатель: aka Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Юнона. уделка это как раз ваш уровень, я приоткрою карты, мы не совсем юны и не опытны, а скорее наоборот,. своего рода это был смелый эксперимент выложить эти монеты на обсуждения дабы посмотреть насколько местная публика в теме, так что товарищ густов, продалжайте собирать металлолом это как раз ваша стезя, и ваша "репа" и уровень знаний это не следствие, а скорее наоборот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эленус |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 23-April 21 Пользователь №: 2,396,209 Металлоискатель: aka Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
WolosNevsky, мне нравится ход Ваших мыслей, но монета на вашем фото не одно и то же с фото из каталога, сравните хотя б расстояние между букв. Что же касаемо количество штамп елей то их в работе всегда было три комплекта,и ещё один комплект и исходная матрица хранились в казначействе что же касаемо тираже то их штамповали и в следующие года штемпелем 27 г. И все это было приурочен к памятному событию, но это уже другая история
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Уважаемый эленус, Вы выставили свою историю на публичное обсуждение, будьте готовы услышать разные мнения. А история Ваша с душком, ну посудите сами: в апреле появляется на форуме человек, представляется этаким новичком, мол братцы, сами мы не местные, где б копнуть, говорят тут шведы были и т.д. Проходит 5 месяцев, и о чудо! Человек находит кубышку редких шведов! Причём ведёт репортаж прямо из лесу, так сказать с места событий, мол подскажите, что за зверь? С чего бы это? Далее речь заходит о продаже, причём, не смотря на просьбы, хороших фото никто так и не увидел. И тут выясняется, что человек этот весьма опытен, ссылается на каталоги и аппелирует нумизматическими терминами. Эксперимент проводит! Мутная история...
Позвольте дать Вам дельный совет: на форуме есть отличный раздел нумизматика, выставьте свои монеты туда. Раздел предназначен для обсуждения монет, там собираются профи, и найти потенциального покупателя там гораздо проще. Только будьте готовы к тому, что первое, что попросят, это качественные фото каждой монеты. Ну а я послежу, т.к. тема шведов мне интересна. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вомуан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 30-September 12 Из: СПб. Красное село Пользователь №: 47,671 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Во как поворачивается!!!
А я уже пол парка перекопал,спать не могу..... -------------------- Ничего не продаю, только меняю- на ДЕНЬГИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эленус |
![]()
Создана
|
Да спасибо, мы не спроста выставили именно сюда, шведы тема большей частью питерская, рядом выборгская ветка, в тоже время в общем разделе тема быстро уйдёт за горизонт, слишком много участников, да специалисты там ещё те... с репами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WolosNevsky |
![]()
Создана
|
QUOTE(эленус @ Aug 28 2021, 08:00) WolosNevsky, мне нравится ход Ваших мыслей, но монета на вашем фото не одно и то же с фото из каталога, сравните хотя б расстояние между букв. Что же касаемо количество штамп елей то их в работе всегда было три комплекта,и ещё один комплект и исходная матрица хранились в казначействе что же касаемо тираже то их штамповали и в следующие года штемпелем 27 г. И все это было приурочен к памятному событию, но это уже другая история Обратите мнимание на размер букв у оригинала и в каталоге. Крайние А крупные спускаются вниз, О в центре крупная, G маленькая, на вашей монете все буквы в ряд и одного размераразмера, нет характерной пляски, меня это смущает. -------------------- Лучше жить со своими заблуждениями, чем с чужими "правдами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эленус |
![]()
Создана
|
Пол парка это вы зря, эти монеты и в самом деле были найдены под гатчиной, но не на авось , в БАН е в рукописном отделе лежит 1 том карт ингрии, подаренные алек 2,остальные 7 томов на бауманской в Москве, в ист арх., правда для доступа вам надо иметь образование не меньше кандидата наук и предписание, так вот в 1 томе есть чудесные схемы, с точной локализацией, и не надо будет копать от забора до обеда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amosus |
![]()
Создана
|
QUOTE(WolosNevsky @ Aug 28 2021, 09:37) Обратите мнимание на размер букв у оригинала и в каталоге. Крайние А крупные спускаются вниз, О в центре крупная, G маленькая, на вашей монете все буквы в ряд и одного размераразмера, нет характерной пляски, меня это смущает. Дурацкий вопрос: а они в состоянии опьянения штемпеля рисовали? ![]() Там ОТК вообще никакого не было? Вопрос не только к этой теме ![]() Сообщение отредактировано amosus: Aug 28 2021, 09:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эленус |
![]()
Создана
|
Штемпель мог резать ученик, вот и пляска, гравер лишь доводил, в те времена об этом не заморачивплись и штемпель бывало далеко уходил от исходной матрици
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amosus |
![]()
Создана
|
QUOTE(эленус @ Aug 28 2021, 09:39) Пол парка это вы зря, эти монеты и в самом деле были найдены под гатчиной, но не на авось , в БАН е в рукописном отделе лежит 1 том карт ингрии, подаренные алек 2,остальные 7 томов на бауманской в Москве, в ист арх., правда для доступа вам надо иметь образование не меньше кандидата наук и предписание, так вот в 1 томе есть чудесные схемы, с точной локализацией, и не надо будет копать от забора до обеда А вы дядя по ходу не простой дядя, у меня даже знакомых кандидатов нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WolosNevsky |
![]()
Создана
|
QUOTE(amosus @ Aug 28 2021, 09:44) Дурацкий вопрос: а они в состоянии опьянения штемпеля рисовали? ![]() Там ОТК вообще никакого не было? Вопрос не только к этой теме ![]() В этом то и есть своя прелесть и красота шведских монет. А вот одинаковые буквы в легендах должны быть одинаковы. Обратите мнимание на крайние А у монеты в каталоге, у оригинальной монеты и у ТС. Мне все очевидно, но все же хотелось бы посмотреть нормальные фото. Сообщение отредактировано WolosNevsky: Aug 28 2021, 10:20 -------------------- Лучше жить со своими заблуждениями, чем с чужими "правдами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amosus |
![]()
Создана
|
А у вас тут весело, не зря я сюда пришел...
Сообщение отредактировано amosus: Aug 28 2021, 11:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WolosNevsky |
![]()
Создана
|
Разгон и самовыкуп. Имхо.
-------------------- Лучше жить со своими заблуждениями, чем с чужими "правдами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
QUOTE(эленус @ Aug 28 2021, 06:19) Юнона. уделка это как раз ваш уровень, я приоткрою карты, мы не совсем юны и не опытны, а скорее наоборот,. своего рода это был смелый эксперимент выложить эти монеты на обсуждения дабы посмотреть насколько местная публика в теме, так что товарищ густов, продалжайте собирать металлолом это как раз ваша стезя, и ваша "репа" и уровень знаний это не следствие, а скорее наоборот Я уже говорил, кто я.Нада всё обосрать и потом купить . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 04:47 | |
![]() |